ID работы: 9992150

Кто ты такая, Вивиан Гилберт?

Гет
NC-17
Завершён
351
Пэйринг и персонажи:
Размер:
180 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
351 Нравится 122 Отзывы 142 В сборник Скачать

Часть 19. В моём конце — моё начало.

Настройки текста
Примечания:

***

      — Я не убивала их! — уже практически плача, говорила старшая сестра.       — Они умерли из-за тебя. Потому что святая Елена поссорилась с парнем и напилась. Если бы не ты, они были бы живы. — отрезала Вивиан и посмотрела на дядю. — Дядя Джон, довези меня, пожалуйста, до аэропорта.

***

      — Простите, если отвлекаю, не могли бы вы подсказать где здесь находится библиотека? — обратилась брюнетка к барменше.       Взгляды молодой девушки и мужчины оказались направлены на неё, а в глазах мужчины же появились нотки замешательства и смутного узнавания. Вивиан стало как-то неуютно под его взглядом, и она быстро перевела взор на улыбчивую блондинку.       — Елена? — внезапно раздался голос мужчины.       От его голоса по спине Гилберт пробежали мурашки. Он был каким-то предвещающим опасность. Но обращение мужчины к ней смутило девушку. Откуда он знал имя её сестры…

***

      — Не издавай ни звука и пошли за мной. — мужчина будто заглядывал в душу. Внезапно на щеку парня обрушилась ладонь. Рука Вивиан резко заболела, будто она ударила стену. Парень тряхнул головой и уставился на девушку.       — Как ты смеешь. — злобно сказала девушка. — Кто ты такой, чтобы мной командовать?

***

      — Что ты тут делаешь, Вивиан? — задал вопрос тот, из-за чего девушка занервничала.       — Откуда Вы знаете моё имя? Вы следите за мной? — посыпались вопросы от Гилберт.

***

      — Мне не хорошо, мне лучше уйти. — хриплым голосом сказал он, вставая с постели.       — Элайджа, ты чуть ли не умираешь, я позабочусь о тебе. — глядя на застывшего на месте мужчину, сказала Вивиан.

***

      — Ты сотрёшь мне память? — как-то жалобно спросила брюнетка, не горя желанием расставаться с полученной информацией.       — Это ради твоей же безопасности, Вивиан. — он взял её за подбородок и притянул ближе, смотря прямо в глаза. — Ты забудешь всё, что связанно с сверхъестественным, ты забудешь, что видела меня в последние дни, эти два дня ты отдыхала в лесу от городской суеты, а домой тебя подвёз твой знакомый.

***

      — Что ты тут делаешь? — задал вопрос Крис, убирая мокрые пряди с лица.       — Это ТЫ что тут делаешь? — кивая на остатки приспособлений для какого-то ритуала, парировала она.       — Ну я… Это… — замешкался парень, дотрагиваясь до затылка.

***

      — Вампирская кровь способна вылечивать различные травмы, Вивиан. — будто открывая тайну несмышлёному ребенку, сказал он.       — Почему моя голова кружится так, будто я выпила несколько бутылок виски? — спросила Вивиан, опустив голову вниз, уже не глядя на мужчину.       — Ты потеряла достаточно крови, я дал тебе свою, поскольку она вылечивает, а также кровь любого вампира приносит отчасти эйфорию. — объяснил он, вставая со стула и отходя от Гилберт.

***

      — Ты не Елена… — пришел к логичному выводу Майклсон. — И не…       — Никлаус, отпусти её. — раздался голос Элайджи.       — И не Кэтрин. Кто же ты? Ещё один Двойник Петровых?

***

      — Моё имя — Вивиан. — отдышавшись, откликнулась она, вероятно, совершив самую огромную ошибку в своей жизни. — Вивиан Гилберт. Я сестра Елены. — Тишину после её слов, казалось, можно резать ножом.       — Ещё одна Гилберт? — раздался мелодичный голос блондинки. — Ник, лучше бы ты её убил.       — Двойник-человек, да ещё и в Новом Орлеане. — улыбка на лице гибрида не предвещала ничего хорошего.

***

      — Занятно. Месяц у меня под боком жила сестра дражайшей Елены, а про её существование я узнал лишь сегодня. — переведя взгляд на старшего брата, Клаус слегка нахмурился, а после указал на него рукой, в которой держал бурбон. — И судя по всему, про её существование ты знал. Даже больше, чем просто знал. Ты говорил, что на болоте тебе помогли. — он смерил брюнетку странным взглядом. — Она тебе помогла, верно, брат мой?

