ID работы: 9992150

Кто ты такая, Вивиан Гилберт?

Гет
NC-17
Завершён
351
Пэйринг и персонажи:
Размер:
180 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
351 Нравится 122 Отзывы 141 В сборник Скачать

Часть 9. Не бывает, чтобы у кого-то всё было в порядке.

Настройки текста
      Темнота давала покой, давала ощущение спокойствия. Девушка сидела в комнате одна, подогнув ногу под себя и читая книгу под одной лишь лампой, которая освещала совершенно маленький участок её комнаты. Она не боялась темноты, хоть и знала, что её нужно бояться. Шум, что раздался из окна, заставил её поднять голову. В окне появился силуэт мужчины, а когда он подошёл ближе, девушка ужаснулась. Он был весь в крови, одежда была где-то порвана, а на шее были укусы, которые явно были оставлены оборотнями.       — Посмотри, Вивиан, всё это из-за тебя. Моя семья мертва, даже Хейли и их с Никлаусом дочь мертвы. Они решили убить их всех из-за тебя. — Элайджа горько улыбнулся. — Скоро умру и я, так зачем оставлять в живых ту, из-за которой Майклсоны мертвы?       Он набросился на девушку, забыв о своём благородстве. Клыки впились в её шею, причиняя боль Гилберт. Она кричала, молила о пощаде, о помощи, но никто не приходил. Вивиан чувствовала, как жизнь уходит из её тела, растворяясь. Майклсон выпивал её жизнь до последней капли, и девушка не могла сопротивляться этому.

***

      Резко подскочив в кровати, Вивиан схватилась за шею, пытаясь найти следы укуса вампира. Когда она не нашла на шее следов, на всю комнату раздался громкий выдох. Прошло два дня с тех пор, как девушка бросила Элайджу на вечеринке, и с тех пор в каждом из снов он либо убивал её, либо смотрел на мучения, пока она сгорала в доме. Все эти дни они не разговаривали друг с другом, предпочитая игнорировать. Снизу раздался шум дрели, отчего Гилберт подскочила в кровати вновь.       Выбежав из комнаты, она выглянула вниз и, увидев стоявших внизу работников и раздробленный пол, удивилась. Впрочем, удивление быстро улетучилось, стоило только услышать ответ Элайджи на вопрос брата. Первородный метнул взгляд к вышедшей девушке и тут же отвел его. От этого действия внутри у Вивиан всё сжалось. Она всё ещё не знала результата переговоров, но судя по Женевьеве, что выходила из комнаты Клауса, всё состоялось.       — Мистер Майклсон кстати сказал, что сегодня в городе будет праздник ведьм. — проговорил Джейк пару часов спустя, наблюдая за тем, как Гилберт рисовала очередной пейзаж.       — Опять праздник? Он снова его устроил? — отрываясь от мольберта, повернула голову Вивиан.       — Эта идея принадлежала рыжей ведьме, а он и согласился. — пожав плечами, ответил Уолкер.       — Видимо, в Новом Орлеане никто не может прожить без праздников. — мотнула она головой, нанося мазки на полотно. — Мы же пойдём туда?       — Это праздник ведьм и договора Майклсонов. Помнится, ты мне говорила, что не хочешь, чтобы тебя считали трофеем вампиров.       — Ты прав, праздник ведьм и Майклсонов, однако. — хитрая улыбка появилась на лице Вивиан. — Это больше праздник ведьм, а значит, я иду поздравлять свою подругу, Давину, которая является ведьмой. — девушка встала и сняла картину с мольберта. — Всё гениальное просто, и всё простое гениально.             Наблюдая за процессией праздника, Вивиан увидела Давину, которую несли на стуле, который больше напоминал трон. Это был их праздник, праздник девушек жатвы. Смотря на то, как многие люди веселятся, не зная правды, горечь захлестнула её. Она могла так же находиться среди них, не заботясь ни о чём, не зная правды о сверхъестественном, не беспокоясь о том, будет ли она жива завтра. Шоу, устроенное ведьмами, восхищало и завораживало. Мелькнула мысль, что девушка и сама бы была не прочь иметь похожие силы.       Когда они вошли в зал, Гилберт удивилась ещё больше. Всё было невероятно красиво украшено, а все люди и другие существа гармонично вписывались в него. В руках девушка держала подарок, который предпочла бы она вручить лично Давине, однако праздник требовал другого. Когда один за другим оборотни, вампиры и люди складывали подарки перед двумя ведьмами, игнорируя Клэр, Вивиан нахмурилась, а, взглянув на самодовольное лицо Моник и бросив взгляд на Женевьеву, поняла, что это было их рук дело. Скоро подходила её очередь дарить подарки, но, не смотря на то, что ведьма, стоявшая у подножия сидений девушек Жатвы, говорила куда ставить подношения, Гилберт решила по-своему. Идя к девушкам с гордо поднятой головой, она улыбалась, но лишь Давине.       — Нужно положить кому-то из них двоих. — тихо прошептала афроамериканка, стоявшая подле них.       Вивиан кивнула, однако не послушалась её. Положив подарок в ногах Клэр, Гилберт не особо задумывалась о взглядах, которые, казалось, прожигали её со всех сторон. Двойник слабо улыбнулась подруге и отошла от них назад в толпу, продолжая смотреть на то, как девушкам Жатвы приподносят дары. Она почувствовала знакомое прикосновение на своём локте и даже не обернулась.       — Недовольство лучше высказать после праздника, не будем же мы показывать, что у Майклсонов разлад с их трофеем, который они берегут. — съязвила Гилберт, не глядя на Элайджу.       Когда Давина ушла с помоста, Вивиан наблюдала, как она уходила вглубь толпы. Осмотревшись по сторонам и не заметив никого, кто бы следил за ней, брюнетка последовала за ведьмой. Уже почти догнав её, Гилберт увидела Джоша, который так же увидел саму Ви.       — Давина, Джош, я рада вас видеть. — улыбнулась девушка, обняв друзей.       — Вивиан, спасибо. За подарок. — уточнила Клэр, еле сдерживая слёзы обиды, что никто больше не складывал дары у её ног.       — Меня скорее всего ждут разборки с Элайджей, однако это того стоило. Я не могла смотреть на самодовольное лицо Деверо и той рыжей.

