ID работы: 9991612

Влюбить Грейнджер или (не) идеальный план Уизли

Гет
G
Завершён
114
автор
Размер:
43 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 29 Отзывы 65 В сборник Скачать

Путь к исправлению.

Настройки текста
Примечания:
На него смотрела девочка с огромными голубыми глазами; длинными, волнистыми волосами. На её ушах вместо обычных сережек были длинные серебристые проволочки, а на голове зелёного цвета очки. Джордж знал её, но не был знаком лично. Она была не слишком хорошего общественного мнения. Да и он сам лично мог её назвать лишь «Полоумной Лавгуд», поэтому её компания в данный момент его не слишком радовало. -Мозго..Кто? — задал он ей вопрос. Ну правда, что за мозгошмыги и что они делают вокруг него? -Мозгошмыги! — тихо воскликнула блондинка, — их так много, что я даже как-то напугана. " чем же?» — он хотел задать этот вопрос вслух, но решил промолчать и обратно уставился в стенку. -Я и так вижу, что ты расстроен, но я в этом только больше перестаю сомневаться, видя их. Тебя что-то тревожит и если я смогу помочь тебе, то хотела бы и причину узнать, — протянула она далёким голосом. Джордж на это лишь хмыкнул. Чем она поможет? Заставит время вернуться обратно на 2 недели назад? Она присела рядом с ним и также уставилась в стенку. -Интересное занятие, особенно если ты сконцетрирован на своих мыслях, нежели чем на стене. — вновь протянутые до безумства слова. «вот именно что на своих мыслях! Может она помолчать и не мешать хотя-бы минут 5?"-он начинал закипать из-за такого наглого порыва девушки поговорить с ним. Но вместо того, чтоб послать её, он решил сделать по-другому. -Что делать если девушка, которая тебе очень нравится, с тобой не разговаривает? То есть если она обиделась настолько, что даже не замечает твоего присутсвия? — аккуратно спросил парень. -Ну.. — она не торопилась с ответом, — смотря какая она. Если она романтичная и мечтает о идеальном парне, то можно ограничиться цветами и романтической обстановкой с извинением. А если она не любит всё такое, то можно либо попросить прощения на глазах свидетелей, либо сделать ей что-то очень приятное. Под приятным я имею в виду то, что ей нравится. Какие у неё увлечения? -Ну.. — вот тут гриффиндорец осекся, — она любит читать и узнавать новое. Он не знал точно, что на самом деле любит Грейнджер. Однако учитывая то, что её называют «книжным червем» несложно додуматься. -Хм. Она с нашего факультета? Если да, то мне было бы легче помочь тебе. -Нет, не с вашего. -Что ж. Мне кажется интересной одна идея. — она взглянула на него, спрашивая при этом, нужно ли ей продолжать. Он кивнул, — изначально можно попробовать просто поговорить с ней. Лучше это сделать там, где она не сможет проигнорировать. Пустой кабинет пойдёт. Если ничего не выйдет, то можно сделать книгу. Что-то вроде «причины, почему ты должна меня простить». Думаю, это и подходит под её увлечения и романтично. Так можно и признаться в любви, если требуется. — она говорила это так легко, словно каждый день объясняет людям, как признаваться в любви и тд. Прокрутив эту идею несколько раз в голове, Джордж принял решение последовать совету когтевранки. «Не такая уж и полоумная она.» — проскочила мысль в голове у парня.Сумасшествие. Она вновь смотрела на стену отсутствующим взглядом и резко спросила: -Ты был расстроен лишь из-за того, что не мог извиниться перед девушкой? -Нет, — почти шёпотом произнёс он, — просто я всё испортил. Я не хотел этого, но она игнорирует всех нас уже несколько дней. Я думал она немного подуется и перестанет, но злости и обиды в ней явно больше тех чувств, что могут быть. Он сам не понимал зачем он говорит так много информации, но что-то в подсознание ему подсказывало, что она та, кому можно довериться. Она уже поняла про кого идёт речь, но решила промолчать. Она также понимала, что он убивается не из-за своей любви, а из-за любви брата. -ты просто хотел помочь. Уверена, он оценит это. Но позже, — она сделала небольшую паузу, — чуть позже. "Он? Всё так легко прочесть по моему взгляду?" - подумал Джордж. Они ещё немного просидели так. Каждый думал о своём. Он о том, что будет делать. А она о том, насколько приятен поздний вечер и понимание того, что ты можешь помочь. В конечном итоге первым поднялся на ноги Джордж и протянул своей загадочной собеседнице руку. -Не очень наверное сидеть на холодном полу. Полумна на это лишь улыбнулась и протянула свою маленькую ладошку парню. Он решил проводить её до гостиной их факультета, ведь если она не успеет до отбоя и её поймает Филч, то будет винить в этом он себя. Этот день дал Джорджу надежду на лучшее и нового друга. Подругу .

