ID работы: 9992150

Кто ты такая, Вивиан Гилберт?

Гет
NC-17
Завершён
351
Пэйринг и персонажи:
Размер:
180 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
351 Нравится 122 Отзывы 141 В сборник Скачать

Часть 20. Жизнь — это вопрос времени.

Настройки текста
      Вивиан взглянула на себя в зеркало. Ничего, казалось, не изменилось в ней, но это было правдой лишь на половину, внутри она менялась, и девушка чувствовала это. Гилберт провела рукой по кулону и резко дотронулась до живота, где должны были быть шрамы, но брюнетка наткнулась на идеальную кожу без каких-либо изъянов. Она теперь вампир, бессмертное существо. Брюнетка убрала волосы в хвост и тихо вышла из комнаты, не замечая, что не слышит собственные шаги, сосредоточившись лишь на голосах внизу.       — Брат, хватит! — воскликнул Никлаус, когда благородный вампир в очередной раз сломал какую-то мебель. — Этим ты её не вернёшь!       — Её вообще ничем не вернуть, Никлаус!       — Элайджа… — тихо произнесла девушка, стоя возле лестницы.       Взгляд первородных братьев тут же скрестились на ней, и в них можно было прочесть одно и то же, вопрос, почему она жива. Элайджа неверяще смотрел на подходящую к нему Вивиан. Он не мог поверить, ему казалось, что брюнетка перед ним — призрак, иллюзия, но никак не живая девушка. Майклсон внезапно оказался перед ней, но двойник и не вздрогнула, смотря прямо в глаза возлюбленного. Вампир слегка наклонился и, она уже подумала, что поцелует её, но он провёл носом возле её шеи с удивлением отошёл на шаг, смотря на Ви.       — Но как? — ошарашено спросил Элайджа, не отрывая взгляд от новообращённой.       — Кровь Хоуп. — бросила вошедшая Фрея.       — Ты пустила кровь моей дочери, сестра? — обманчиво спокойным голосом произнёс Никлаус, резко вставая с места.       — Лишь немного, Ник, ради эксперимента, и я оказалась права.       — Что же, Вивиан, видимо у двойников в крови заложено выживать. — ухмыляясь, произнёс гибрид и ушёл.       Следом ушла и Фрея, оставляя Вивиан наедине с Элайджей. Они смотрели друг на друга, не отводя взгляд, словно вспоминали. Вспоминали, как её убили, как она умерла у него на руках. Слов не было, были лишь их глаза напротив друг друга и эмоции в них. Гилберт медленно подошла к мужчине, надеясь лишь на одно, что он не оттолкнет её такую. Майклсон резко поддался вперёд и, оставив нежный поцелуй, почти невесомый, на её губах, слегка отстранился.       Девушка поддалась вперёд, прижимаясь к вампиру и втягивая его в страстный поцелуй. Рука первородного оказалась на талии Вивиан, а вторая рука уже снимала резинку с волос и зарывалась в них. Гилберт прижала мужчину к стене на вампирской скорости, углубляя поцелуй. Внезапно они оказались на втором этаже, и Элайджа наклонил её над перилами, целуя шею.       Брюнетке казалось, что они облюбовали всё пространство стен, прежде чем добрались до комнаты Майклсона. Почти вся одежда осталась на полу у входа, прежде чем они оказались на постели, яростно целуясь, словно соревнуясь, но в один момент Вивиан уступила мужчине, чем тот полностью воспользовался. На пол полетел бюстгальтер девушки, а Элайджа спустился от губ двойника к её груди. Она чувствовала напряжение внутри себя, словно была музыкальным инструментом, а первородный настраивал её под себя.       Гилберт желала Майклсона так, как не желала никогда раньше, все её чувства и эмоции усилились в тысячу раз. Она выгибалась под умелыми руками вампира, не сдерживая стоны, когда он проходился по особо чувствительным местам. Вивиан была в полной власти Элайджи, позволяя всё. Мужчина оттягивал её волосы, заставляя открывать шею и раз за разом целуя её. Последняя преграда снята и скинута на пол. Полностью нагие, полностью принадлежавшие друг другу два тела переплетённых на чёрной простыне.       