***

      — Отдай нам девчонку, вампир. — выступив вперед, произнесла женщина.       — Она вам дорогу не переходила, зачем она вам? — спокойно ответил на её слова Элайджа.       — Девчонка знает, где мой сын! — воскликнул мужчина и уже собрался выйти вперед, как руки мужчин за ним схватили его.       — Твой сын у Марселуса, Джейкоб. Он нарушил правила и поплатился за это. — бесстрастно возразил Майклсон.       — Тогда почему она… — он кивком головы указал на Вивиан. — всё ещё тут, а не страдает как мой сын? — крикнул он. — Девчонка была с ним, но что мы видим, она сейчас с первородным вампиром спокойно разъезжает по дорогам, пока мой сын умирает. — обратился он уже к стоящим ведьмам.

***

      — Они могут снова напасть, а здесь не самое хорошее место для убежища. Собирай вещи, завтра ты переедешь в другое место, где тебя не достанут, пока мы не разберёмся. И никуда не выходи. — бесстрастно сказал он и скрылся за дверью, а спустя пару секунд девушка услышала звуки уезжающей машины.

***

      — Привет, ты — Вивиан, да? — уточнила волчица, уже стоя перед ней. — Элайджа что-то говорил о твоём приезде.       — Да, а ты —Хейли. — краешком губ улыбнулась Вивиан.       — А ты другая. — внезапно протянула Маршалл.       — Что?       — Я знакома с Еленой, была знакома с Кэтрин. Ты отличаешься от них. — в этот момент Гилберт была готова назвать Хейли своей лучшей подругой, ведь, впервые, люди, знавшие старшую сестру, её считали не просто тенью Елены.

***

      — Вежливости тебя не учили? — сама не ожидая от себя такого, произнесла Гилберт. — Ваша сестра, — кивнув на Майклсонов. — схватила этих троих и куда-то увела, ничего мне не говоря, хотя, она и не должна. Разбирайтесь с ними сами.       Слушая разговор Никлауса с его сестрой, у девушки в душе разгорался пожар. Эта Давина и её друг Тимоти, заложники ситуации, сейчас погибают.       — Ты отравил двух подростков просто потому, что они пошли не по твоему плану? — вспылила Гилберт, сама не понимая куда лезет.       — Советую тебе не влезать в это, Вивиан. Не горю желанием отправлять твой труп твоей сестре. — холодная ярость сквозила в его словах.

***

      — Элайджа, она мертва, ей ничего не поможет, наша кровь не действует на неё. — раздался голос Никлауса позади Элайджи.       — Она мертва из-за меня. — он повернул голову на брата. — Как она сказала, вот и последний, как и первый, двойник умирает у тебя на руках. Из-за меня погибла Татья, а теперь и Вивиан. Мне не нужно было сближаться с ней, начинать что-то чувствовать.       — Вивиан мертва из-за Далии и Люсьена, но никак из-за тебя, брат.

***

      — Элайджа? Ты что-то хотел? — спросила двойник, осматривая пространство коридора.       — Да. — коротко ответил он.       Внезапно мужчина схватил Вивиан за талию и прижал её к себе, свободной рукой приподнимая подбородок девушки. Сердце бешено билось, когда губы Майклсона накрыли её. Вампир не наседал, не пытался причинить ей боль. Мгновение ступора прошло, и сама девушка уже охотно поддалась в поцелуй. Её рука прошлась по его руке, что всё ещё сжимала талию Гилберт, и поднялась выше, дотрагиваясь до его затылка и притягивая Элайджу ближе.

***

      — Не знала, что у тебя есть татуировки. Весьма своеобразные, я бы сказала. — бросила она, заходя в комнату.       — Ты. — повернув голову на вошедшую, сказал Жерар.       — Я. — не возражая, произнесла девушка. — Кажется, я его бешу. — дополнила Гилберт, глядя на то, как вампир вышел из комнаты.       — Не обращай внимания на него, он и ко мне относится не сказать что дружелюбно. — отозвалась Хейли с улыбкой.

