ID работы: 9992150

Кто ты такая, Вивиан Гилберт?

Гет
NC-17
Завершён
351
Пэйринг и персонажи:
Размер:
180 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
351 Нравится 122 Отзывы 142 В сборник Скачать

Часть 21. Случайная встреча – самая неслучайная вещь на свете….

Настройки текста
Примечания:
      — Никлаус, прошу, отпусти его. — раздался голос Вивиан позади гибрида.       — Слушаю тебя, а слышу моего брата.       Гилберт закатила глаза и прикрыла их, когда Хоуп на её руках потянула прядь её волос к себе в рот. Пытаясь найти Аврору и игрушку Хоуп, все, казалось, сходили с ума. Садясь обратно на диван, девушка посадила рядом девочку, пытаясь отвлечь её игрушкой. Вошедший Марсель, который за столь короткое время уже успел обжиться как лидер Неясытей, кивнул Вивиан и сказал, что Неясыти ищут Аврору, но даже ведьмы их клана не могут найти рыжеволосую.       Слушая спор Майклсонов, Гилберт не влезала в него, пусть и имела свою точку зрения на всё это. Уже прошло несколько дней с тех пор, как она хотела поделиться своей теорией трактовки пророчества, но всё время что-то мешало ей. Сначала Тристан, потом заклинание Фреи, а потом её собственная смерть. Когда Фрея ушла, девушка вздохнула, очередной скандал семьи Майклсон, это уже стало обыденностью в этом доме. Брюнетка задумчиво провела рукой по голове Хоуп, почти не реагируя ни на что. Встряхнув головой, девушка с недоумением уставилась на стоявшего рядом Марселя.       — Как тебе новая ты? — внезапно спросил он, шокируя двойника.       — Странно?       Марсель протянул маленькую коробочку Вивиан.       — Давина просила передать, не знаю что там, но она достаточно напористо просила, чтобы я передал это без лишних глаз.       — Спасибо, Марсель.       Когда вампир ушёл, Гилберт почему-то оглянулась и открыла коробочку, доставая на свет браслет, что ранее отдавала Давине. Мысленно поблагодарив подругу, девушка скинула ботинок с ноги и застегнула браслет на лодыжке, вскоре пряча его под обувью. Теперь, если с неё и снимут кулон, то она не сгорит на солнце, и у неё будет преимущество.       Спустя час внимательно смотря на сидевшего перед ней Криса, Гилберт пыталась понять, когда свернула не туда. Парень смотрел на неё и, улыбаясь, попивал коктейль, тем самым действуя на нервы брюнетке. Она не могла спокойно встать — бывший ведьмак, как оказалось, с получением вампиризма не утратил магию, а лишь смог без проблем пользоваться ею, нежели ранее, став еретиком. Постукивая ногтями по столику в кафе, двойник смотрела на часы на стене, следя за тем, как стрелка медленно двигается по кругу.       — Когда мы виделись в последний раз, ты не была такой серьёзной и сосредоточенной. От Майклсона понабралась? — выдал он, вновь расплываясь в улыбке.       — Когда мы виделись в последний раз, ты, Крис, что-то сделал Хоуп и выкинул меня со второго этажа. — девушка взглянула в глаза парня. — Почему ты хотел убить меня?       — Убить тебя? Нет, я знал, что Элайджа поймает тебя. Ты мне не нужна была, ты лишь побочка плана, случайность.       — Планы, планы, планы… — взорвалась Ви, подскакивая с места и чувствуя отступающую силу бывшего друга. — Майклсоны, Неясыти, ты, у всех какие-то планы.       Гилберт выскочила из кафе, оглядываясь и с разочарованием отмечая, что за ней пошёл и Крис. Она молча шла, стараясь отрешиться от словоизлияния парня, понимая, что с каждым словом, что вылетало из его рта, желает убить его ещё больше. Брюнетку передёрнуло, когда она почувствовала прикосновение к своей руке, а следом прижала еретика к стене какого-то старого дома. Они смотрели друг другу в глаза, её рука была внутри его груди и сжимала сердце.       — Хватит! Из-за тебя я чуть не умерла дважды, из-за своих амбиций и непонятно чего!       — Принцесса…       — Не смей называть меня принцессой, Крис! Не после всего, что произошло. Если бы не ты, я бы никогда не узнала о сверхъестественном, меня бы не забрал Марсель и всего этого не было бы. Я ненавижу тебя. — выкрикнула Вивиан, а в следующий момент смотрела на то, как сердце в её руках всё ещё сокращалось.       