ID работы: 9992150

Кто ты такая, Вивиан Гилберт?

Гет
NC-17
Завершён
351
Пэйринг и персонажи:
Размер:
180 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
351 Нравится 122 Отзывы 141 В сборник Скачать

Часть 18. Иногда одиночество - самое страшное из всех сражений.

Настройки текста
      Вивиан сидела в библиотеке и спокойно читала какую-то книгу, пока Майклсоны разбирались с Тристаном и Люсьеном, а Хоуп на полу игралась со своими игрушками. Все мысли девушки были заняты пророчеством о гибели Майклсонов. На бумаге рядом аккуратно были выведены три слова «Семья, Друг, Враг». Она долго не могла понять, почему они все думают, что это всё — три разных человека, ведь это может оказаться и кто-то один. Гилберт отложила книгу и вздохнула. Всё было слишком сложно.       — Семья, друг и враг… — тихо произнесла Вивиан, задумчиво смотря на Хоуп.       Из какой-то комнаты раздался крик Тристана, отчего девушка вздрогнула. Двойник совсем забыла о нём, полностью погрузившись в пророчество. Ребекка Майклсон тоже была загадкой, наравне с пророчеством, а точнее, её пропажа. Майклсоны пытались выяснить у Тристана его часть координат, а где была Аврора никто не имел понятия. Брюнетка отложила лист и, откинувшись на спинку кресла, закрыла глаза. Её голова жутко раскалывалась, и она не понимала, из-за чего.       — Привет. — раздался голос Джоша. — Как ты?       — Джош? Что ты тут делаешь? — девушка открыла глаза и улыбнулась. — Ужасно.       — Чего так?       — Меня выкинули со второго этажа и жутко болит голова, как ты думаешь, как я?       Парень вопросительно поднял брови, но тут же улыбнулся. Джош подошёл к бурбону, что стоял на столике. Он развернулся к ней спиной и, вскоре, подал стакан с жидкостью девушке, сам садясь напротив неё в кресло. Вивиан сделала глоток и слегка скривилась, бурбон обжёг ей горло. Спустя пару секунд, привыкнув, она поняла, что никогда в жизни больше не будет это пить. Выпив до дна, брюнетка сморщилась и отставила стакан на столе.       — Как они это пьют? Вкус просто ужасен. — выдала Ви, на что Джош ухмыльнулся и вновь налил себе.       Они долго разговаривали, обсуждали Неясытей и всё то, что произошло с ними. Внезапно для себя, Вивиан поняла одну важную вещь. Джош был таким же человеком как и она, когда он был обращён. Они были похожи, и девушка была уверена, если бы они познакомились раньше, то стали бы лучшими друзьями. Но отличие у Вивиан было, она с самого рождения была сверхъестественным существом, двойником, которого на деле и не должно было существовать.       В детстве она не раз задавалась вопросами, почему так произошло, почему её родители любили Елену больше. После, Гилберт забралась в кабинет отца и нашла документы, которые подделал Грейсон и поняла, что они не родные родители близнецов. Она со слезами на глазах прибежала к сидящим родителям в гостиной и плача, пыталась понять. Тогда же она и узнала, что на деле, у её биологической матери показывался лишь один ребёнок, а при родах вторая девочка стала шоком для всех. Вивиан могла умереть при родах, но что-то спасло её, однако, она постоянно болела и была слишком слабой, врачи говорили, что девочка умрёт, но она всё равно выжила. Ненужный ребёнок, больная девочка, двойник, который не должен существовать.       Когда Джош ушёл, Вивиан почувствовала подступающие слёзы и тут же схватила книгу со стола, услышав знакомые шаги.       — Вивиан, у тебя есть яд оборотней? — прозвучал голос Элайджи.       — Да, в комнате, в тумбочке.       Он кивнул и вышел из библиотеки. Девушка быстро вытерла слёзы и вернулась к листу с пророчеством. У неё появилась мысль.       — Элайджа! — воскликнула Гилберт, входя в комнату.       — О, прекрасная мисс Вивиан. — ухмыляясь, произнес Тристан. — Ты обещала мне рассказать, что свело тебя и Майклсонов.        Де Мартелл простонал, когда первородный ввёл ему яд оборотней.       — Полагаю, это твоих рук дело? И кольцо Марселя. — он прокашлялся. — Я недооценил тебя. Так легко сделать это, обмануть таких древних существ. Ты не просто красива, ты хитра.       — Благодарю за комплимент. — язвительно произнесла брюнетка. — Я зайду позже.       Мужчина кивнул и вновь ввёл яд Тристану в шею, крик вампира был усладой для её ушей, за то, что он украл Ребекку, за то, что один из его Неясытей хотел что-то сделать с Хоуп и выкинул саму Вивиан со второго этажа. Тристан Де Мартелл заслуживал этого. Вернувшись в библиотеку, она подняла игрушки Хоуп и вместе с ней направилась в её комнату.       Услышав звуки борьбы внизу, Вивиан резко подняла голову от кроватки Хоуп. Она боролась с желанием узнать, что происходит внизу и с осознанием того, что малышка останется одна. Если там вампиры, то ничего не поможет ни ей, ни Хоуп. Гилберт слышала крики вампиров, но внимательно смотрела на девочку. Внезапно внизу закричали, и Ви с удивлением посмотрела на браслет в её руке и ладошку дочери Клауса. Она помогала своим. Услышав шаги, двойник резко встала и, сломав ногой ножку стула, взяла её в руки. Дверь комнаты открылась, и в комнату вошла Фрея. Девушка вздохнула и опустила ножку стула.       — Что там произошло? — воскликнула Вивиан.       — Это она сделала? Хоуп заставила их головы вскипать? — Фрея посмотрела на свою племянницу.       — Я… я сняла браслет с её руки как-то на автомате, даже не задумываясь, а Хоуп сделала всё сама.       — Невероятно. У неё такая невероятная сила… — восторженно произнесла Фрея.