***

      — Я? — подняла брови брюнетка. — Я хочу, чтобы ты перестала грустить, перестала сомневаться. Чтобы взяла свою жизнь в свои руки и управляла ею. — она подошла к девушке и взяла ту за руки. — Я хочу, чтобы ты жила, Ди. Радовалась жизни как все другие подростки. Глядя на тебя, я вижу себя в таком же возрасте, когда потеряла родителей. Тогда я была подавлена, и практически никто мне не помогал. Давина Клэр, ты одна из самых морально сильных подростков, которые мне встречались.

***

      — Вивиан, спасибо. За подарок. — уточнила Клэр, еле сдерживая слёзы обиды, что никто больше не складывал дары у её ног.       — Меня скорее всего ждут разборки с Элайджей, однако это того стоило. Я не могла смотреть на самодовольное лицо Деверо и той рыжей.

***

      Спустя пару часов, проходя мимо комнаты для ребенка, Ви услышала разговор двух голосов. Дверь была наполовину открыта, и она зашла туда, тут же пожалев об этом. Гилберт смотрела на то, как Хейли и Элайджа целуются, не в силах отвести взгляд от пары. Она поняла, что это конец, что она проиграла в своеобразном соревновании за сердце первородного вампира. Выйдя из комнаты, двойник не видела, куда идёт. Как только она зашла в свою комнату, дверь была закрыта на замок, а сама девушка сползла на пол, душа свои слёзы.

***

      — Она прекрасна. — подняв взгляд от ребенка к волчице, сказала Вивиан. — Как её зовут?       — Хоуп Андреа Майклсон. — раздался голос прежде молчавшего Никлауса.

***

      — Ты права, Вивиан, не ты мне нужна, а твоя кровь, дорогая. И твои эмоции по отношению к моему сыну.       Двойник замерла на месте, с шоком смотря на ведьму. Она знала все её тайны, все чувства, которые она похоронила у себя в душе по отношению к Элайдже. Сердце бешено билось также от осознания, что матери Майклсонов нужна её кровь. Они стали вампирами, используя кровь первой из двойников, а используя кровь последней — обратно станут людьми? С большим усилием вернув себе самообладание, девушка услышала лишь конец их разговора.       — Стать отцом для детей. Исполнить то, что обещал ты Татье, Элайджа. Судьба послала тебе её копию — Вивиан. Ты же чувствуешь к ней притяжение.

***

      — Ты слаб. Тебе нужна кровь, Элайджа. — с беспокойством смотрела девушка и протянула руку. — Возьми мою.       — Нет! Я не позволю себе причинить тебе вред, Вивиан, я могу не сдержаться. — ответил вампир.       — Плевать. — повернув его, голову прошептала она. — Бери мою кровь.       Она потянулась вперёд, встречаясь лоб в лоб с мужчиной. Прикосновение её губ к губам мужчины опьяняло второго. Нежность их поцелуя граничила с животной страстью. Двойник убрала волосы с шеи, позволяя Элайдже впиться в неё. Боль разлилась по всему телу, но брюнетка терпела, не издавала и звука.       — Ты уверена, мама, что она нужна здесь? — спросил Финн, подходя к матери с девушкой на руках.       — Да. Однажды я допустила, что мой сын причинил вред невинной девушке, милой Татье. Сейчас же… — Эстер провела рукой по лицу спящей Вивиан. — она может повлиять на него, вернуть его на мою сторону, уговорить стать смертным. Да и её кровь всё ещё полезна для меня.

***

      — О, вы не поверите, как она нас спешила, Грейсон. — проговорил знакомый голос за её спиной.       Она не успела развернуться, как на её родителей налетели два ребёнка, попеременно крича всего два слова: «Бабушка» и «Дедушка». Смотря на детей, Вивиан замечала их сходство с самой девушкой и, к шоку брюнетки, с Элайджей. Резко обернувшись, двойник увидела стоящего Элайджу в простой одежде, не в смокинге как обычно. Он был простым, он был человеком, и в этой иллюзии её мужем и отцом двух их детей.       — Нет-нет-нет. — воскликнула девушка, хватаясь за голову.       — Дорогая? — подбежал Майклсон, поддерживая супругу и с недоумением смотря, когда она отошла от него.       — Ви, дорогая, что случилось? — спросила обеспокоенная мать, прижимая к себе внуков.       — Вы мертвы! Утонули! Элайджа вампир и детей иметь не может. — кричала Вивиан. — Это ложь, этого нет на самом деле. Вы все иллюзии Эстер. — горько усмехнулась брюнетка. — И все иллюзии можно раскрыть.

