ID работы: 9992150

Кто ты такая, Вивиан Гилберт?

Гет
NC-17
Завершён
351
Пэйринг и персонажи:
Размер:
180 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
351 Нравится 122 Отзывы 142 В сборник Скачать

Глава 2. Часть 10. Навсегда ничего не бывает.

Настройки текста
Примечания:
      — Прости, если отвлекаю от такого великого дела, как кидание полотна в стену, но у меня сжимается сердце, когда я смотрю на это. Может стоит купить уже натянутое на раму полотно? — полюбопытствовала Вивиан, стоя в дверях. — Поняла, уже ухожу. — когда в стену рядом с ней прилетело ещё одно полотно. — Элайджа.       Гилберт мотнула головой в знак приветствия и вышла из мастерской. Прошло несколько месяцев с тех пор, как Хоуп отдали Ребекке. Никлаус, как и Хейли, словно сходили с ума. Гибрид всё хотел отомстить врагам и вернуть дочь, а Маршалл только вернуть дочь и спокойно жить с ней. Уже несколько лун Андреа толком не появлялась в доме Майклсонов, борясь со своей потерей по-своему.       Когда дом закрыли на замок, а двойнику выдвинули новые условия выхода наружу, Вивиан взбунтовалась. Ей опять чуть ли не приказывали вновь сидеть только дома, где её пребывание скрашивали лишь краски и Джейк Уолкер. Иногда она посещала Давину, которая боролась со своей силой в одиночестве, поскольку ведьму изгнали из клана. «Куда ни глянь, везде все страдают» — сокрушалась Гилберт. Ей было очень жаль их. Клауса и Хейли, что не могли видеть свою дочь, Давину, от которой отказалась её семья.       — Джейк! — воскликнула она, стоя посреди двора. — Мы идём на улицу, хорошо? Мне нужно купить краски.       — Угу. — пробубнил Уолкер, снова погружаясь в свои мысли.       Когда Гилберт узнала об его отношениях с каким-то парнем, она мягко говоря была в шоке. Девушка и представить не могла, что это грозное существо кого-то сможет полюбить. Уже после, познакомившись с молодым человеком Джейка, Ви поняла, что не влюбиться в него было сложно. Парень вампира был словно сладкая вата, такой мягкий и невероятно милый. Двойник даже и знать не хотела, где они встретились.       Во Французском квартале творился полный хаос. Главенство заняли оборотни семьи Герреро, которыми руководила Франческа. Оборотней стаи Полумесяца они практически не желали видеть, если только те не станут частью стаи Герреро. Так и поступил Оливер, предав своего друга и стаю. Однажды, когда девушка сидела в кафе на человеческой части города с Джейком и его парнем, к ним подошла Франческа. Она долго распиналась, что вреда Вивиан не желает, и если та захочет, то обеспечит ей надёжную защиту. Гилберт вежливо обещала подумать, желая снять кольца с пальцев её братьев.       Ведьмы же словно забыли о её существовании. После смерти любовницы гибрида вернулась четвёртая девочка Жатвы и мгновенно заняла главенство над Ковеном. Когда Клэр сообщила это, двойник задумалась. Вряд ли её сила была настолько могущественной, чтобы более старшие члены клана приняли её как своего лидера, в этом было что-то не чисто.       Выйдя из магазина красок с внушительными пакетами, Вивиан не особо смотрела, куда идёт, достав телефон и смотря сообщения. От резкого столкновения она могла упасть, если бы не Уолкер, что стоял за ней. Пакеты упали, а их содержимое частично рассыпалось. Встряхнув головой, Гилберт подняла её на человека, в которого по неосторожности врезалась. Молодой привлекательный шатен с подозрением смотрел на двойника, словно не ожидая её здесь увидеть.       — Простите, я не смотрела куда иду. — извинилась она, смотря как парень начал собирать рассыпавшиеся краски, и тут же бросилась подбирать свои покупки.       — Ничего страшного, мисс. Впредь будьте аккуратнее. — сдержанно, словно подбирая слова, проговорил парень. — Меня Калеб зовут. — протянув руку с пакетами, продолжил он.       — Вивиан, рада познакомиться. Простите, но мне нужно бежать.       Уже сидя в доме и слушая план Майклсонов об избавлении колец Луны и о своей роли в нём, Гилберт сомневалась, что справится. Её роль была проста, однако с учётом того, что она человек, это было сложно. План не пестрел изысками, он был построен лишь на хитрости и недоговорках. Камилла тоже принимала участие в этом плане, и лишь знание о том, что О’Конелл с ними, дало Вивиан силу согласится.       Она слышала шум ворвавшихся оборотней. Её дверь была открыта, как бы зазывая сюда ночных визитёров. Двойник сидела, повернувшись спиной к двери и зная, что за ширмой всегда готовый появиться Уолкер.       — Где кол, девчонка? — грубо сказал появившийся мужчина, отшвыривая вазу, что стояла на полу.       Когда он подошёл ближе, вновь послышался звук битого стекла и крик. Девушка с улыбкой обернулась, смотря как ведро с аконитом было надето на голову оборотня. Вивиан подала знак, и Джейк, выскочив из-за ширмы, выбил дверь из петель, ударяя оборотня по голове. Тот перестал двигаться, но они оба понимали, что дверь не остановит его, и вскоре мужчина проснётся. Осмотрев руки оборотня, улыбка вновь появилась на лице Вивиан. Если бы на фоне играла какая-нибудь торжественная музыка, девушка чувствовала бы себя воином, который победил врага. Сняв кольцо с пальца Герреро, двойник с победной улыбкой села на дверь, которая всё ещё лежала на оборотне.       — А если он подскочит, и ты улетишь вперед? — спросил Уолкер, не одобряя место, где сидела Ви.       — Ты меня словишь. — пожала она в ответ плечами.       Первородный зашёл в комнату вовремя, когда оборотень уже начинал просыпаться. Одним движением руки Элайджа лишил того жизни. Вручая кольцо Герреро, она мимолётом коснулась пальцами его ладони и резко подняла глаза, впрочем, тут же переводя взгляд на Джейка.       — Элайджа, у меня есть просьба. — позвала она его, когда тот уже был у выхода.       — Да? — развернулся вампир.       — Во-первых, мне бы дверь починить. А во-вторых… — запнулась Гилберт, подбирая слова. — Я хочу научиться самообороне. От вампиров или оборотней меня это не спасёт, но каких-то пару секунд я смогу выиграть. Можешь найти того, кто научит меня?       Увидев кивок, Вивиан оглянула комнату. Осколки вазы, труп оборотня, ведро. Тяжёлый вздох раздался на всю комнату, отчего Уолкер засмеялся. Метнув острый взгляд в вампира, она подняла одну из упавших подушек, которые были частью ловушки, и кинула её в Джея. Началась битва подушками, из-за чего на полу, помимо осколков, появлялись и перья. Звонкий смех девушки раздавался на весь коридор. Когда на очередной выпад парня Гилберт покосилась назад, она споткнулась и полетела на пол, прямо на осколки.       — Ох… — сквозь зубы протянула Ви, смотря на руку, что кровоточила.       Улыбки с лиц девушки и парня пропали, а вампир, кинув подушку, мигом оказался подле двойника. Внимательно осматривая руку, он неожиданно подхватил её на руки и отнёс на кухню, где была аптечка, которую Гилберт покупала себе и, на всякий случай, для тогда ещё не рождённой Хоуп. Она скривилась от боли, когда Уолкер вылил немного перекиси на рану, и она покрылась лёгкой пеной. Когда Джейк достал осколок из раны, девушка сжала зубы. Уже смотря на забинтованную руку, Вивиан улыбнулась, правда не искренне.       — Спасибо. — тихо сказала девушка.