***

      Когда девушка услышала шум внизу, она оторвалась от полотна и вышла из комнаты. С удивлением смотря на ёлку, что тащили к центру, Вивиан пыталась вспомнить, какое сегодня число. Брюнетка достала телефон и когда увидела надпись «24 декабря», была в шоке. Прошло несколько дней с тех пор, как Неясыти напали на них, и в то же время они нашли место, куда скинули Ребекку, и уже сегодня она должна была вернутся в дом. Брюнетка с сомнением думала о вампирше. Они не особо подружились за всё то время, когда она была тут. Взаимный нейтралитет, так бы Вивиан назвала их взаимоотношения. Но сейчас… Девушка лишь надеялась, что тот факт, что она помогала воспитывать Хоуп, поможет ей хоть немного сблизиться с Ребеккой.       — Могу ли я пригласить Мэри сегодня? — поворачиваясь к Элайдже, произнесла Ви. — Она единственная родственница Хоуп со стороны оборотней.       — Если она согласится, то да.       — Спасибо.       В последнее время они как-то отдалились друг от друга, и дело было в пророчестве. Элайджа не хотел, чтобы Гилберт привязывалась к нему ещё сильнее, если пророчество исполнится, она будет страдать.       — Ребекка уже приехала, верно?        Этот вопрос Майклсон оставил без вопроса и протянул свою руку, чтобы вместе спуститься по лестнице. Вивиан спускалась вниз, прямо смотря на сидевшую там Ребекку и Фрею. Блондинка вскинула голову и вопросительно уставилась на руки своего брата и двойника.       — Гилберт… Я надеялась, что хоть пока меня не будет, ты исчезнешь. — проговорила вампирша, но явно не со зла.       Когда они узнали, что произошло с Ребеккой, девушка поморщилась. Столько лет жить и за одно мгновение начать сходить с ума, это было ужасно. После, когда ушла Фрея, Ребекка поднялась к Хоуп, а сама Вивиан осталась внизу, она внезапно вспомнила о пророчестве и хотела уже рассказать об этом Элайдже, но, обернувшись, поняла, что он куда-то ушёл.       — Фрея, я хотела по поводу пророчества поговорить. — произнесла Гилберт, входя в комнату. — Фрея?       Она подошла к ведьме и с шоком поднесла руку ко рту. Из глаз девушки текла кровь.       — Помоги мне… — прохрипела она, явно не смотря на Гилберт.       — Фрея! — брюнетка дотронулась до её руки и тут же воскликнула.       Рядом с ней появился какой-то парень, отдалённо напоминая всех Майклсонов. «Финн, это Финн в своём истинном воплощении.» — пронеслось у неё в голове. Девушка смотрела на Майклсона, не в силах отвести взгляд, он был словно живой. Финн кинул взгляд на Вивиан и тоже встал в шоке, ведьмак явно не ожидал, что его увидит кто-то ещё, кроме Фреи. Двойник не заметила, как пришёл Элайджа, и услышала его лишь на пятый раз.       — Вивиан, уйди! — произнёс он, закатывая рукава рубашки.       — Я не могу! Что-то словно держит меня.       — Пускай она останется, её кровь уникальна. — прохрипела Фрея, начиная произносить какое-то заклинание.       Ветер бродил по комнате, сдувая всё вокруг, но только не то, что было на столе перед Фреей. Гилберт чувствовала мощь вокруг, чувствовала, как сила входит в неё, наполняя её полностью, а после её словно и не было. Финн внезапно пропал, а ведьма выплюнула всю кровь на стол. Внезапно ноги брюнетки подкосились, и она упала на колени, держась за голову.       — Ох. — протянула она. — Фрея, ты как?       — Я не могу сосредоточиться! — крикнула Майклсон так, что зазвенели стёкла.       — Вивиан, возвращайся к себе.       Двойник заторможено кивнула и, поднявшись с помощью Элайджи, направилась во двор, чтобы потом подняться наверх.       — Милая Вивиан. — раздался голос Ребекки, и она оказалась прямо перед ней с почерневшими глазами. — Какого это, водить за нос моего брата? Играть с его чувствами? Вы ведь, двойники, все похожи, всегда очаровываете братьев и забираете чужие жизни.       Последнее, что девушка помнила — это взгляд Ребекки и её хватка на своём горле. Перед глазами всё почернело, чувствовалась лишь тупая боль. Но что-то внутри заставило её открыть глаза и со всей оставшейся силой пнуть блондинку так, чтобы она отцепилась от горла и немного отлетела от неё. Гилберт упала на спину, чувствуя боль, но всё равно понимая, что жива. Глаза закрылись, и она отключилась, несмотря на крики на периферии сознания.       — Надеюсь, я не долго пролежала? — хрипло произнесла Вивиан, открывая глаза и натыкаясь на Ребекку.       — Ты должна была спать дольше. — бросила она, садясь на стул.       — Видимо, мой организм отказывается не встретить рождество. — хмыкнула двойник, заходясь в кашле.       — Прости.       Гилберт вопросительно взглянула на вампиршу.       — За те слова, за то, что чуть не убила. Ты другая, ты не Елена, Татья или Кэтрин. Всё же, никто из них не защищал мою племянницу, никто из них не был такими как ты.       — Какой?       — Невыносимой. — усмехнулась блондинка. — Кто ты такая, Вивиан Гилберт? Что ты принесёшь нашей семье?       Спустя время глаза девушки вновь закрылись, погружаясь в новые кошмары.       — Помню, как встретила первое рождество с вами. — хмыкнула Гилберт через пару часов после признания Ребекки. — Выглядело так, словно мы все бежали откуда-то, а праздник был вынужденным. Сейчас, чуть не умерев и пропустив пол дня. — Вивиан махнула бокалом в сторону Ребекки. — Поняла, что у вас талант устраивать праздники.       — Только не это. — протянул Никлаус, смотря на то, что было за спиной у сестры.       Вивиан рассмеялась и подняла Хоуп с пола. Смотря, как Майклсоны писали свои пожелания и бросали их в огонь, Гилберт чувствовала семейные узы между ними. Они могли ссориться, враждовать, ненавидеть, но стоило кому-то из них попасть в беду, Майклсоны объединялись и вместе побеждали врагов, как одно целое. Всегда и навечно, пока вечность не закончится. Элайджа подошёл к ней и передал бумагу с карандашом. У неё не было никаких желаний, только надежда на то, чтобы такие вечера были чаще, вечера, когда они вместе, без ссор и вражды. Она бросила бумажку в огонь, сосредоточено смотря на него. Огонь — стихия обновления. Вивиан желала, чтобы это пламя и стало таким.       Девушка смотрела на праздник со стороны. Брюнетка хоть и ощущала теплоту праздника, теплоту семьи, но чувствовала то, что когда-то чувствовала себя так же как и в Мистик Фоллз — лишней. Фрея и Камилла играли на полу с Хоуп, а Элайджа и Клаус обсуждали что-то своё у пламени. Вивиан оглянулась и тихо поднялась наверх, к себе. Зайдя в комнату, она скинула туфли и облегчённо вздохнула, двойник никогда не любила такие туфли. Расстегнув платье, девушка сбросила его на пол и, сняв со спинки стула халат, надела его на себя.