***

      Тьма. Тьма приносила множество опасностей. Во тьме совершаются одни из самых опасных преступлений. Тьма скрывала убийц, воров и другое отребье человеческого вида. Но тьма скрывала не только людей. Тьма скрывала зло, которое было гораздо сильнее людей. Вампиров. Когда пролилась кровь, а следом выключился свет, все начали паниковать. Люди, что не знали ранее о сверхъестественных существах, в один момент стали их едой.       Вивиан также могла пострадать. Один из вампиров накинулся на неё, как его сородичи на других людей. Лишь благодаря Джейку она была жива. Стоя на улице, ноги у неё дрожали. Мгновенно вспомнился сон, в котором её убивал Майклсон. Как же давно она не спала нормально, не мучаясь кошмарами каждую ночь. И сейчас кошмары станут лишь кошмарнее. Гилберт не знала, что случилось с Давиной, что случилось с Хейли.       Уолкер с беспокойством смотрел на ту, которую обещал защищать, и винил себя в том, что не смог уберечь. Когда ему поручили заботу о ней, парень не воспринял это всерьёз. Он, вампир, которому больше двухсот лет, должен следить за человеческой девчонкой. Но когда Джейк увидел её и узнал получше, он понял причину этого. Вивиан не была простой «дамой в беде», за которой нужно было следить глаз за глаз. Вивиан Гилберт могла постоять за себя легко, но в новой среде ей была нужна поддержка. Жизнь человека хрупка, и её легко было сломать.       Оказавшись в своей комнате, Вивиан дрожала от страха. Лишь под одеялом она, словно маленький ребёнок, спряталась. Если ребёнок прятался от выдуманных монстров, то Гилберт пряталась от реальных. Внезапное осознание, что они легко могли войти в её комнату пугало девушку ещё больше.       Сон не шёл и, наверное, хорошо, что не шёл. Перед глазами всё ещё вставал вампир, который был готов вцепиться в горло двойника. Она сидела на подоконнике, смотрела на ночное небо, всё думая. Её жизнь за последние несколько месяцев сильно изменилась. Порой ей хотелось повернуть время вспять. Не идти на звук из комнаты Криса, а ещё раньше, не идти в тот бар, в котором она встретила вампира, из-за которого она и встретила вновь Элайджу. А можно было вообще вернуть время на момент её побега из Мистик Фоллз. Но тут же она вспомнила, что Майклсоны успели отметиться и там.       Свесив ноги с подоконника, она слезла с него. В голову взбрела идея прогуляться по комнатам дома. Если в одной из них спрятался вампир, жаждущий её убить, она была готова встретиться со своей смертью. Тихо открыв дверь, Вивиан вышла из комнаты. Каждый шаг для неё был сложен. Мягкий свет, что выглядывал из одной комнаты через приоткрытую дверь, привлёк внимание Гилберт. Оглянувшись, словно за ней кто-то следил, она приоткрыла дверь больше и вошла внутрь.       Открывшаяся перед ней комната явно кому-то принадлежала. Кровать, что стояла посреди, была не расстелена, а на столе ровной стопкой лежали какие-то книги и бумаги. Подойдя ближе к столу, Вивиан достала из стопки один лист и начала вчитываться. Увидев подписи, которые были красными, девушка поднесла пергамент к носу и тут же скривилась, убирая его назад. Пахло кровью. Подписи были сделаны кровью. Договор о мире, который не давал Гилберт спать последние два дня, он был заключён.       — Вивиан? — раздался голос позади девушки, на что она резко обернулась.       Элайджа стоял около одной из дверей, которая, скорее всего вела в его личную ванную комнату. Его торс был оголён, а низ был прикрыт лишь полотенцем. Вивиан зависла в ступоре, не зная что делать, но ступор пропал и она развернулась к нему спиной, пряча красные щёки.       — Прости-прости. Я должна была постучаться и всё такое. — начала оправдываться она, смотря в стену.       — Можешь поворачиваться. — сказал Майклсон уже одетый. — Ты что-то хотела?       — Эаэ… — задумалась Гилберт, смотря на мужчину. — Я по поводу вечера, который ты устроил ради этого. — она достала бумагу, на которой был написан договор. — Отчасти я глупо поступила…       — Отчасти? Ты даже не дала мне объяснить толком и убежала, Вивиан. — спокойно сказал вампир, подходя к ней ближе.       — Я не ожидаю, что ты меня поймёшь. Тебя не используют как того, кого можно показать для задабривания противников. — вскинула она голову. — Всё, что делали Майклсоны… До твоего разрешения, Никлаус вывел меня в церковь, так и не объяснив причину. А потом ты с этой вечеринкой, хотя я явно сказала, что не пойду туда. — выдала Вивиан, глядя прямо в глаза Элайджи.       — Ты не трофей, Вивиан. Я не знаю, зачем он это делал, но когда я попросил присутствовать тебя, я не думал о тебе, как о трофее. Твоё присутствие просто помогало бы заключить соглашение. — ещё ближе подходя к девушке, сказал мужчина.       Он приближался к Вивиан всё ближе и ближе, пока между ними не осталась всего пара сантиметров. Двойник завороженно смотрела в глаза благородного вампира, не в силах отвести взгляд от них. Взгляд мимолетно упал на губы и тут же вернулся назад. Майклсон воспринял это как знак к действию.       Как падающая звезда в небе, которая сгорает без остатка, так и её губы ощутили тот миг прикосновения его горячего дыхания. Одно мгновение — и всё растворилось в огненной пелене страсти. Руки мужчины блуждали по телу девушки, и Вивиан поддавалась его напору. Все вещи со стола были скинуты одним движением руки. Вампир усадил двойника на стол, целуя её в шею, отчего брюнетка еле сдерживала стоны. Когда одна из рук попыталась снять с неё кофту, Вивиан с трудом смогла разорвать поцелуй, отталкивая первородного.       — Не надо, Элайджа. — тяжело дыша, прошептала она. — Не надо давать мне надежду.       — Ты о чём? — с беспокойством смотрел мужчина.       — Об этом всём! — воскликнула Ви. — Не делай вид, что не понимаешь.       — Но…       — Я о Хейли! Я вижу, как ты смотришь на неё. — девушка провела рукой по щеке вампира, чувствуя подступающие слёзы. — Я всё видела. И сегодня ты бросился к ней, а не ко мне. Не надо давать мне надежду, что мы можем стать чем-то большим, чем первородный вампир и двойник, которую он спас. — Гилберт отняла руку от щеки, вытирая свои выступившие слёзы.       — Хейли — мать ребенка моего брата. Я бросился защищать ребёнка. — оправдывался первородный.       — Нет. — улыбнулась девушка с горечью. — Ты бросился не к «матери ребёнка твоего брата», ты бросился к той, кто для тебя интересен как девушка. — она слезла со стола и, поправляя задравшуюся кофту, подошла к двери. — И это была не я.