***

Сидя в гостиной и наблюдая за своей подругой, Джинни твёрдо решила извиниться перед ней так искренне, чтобы та точно простила её. Уже пройдя половину гостиной, она усомнилась. Ей было страшно и она не знала, что именно говорить. Она и не замечала как за ней наблюдали два брата. Один из которых был причиной ссоры подруг. Ну как ссоры.. обиды одной. Пройдя до кресла подруги, она села на подлокотник и и приобняла Гермиону за плечи. Девушка повернулась к ней и приподняла бровь. Поняв, что для большей искренности нужно больше эмоций, девушка начала наводить на себя различные плохие мысли. И увидев настороженный взгляд подруги, поняла что у неё это получилось. Слезы сами по себе застыли в глазах у Джинни. Чему она была очень рада. -Гермиона.. Прошу прости меня, — полушепотом сказала рыжая, — прости. Я правда поступила ужасно, не сообщив о том, что в курсе проделок братьев… -О, я не могу долго злиться на тебя. — приобнимая подругу произнесла Гермона. В целом это правда. Она не держала обиду на Джинни уже давно. Больше она злилась на близнецов. И она даже не подозревала о том, что именно происходит в голове младшего из них. А творилось многое.

***

-Ну и чего вы расселись? — спросил Джордж, заходя в комнату. -А что ещё ты нам прикажешь делать? Скакать и бегать по комнате, как какие-то ненормальные? — спросил Фред у брата. -Думаю, что Малфой не скачет и не бегает по комнате, — вставил Ли. -Нет–нет, Ли. Малфой просто тупоголовый хорёк с богатым папочкой, а я про ненормальных. — закончил этот длинный вопрос, который задавался Джорджу, Фред. -Скакать не обязательно. Просто мы так давно не устраивали действительно хорошие розыгрыши! Эти завтраки мне уже порядком поднадоели. — с горящими от волнения, что его предложение не примут, сказал парень с рыжей шевелюрой. -А знаешь.. Ты ведь прав, Фордж, -согласился Фред. -А как-же, Дред! — обрадовался младший. -На самом деле я начинал думать, что вы не предложите уже что-то такое! С этими любовными похождения мы и вовсе перестали вылазить даже просто в выручай-комнату, -сказал Ли. До него только после взгляда Джорджа дошло, что именно он сказал. Однако, Фред вроде и мимо ушей пропустил его слова.

***

Уже как пол часа назад был отбой, а мальчики только сейчас начали идти в свою гостиную после того, как прикрепили к доске в классе Амбридж интересную надпись. Они шли тихо, но не настолько, чтобы заметить и услышать шаги дежурного по школе. Они не успели пройти и 2 метра, как из угла коридора вышла фигура девушки. Грейнджер. -Минус 5 очков с каждого. Бегом в гостиную, пока не дала наказание, — скрести руки сказала Гермиона. -Не-а. — произнёс Фред. «что я только что сказал? Твою ж налево.» Он помнил, как проходили их совместные дежурства по школе и очень хотел, чтобы они вновь провели дежурство вместе. Но этому не бывать. Уже не бывать. -Что? — ошеломленная ответом парня, произнесла староста. -Проводи нас до гостиной. Мы сами можешь не дойти. — сказал с улыбкой Фред. Ох, что-то такое уже было. И закончилось это не очень радостно. Однако Фред пытается завести общение, что-то хорошее. -Фредерик Уизли, ещё одно слово и я сообщаю декану вашего факультета, а она в свою очередь назначает вам отработку, -немного гневным тоном произнесла Гермиона. -Ну–ну, Гермиона Джин Грейнджер, мне не страшны отработки, — с той же улыбкой сказал Фред. У Гермионы внутри что-то ёкнуло и резко перед глазами начала проявляется какая-то картинка. Пустой класс. Девушка выходит за угол и видит себя же с рыжим парнем. Версия самой себя сидит на парте и обнимает за шею парня. «Что это?» — проносится у реальной Гермионы в голове. И тут же ответ находит себя сам. Воспоминание. Девушка, что сидит на парте, обнимая парня, начинает что-то говорить, но Гермиона не слышит их разговор. Грейнджер из воспоминания начинает медленно целовать парня, он хватает её за руку и тут доносится его голос. -Скоро отбой. Пошли, не хочу чтобы у тебя появились проблемы из-за меня. И резко начала проявляться реальность из которой девушку так резко перебросили в воспоминание недельной дальности. И перед ней стоят 3 взволнованных парня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.