***

      Спускаясь по лестнице вниз, Гилберт увидела Хейли, которая стояла у стола. Когда позже подошёл Никлаус и сказал, что еду он сюда не привозил, Вивиан мотнула головой в сторону появившегося Элайджи.       — Вивиан? — обернувшись, спросила Хейли.       — На меня даже не смотрите. Я слишком дорожу жизнями курьеров и ничего не заказываю сюда. — подняв руки вверх, бросила брюнетка, подходя ближе к столу.       — Что у тебя с рукой? — вопросил старший из Майклсонов, смотря на то, как девушка потянулась к крышке, что стояла на столе.       — Так, ничего страшного. — бросила она и открыла крышку. — Хм… — она дернулась, смотря как птицы вылетели из-под неё, но тут же схватила записку, опередив братьев и Маршалл. — В восемь ужин у тебя. — озвучила она содержимое записки.       — Приглашение от нашей матери. — тяжело сказал гибрид, смотря на своего брата.       Воссоединение семьи Майклсон — странное словосочетание. Первородные вампиры и ведьма, которая их в вампиров и превратила. Она не знала подробностей предыдущего воссоединения их семьи в Мистик Фоллз, но было ясно, что ничем хорошим оно не закончилось, иначе бы Вивиан была бы знакома с Финном и Колом Майклсонами. Очередной вечер грозился стать незабываемым, отчего Гилберт хотела исчезнуть из этого дома на пару дней.       — Всё это очень интересно, Никлаус, но на кой чёрт я тут? — уже вечером, заходя в небольшую столовую, раздался голос Вивиан, что пыталась выпрямить складки платья, которое ей пришлось срочно найти и надеть.       Увидев сидящую за столом девушку возраста Давины и мужчину, Гилберт сглотнула. Что-то опасное скользило в их, с первого взгляда дружелюбных, глазах. Элайджа отодвинул стул напротив него, помогая ей сесть. Она молчала, неуютно чувствуя себя под взглядами брата и матери Майклсонов.       — Здравствуйте. — сдержанно поздоровалась девушка, смотря на Эстер.       — Невероятно, ещё один двойник. Не думала, что у Елены есть сестра. — проговорила Эстер, явно скрывая нотки чего-то в голосе. — Твои волосы… Ты похожа на Татью. Мои сыновья рассказывали тебе об их первой любви, Вивиан?       — Д-да, миссис Майклсон. — стараясь не смотреть ведьме в глаза, ответила Гилберт.       — Зови меня Эстер, Вивиан. — она по доброму улыбнулась, но угроза читалась в её жестах.       — Простите, но… — запнулась Ви. — Зачем я тут? Я не член вашей семьи.       — Хватит, мама, устраивать ей расспросы! Мы говорим о нашем с тобой деле, а не о Гилберт.       Разговор за столом был странным. Как же брюнетка желала оказаться где угодно, хоть в стае оборотней во время полнолуния, только не здесь. Крики раздавались на всю столовую. Она смотрела по сторонам, пытаясь выглядеть как можно незаметнее, однако взгляд Финна, направленный на неё, не давал ей исчезнуть. Когда Кэсси внезапно упала в обморок, а следом Майклсоны повалились от рук Финна, Вивиан стало страшно.       Зачем она пошла с Клаусом и Элайджей, девушка не понимала. Ей словно кто-то приказывал идти за ними. Элайджа пытался её остановить, но стоило ему и Нику отойти дальше от Вивиан, у последней появлялась жуткая боль в голове, и из носа текла кровь. Поэтому, вынужденно следуя за вампирами, она шла как можно медленней, отчего действовала на нервы итак взбешённым первородным. Когда двойник в очередной раз отстала от них, гибрид схватил её и перекинул через плечо, на вампирской скорости оказываясь у места, где засела Эстер.       — Нет, не понимаю я Вас, Эстер. — кинув стеклянный стакан в её сторону, сказала девушка, немного промахиваясь. — Разборки вашей семьи меня волновать не должны, нет? Я — не Майклсон, я — Гилберт. Улавливаете связь? Я вот нет. — взбешённо выговаривалась Вивиан, которой уже надоели разборки.       — Ты права, Вивиан, не ты мне нужна, а твоя кровь, дорогая. И твои эмоции по отношению к моему сыну.       Двойник замерла на месте, с шоком смотря на ведьму. Она знала всё её тайны, все чувства, которые она похоронила у себя в душе по отношению к Элайдже. Сердце бешено билось также от осознания, что матери Майклсонов нужна её кровь. Они стали вампирами, используя кровь первой из двойников, а используя кровь последней — обратно станут людьми? С большим усилием вернув себе самообладание, девушка услышала лишь конец их разговора.       — Стать отцом для детей. Исполнить то, что обещал ты Татье, Элайджа. Судьба послала тебе её копию — Вивиан. Ты же чувствуешь к ней притяжение.