***

      Она сидела в комнате одна, словно в прострации. Джейк иногда заходил в комнату, пытаясь заставить Вивиан хотя бы поесть. С трудом, но он впихивал еду в её руки и внимательно смотрел, как она ела. За эти два дня девушка спала всего пять часов. Когда Уолкер сообщил о похоронах отца Кирана, Гилберт даже не дрогнула, продолжая рисовать. Она наблюдала за процессией похорон из окна, но даже тут Вивиан видела лишь малую часть людей.       — Нет, это не дело. — воскликнул Джейк, заходя в комнату.       — Я вроде отпустила тебя на похороны. — скучающее сказала Гилберт, отнимая голову от коленей.       — Ты должна быть там, на улице, а не чахнуть здесь.       — Я не знала толком Кирана, так зачем мне быть на его похоронах? — вопросительно подняла бровь она.       — Ну, так надо… — стушевался парень.       — Кому надо? Тебе? Мне?       Шум, что раздался внизу, заставил Вивиан заинтерисованно мотнуть головой. Она встала и настороженно подошла к двери, открывая её. Во дворе дома она увидела Клауса, Элайджу и Женевьеву, но после взгляд девушки упал на лежащую на столе Хейли, которая не подавала признаков жизни. Нахмурившись, Гилберт спустилась вниз по лестнице и подошла к ним.       — Что с Хейли? — спросила она у рыжей.       — Не имею понятия. — кинула Женевьева.       Двойник наблюдала за действиями Женевьевы, не имея возможности помочь волчице. Состояние Маршалл ухудшалось, а они не знали, что вызвало причину этого. Майклсоны слышали биение сердца малышки, но не Хейли. Единственным, кого они могли спасти — был ребёнок, но Элайджа и Женевьева боролись и за жизнь Лабонэйр. Счёт шёл даже не на часы, счёт шёл на минуты. Если ведьма сейчас не справится, то они потеряют обоих.       Когда Маршалл подскочила со стола, Вивиан вздрогнула. Взгляд волчицы был безумен, словно она встретилась с самым ужасным из монстров. Пока Хейли рассказывала о Майкле и встрече с ним, Гилберт была единственной, кто дал ей полотенце, дабы стереть кровь на лице. Девушка с благодарностью приняла полотенце от двойника, принявшись вытирать засохшую кровь.       Спустя пару часов, проходя мимо комнаты для ребенка, Ви услышала разговор двух голосов. Дверь была наполовину открыта и она зашла туда, тут же пожалев об этом. Гилберт смотрела как Хейли и Элайджа целуются, не в силах отвести взгляд от пары. Она поняла, что это конец, что она проиграла в своеобразном соревновании за сердце первородного вампира. Выйдя из комнаты, двойник не видела куда идёт. Как только она зашла в свою комнату, дверь была закрыта на замок, а сама девушка сползла на пол, душа свои слёзы.

