автор
Размер:
53 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 30 Отзывы 9 В сборник Скачать

Как Чечня оказалась в подводном царстве

Настройки текста
Ночь. Улица. Фонарь. Тёмный особняк на краю города. Здесь и живёт наша героиня Чечня - шестнадцатилетняя студентка университета, которая потеряла родителей из-за несчастного случая и осталась жить одна. Её биография была столь же необычна как и её внешность - длинные трёхцветные волосы, кошачьи ушки, рожки и нимб, красивые розово-фиолетовые глаза и выдающиеся формы. Она собралась ложиться спать пораньше, потому что на паре по высшей математике её мозг был изрядно потрёпан Профессором Злодеусом Злеем. Обычно она ложиться спать голой, но в комнате было так душно, а на улице холодно, поэтому она открыла окно и надела ночную рубашку и полосатые чулочки. "Хотела бы я променять эти занятия и учителей на беспечную жизнь в замке" - подумала она и отрубилась головой в подушку. Сон это прекрасное завершение дня, но похоже не сегодня. Из кустов на дорогу вышли фигуры. По форме они напоминали.. тунец? Никто бы точно не сказал, ведь все заняты сновидениями или двачеванием за пекарнями. Неизвестные пробрались через окно в спальню Чечни, схватили её и были таковы. Чечня продрала глаза. Перед ними расстилалась синева. Она ощущала себя парящей. Поняв, что это не её дом, она взбодрилась и огляделась. Она под водой! Не просто под водой - сейчас она в келье средневекового замка. Но как? И как она может дышать? "Проснулась, моя принцесса?" - произнёс некто. Чечня посмотрела в дверной проём, на котором старая дубовая дверь удерживалась лишь на одной петле. Перед ней был мужчина с восхитительным лицом, крепкой грудью. зеленоватым цветом кожи и четырьмя ногами. Приглядевшись, девушка поняла, что его конечности это щупальца. - Позвольте представиться, - поклонился оный - меня зовут Сквидвард Тентаклс. Я правитель Бикини Боттом. А вы - знаменитая прекрасная Чечня? - Да - робко ответила она - Откуда вы меня знаете? - Я слышал о вашей силе и красоте от купцов, что приплывают в мою подводную обитель - Значит я и вправду под водой?! Но как это возможно, я же должна захлебнуться? - Нет, что вы. Пока вы спали я дал вам жабросли - водоросли с помощью которых можно дышать под водой. Но их эффект временный, нужно принимать раз в несколько часов... - Пока я спала.. Я же ложилась спать, как же я здесь оказалась? - Не пугайтесь, о прекрасная Чечня, этой ночью мои слуги всего лишь вытащили вас из вашего поместья в моё скромное жилище. - Вы украли меня из собственного дома? - взбесилась Чечня - Знаю, это варварский метод, но мне нужна ваша помощь - с этими словами Скридвард встал на одно колено и поцеловал руку Чечни. От такого жеста девушка растаяла. Красавец-правитель провёл её по своему замку, показав богато украшенные залы, картины собственного творчества и дивные пейзажи. Порой он смело обхватывал её за талию, но она и не возражала. Под конец, он устроил званый ужин в честь Чечни и созвал всю верхушку рыбьего общества. Подавались на стол невиданные деликатесы, а развлекал народ духовой оркестр. И вот, правитель поднялся из-за трона и привлёк к вниманию - Хочу напомнить, что сегодня морской звездой этого праздника является наша гостья с суши Чечня Прекрасная. Все зааплодировали, Чечня от смущения заулыбалась. - Чечня, до этих краёв доходили слухи о твоей красоте и теперь мы наконец узрели тебя! Я был особенно поражён как внешней, так и внутренней твоей красотой. Твои волосы словно закат, искрящийся над морской гладью, а остроумием ты ослепишь нашу интеллигенцию. Оставайся, Чечня, с нами, будешь моей женой! Слуги внесли морскую раковину. Она открылась, и всех ослепил блеск огромной жемчужины на золотом кольце. У Чечни округлились глаза, а ладошки непроизвольно закрывали смущённую счастливую улыбку. Пока она так стояла, Сквидвард воспользовался заминкой, чтобы надеть на неё кольцо. Сияние жемчуга одурманивало, но тут она вспомнила о своей жизни. - А я смогу потом вернуться домой? - Категорически нет! - воскликнул правитель. Чечня вздрогнула, Сквидвард это заметил и попытался успокоить - Понимаешь ли, как только ты станешь полноправным подводным обитателем, жабры останутся навсегда, а значит ты не сможешь дышать воздухом вне воды. К сожалению, ты не сможешь повидать свой дом, родных, друзей... "Друзей..." Чечня вспомнила о таинственном новичке из группы по имени Сань Вынь Хуй. У него были такие же пушистые ушки, что и у неё, она могла бы узнать о том откуда такая особенность появляется у людей. Остаться королевой целого царства или продолжить жить студенткой? - Нет Жители Бикини Боттом, которые уже праздновали помолвку, обернулись. Чечня была настроена серьёзно к удивлению правителя. Сквидвард был удивлён отказом, делая вид что ему показалось. - Чечня, что ты.. Тебе разве не нравится здесь? - Да, у вас прекрасные земли и чудесный замок. Но я решила что не променяю свой родной край. Да, у меня не идеальная жизнь, есть бесящие вещи вроде математики и заносчивых девчонок. Но превращать мигом всё в сказку - для слабаков, я проживу свой путь! В зале несколько рыб прошептались. Сквидвард долго стоял, опустив голову так, что не видно лица. Его руки затряслись и он схватил Чечню. - Тогда я насильно заставлю жениться на мне! Зовите священника - крикнул он слугам. - Что вы делаете?! Отпустите!! - кричала Чечня - Ты даже не представляешь, как долго я этого ждал!! С тех пор как я захватил управление над Бикини Боттом, этот город наконец поднялся с колен, но это не предел моим силам. В морях и океанах тысячи городов, где обитают сплошь идиоты, я же хочу избавиться от них и захватить всё подводное царство из рук самого Нептуна! И я мог бы это сделать с помощью твоей силы! - Я этого не позволю! Я не стану чьим-то оружием - с этими словами Чечня превратилась. И к своему удивлению обнаружила вместо крыльев русалочий хвост. "Должно быть это эффект от жаброслей" - подумала она. Сжав меч, она уставила его к носу правителя. Все испуганно умчались из зала. Сквидвард сделал отвлекающий манёвр, выбил меч из рук Чечни и повалил её на пол, крепко сжав в своих щупальцах. Чечне стало дурно от давления. - Скоро эффект жаброслей кончится. Женись на мне и сможешь дышать под водой сколько влезет. - Ни за что! Мне нужна земная жизнь, а не водная. Лицо Сквидварда было всё ближе и прошептало на ухо Чечне: - Тогда.. Спокойной ночи. Чечня проснулась. На часах было около 5 утра, на небе была едва различимая светлая полоска от рассвета среди синего неба. "Значит, это был всего лишь сон" - едва подумала она и опустила голову. Как вдруг заметила кольцо с жемчужиной на безымянном пальце. "..или же нет?" Как же прекрасна Чечня...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.