ID работы: 9991612

Влюбить Грейнджер или (не) идеальный план Уизли

Гет
G
Завершён
114
автор
Размер:
43 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 29 Отзывы 65 В сборник Скачать

Конец неразберихи. Начало лучшего.

Настройки текста
      Простояв в недоумении несколько минут, Гермиона наконец собралась с мыслями и уже хотела пойти догнать парня, но тут же поняла, что ей нечего ему сказать...Да, он был привлекательным и да, он нравился половине школе, но она не питала к нему определённые чувства. Она не могла точно сказать, что Фред ей нравился и она не могла сказать обратное. Она всегда считала близнеца своим братом. Точно таким же, как и Гарри. В целом вся семья Уизли для неё являлась родной и не было исключений, кроме Рона.. К Рону она какое-то время питала тёплые чувства, но и то уже прошло. Как ей теперь смотреть на Фреда? Этот вопрос прочно поселился у неё в голове.       Хотя после того сна. Она действительно хотела попробовать губы близнеца на вкус. «Но это ведь просто желание, а не симпатия и тому подобное…» — сказала сама себе Гермиона в голове. Но правильно ли она считает? Вряд-ли всё так просто.

***

      В своей комнате в это время, уткнувшись носом в подушку, лежал виновник замешательства Гермионы. Мысли пролётали в его голове вихрем и он не понимал, что ему делать дальше. Его отвлек голос брата, Джорджа. -Что грустный такой? -с издевкой спросил он, но разглядев состояние близнеца внимательней, принял серьёзный вид, — Ты поговорил с ней? -Поговорил. Она меня ненавидит, — голосом мученика произнёс Фред и закрылся в подушке сильнее. -Брось, -махнул рукой Джордж, — Гермиона не умеет «ненавидеть». Дай ей немного времени, поухаживай за ней, потом признайся и дальше все пойдёт само, — стараясь улыбнуться искренней, произнёс младший близнец. -Поздно, — с грустной улыбкой ответил на советы брата Фред. Джордж в это время пытался понять, что он имеет в виду. Догадки тут же начали всплывать в его голове и он смог лишь уставиться на брата в немом вопросе. -Да, Джордж, ты правильно понял. Я ей признался, -поняв вопрос брата, сказал Фред с той же грустной улыбкой. -Ты что? И что она ответила? — хотя этот вопрос глупо звучит. Ведь ответ написан на лице Фреда. -Не знаю. Я ушёл до того момента, когда она поняла. Джордж решил промолчать и не давить на брата. Он должен найти Луну и спросить у неё совет.

***

Долго искать её не пришлось. Подойдя ко входу библиотеки, Джордж врезался в низенькую для него девушку и тут же встретился с ней взглядом. Её голубые глаза показывали понимание. Спустя пару минут они уже стояли в пустом коридоре третьего этажа и Джордж волновался, сильно. Он не знал что именно ему нужно сказать девушке, ведь они общались недолго, а она необычная и подобрать неверные слова будет не очень… Стоп. Какая разница? Совет! Ему он и нужен был. Его внутренняя борьба неплохо отображались на лице и из-за этого Луна решила начать разговор сама: -Что-то случилось? , — неземной голос прервал Джорджа. -Да.. -Они поговорили, да? -Да. Откуда узнала? -ему было всё равно на ответ, просто хотелось продолжить разговор. -Ну, я просто недавно сказала Гермионе, чтобы она не злилась на него без определённой причины и дала ему всё рассказать со своей стороны, -непринуждённо сказала Лавгуд. -Серьёзно, — искренне удивился Джордж, — я и не знал, что ты так серьёзно отнесёшься к этому. Чтобы напрямую сказать Грейнджер о том, что нужно всего лишь поговорить. Я об этом и не мог задуматься глубоко! — воодушевленно и с улыбкой сказал Джордж. -Иногда просто разговор-лучшее решение. — спокойным, как и всегда, тоном сказала Полумна. -Действия тоже бывают хороши, — с улыбкой он глянул на выражение лица собеседницы и не увидел ничего примечательного. Расслабленное лицо, лёгкая улыбка, мечтательные глаза. Она была довольно милой и привлекательной.

