ID работы: 9991612

Влюбить Грейнджер или (не) идеальный план Уизли

Гет
G
Завершён
114
автор
Размер:
43 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 29 Отзывы 65 В сборник Скачать

Совет и признание. Неожиданное.

Настройки текста
      Джордж был в ожидании действий Луны некоторое время. И за всё это время он не мог найти место. "А что если она не найдёт решения? Если она посчитает меня дураком из-за всей этой ситуа.. Это разве важно? Я ведь и так дурак.." - все его мысли были лишь о ней. О том, какие действия она будет предпринимать и то, кем для неё он станет. Он сам не понимал, почему её мнение о нём так его волнует. " Может я начал сходить с ума? " И ведь действительно. Он ходил все эти дни таким нервным, что и взглянуть страшно было на него. Мало ли.. вдруг убьёт ещё из-за стресса своего. А что в итоге сделала Луна за это время?

***

Сидя в библиотеке, Гермиона и не заметила за своими размышлениями то, что к ней подсела светловолосая девушка. Она до сих пор не могла принять тот факт, что это была она в том классе с Фредом. Хоть и под зельем, но она. И ей хотелось попробовать почувствовать всё то, что было сделано не в трезвом уме.. И её это пугало. Ей казалось, что Фред действительно её любит. То есть она ему нравится, "любит" это громко. Наверное.. И лишь из-за этого она начала смотреть на него немного по-другому. Её взгляды насчёт старшего близнеца поменялись. -Кхм.. И тут Гермиона решила поднять свои глаза на девушку, сидящую рядом. -Оу. Прошу прощения, Луна, я тебя не заметила, - всё её внимание теперь было обращено на собеседницу, - хочешь прогуляться? -Была бы не против, - девушка улыбнулась, и встав, прошла лёгкой походкой к выходу из библиотеки, подзывая с собой старосту Гриффиндора. Гермиона чувствовала себя довольно неуютно из-за молчания её спутницы. Но той было всё-равно на смущение подруги. Дойдя до пустого коридора, Луна резко остановилась и присела на пол, опираясь об стенку. Она подозвала ладошкой Гермиону и уставилась в стенку напротив. Та немного неуклюже присела рядом, и попытаясь проследить за взглядом светловолосой, поняла что та ушла в свои мысли. Раздался голос: -Знаешь... Джордж видимо сильно провинился, - Гермиона опешила от такого резкого заявления, - он так отчаялся из-за проблемы с тобой, что обратился ко мне. Хотя всё же он, мне так кажется, не особо расстроен тем, что ты с ним не разговариваешь.. Скорее всего это из-за Фреда. Видимо ты ему не безразлична.. - и снова Гермиона опешила.. "не безразлична"? Как это понимать? - тебе стоит обсудить это с ним самой. Не думаю, что здесь я в силах помочь. Просто знай, что разговор пойдёт на пользу всем. А обида будет только мешать.. Она говорила отрешенно и медленно, но Гермиона не особо обращала внимание на это. "Небезразлична*.. Почему-то ей становилось тепло от этого слова.

***

" Может действие зелья не прошло? Может это по очное действие и я до сих пор чувствую себя влюблённой в брата Рона дурочкой? "-эти мысли преследовали её до самой гостиной Гриффиндора. Она поговорит с Фредом. Это уж точно. Но когда? И вдруг ответ на этот вопрос возник из ниоткуда.. Прямо перед картиной Полной Дамы в Гермиону кто-то врезался. Подняв голову, она тут же узнала одного из близнецов. И судя по тому, как парень избегал взгляда студентки и всячески смущался, она поняла, что это был тот, о ком она думала минутой ранее. И взяв его резко за руку, от чего тот удивился не меньше её самой, повела его в ближайший пустой кабинет. -Что случилось? - он смотрел ей прямо в глаза, не понимая её резкого порыва, поговорить с ним. Если конечно она на разговор "позвала", а не убить его непростительным. -Ничего сказать мне не хочешь? -она старалась говорить уверенно, но нотки волнения всё же были заметны в её голосе. Гриффиндорец ещё сильнее начал недоумевать. ""О чем именно она хочет узнать" - проскользнуло в его голове и он тут же решил задать этот вопрос вслух. -О чём ты? -Почему ты не опроверг слухи и позволил мне липнуть к тебе? - она говорила спокойно, дабы не спугнуть парня. Фред тут же покраснел, хотя этого и не было особо заметно. Он не знал что именно ей сказать. Ну не правду же! -Ну... Я не знаю. Может мне просто не хотелось этого делать? Может мне понравилось твоё такое внимание? - он не понимал, что именно говорит. Тут и до признания недалеко, дружище! -Внимание? Или ты просто хотел доставить мне неудобства? Или может я тебе, ну не знаю, нравлюсь? - и ей хотелось услышать последнее. Очень хотелось. Она и сама не понимала почему, просто хотелось. Может это потому что ей не хватало мужского внимания и ей нравился сам факт того, что она может кому-то нравится как девушка, а не как подруга? Удовлетворительный ответ для самой себя, так скажем. А вот парень на такой вопрос только сильнее взволновался. За 2 недели, что Гермиона была под зельем, он начал понимать, что иногда его слова могут быть либо слишком резкими и необдуманныси, либо просто вести разговор не в то русло. И сейчас он должен ничего не испортить. Если он ответит, что всё это было ради забавы-она потеряет доверия к нему вовсе, НО если он ответит, что она ему нравится-она может не поверить в лучшем случае, в худшем отвергнуть. И не было варианта, что она примет его чувства и ответит взаимностью. Ладно, терять уже нечего в целом.. -Да,-произнёс он. И девушка немного отошла от темы. Что "да"? Насолить он хотел или она ему нравится? -Эм.. На какой из вопросов это был ответ?-пытаясь понять, о чем именно парень, спросила Гермиона. -Да, Гермиона, ты мне нравишься! И довольно давно! Просто я дурак и не мог сказать это прямо уже долгое время! Такой ответ устроит? - произнеся это довольно резко и расстроенно, парень быстрым шагом вышел из кабинета,оставив ошеломленную таким заявлением девушку одну. Что это было?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.