ID работы: 9991612

Влюбить Грейнджер или (не) идеальный план Уизли

Гет
G
Завершён
114
автор
Размер:
43 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 29 Отзывы 65 В сборник Скачать

Последствия.

Настройки текста
Она стояла посреди огромного зала в прекрасном золотисто-желтом платье и оглядывалась в пространстве. Зал был украшен не слишком ярко, но складывалось ощущение будто на него потратили миллионы магловских долларов: колонны внушительных размеров обматывали тонкие на взгляд золотые ленты, сами же они были сделаны из красивого камня, вид которого украшал весь обзор. Если взглянуть на потолок, то можно было увидеть самый красивый пейзаж. Это была смесь между идеально расставленными звёздами, глубокого-синего неба и яркого сияния огненно-красных птиц, которые словно летали по комнате, но это было не так. Ведь как только они доходили до конца очертания потолка, то сразу исчезали. Такое странное сочетание картин, но такое изумительное. Те колонны, о которых говорилось чуть раньше, соединяли этот изысканный верх с довольно скучным низом. Пол был ничем не примечательным. Обычный материал, который хорошо сочетался с дизайном комнаты. Особого интерьера как и окон в комнате не было. Хотя, окна тут и не нужны в целом. Сияние звёзд и птиц хорошо освещало пространство. Чуть ближе к стенке стоял рояль. Он был также красив, как и всё там. Рояль был нежно-белого оттенка с золотым отливом. И снова великолепное сочетание дизайна комнаты и на этот раз инструмента, да и платье неплохо смотрелось на фоне всего. Прищурившись девушка заметила движение за роялем, там кто-то сидел. Мутная фигура начала постукивать по клавишам и по залу пронеслась волна музыки. Мелодия придавала некую новую атмосферу. Вспышка. И вокруг этой девушки закружились в танце четыре пары. Молодые люди вокруг неё плавно передвигались, освобождая ей место в центре. Вспышка. И перед ней появился парень, лицо которого было не видно. Оно было размазанным. А вот ярко-рыжие волосы было легко заметить. Он протянул руку, жестом намекая на танец. -Ну же, миледи, подарите мне танец. — сказал низким голосом парень, черты лица которого начали становиться заметнее. -Не думала, что вы умеете танцевать, мистер Уизли. — ответила на предложение девушка. Она в ответ также протянула ему свою ладошку и он закружил её в медленном танце. -Ради тебя можно и не только танец выучить, Грейнджер. — он начал замедлять свои движение под такт музыки. -Когда ты успел стать романтиком, Фред? — с улыбкой задала вопрос девушка, чьё имя мы уже узнали. -Видимо в тот момент, когда ты начала различать меня с Джорджом. — его голос был полон нежности и ласки. Не капли смеха, что было неожиданным сюрпризом. -Я всегда это умела, — с той же улыбкой сказала Грейнджер. -Вот поэтому я и влюбился в тебя, Гермиона. Мелодия начинала становиться тише с каждой секундой и с каждой такой секундой расстояние между Фредом и Гермионой сокращалось. Расстояние между их лицами исчезало, люди вокруг уплывали из-за предвкушения того, что должно произойти. Фред взял Гермиону за талию, приподнял её на носочки и начал сам наклоняться, чтобы их губы наконец сомкнулись в нежном поцелуе, но... Она распахнула довольно резко глаза и начала осматриваться по сторонам. «Что это черт возьми было только что? Это был сон? Клянусь, за всю мою жизнь это самое странный и необъяснимый сон! Я... Я чуть не поцеловала Фреда!» Гермиона быстро слетела с кровати и пошла в ванную комнату. Взглянув на своё отражение, она опешила. Глаза были красными и было заметно, что она плакала. Но из-за чего? Вчера ведь ничего такого не происходило, вроде... Ну она вчера немного поспорила с Роном насчёт Амбридж и до конца дня просидела в библиотеке. Не было и повода плакать. Тогда что случилось? Ладно, об этом чуть позже. Приведя себя в порядок и натянув школьную мантию Гермиона спустилась в гостиную в ожидании друзей. В гостиной было довольно мало людей и она на них внимание вовсе не обращала. Спустя минут 10 спустились Рон и Гарри. Взглянув на свою подругу они насторожились. Во-первых– она поссорилась с парнем вчера вечером, во-вторых– она была в форме. -Пр...Привет, — неуверенно протянул Рон.Он не знал как именно говорить с девушкой. -Привет, — ответила на приветствие Гермиона. -Всё в порядке? — задал вопрос Гарри. Он говорил чуть более уверенно, нежели чем его друг. -Эм, да вроде. А из-за чего должно быть нет? — девушка недоумевала. -Ну...— начал было говорить Гарри, однако его нагло перебили. -Хэй. Как дела, молодые люди? — весёлым тоном сказал парень с рыжей шевелюрой. Джордж. Это он. За ним также шли Джинни и Фред. Вид у последнего был не очень. Лицо немного бледное, а веснушки яркие. -Я конечно понимаю староста все такое, но форму можно в выходные не носить. Ты разве не идёшь с нами в Хогсмид? — с смешком в голосе произнёс Джордж. -Выходные? Но ведь вчера только.. — на этот раз нагло оборвала её его младшая сестра. Джинни резко схватила её за руку и потащил с собой на верх к спальнями девочек, бросив напоследок «мы скоро подойдём, нужно переодеться». Она не сказав не слово, достала два свитера из шкафа подруги и кивком указала, чтобы та выбирала. Гермионе оставалось лишь подчиниться и выбирать, поэтому она лишь схватила обычный белый свитер и одела его вместе с простыми утепленными джинсами. Также молча она взяла мантию, на которой было наложено утепляющее заклинание и посмотрела на подругу. В воздухе летал непроизнесенный вслух вопрос. Младшая из Уизли лишь взяла старосту за руку и вывела её обратно в гостиную. -Быстро вы, — отреагировал на их появление Рон. -Старались, — с улыбкой сказала Джинни. Они пошли в Большой зал на завтрак и напряжение витало в воздухе. Мало того что Гарри и Рон косились на Гермиону странным образом, так за ними ещё повторяли большинство студентов. Не вытерпев такого расклада, Гермиона резко остановилась и спросила у своих друзей причину их взгляда. -Ну.. Ты вчера пришла не в самом лучшем расположении духа. Вот мы и подумали что вы с Фредом поссорились, — решил начать объясняться Рон. -Серьёзно? Из-за какого-то Фреда мне должно быть плохо? Я его вчера не видела даже. -Ну, он просто зашёл в гостиную как в воду опущенный, а через несколько минут пришла ты. Ты выглядела довольно грустной. Мы думали вы расстались. — вставил Гарри. -Расстались? Мы даже не встречались.-Гермионе уже не нравился разговор. -Но ты ведь сама перед всей гостиной предложила ему начать отношения и поцеловала его, — сказал Рон. -И это был не единственный ТВОЙ поцелуй на публику, — Гарри сделал особый акцент на слово «твой». -Такого не было! — воскликнула Гермиона. -Ооо, нет. Такое было, — сказала появившая из ниоткуда Лаванда с улыбкой. -Вы сговорились? Это что розыгрыш? — Гермиона начинала закипать от злости. -Нееет. Ты прям таки висла на моём любимом братце. — отозвался Джордж. Он также появился из воздуха и также исчез в этом самом воздухе. Ибо Грейнджер его уже вовсе не замечала. Она лишь застыла на месте и смотрела на двух своих друзей непонимающим взглядом. В то время как они смотрели на неё также.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.