ID работы: 9991612

Влюбить Грейнджер или (не) идеальный план Уизли

Гет
G
Завершён
114
автор
Размер:
43 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 29 Отзывы 65 В сборник Скачать

Всё идёт не по плану. 3

Настройки текста
Минуты 2 Гермиона не могла понять, что происходит и Фред дотронулся до её плеча. Она пыталась сфокусировать свой взгляд хотя-бы на одном из парней. -Всё в порядке? Ты будто в транс впала. - спросил Фред, смотря в глаза девушки. -Э.. А да.. - получилось не слишком убедительно. -Может к мадам Помфри? - спросил Джордж у неё. -Нет, не стоит. Всё в порядке, - опять не убедительно. -Что случилось? - на этот раз это был Ли. -Не.. Ничего. - уже убедительней, - какие побочные эффекты у зелья? -Побочные?.. Не знаю. Ты была первой, кто опробовал его. А что случилось? Нам надо зафиксировать это для дальнейшего применения, - пытаясь говорить без тревожности, сказал Фред. -Вы не знаете? - полушепотом воскликнула староста их факультета,-так. Ладно. У меня перед глазами пролетела сцена, где я и Фред были в пустом кабинете и о чем-то говорили.. Я его, - чуть колебаясь продолжила Гермиона, - поцеловала и он сказал, что скоро отбой и нам нужно уходить. Фред помнил этот день и на него сразу нахлынуло понимание произошедшего. -это было воспоминание из того времени, когда ты была под действием зелья.. - произнёс он свои догадки. Конечно Гермиона и сама это понимала, но услышать это от другого было волнительней. -Так! Быстро в гостиную,-спокойным тоном произнесла Гермиона. Не решаясь перечить и продолжать разговор Фред развернулся и подзывая друзей рукой, побрёл в гостиную. Джордж с Ли переглянулись и пошли за ним вслед. Он шёл молча обдумывая всё произошедшее. Он не понимал плохо ли то, что она вспоминает или наоборот хорошо. Слушать разговор брата и друга он не стал, а они разговаривали явно об этой ситуации. Ему не хотелось думать о том, что будет дальше. Ему просто хотелось её.

***

Гермиона отстала от парней не на слишком большое расстояние, но все равно оставалась незаметной. Ноги немного подкашивались, а картинка перед глазами слегка плыла. Чувство злости и растерянности переполняло девушку. На самом деле.. Она готова была простить Фреда с Ли, однако не Джорджа! Почему именно она? Почему не кто-нибудь другой стал жертвой этой глупой шутки? Кстати да.. Почему она? И почему Фред не опроверг слухи? Это все очень сложно. Они все уже дошли до гостиной и снова пересеклись в ней. Не обменявшись даже взглядами, молча ушли в свои комнаты.

***

"Попросить прощения с помощью книжки? Это довольно неплохая идея, если учитывать то, что Гермиона без ума от любых книг! Но как именно оформить её и что писать? " - примерно такие мысли кружились в голове у молодого парня в течении дня. Он достаточно времени размышлял о словах блондинки с голубыми, красивыми и нежными глазами... Ой, не в то русло. И размышляя об этом он решил сделать следующее:найти Полумну и спросить у неё следующие действия! Поиски были недолгими. Он нашёл её в библиотеке и тут же взяв стул, сел рядом,опираясь руками об стенку стульчика. Выжидающе прожигая взглядом девушку, он и не заметил как перевёл взгляд на строчки, написанные в её пергаменте. Заметив то, что в домашнее задание подглядывают, Луна тут же посмотрела на парня, так нагло нарушившего мирную обстановку. Но она была рада другу, поэтому просто улыбнулась уголками губ и спросила следующее: -Что-то случилось? Нужна моя помощь? - словно знает, зачем пришёл он–Джордж. -Для начала привет, - с улыбкой сказал Джорджи, - не удобно говорить об этом, но да.. Мне снова нужна помощь и снова по той же причине.. Она взглянула на него улыбчивыми глазами и спросила: - Тебе нужно знать, как сделать эту книжку, о которой я говорила? - и снова в точку. -Да, но не от моего имени. -Я помню. Для кого? -... Гермиона. Её взгляд не показывал удивления. Она словно была в курсе всего произошедшего. -Я помогу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.