Гранту не спалось. В голову въелись последние события — ненавистные двойники. Эти мысли гложили всех на этой базе, так что он не один.
"Они были действительно живые..." — уже бессчетный раз задумывался об этом Уорд.
На электронных часах тусклым зелёным светилось "04:06". Всё равно уже не заснуть.
Поэтому мужчина, согласно своим выводам, решил пробраться на кухню и заварить себе чашку кофе. Желательно большую, чтобы в последующем чувствовать себя бодрее (особенно это понадобится на утренней тренировке).
Уорд по привычке тихо выскользнул из своей комнаты. Ступая тихими шагами по коридору, Грант заслышал тихое шарудение в конце (прямо возле окна). Точнее, не шарудение, а просто чье-то присутствие.
Так же тихо продвигаясь вглубь коридора, Уорд, к своему неудивлению, обнаружил там стоящую лицом к окну и бездумно глядящую на город Голди
— Тебя мучает совесть по ночам? — медленно растягивая слова и не отрываясь от окна, спросила Ди. Очевидно, она увидела отражение Уорда в стекле, которое подсвечивалось синими огнями ночного, вечно активного города. А ведь где-то там бушует жизнь, хоть и в столь позднее время.
— К чему это ты? — ответил вопросом на вопрос слегка осипшим от долгого молчания голосом Грант.
— Я знаю, ты тоже убивал, — коротко изъяснила девушка.
— Хочешь поговорить о том, кого я убивал, — изогнул бровь мужчина.
— Нет, спасибо, я только успокоилась, — как-то даже холодно хмыкнула Голди, всё ещё не отворачиваясь от окна.
— Тогда предлагаю поговорить про то, кого убила ты, — от такого манёвра Ди даже развернулась на 180 градусов и вперилась непонимающим взглядом в Уорда.
— За чашкой кофе, — невинно добавил оперативник и вежливо пропустил Брэйв вперёд и сам последовал за ней на кухню.
Оперативник заметил (ещё когда Голди повернулась к нему лицом), что глаза девушки были немного (ладно,
много) припухшие.
"Стандартная реакция..." — пронеслось в голове Уорда, после чего мужчина тихо сожалеюще вздохнул.
Когда двое неспящих вошли на кухню, Уорд сразу принялся делать кофе.
Благо в помещении имелась кофеварка, так что напиток уже вскоре стоял на небольшом столике.
— Итак, первый вопрос, — начал Грант, садясь. — Тебе жаль, что ты это сделала?
— Конечно, — фыркнула Ди. — Иначе бы я спала себе безмятежным сном сейчас. Не то чтобы Алистер не был жутким тираном... Просто становится страшно, когда понимаешь, что ничем не лучше него.
— Знаешь, я тебя понимаю. И да, ты права. Я убивал. И что ещё хуже, морально вредил близким людям, — вздохнул Уорд, после чего просто сцепил зубы.
— Мальчик в колодце. И двое его братьев наверху... Один ругает второго, который хочет помочь брату, — нахмурилась Голди. — Это был ты, — её лицо стало ещё мрачнее.
— Прости , я... — спустя паузу, которая вмещала в себя непонимающий ступор Уорда, пробормотала Ди. — Я вообще не должна этого знать. Просто мне это когда-то приснилось. И я только сейчас поняла, что это был ты.
В ответ Уорд лишь хмыкнул и отпил кофе из чашки.
— Слышал, ты в поисках своих родителей, — спустя минуту отозвался оперативник.
Голди подняла бровь, обхватывая двумя руками чашку и отпивая из неё кофе.
Это всё уже начинало напоминать отчаянную битву "кто кого?".
— Дейзи поведала, — деловито добавил Грант, усмехаясь.
— И? — развела руками Брэйв, чуть не разлив кофе из чашки, которая никого не трогая стояла на столе, но вовремя схватив её в руки.
— Предлагаю вам с Дейзи покопаться в воспоминаниях друг друга. Потому что если ты покопаешься в секретных данных Щ.И.Т.а, Колсон тебя убьёт.
— Понимаю. И... Моя мама упомянала однажды Щ.И.Т. , так что я думаю Дейзи может что-то знать, — ответила Ди, машинально крутя в руках кулон в виде планеты с искустно нанесёнными на неё каплями.
— Это кулон твоей матери? — вопросительно указал на предмет Уорд.
— Да, — тихо ответила на и без того очевидную вещь Брэйв. — Она любила
дождь.
"— Мам, — девочка лет восьми, вскакивая со светло-зелёного стула, подошла к своей матери, на вид достаточно молодой девушке с кучерявыми волосами, и обняла. — А когда папа вернётся? — малышка сверкнула своими голубыми глазами, задирая голову.
— Скоро, — терпеливо ответила девушка, поворачиваясь и обвивая руки вокруг девочки в ответ, при этом тепло улыбаясь дочери.
— Папа помогает таким же, как он?
— Да, доченька, — девушка повернулась и невесомо поцеловала малышку в макушку, выпустила из рук и улыбнулась:
— А теперь садись обедать."
— Думаю, что наша психологическая лекция закончена, — Грант с сожалением посмотрел на пустую чашку из-под кофе.
— Что ж, спасибо, — фраза, исходящая от Голди, к удивлению Уорда, прозвучала без сарказма.
— Скажи, — с лёгкой улыбкой продолжила Ди (вообще, улыбаться не очень-то хотелось. Особенно после недавних событий, от которых волосы дыбом становятся и перехватывает дыхание от страха), — ты что в свободное время психологом подрабатываешь?
