ID работы: 9991612

Влюбить Грейнджер или (не) идеальный план Уизли

Гет
G
Завершён
114
автор
Размер:
43 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 29 Отзывы 65 В сборник Скачать

Всё идёт не по плану. 2

Настройки текста
Спустившись в гостиную, она резким движение рук схватила двух своих лучших друзей за воротники и быстрым шагом вывела их из гостиной. Оказавшись около проёма, она наконец отпустила парней. Те начали смотреть на неё с испугом вперемешку с удивлением. На них смотрела разъяренная девушка с опасным взглядом. Такой появлялся лишь в те моменты, когда её очень сильно злили. Прям очень. К примеру в тот момент, когда она ударила Малфоя на 3 курсе-у неё был этот взгляд. А сейчас она смотрела так на них. Это было очень страшно для гриффиндорцев, которые общались с ней долгое время. -Вы знали о зелье? — спросила она жёстким тоном. Ей не хотелось знать, что и они были в курсе дел. Но те лишь недоуменно посмотрели на неё. Заметив их растерянные лица, она немного успокоилась. Почему-то ей казалось, что они искренне не понимают, о чём идёт речь, -вы знали или нет? -Прости, Гермиона, но мы не знаем о чём ты. Конечно не ручаюсь за Рона, но я точно не вкурсе того, о чём идёт речь. — дал ответ на её вопрос Гарри. Рон на него посмотрел, как на предателя. Гермиона начала всматриваться в лицо Рона, молча задавая ему тот же вопрос. -Нет, не смотри на меня так! Я вообще в зельях не разбираюсь, чтоб отвечать на такие вопросы! — он начал жестикулировать руками, чтобы его ответ показался действительно убедительным. Любой другой бы не поверил ему, но Гермиона лишь кивнула и улыбнулась уголками губ. Она может до конца и не верила им, но почему-то в ней всё равно расплывался какой-то тёплый огонёк, будто доказывая, что они не лгут. -А что за зелье? — аккуратно спросил Гарри. -А. Я попробую объяснить, -начала Гермиона, — если говорить более лёгкими словами, то Джордж продлил мне «амортенцию». — она выделила ковычками из пальцев последнее слово. У мальчиков было довольно удивлённое лицо и было заметно, как волна понимания накрывала их. --То есть. Ты не была влюблена в моего брата и встречалась с ним лишь из-за зелья? — спросил Рон. В ответ Гермиона кивнула и устремила свой взгляд в пол. Ей было неловко из-за того, что она чуть ли не обвинила их в том, что они также замешан в этом.

***

Староста вернулась в прежнее состояние и начала вновь заниматься учёбой. Хотя во время действия зелья она не особо пострадала, но Грейнджер всё равно чувствовала, что отстаёт. Хоть это и не так. Занявшись учёбой, она перестала замечать странные выражения на лицах своих однокурсников. Те не хотели иметь с ней дело, поэтому придерживались от того, чтобы сказать ей что-то лишнее. А лишнее сейчас было абсолютно всё. Прошло всего дня 3 после того, как она узнала о зелье и за всё это время она ни разу не посмотрела даже в сторону своей подруги. Самой родной подруги, что у неё есть. Рано или поздно она простит её и начнёт общаться с ней, но не сейчас.

***

Фред лежал у себя в постели уже второй час, не выходя на прямой контакт с братом. Он устроил что-то вроде бойкота тому за то, что тот уничтожил все шансы не только встречаться с Грейнджер, но и просто общаться. Как же это всё паршиво. Она игнорирует присутствие близнецов, Ли и своей лучшей подруги в Большом Зале, гостиной уже 3 день. 2 с половиной часа назад. -Чёрт. Она игнорирует наше присутствие уже 3 день. Третий день твою ж мать. Джордж, это не нормально! Она даже не обратила внимание на то, что я прям перед её носом торговал нашей продукцией, -Фред говорил это так, словно случилась трагедия. Хотя для него это и есть трагедия. -Я вижу это! Вижу! Просто. Ну я не могу сделать ровным счётом ничего! Ведь она и меня не видит особо. -Ну и ладно. Ты заварил всю эту кашу, так ты и расхлебывай. Пока не решишь проблему, ко мне не обращайся, — он говорил это серьёзным тоном, хоть и сам понимал, что сможет молчать рядом с братом лишь несколько часов. И то не факт. И вот Джордж не выдерживает тишину и начинает смотреть на своего брата умоляющим взглядом. Тот лишь закрывает глаза на его взгляд и уходит в свои мысли. -Ну, Фре-е-ед, не молчи. — протягивает Джордж, — ну найду я способ исправит всё! Честно. -Начинай искать, Джордж, начинай искать, -говорит Фред с закрытыми глазами.

***

Джордж спустился в гостиную и не заметив там присутствия Гермионы, направился в библиотеку. Дойдя до неё, он начал искать место, на котором устроилась староста. Искал он не слишком долго, ведь заметить несколько больших книжек и одну маленькую девочку довольно не сложно. Он сел около неё и отодвинул мешающие ему книжку. -Кхм, — он почистил горло и она взглянула на него, — досих пор злишься? -Имею на это право. — она развернулась обратно к своему пергаменту. -Имеешь, это да. Но ведь можно и простить Джинни, Ли и Фреда. Не они ведь решили напоить тебя, а я. Они на самом деле и в курсе не были! -И? Они мне ничего не сказали после того, как я спросила, что происходит. А Фред при этом решил поиграть в парочку, — произнесла она обманчиво спокойным голосом, -уйди, пожалуйста, немешай мне. -Дай ему хотя-бы шанс объяснит я, почему он решил поддержать эту «игру». -Нет желания. И так понятно, что ради веселья, -сказав это она быстрым движением руки собрала все свои книги и оставила Джорджа одного.

***

Джордж бродил по коридорам и размышлял над тем, что натворил. Он остановился на астрономической башне и присел на холодный пол. «я всё испортил. Так не должно было произойти.» — он повторял это у себя в мыслях, но тут его прервал резкий и странный голос. -Вокруг тебя так много мозгошмыгов.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.