***

За 3 дня после того, как Фред признался Гермионе в чувствах, она не переставала думать о нём. И она также не видела его ни разу за эти дни. И хорошо поразмыслив, она поняла, что ей стоит поговорить или хотя-бы увидеть его, чтобы до конца принять решение, что ей делать дальше. И выдалась ситуация, в которой она могла бы застать его. Уроки у Амбридж проходили довольно скучно и ни черта не познавательно. К сражению с Тем-Кого-Нельзя-Называть никто готов не был. И они с Роном решили, что нужно с этим что-то делать. То есть решила она, а Рон поддержал, хотя перед Гарри он вначале не хотел сознаваться в этом. Они собрали достаточно человек и скоро должна была состояться их первая встреча в пабе «Кабанья Голова». Сегодня их первая вылазка в Хогсмид в этом году, поэтому они в семь часов вечера все вместе соберутся и предложат эту идею «желающим». Там она и застанет Фреда врасплох.

***

-Ты пойдёшь на встречу? — задал вопрос Джордж Фреду. -Не знаю. Это конечно интересно, но там будет она и я не знаю… -О боже, Фред! Хватит уже унывать, всё хорошо будет, вот увидишь! -Ох, ну если всё пройдёт не так хорошо, как ты говоришь, то я буду тем, кто плюнет тебе на могилу!

***

Зайдя в паб, Фред сразу же заметил фигуру девушки, которую заслоняли другие ученики разных факультетов. Но всё же он старался делать вид, будто никакого признания не было. Он подошёл к барной стойке и, взглянув на угрюмого человека за этой самой стойкой, заказал напитки для всех. Подойдя к группе однокурсников, он раздал купленное сливочное пиво и начал слушать речь... Грейнджер. Черт, а не мог Гарри говорить? Видимо необходима именно Грейнджер! -Как мы назовёмся? — произнесла последним Гермиона. -Хм.. Может «Лига против Амбридж»?, — с надеждой сказала Анджелина. -Ха, или же «Министерство Магии-маразматики»? — со смешком сказал Фред, пытаясь не смотреть на Гермиону. -Я думала, скорее, о таком названии, — сказала Гермиона, бросив косой взгляд на Фреда, — которое ничего не скажет посторонним, и мы сможем спокойно упоминать его вне занятий. -Оборонное Движение? — сказала Чжоу. — Сокращенно ОД, никто ничего не поймет. -Да, ОД — подходяще. Только пусть оно означает «Отряд Дамблдора», раз Министерство боится этого больше всего на свете. Ответом ей был одобрительный шум и смех. -Все за ОД? — важно спросила Гермиона и встала коленями, чтобы подсчитать голоса. — Большинство «за». Принято! Все уже начинали расходиться и, словив момент, Гермиона ухватилась рукой за джемпер близнец Уизли. Они отошли и только тогда Гермиона поняла, что она схватила не того близнеца. Джордж был немного удивлён таким выпадом старосты и уже начал думать о том, как ему надо будет сбегать от неё в случае, если она решила поквитаться за зелье, но увидев её выражение лица, он понял, что она не совсем его хотела видеть. -Прости, я хотела поговорить с Фредом.

***

Хочешь сказать, что она хотела реально... Поговорить со мной? — уже во 2 раз переспросил Джорджа Фред. Джордж рассказал ему о небольшом происшествии после встречи. -Да, да! Да, она хотела поговорить именно с тобой! Может раз 20 ещё спросишь у меня об этом? -Тебе стоит найти её и поговорить с ней Не спроста же она решила сама пойти на этом шаг. Да и Джорджа она уже не особо стремиться убить, -голосом профессора сказал Ли. -Определенно! — подхватил Джордж, — а о чём вы будете говорить, уже решите на месте. То есть она наверное уже вкурсе о чём говорить, ну ты понял. -Да, всё. Нужно уже поставить на этом точку.