Майклсон раздвинул ноги девушки, дотрагиваясь до внутренней части бёдер, но не трогая самое сокровенное. Он, словно коварный искуситель, пытал её, не давая того, чего так желала брюнетка. Очередной стон с уст Вивиан вампир словил поцелуем, наконец, дотрагиваясь до её клитора.       — Элайджа, прошу. — простонала она.       — Чего ты хочешь, Вивиан? — на ухо прошептал он, дотрагиваясь до груди и слегка сжимая сосок.       Она не ответила, притягивая его лицо для поцелуя, словно он мог прояснить все её желания. Но Элайджа медлил, доводил до исступления и переключался на другой участок её тела. Гилберт пылала от желания ощутить в себе мужчину, ощутить его полностью.       — Скажи это. — прикусывая ключицу и спускаясь вниз, произнёс Элайджа. — Иначе ничего не будет.       — Тебя, я хочу тебя! — брюнетка простонала, когда первородный вошёл в неё, почти сразу ускоряя темп, но после…       Он двигался в ней размеренно и медленно, мучая, выхватывая стоны из её губ. И ей надоело ждать. Вивиан резко перевернула его на спину, вскоре насаживаясь на член вампира, двигаясь быстро, доводя себя и Майклсона до края оргазма. Она сжимала его в себе, принося Элайдже ещё больше удовольствий. Гилберт закрывала глаза и откидывала голову, когда член проходился по нужной точке внутри неё.       — Ах! — простонала девушка, достигая пика, следом чувствуя, как первородный кончает в неё.

***

      — Значит, Ками украла игрушку Хоуп, которую Никлаус сделал для Ребекки из белого дуба, ещё когда вы были детьми? — вопросительно подняла бровь Вивиан два часа спустя. — И сейчас за ней охотятся Неясыти, чтобы забрать эту игрушку.       Фрея напряжённо кивнула, пытаясь вновь найти Камиллу, но что-то или кто-то мешали ей. Гилберт бросила взгляд на ведьму и вышла из комнаты, ей нужно было привыкнуть к её новой сущности, научиться справляться с жаждой крови. Она поднялась к себе и, увидев пачку донорской крови, улыбнулась. Девушка не хотела пить кровь прямо из артерии человека, пусть и понимала, что однажды ей всё же придётся сделать это. Открыв клапан, Вивиан сделала глоток.       Брюнетка рисовала на холсте свои чувства, все эмоции, а потом вспомнила причину, по которой она стала вампиром, ведьма Ариана… На картине начали преобладать красные оттенки. Двойник не думала ни о чём, лишь картина перед ней и блондинка, что убила её, не знавшая о эксперименте Фреи. Внезапно пришло осознание, если бы не Фрея и кровь Хоуп, она была бы мертва. Бросив кисть на пол, Вивиан обмакнула пару пальцев в краску и продолжила рисовать некоторые пятна пальцами. Спустя час она отошла от полотна с довольной улыбкой. На неё смотрел пейзаж леса и красная, как кровь, луна, что озаряла всё своим светом.       — Как ты планируешь отвлечь Айю? — задала вопрос Вивиан, пытаясь убрать краску с пальцев и смотря на ищущего что-то в столе Элайджу.       — Прошлым. — он продемонстрировал тёмный тубус. — Это пергамент содержит первоначальные правила нашего общества, и Неясыти обязаны следовать им.       — Я пойду с тобой.       — Нет, это слишком опасно.       — Я пойду, и ты не остановишь меня, Элайджа, я хочу посмотреть на тех, из-за кого умерла.       Мужчина вздохнул и неохотно кивнул, выходя из комнаты. Улыбка озарила лицо Гилберт, и она вышла следом. Уже сидя в машине, брюнетка нервно перебирала между пальцами прядь волос, думая, не поступила ли она безрассудно, подавшись эмоциям, направляясь к Неясытям, где они явно не в шахматы будут играть. Вздохнув, двойник посмотрела на сосредоточенного Элайджу, который явно думал о чём-то своём. Его прикосновения утром всё ещё ощущались на ней, заставляя сердце биться чаще от воспоминаний.       Они вышли недалеко от дома, в котором брюнетка впервые увидела неясытей вместе, в котором Вивиан познакомилась с Тристаном Де Мартеллом, что сейчас мирно томился на дне океана. Очень долгое время она и Элайджа лишь наблюдали за домом, не делая и шага в его сторону, пока на дороге перед ним не появился лимузин, и из него не вышла Айя. Достаточно тихо войдя в дом, девушка услышала разговоры Неясытей и голос ненавистной для неё вампирши.       — Приветствую! — улыбаясь, воскликнула Ви, обращая внимание на себя.       — Что? Но ты же… — с удивлением смотрела на неё Айя.       — Мертва? Ну, есть немного.       — Как?       — Не важно, Айя. — раздался голос Элайджи. — Смотрю, ты решила прибрать к рукам зверинец Тристана? Похвально, только есть одна загвоздка — я, и только я могу выбирать лидера Неясытей.       Вивиан протянула Элайдже Хартию Неясытей и улыбнулась, когда вампиры взглянули на неё. Никто из них не ожидал, что Гилберт будет жива, но все знали, что она должна была быть мертва. Ей было интересно, какому плану она мешала так, что ведьма решила её убить и, взглянув на Марселя, девушка поняла, у кого может узнать. Брюнетка молчала, лишь внимательно наблюдая за всеми ними и чувствуя прожигающий взгляд Жерара на себе.       — Давина? — заходя в комнату, произнесла Вивиан, тут же ощущая мороз по коже, вспоминая, что в первый и последний раз когда девушка сюда заходила — она умерла.       — Ви? — Клэр отошла от небольшого алтаря и обняла подругу. — Что ты тут делаешь?       — Ну, я тут с Элайджей, и пока он разбирается с главенством над Неясытями, решила найти тебя. Мне нужна твоя помощь в создании солнцезащитного амулета.       — Но зачем? — явно не понимая, спросила ведьма, но тут же наткнулась на кулон с лазуритом на шее двойника. — Ты стала вампиром.       — Да, из-за одной твоей подружки-ведьмы, она меня убила, Ариана или как там её.       — Ох. — Давина сочувственно взглянула на неё. — Но у тебя ведь уже есть кулон, зачем тебе ещё один?       — Отвлечение. Зная, что их легко можно зажарить на солнце, вампиры слишком легко носят кольца, браслеты и кулоны на открытых участках тела. Вот.       Гилберт протянула браслет подруге, и этот браслет был явно не на руку.       — Я сделаю это для тебя, Ви, но никто не должен знать.       — Понимаю, никому не скажу, спасибо.       Двойник покинула Клэр, возвращаясь к Неясытям, которые явно были взволнованы от грядущей битвы Айи и Элайджи. Она тихо подошла к Марселю, который бросил задумчивый взгляд на неё, но ничего не сказал. Гилберт поняла, по этому взгляду брюнетка поняла всё и смогла хоть немного успокоиться, ведь Жерар не знал о нападении, не знал, что её убьют, но тогда знал ли он о плане Айи и Неясытей?       Наблюдая за движениями Элайджи и Айи, девушка не видела в них грациозности, что была присуща им, лишь битва, выпады, которые были явно не честными в обычном бою. Она не подавала и виду, что заинтересована в сражении, но внимательно наблюдая за движениями, Вивиан буквально впитывала их в себя, чтобы потом использовать самой. Айя явно проигрывала, хотя Майклсон даже и не напрягался. Слова, сказанные вампиршей, явно задели его.       — Выбор есть всегда! — воскликнула Айя, злясь.       — Только мне вы его не дали, когда убивали ради вашего плана. — подумала Вивиан, и лишь увидев взгляды, направленные на неё, поняла, что произнесла это в слух. — Ой. — она наигранно приложила руку ко рту и улыбнулась.       Напряжение, казалось, можно было резать ножом. Все наблюдали за вампирами на арене, ожидая, кто же станет новым лидером. Гилберт переглянулась с Марселем и, уловив еле заметный кивок от него, резко забрала со стула Хартию, пряча её в складках пальто, пока внимание было переключено на Жерара. Марселус исчез, играя, словно у него в руках была Хартия, а следом, Неясыти с Айей направились за ним.       Вернувшись домой, она скинула пальто и спрятала Хартию под кровать. Они с Марселем в очередной раз смогли обвести Неясытей вокруг пальца, и у брюнетки даже появилось неприятное ощущение, что это было сделано слишком легко, Неясыти очень старые вампиры, и она с Жераром слишком просто побеждают их. Сменив одежду на более простую, Вивиан вновь встала у полотна, дожидаясь вечера.       