***

      Вивиан смотрела, как Камилла пила её кровь, понимая, что она даже рада, что кровь вампира на неё не действует, и она не обратится. Быть зависимым от крови — это не то, чего бы она хотела всю оставшуюся жизнь. Когда пришёл Никлаус, девушка отняла свою руку от О’Конелл и взглянула на него. Гибрид явно не ожидал, что его возлюбленная всё же решится окончательно обратиться. Наскоро перевязав руку, Гилберт вышла из комнаты, а, следом направилась на встречу к Давине и Джошу.       — Они даже не смотрят на меня! — возмущалась Давина, когда они сидели в кафе.       Уже двадцать минут они сидели в кафе, где Давина делилась о своей участи. Убив одну из ведьм крайне не аккуратно, она навлекла на себя гнев всего клана. Гилберт с сочувствием смотрела на подругу, от которой отвернулись все.       — Забей на них. Я и Джош всегда на твоей стороне, помни об этом. А если тебе нужны какие-то травы, то я могу достать их для тебя. — улыбнулась брюнетка и отпила чай. — Странно.       — Что? — вступил Джош.       — Не важно.       Они долго разговаривали словно ни о чём, но одновременно с этим обо всём. Их жизни, жизнь Джоша в качестве вампира Неясытей, жизнь Вивиан. Они не виделись все вместе очень давно, поэтому, когда их встреча наконец осуществилась, разговоров было много. Внезапно Джош резко посмотрел на вход. Страх в его глазах был явно ощутим, поэтому девушка обернулась следом.       — Чёрт.       — Мисс Клэр, вы ведь знаете, кто я, прошу, идём за мной, нам есть что обсудить. — проговорила Айя, на мгновение кинув взгляд на Гилберт.       Вивиан была напряжена с тех пор, как Давина ушла с Айей. В голове были лишь вопросы, куда и зачем Неясытям Клэр. На ум сразу пришёл Кристиан и вопрос, где он сейчас? Она шла по улице, смотря вокруг, всё было слишком спокойно, даже подозрительно спокойно. Девушка не задумывалась, куда шла и зачем, в голове словно был какой-то путь, которому она и следовала. Ветер раздувал волосы, а самой Ви было холодно, отчего она закутывалась сильнее в пальто. Внезапно она остановилась около какого-то старинного дома, который, казалось, был заброшен. Оглянувшись, брюнетка вошла туда.       Идя вглубь дома, Гилберт чувствовала давление силы. Она пыталась бороться с притяжением туда, но всё было тщетно, что-то тянуло её. Вивиан открыла дверь и наткнулась на девушку, что стояла у воды и что-то шептала. Ведьма не остановилась и на мгновение, когда увидела брюнетку, продолжая дотрагиваться до воды и что-то шептать.       — Двойник, чья кровь уникальна. — раздался мелодичный голос. — Двойник, чьё существование стало действиями Вселенной, а не человека. — светловолосая подошла к Ви и дотронулась до её шеи. — Моё имя Ариана, я давно желала с тобой познакомиться, Вивиан Гилберт.       — Откуда ты знаешь меня?       — Я видела всё от благородного Майклсона, видела твоих предшественниц, как их притягивало к тем, кто был их судьбой, как они шли по тому пути, который указывала Вселенная, но не ты. Ты не пошла по этому пути, ты выбрала свой путь, выбрала другого.       — О чём ты? — сдержанно произнесла Гилберт, всё ещё ощущая руки девушки на своей шее. — Зачем я тебе?       — Твоя кровь уникальна, Вивиан, она может сотворить многое, уничтожить многое, ты — брешь на плане Неясытей. — ведьма приблизилась к её уху. — Ты опасна.       Гилберт почувствовала, как что-то металлическое врезается в её живот и повторяется так несколько раз. Она не могла издать и звука, шок в её глазах нельзя было описать словами. Ариана отошла от девушки, отпуская её, из-за чего двойник упала на пол. Кровь шла из ран, а жизнь покидала её тело.       — Вивиан! — раздался голос Элайджи.       Последнее, что она видела, прежде чем упасть на спину — это падающее тело ведьмы в бассейн, а, следом лицо Майклсона перед ней. Вивиан начала выплёвывать кровь, покрывая свою одежду и одежду первородного ею. Неожиданно всё прекратилось, она перестала кашлять, и в этот момент двойник дотронулась до лица возлюбленного, пытаясь запомнить его. Брюнетка провела рукой по его подбородку, улыбаясь.        — Как иронично… — хрипло произнесла она и вновь начала выплёвывать кровь. — Последний двойник, как и первый, умирает у тебя на руках. Я люблю тебя, Элайджа Майклсон, жаль, что это не навсегда. — спустя секунду она замерла с улыбкой на губах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.