***

      Утром уйдя из дома, девушка с Уолкером гуляли по городу. В парке они остановились на несколько часов, пока Вивиан рисовала всех желающих туристов. Она почти даром отдавала им их портреты, улыбаясь, когда понимала, что порадовала других. Они гуляли по берегу реки, по части города, где не было ни вампиров, ни ведьм, ни оборотней. Парень и девушка даже сумели дойти до границы города, где и подтвердилась теория Майклсона, что на ней есть заклинание, запрещающее выезд из города. Поздней ночью возвращаясь назад, что-то заставляло Гилберт идти медленней, чем обычно. Заходя по пути в мелкие магазины, девушка пыталась заглушить чувство тревоги. Лишь зайдя внутрь дома и увидев гору тел, она поняла причину этому.       — Что здесь произошло? — вскрикнула Вивиан.       — Вивиан! Ты в порядке? — подойдя к ней, спросила Камилла.       — Д-да… Но что здесь случилось?       — Клаус укусил их всех. Они умирают. — раздался позади голос Давины, что протягивала стакан с какой-то жидкостью Марселю.       Всю ночь она помогала Давине и Камилле. Когда О’Конелл отвела их с Марселем в место, где хранились различные объекты, созданные ведьмами, Давина нашла браслет, нужный для её обряда. Сам склад удивлял. Столько оружия против сверхъестественных существ, и всё это хранилось в руках одного человека. Вивиан боялась даже и дотрагиваться до них, а тут… Хранилище темных артефактов, которые могли влиять друг на друга. Она передёрнулась от представления, к чему это могло привести.       — Ты уверена, что это поможет тебе? С этим Майклом? — спросила Гилберт уже дома, наблюдая за действиями подруги.       — Это заклинание привяжет его ко мне, и он не сможет никому навредить, только по моему указанию. — спокойно сказала Клэр, расставляя всевозможные магические предметы.       Гилберт скучающе смотрела на гору трупов, что оставил после себя Майкл. Давина ушла, а Вивиан планировала вернуться в комнату, как во дворе появился Жерар с ребёнком на руках. Он не обращал внимания ни на трупы, ни на девушку. Весь его взгляд был сосредоточен лишь на ребёнке, что мирно спал у него в руках. Внезапно появился Никлаус, в поисках своей дочери и Марселя. Слова о прощении вызвали у двойника лёгкую улыбку. Даже такой монстр, как Никлаус Майклсон, умел прощать.       Вивиан слышала разговор братьев Майклсонов и Хейли за дверью, в спальне. Она даже не видела этого ребёнка, но ей было жаль Маршалл. Расставаться с собственной дочерью ради спасения последней было больно для неё. Постучав в дверь и войдя в комнату, Гилберт улыбнулась новоиспеченной матери. Брюнетка видела грусть и боль во взгляде волчицы. Взгляд упал на ребёнка, что Хейли держала в руках.       — Хочешь подержать? — спросила Лабонэйр, увидев взгляд девушки.       Приняв в руки сокровище семьи Майклсон, Гилберт улыбнулась ещё шире, когда девочка открыла свои глаза и потянула руки к прядям девушки. За этого ребёнка Майклсоны будут сражаться насмерть, лишь бы она была жива. Многие умрут, если решат причинить вред ей.       — Она прекрасна. — подняв взгляд от ребенка к волчице, сказала Вивиан. — Как её зовут?       — Хоуп Андреа Майклсон. — раздался голос прежде молчавшего Никлауса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.