Уорд усмехнулся:
— Нет уж, спасибо. Мои нервы не настолько крепкие.
* * *
Наутро Уорд привлёк к тренировке как Дейзи, так и Голди. Аргументируя это тем, что Ди по любому надо тренироваться, но что она, что Скай могут предугадать действия друг друга и так вообще не интересно и что ещё важнее — не эффективно.
И, в результате убеждений Гранта, они втроем стояли в тренировочном зале уже в шесть утра.
— За что так жестоко, а, Уорд? — хором отозвались девушки (они обе, к слову, ужасно не любили рано вставать)
Но как только Грант, Дейзи и Ди начали тренировку, в помещение влетела Симмонс.
— Тренировка отменяется! Колсон устраивает собрание, — пояснила причину своего визита Джемма.
— Мы сейчас идём, — вежливо улыбнулась Джонсон и обвела Уорда победным взглядом, блеснула хитрой улыбкой и удалилась из помещения сразу после Голди.
* * *
— Прежде чем вы начнёте, — предупредила Джемма Колсона, — я хотела сказать, что мы с Фитцем, — биохимик бросила тёплый взгляд в сторону мужа, — разработали для Голди идентичные сдерживающие перчатки, как и у Дейзи , потому что, как показывает наш опыт, использование сил Дрожи без перчаток до добра не доводит. Ну, вот... — быстро заключила Симмонс, вручая Ди необходимый атрибут.
— Спасибо, — благодарно улыбнулась Брэйв, едва держа глаза открытыми
— Что ж, — начал Фил, разводя руки. — Сразу скажу, оставшиеся двойники разгуливают по миру под нашими именами и нашей внешностью, выполняя приказ... Голди, не спи.
— Да нет, я не сплю, я вас прекрасно слушаю, — сонно пробормотала Ди, потерев глаза и, не заканчивая этот жест, облокачиваясь на стол.
— Так вот о чём я. Мы перехватили сигнал, переданый Г.И.Д.Р.О.Й. этим двойникам. И угадайте от кого он исходил?
Мэй, которая явно знала уже все новости, невольно закатила глаза:
— Это был Бен Тайлер...
Сон как рукой сняло. И ещё сердце, падающее в безсчётный раз в пол и, казалось, разбиваясь, добавило в эту и без того больную палитру эмоций зловещий эффект.
***
— Поверить не могу, что он жив, — глубоко вздохнула Дейзи, сидящая напротив Голди в её же комнате.
— Да, я тоже, — сухо пробормотала Ди, с пониманием покосившись на Джонсон.
— Он такой двуличный, — сказала Дрожь, вспоминая своё детство, когда Тайлер был её приёмным отцом на каких-то два месяца. Тогда ведь он был мил с ней.
— Давай не об этом, — немного резко прервала размышления Скай Ди.
— Да ... Ты ведь вроде хотела расспросить меня о своих родителях.
Брэйв кивнула и тепло слегка улыбнулась при упомянании матери и отца.
— Кстати, в кого-то у тебя голубые глаза? — поинтересовалась Джонсон.
— Ну... У моей мамы ирландо-эфиопские корни, так что, думаю, в отца. Хотя его глаз я никогда не видела.
Улыбка стремительно сползла с лица Дейзи:
— В смысле не видела?...
— Ээ... В общем, я кое-что вам забыла сказать, — стушевалась Ди. — Мой папа из Нелюдей.
Лицо Скай ещё больше помрачнело и преобрело явный оттенок беспокойствия, ведь единственный Нелюдь без глаз был...
— Гордон. Его зовут Гордон Брэйв, — уточнила Голди, нервно закусив губу.
— А мать? — поспешно спросила Дейзи, чтобы скрыть всё своё понимание и волнение.
— Рейна...
На Джонсон вмиг накатило бушующей волной чувство негодования, удивления и вины. Её мама убила маму Голди.
— Ты их знаешь? — заглядывая в глаза хакеру, с надеждой спросила Ди, видя как Джонсон изменилась в лице.
— Я... Ээ.. Мне кажется, что с нашим самокопанием можно повременить... — с желанием смыться пролепетала Дейзи, давая задний ход прямо к двери.
— Нет уж, — почуяв неладное в эмоциях Джонсон, сказала Брэйв и резко вцепилась в хакершу, чтобы углубиться в её воспоминания.
Сосредоточив своё внимание на прошлом Дейзи, Голди нахмурилась.
Гравитон, Конфедерация, Генерал Хэйл, Штрукер. 2090 год, Маяк, Касиус.
Фреймворк, Аида, двойники, Призрачный Гонщик... Нет, нужно дальше в прошлое.
Смерть Линкольна Кэмбпелла, Улей в теле Уилла Дэниелса. Шпионское прощание с Бобби Морс и Лэнсом Хантером, уход из Щ.И.Т.а Мака и Елены. Джемма на Мавете....
Мать Скай и... Наконец её отец. Дейзи в Загробии. Снова отец. Скай взаперти в зоне карантина. Она в древнем храме Крии в Пуэрто-Рико... И вместе с ней её мама.
Голди вырывается из воспоминаний Джонсон.
Скай не видела их смерти, но она знает об этом.
В сердце засело ощущение чего-то неопределённого, но тяжёлого, чего-то, что тянуло огромным увесистым камнем на дно. Пульс колотил по слуху, нанося неприятную, но почти невесомую боль.
Глаза стеклянеют от слёз, обеспокоенное лицо Скай расплывается и становится уже вовсе нечётким, а в горле возникает ком, такой же тяжёлый, как камень боли, вины и страданий
Они погибли...