***

      Девушка чувствовала тёплую ладонь на её щеке, прикосновение чужих губ к своим. Она растворялась в пелене нежности на простынях, к которым её прижимали. Вивиан полностью была готова отдаться любимому мужчине. Брюнетка открыла глаза и посмотрела прямо в глаза Элайджи, который слишком странно улыбался, но не настолько странно, чтобы она задумалась об этом. Звук колокола, что был за окном, привлёк её, а вернув взгляд на Майклсона, всё желание пропало. Мир вокруг потемнел, она лежала в окровавленной кровати и смотрела, как вампир прямо на ней пожирал какую-то девушку.       Внезапно, он скинул труп на пол и протянул двойнику руку. Вставая с кровати, она не видела себя, а когда они подошли к зеркалу, Вивиан ужаснулась. Она вся была в крови, клыки выглядывали из-под верхней губы, а глаза были красными. Улыбка на лице Гилберт словно не принадлежала ей. Из зеркала на неё смотрела безжалостная вампирша, которая убивает в своё удовольствие.       — Ты прекрасна, любимая. — прошептал Элайджа ей в ухо.       — Нет! Это не я! — крикнула она, отшатываясь. — НЕТ! — уже проснувшись, воскликнула Ви.       Она сидела в постели и пыталась спокойно вдохнуть, но успокоить быстро бьющееся сердце Гилберт на могла. Почувствовав прикосновение к лодыжке, двойник вскрикнула и, запутавшись в одеяле, упала на пол. Пытаясь выбраться из одеяла, брюнетка не обращала внимания на зашедших в комнату вампиров. Когда перед её взором появилась поданная ей рука мужчины, Вивиан дёрнулась назад и, не рассчитав, врезалась головой в прикроватную тумбу.       Резко оказавшись на ногах, она со страхом смотрела на Элайджу, Джейка и Никлауса с Хейли. Моргнув, она увидела кровь на их лицах и руках, из-за чего чуть ли не отпрыгнула на несколько метров. Резкая боль прострелила её голову, отчего Вивиан покачнулась назад и упала без чувств.       — Мы не знаем, что с ней случилось, Давина. Она кричала, потом отшатнулась от меня и со страхом в глазах смотрела на нас всех. — сказал Джейк спустя пару минут пришедей девушке.       — На ней какое-то заклинание, искажающее её видение. — заключила Клэр, проводя рукой над телом. — Она видит вас иначе.       — Наша дражайшая мать и здесь постаралась навредить нам. — раздался голос гибрида.       Вивиан просыпалась сложно, с силой вытаскивая себя из сонного царства. Перед глазами всё ещё стояли окровавленные Майклсоны с Хейли и Джейком. Она почувствовала мягкое прикосновение к своему лбу и мгновенно проснулась. Двойник уже было открыла рот, но не смогла выдавить ни слова. Клэр сидела у её кровати и, махнув рукой, вернула ей способность говорить.       — Что ты тут делаешь? И что со мной?       — Эстер наложила на тебя заклинание, я пыталась его убрать или хотя бы уменьшить его действие, но у меня не получилось. — сокрушалась ведьма.       — Если человек убьёт ведьму, остальной ковен сильно будет злиться? — поинтересовалась Вивиан, подбивая под спину подушки.       — Не волнуйся, Вивиан, ведьму убьёт не человек. Готов лично преподнести её голову тебе. — с ухмылкой заходя в комнату, сказал Никлаус.       — Хм… — брюнетка повернулась, но, увидев кровь на его лице, тут же отвернула голову. — Пожалуй не надо.       Она лежала в кровати, не чувствуя ничего, кроме боли во всём теле. Вампиры даже и не пытались заходить, а Джейк, когда попытался посмотреть на неё, был насильно выведен Хейли, которая время от времени появлялась у входа и исчезала. За окном был шум очередного фестиваля. Сегодня обычные люди отмечали Хэллоуин, не зная правды о тех, под чьими личинами они скрывали свои лица. Еда, что стояла на тумбе оставленная Давиной, не была тронута. Гилберт слегка улыбнулась этому. Клэр ради неё вышла из места своего укрытия в обмен на обещания не трогать её и вернулась назад в место, о котором никто не знал. Кроме Вивиан.       Вивиан сидела за столом и читала какой-то лёгкий роман, которым могла вытеснить ужасы её видений из головы. Она не могла смотреть даже на Джейка, с которым провела большую часть своего пребывания в доме Майклсонов. Боль от этого заглушить Гилберт не могла ничем. Когда Хейли ушла с пришедшим к ней оборотнем, двойник пыталась взглянуть на оставшихся оборотней, но на их лицах и одежде увидела отголоски крови их жертв. Брюнетка не следила за временем, а просто ждала хоть каких-нибудь новостей от Майклсонов. Смотря на то, как Хейли и Никлаус заходили в дом, Вивиан задалась лишь одним вопросом.       — Где Элайджа? — прошептала девушка.