***

      — Милая Вивиан, то, во что я их превратила… Оно противно природе. Я хочу забрать это, чтобы они перестали мучаться. Я прокляла их, но могу снять это проклятье. Только представь, дорогая. Ты, Элайджа, и ваши дети. Всё, что я хочу для них — счастья. — проговорила ведьма, подходя ближе к разъярённой девушке. — Я сделала их монстрами, кровавыми чудовищами и показала тебе их суть. Ты должна помочь излечить их от этой болезни.       — Ты говоришь, что они монстры, чудовища. Наложила заклинание на меня, чтобы я видела кровь их жертв. Но всё, что я поняла за это время — чудовища здесь не они, а ты. — приближаясь к Эстер, прошептала Ви. — Ради своих амбиций ты убила больше человек, чем они ради еды. Ты пыталась внушить мне, что они убийцы, но правда в том, что я знала это. Из всей семьи Майклсон, монстры в ней не дети, а их родители, Эстер.

***

      — Я, наверное, пойду, уже поздно… — вставая с кресла, проговорила брюнетка, плач Хоуп не прекращался.       — Вивиан, я хотел с тобой поговорить. — также вставая с места, сказал Элайджа. — Пару месяцев назад Ребекка просила меня сделать выбор, потом ты сказала, что я бросился к Хейли из-за того, что испытываю к ней симпатию.       — К чему ты ведёшь? — осторожно уточнила Ви.       — Я сделал выбор и хочу его тебе сообщить.       — Элайджа, я знаю твой выбор. Я видела твой выбор. — прошептала девушка и тут же уточнила, заметив недоуменный взгляд. — Твой поцелуй с Хейли в детской Хоуп, когда она ещё не родилась.       Вивиан развернулась к выходу, как внезапно оказалась у стены, придавленная Элайджей. Его рука была у неё на затылке, а вторая рука лежала на талии. Плач Хоуп в детской всё ещё не прекращался… Гилберт смотрела прямо в глаза мужчины с вызовом, и благородный вампир принял этот вызов. Он яростно целовал её губы, прижимая ближе к себе. Его руки гуляли по её спине, шее. Брюнетка отвечала ему, не сдерживаясь, иногда сжимая волосы первородного на затылке.       — Мой выбор — это ты. Пусть это и опасно, пусть я и делаю так, как хочется моей матери, но лучше я буду сожалеть о том, что сделал, чем о том, что не смог сделать, когда была возможность. — тихо сказал он и вновь смял губы девушки в поцелуе.

***

      — Элайджа, верни мне мой рисунок, иначе я воткну эту кисточку тебе куда-нибудь. — воскликнула девушка, подскакивая.       От резкой смены положения тела и затёкших ног, она была уже готова упасть, как оказалась прижатой к чужому телу. Открыв зажмуренные от страха падения глаза, Ви взглянула на Майклсона. Завороженно посмотрев в его глаза, а следом на губы, брюнетка поддалась вперед, а увидев как мужчина сделал то же самое, хитро улыбнулась и, резким движением руки вырвав холст из рук вампира, вывернулась из его объятий и отскочила от первородного. Внезапно, картина оказалась на полу, а девушка оказалась у стены, заткнутая поцелуем от Элайджи.       — Не стоит играть со мной, Вивиан. — прошептал он ей на ухо.       — Не стоит забирать мой холст! — воскликнула Вивиан и, бросив доселе находившуюся в руке кисть, притянула Майклсона к себе, завлекая в очередной поцелуй.       Элайджа поднял её на руки, заставляя обвить ногами его бёдра. Не прерывая поцелуй, они оказались на кровати. Майклсон навис над девушкой лишь на мгновение, и их губы вновь слились в поцелуе. Она даже не успевала сделать вдох, как вампир вновь целовал её. На полу вскоре оказался пиджак мужчины, а следом и его рубашка. Разорвав поцелуй, Гилберт провела рукой по груди возлюбленного и почувствовала прикосновения его руки к низу кофты. Немного приподнявшись, брюнетка позволила снять её с себя. Короткое мгновение, и они вновь целуются, только на этот раз девушка оказалась сверху. Рука мужчины мягко сжимала её волосы, заставляя откидывать голову назад, давая доступ к шее. Вивиан уже хотела начать освобождать мужчину от брюк, как на всю комнату раздалась трель звонка, отчего она вздрогнула.