Спустя несколько часов двойник стояла в тени и слушала слова Марселя, что сейчас размахивал бутафорской Хартией. Ей было немного сложновато вылепить это за столь короткий срок, всё же, она никогда не лепила, но, уже вечером отдавая тубус с пустым пергаментом, брюнетка поняла, что оригинал и подделка очень похожи, и их достаточно сложно было отличить.       — Я победил Вас, потому что мне знакомы все уголки и щели в этом городе, однако, Айя, прими этот скромный подарок. — Марсель протянул бутафорскую Хартию в руки вампирши и усмехнулся, когда та с явным самодовольством взглянула на Майклсона.       — Теперь я лидер Неясытей… — начала она, но тут же была перебита Марселем.       — Нет, лидер Неясытей не ты, а всё ещё я, я одержал верх.       — Но ты…       — Передал Хартию в твои руки? Нет, взгляни внимательно. Ещё два урока, которые я успел понять за время пребывания Майклсонов и Неясытей в городе. — он взглянул в тень, в которой стояла скучающая Вивиан. — Нужно заводить нужных союзников и никогда не стоит недооценивать человека, которому дорога его жизнь и жизнь его близких.       Гилберт с улыбкой появилась около Жерара и протянула ему оригинал Хартии в тот момент, как часы пробили полночь, сосредоточенно смотря на Элайджу, который явно не был удивлён её появлению. Она чувствовала, словно предаёт возлюбленного, но при этом понимала, что так нужно, чтобы уберечь Хоуп от потери близких ей людей. Элайджа во главе Неясытей мешал этому, а сделка с Марселем помогала, при этом, она узнает, чему могло помешать её существование. Но даже так, у неё был запасной план, время передачи Хартии успешно сыграло свою роль, и в полночь Хартия была в руках их обоих.       Вивиан исчезла с дороги, с глаз вампиров и, самое главное, с глаз Элайджи. Внутри что-то говорило о её предательстве Майклсона, и она не могла заглушить это чувство. Идя по парку, Гилберт смотрела прямо, но словно сквозь все деревья, явно пытаясь разобраться в себе. Двойник не желала возвращаться назад, зная, что там будет первородный. Она пыталась разобраться в себе, в своём новом амплуа, но понимала, что попросту не может. Этот день был первым днём её существования как вампира, и за такой срок она успела отчасти предать любимого. Сев на лавку, брюнетка закинула голову назад, наблюдая за звёздами и при этом ненавидя себя.       — Луна сегодня красивая, не правда? — раздался голос Элайджи, а следом он сел рядом с ней.       — Настолько, что умереть можно. — произнесла Вивиан, смотря на Майклсона.       Он взял её руку и приблизил к лицу, целуя.       — Прости.       — За то, что передала Хартию Марселю? Я не злюсь, я даже догадывался об этом, заключая сделку с ним.       — Сделку? — брюнетка удивлённо подняла брови       — Я видел, как ты забрала тубус и гадал, как ты с ним поступишь. Я думал, как поступит твоя совесть и не разочаровался. Ты выбрала путь, который бы защитил Хоуп и тебя. Я в восхищении.       — Вы всегда меня недооценивали.       — Я никогда не недооценивал тебя, Вивиан, с того дня, когда ты появилась на болотах, я просил тебя уйти, но ты не слушала, упершись на своём. Ты умна, Вивиан, очень умна, твои действия не могут не вызвать восхищения, но порой, действуя внезапно, ты не особо наблюдательна.       Он встал с места и подал руку девушке, на что та с улыбкой приняла её.       — Спасибо за это, за твои слова. — Ви потянулась к лицу мужчины и нежно поцеловала его, ощущая при этом руки вампира на своей талии. — Сейчас всё слишком запутано, и я не понимаю ничего.       Они стояли под звёздами, обнимаясь, смотря друг другу в глаза. Уткнувшись носом в грудь Элайджи, Вивиан вновь почувствовала себя под защитой, она была не одна, рядом с ней был её возлюбленный, и Гилберт верила, что всё в итоге будет хорошо, девушка всегда верила в несбыточное.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.