***

      Она не смотрела на вампиров, пока разговаривала с ними, и ей это не нравилось. Создавалось впечатление, словно девушка в чём-то провинилась, раз смотрит в пол. Разговор явно не клеился: гибрид был на взводе из-за пропажи своего брата и ведьм, Хейли говорила о своих волках, Марсель о вампирах. Голова Вивиан разрывалась на части.       Гилберт чуть ли не выбежала из дома, уже позже почувствовав присутствие Уолкера. Она не знала, что делать, где Элайджа, когда спадёт заклинание, поэтому решила пойти прямо в логово монстра, к Эстер Майклсон. Джейк как мог отговаривал двойника от этой затеи, даже пытался закинуть на плечо и увести отсюда, но Ви выскользнула из его рук в самый последний момент.       — Если не хочешь идти со мной — не иди! — крикнула она на всю улицу, привлекая внимание прохожих. — Твоё право, но я всё равно приду к ней и разберусь с этим заклинанием. Я даже на тебя взглянуть не могу... — прошептала Гилберт, вытирая слёзы.       Когда они пришли на кладбище, парень остался за воротами. Вивиан тихо и медленно шла, сама не понимая, что лишь оттягивает неизбежное. Завернув за очередной угол, она увидела открытую дверь склепа и женщину, что стояла там. Как можно бесшумнее Вивиан подошла к открытому склепу и, взяв один из кирпичей, ударила Эстер по голове. На неё с шоком смотрел Элайджа, весь в крови, но не своей, а врагов. Связав руки матери первородных первой попавшейся тканью, Гилберт подбежала к вампиру.       — Надеюсь, она не умерла, ибо становиться убийцей вашей матери не желаю. — пробубнела брюнетка, пытаясь освободить первородного от оков. — Да что ж...       — Кукла надо мной, сломай её.       Когда кукла была сломана, цепи покачнулись, но не упали. Подняв кирпич, которым Вивиан приложила Эстер, она ударила цепь со всей силой и освободила одну из рук вампира, а ударив вторую цепь, освободила и вторую. Майклсон чуть не покосился, если бы Вивиан вовремя не подхватила его.       — Ты слаб. Тебе нужна кровь, Элайджа. — с беспокойством смотрела девушка и протянула руку. — Возьми мою.       — Нет! Я не позволю себе причинить тебе вред, Вивиан, я могу не сдержаться. — отвернулся вампир.       — Плевать. — повернув его, голову прошептала она. — Бери мою кровь.       Она потянулась вперёд, встречаясь лоб в лоб с мужчиной. Прикосновение её губ к губам мужчины опьяняло второго. Нежность их поцелуя граничила с животной страстью. Двойник убрала волосы с шеи, позволяя Элайдже впиться в неё. Боль разлилась по всему телу, но брюнетка терпела, не издавала и звука.       — Ты уверена, мама, что она нужна здесь? — спросил Финн, подходя к матери с девушкой на руках.       — Да. Однажды я допустила, что мой сын причинил вред невинной девушке, милой Татье. Сейчас же... — Эстер провела рукой по лицу спящей Вивиан. — она может повлиять на него, вернуть его на мою сторону, уговорить стать смертным. Да и её кровь всё ещё полезна для меня.       Финн положил Гилберт позади своего брата на небольшую лежанку и вышел из склепа вслед за матерью, закрывая двери. Она попалась легко: заворачивая за очередной угол, девушка сама не поняла, что попала в ловушку. Когда сзади раздался шорох листьев, Вивиан обернулась и последнее, что она увидела — движения пальцев мужчины, а следом брюнетка упала без сознания. Гилберт ничего не чувствовала, лишь пыталась выбраться из этого заклинания, проснуться, но у неё ничего не получалось. Надо было слушать Джейка, согласиться с ним, но она как всегда решила по-своему, и это решение привело её к тому, что она лежала сейчас за Элайджей и погружалась в его кошмары.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.