***

      — Кэм, я не хочу.       — Тебе сложно что ли? — возмутился парень, подходя ближе к отступающей девушке.       — Да сложно, я просто… — резкая хватка на талии причинила Вивиан боль. — Ай! Ты делаешь мне больно. Отстань.       — Чего ты так реагируешь, мы с тобой уже два года, уже занимались сексом, и тебе более чем понравилось.       — Кэмерон, я не хочу секса сейчас, отпусти меня и уйди в свою комнату.       — Слушай меня внимательно. — он взглянул ей в глаза. — Ты будешь слушать меня и не издашь и звука, и будешь думать, что всё это ты захотела.       — Чего? Ты совсем с ума сошёл? Ты хочешь меня изнасиловать?! — вскинулась Гилберт, ударяя парня по лицу. — Выметайся из моей комнаты, из этого дома, и никогда не появляйся у меня на глазах.

***

      — Эта идея принадлежала рыжей ведьме, а он и согласился. — голос Джейка.       — Вивиан Шарлотта Гилберт! — голос Джоанны, а потом смех Джексона.       — Милая, ты так прекрасно выглядишь. — голос Миранды, обращённый к Елене, а не к Вивиан.

***

      — Я обещаю тебе, Хоуп. Ты не познаешь больше боли утраты. Я постараюсь, дам тебе то, что не сможет теперь дать тебе Хейли. — шептала Гилберт девочке уже в доме, укладывая её спать. — Обещаю, ты будешь счастлива.

***

      — Элайджа, сделай это… — прошептала Вивиан, что и стало спусковым крючком не только для первородного, но и для самой девушки.

***

      — Я люблю тебя, Вивиан Гилберт. — он поднял её голову за подбородок и поцеловал.

***

      — Прости.       Гилберт вопросительно взглянула на вамиршу.       — За те слова, за то, что чуть не убила. Ты другая, ты не Елена, Татья или Кэтрин. Всё же, никто из них не защищал мою племянницу, никто из них не был такими как ты.       — Какой?       — Невыносимой. — усмехнулась блондинка. — Кто ты такая, Вивиан Гилберт? Что ты принесёшь нашей семье?

***

      — Как иронично… — девушка улыбнулась и вновь начала выплёвывать кровь. — Последний двойник, как и первый, умирает у тебя на руках. — она замерла с улыбкой на губах.

***

      Она чувствовала, как жизнь уходит из неё, как она исчезает, все эти моменты из её жизни… Они причиняли наибольшую боль. Вивиан не хотела умирать, очень не хотела, но у судьбы были другие планы. Тело обмякло в руках возлюбленного, а разум девушки отключился. Гилберт боролась, пыталась бороться, но ничего не помогало, Смерть утаскивала её за собой, не давая и шанса. Внезапно она почувствовала ослабление хватки Смерти, и смогла вырваться из её рук. Двойник не обернулась назад и шла вперёд, не думая ни о чём, это был её шанс, её возможность.       Резкий вздох, и она села в постели, вдыхая воздух. Она была жива, жива. Голова болела нещадно, тело ломило. Ви подскочила с постели и, подбежав к окну, сморщилась от солнца, которое резануло ей по глазам. Ей было очень плохо. Гилберт услышала звук открывающейся двери и резко подняла голову, вглядываясь в зашедшую Фрею.       — Отлично, значит, мой план сработал. — поговорила она, ставя стакан с какой-то жидкостью на стол.       — Твой план? — спросила Вивиан. — Джош… В том чае был не только чай, верно? И вот, что за странный привкус был там. — она горько улыбнулась. — Но как? Кровь вампиров на меня не действует.       — Хоуп.       — Ну да, конечно. Ген оборотня и вампира у неё не активирован, но она уже может обращать. Лазейка в заклятии Далии. — брюнетка подошла ближе к Фрее. — Они знают? О крови Хоуп, о том, что я жива?       — Нет, это был лишь мой план. — Майклсон взяла со стола стакан и дала его Вивиан. — Выпей, если хочешь жить дальше.       Она не знала, хочет ли этого. Стакан в её руке так и манил осознанием, что Гилберт будет бессмертна. Выпив всё до дна, девушка скривилась.       — Это кровь Хоуп, я не стала рисковать и давать тебе кровь обычного человека. — принимая стакан назад и доставая небольшую шкатулку, произнесла ведьма.       — Это? Ожерелье от солнца? — беря шкатулку и открывая её, уточнила двойник.       — Именно. Они сейчас внизу.       — Дай мне немного времени, хорошо? Я скоро спущусь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.