***

Её не было в гостиной и он решил заглянуть в библиотеку. Как раз в этот момент она и выходила. Гермиона его не заметила, поэтому чуть не споткнулась, но он сумел её перехватить и вместо неё упали её книги. Сложив их все обратно в сумку, она наконец взглянула на парня. Дар речи пропал у обоих. Они шли в молчании, но так как коридор был пуст, Гермиона решила всё же разобраться до конца. -Фред, это правда? -О чём ты? — он правда не знал о чём именно она. -О том, что я тебе нравлюсь и о том, что ты точно не виновен во всей этой заварушке с зельем? — непринуждённо тоном спросила она. Фреду было трудно ответить на первый вопрос во-второй раз, но если уж он и решил идти до конца, то точно дойдёт. -Да, Гермиона. Это всё правда. И первое, и даже второе. Надеюсь ты дашь мне всё тебе объяснить. -Я буду молча слушать, честное-Грейнджерское, — она подняла четыре пальца, загнув большой и звонко засмеялась. Фреду стало уютнее от этого жеста и смеха и он наконец-то собрался с мыслями. Он остановился, она тоже. Они стояли смотря друг на друга. Фред громко выдохнул и начал объясняться: -Ты мне нравишься ещё с прошлого курса, и Джордж об этом вкурсе. Именно поэтому он и решил подлить наше недоработанное зелье тебе в кубок, но при этом не оповестив никого. Сначала после того как он об этом сказал нам, я был немного скептически настроен на это всё, думая, что зелье не сработает, хоть и сам верил в это не до конца... Но когда я увидел собственными глазами то, что оно сработало, я впал немного в ужас и был также немного рад. Я просто хотел почувствовать какого это, быть твоим парнем. У Джорджа был один сумасшедший план, но он не сработал. О нём ты можешь узнать у него самого, если конечно сможешь с ним говорить без проклятий. И после того как действие зелья не спадало два или три дня, мы начали готовить противоядие. Когда ты очнулась уже в своём сознании, я понял, что это всё.. конец. — он уже на половине речи опустил свои глаза и уже готов был вновь бежать, но рука Гермиона его образумила не делать этого. Гермиона не могла поверить своим ушам, но парень перед ней показывал всем своим видом то, что говорит правду. Непонятные чувства переполняют её. Может это всё из-за того, что ей снились разные непонятные вещи, связанные с ним? Или просто потому, что это Фред.? Что это странно, что сам Фред посмотрел на неё и начал к ней чувствовать симпатию, да ещё какую! Может.. Может те чувства, которые её переполняют в данный момент...Тоже симпатия? Она ведь сама не понимала с самого начала, что начинают думать о нём часто. И она уже помнила это чувство. Она чувствовала тоже самое к Виктору, однако тогда она не могла бы быть с ним из-за некоторых обстоятельств, но ведь сейчас можно дать шанс на отношения… Сама того не заметив, Гермиона положила свою руку Фреду на щеку. -Я поняла. Поняла, что ты в целом не виноват, но всё же не стоило подогревать слухи. — она улыбнулась и он в ответ тоже, — знаешь.. Может быть, я могу дать тебе шанс на дальнейшее развитие отношений? Услышав это, Фред сам того не понимая, наклонился к девушке и поцеловал её. Она не поняла это сразу, но осознав.. Решила не отклоняться от него и ответила на поцелуй. Вот он, то самый момент, который Фред ждал долгие для него месяцы. И это был не тот поцелуй, который у него уже был с ней во время её «влюблённости», это было совсем другое. Это было с чувством. Она дала ему шанс. И он точно не упусти его. Возможно. План не сработал так, как должен был с самого начала, но итог всё равно не сильно отличается. И этот итог самый лучший. Она узнала о его чувствах и не отвергла их.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.