ID работы: 9991612

Влюбить Грейнджер или (не) идеальный план Уизли

Гет
G
Завершён
114
автор
Размер:
43 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 29 Отзывы 65 В сборник Скачать

Исправление.

Настройки текста
Когда всё было готово, парни решили что тем, кто даст противоядие Гермионе будет Фред. В принципе он единственный, кто сможет заставить её выпить не очень приятную внешне жидкость. Поэтому добравшись до гостиной он под взгляды своих однокурсников вывел старосту из гостиной. -Куда мы? — протянула Гермиона. Она хотела обнять его, но для этого нужно было, чтобы он хотя-бы взглянул на неё. -Сюда, — ответив, Фред быстрым движением завёл её в один из кабинетов. Вид у него был взволнованный. -Что-то случилось? -голосом Полумны спросила Гермиона. -Э, нет. Хотя, да! Да, случилось! — Фред бегал глазами по кабинету. Он не хотел смотреть на девушку, в которую он влюблен и которая его скоро возненавидит. Ведь она подумает, что это были вновь их проделки, из-за которых ей придётся страдать в будущем. Но ведь это не так. И даже если Фред ей об этом скажет, она ведь не поверит. -Что? — Гермиона не понимала, что происходит и почему он не хочет смотреть на неё. -На, выпей. Полностью, — он достал небольшой флакончик с жидкостью и всунул в руки своей «девушки». Она стояла секунд 20, размышляя о том, стоит ли ей пить это. В конечном итоге она лишь выдавила из себя улыбку и открыла флакончик. Жидкость которая была в нем может и выглядела отвратительно, но она всё равно залпом опустошила содержимое. Неприятный вкус тут же отразился на её сморщенном личике. Она лишь успела взглянуть в проем двери, в которой скрылась рыжая макушка. Её накрыла тоска и в тоже время ликование. В подсознании она радовалась, что всё наконец встанет на свои места. Однако. Она не понимала, почему всё так неправильно? Ей казалось, что он должен быть с ней. Рядом. А он даже не взглянув на неё покинул класс.

***

Фред мчался по коридору не смотря даже под ноги. Он был расстроен тем, что это закончилось. Прошло немало времени, чтобы привыкнуть к нежной старосте, в которую он был безответно влюблён. Конечно, может и можно было бы исправить ситуацию так, чтоб она хотя-бы не злилась на него сильно. Например.Подставить Джорджа, сказав что это он все затеял. Хотя его вина все же тоже в этом была. Ведь это он выносил мозги со своей Грейнджер ему. Вот и итог этого. «Всё хорошо, все хорошо. Она ведь забудет к завтрашнему утру все, можно сослаться на потерю памяти. Но ведь она забудет лишь о своей влюблённости! Нужно придумать новый, хороший план по её завоеванию. Да, так и сделаю» — пока он размышлял об этом, он уже оказался в своей комнате. -Как все прошло? — спросил Ли, как только заметил его появление. -Ну. Вполне не плохо, наверное..— сказал Фред, пытаясь улыбнуться. -Мне жаль, что я это все натворил, — на лице Джорджа также не было улыбки, хотя разочарование и расскаяность в его выражении тоже не было заметно. Всё же, он решил, что сможет их свести. Ему будет помогать Джинни, но Фреду они пока об этом не скажут. -Ты бы хоть сделал вид, что действительно сожалеешь, — сказал Фред своему брату, — не особо заметно а-то. -Прости, но мне кажется, что все к лучшему. Она может подуться на нас дня 3 и забыть об этом. Может, мы и не получим заклятий на свою голову, -в его голосе был заметен весёлый тон. Фред был готов его задушить уже. — В любом случае, я натравлю её на тебя, — прошипел Фред и задернул полог своей кровати. Ему необходимо поспать, ведь предстоящий день должен быть весьма интересным. И пугающим.

***

Гермиона зашла в гостиную с грустным выражением лица. Ей казалось, что Фред её бросил. Хотя, можно ведь и так сказать. Практически все начали смотреть на неё заинтересованным взглядом. Они все заметили, как Фред буквально пролетел мимо них в свою комнату. Джинни тут же поднялась на ноги и быстрым шагом подошла к своей подруге. -Что случилось? — её голос был обеспокоенным. Состояние её лучшей подруги ей не понравилось. -Мне кажется..Или мы расстались? — шёпотом сказала своей подруге Гермиона. На её глазах уже выступали слёзы. Поняв, что она может сейчас заплакать, Джинни схватила её за руку и повела в комнату. -В смысле? -Ну...Он завёл меня в кабинет, дал какой-то флакон с жидкостью и сказал, чтобы я выпила его.А..А..Зат..затем он ушёл! Он ушёл даже не попращавшись! — слезы уже маленькими ручейками стекали с щёк ведьмы. Она произнесла это заикаясь, что было вполне странно. Гермиона Грейнджер плачет из-за старшего близнеца Уизли! Джинни сразу же поняла, что это была за жидкость и пыталась скрыть улыбку. Благо Гермиона даже не смотрит на неё. Она конечно не хотела, чтобы её подруга ревела из-за какого-то там парня, но эта ситуация выглядела настолько забавной, что хотелось засмеяться на весь Хогвартс. Любой бы другой принял её за сумасшедшую. -О, милая, не плачь. Я уверена, что вы завтра поговорите и все наладиться. Вот обещаю, -пытаясь не засмеяться, успокаивала Джинни подругу. -Обещаешь, что если не наладится, то оставишь своего брата импотентом? — Гермиона смогла выдавить улыбку на свои же слова. По её щечкам до сих пор катились слезы. -Конечно! Я даже знаю мощное заклинание для этого! — наконец Джинни смогла выплеснуть свои эмоции наружу, -а теперь..Давай поспим немного, хорошо? Сон поможет забыть всё это и на утро ты уже сможешь поговорить со свежими мыслями. Гермиона кивнула и залезла в свою кровать. Джинни задернул её полон и направилась к выходу из комнаты.

***

-Что это было? — спросил Рон, как только две подруги скрылись в комнате. -Думаю, Гермиона с Фредом немного поругались. — ответил Гарри. -Что он опять натворил, — из-за яростного тона, каким произнёс его Рон, было сложно понять, спрашивает он или что. -Ну. Многое возможно. Я сам не особо понимаю в чем дело. Может спросим у неё? -Не думаю, что это хорошая идея. Лучше у Фреда. -А может дождёмся Джинни. Она думаю в курсе дел, — сказав это, Гарри тут же заметил Джинни. Та была довольно радостной. -Что случилось? — тут же спросил Рон у своей сестрёнки. -О, ничего страшного. Думаю, вам этим голову забивать не надо. -Как это «не надо»? Гермиона была явно расстроена! Мы хотим узнать, что у неё случилось, — стараясь как можно тише сказал Рон. -Да просто она немного поссорилась с Фредом. Это не страшно. Дай ей немного времени, чтоб придти в себя. К Фреду тоже не иди! Я ведь знаю, что ты собираешься ему что-то предъявить, — спокойным тоном сказала рыжая. Рон лишь что-то проворчал себе под нос и ушёл в свою комнату. Гарри пожелал спокойной ночи своей девушке и ушёл вслед за другом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.