Брюнетка убила Криса, она убила человека, пусть он и не совсем человек, но он был живым, а девушка лишила его этого. Ви исчезла, оставляя труп и сердце рядом, не заботясь о том, что его может кто-то найти, ведь убийство произошло во Французском квартале. Оказавшись в доме, она поднялась наверх и скинула пальто на кровать, направляясь в ванную, чтобы убрать кровь с руки. Никто не должен был знать, что девушка кого-то убила.       Вернувшись в комнату и терзая себя мыслями о Крисе, двойник принялась убирать комнату, стараясь хоть как-то заглушить грызение совести. Гилберт яростно терла краску на столе, не замечая, не чувствуя, присутствия кого-то за спиной, от того и внезапно вздрогнула, когда раздался голос, а её руку мягко взяли, вынимая тряпку.       — Вивиан? Что-то случилось? — раздался голос Элайджи, что стоял позади неё достаточно близко, чтобы уловить дрожь в её голосе.       — Нет, ничего не случилось, если забыть об Авроре, всё прекрасно.       — Посмотри на меня.       Ви взглянула прямо в глаза возлюбленного.       — Не смей мне внушать, Элайджа.       — Я и не собирался, ты сама выдаешь себя.       — Что?       Мужчина поднял голову девушки за подбородок и внимательно взглянув на неё, поднял её руку, показывая пятнышко крови, что уже давно впиталось в рукав кофты. Он молчал, смотря на неё. Не в силах смотреть в глаза вампира, взгляд девушки блуждал по его костюму.       — Я убила его. — выдала девушка спустя пару минут напряжённого молчания. — Криса.       — Но он же и так был мертв, Марсель убил его.       — Марсель обратил его и изгнал из Нового Орлеана, не более. Крис был на стороне Люсьена и… Я не смогла сдержаться, из-за него произошло столько в моей жизни.       Вивиан упала на пол, на колени, обнимая себя за плечи. Гилберт чувствовала вину, но при этом понимала, что парень заслуживал смерти. Внезапно в голову пришло осознание. Она вампир, ей ещё не раз придётся убивать, для защиты или чего-то другого, и не всегда жертвы будут в чём-то виноваты. Двойник подняла глаза на сидевшего перед ней первородного.       — Я ведь не стану убийцей? Монстром, что безжалостно забирает жизни невинных?       — Нет, Вивиан, не станешь, я не позволю тебе убить свет в себе.       Спустя несколько часов девушка спокойно гуляла по улице с Хоуп, но тут раздался звонок.       — Алло?       — Вивиан, где бы ты не была, немедленно прячься, Неясыти хотят схватить тебя. — раздался голос Давины, а следом девушка прервала разговор.       С беспокойством взглянув на сидевшую в коляске Хоуп, Гилберт развернула её и спустя время уже была на болотах, разговаривая с Мэри и прося, чтобы она временно позаботилась о малышке и, если двойник не вернётся, то сообщить Майклсонам, что Хоуп у неё. Ви не понимала, почему Неясыти решили охотиться на неё и, немного побродив по городу, девушка направилась в единственное место, где её не могли бы найти, место, где умерла Хейли. Открыв дверь, брюнетка вошла в помещение, вздохнула полной грудью. Это было её убежище.       Спустя три часа Гилберт сидела за столом и пила какой-то коктейль, лишь ожидая одного — звонка от Давины, что всё в порядке, что Неясытям больше не нужна её кровь для глупого ритуала. Внезапно в голове у девушки пролетело воспоминание двухгодичной давности и другого ритуала с её кровью…

***

      Два года назад, Мистик Фоллз.       — Да, Елена, я уже тут. — раздражённо произнесла Ви, выходя из машины и бросая трубку. — Как же я не хотела возвращаться сюда.       — Тогда надо было бросить трубку и не поднимать звонок от неё. — раздался голос Джейка, что за ней направился в Мистик Гриль.       Девушка закатила глаза и, улыбнувшись, зашла в помещение. Два года она не была тут, бросая свою привычную жизнь и отправляясь в Бостон, но ничего, казалось, не изменилось. Всё было как и всегда: заполненный наполовину бар, люди, выпивка и Елена. Взмахнув волосами, девушка мило улыбнулась и, услышав смешок Джейка позади, подошла к сестре.       — Боже, Вивиан! — Елена бросилась на шею сестры, обнимая. — А кто он такой?       — И я тебя рада видеть… Наверно. — двойник отошла от Елены и осмотрела её. — Ты изменилась, нет больше твоих вечно прямых волос. Это Джейк, мой друг и вроде как охранник.       — Охранник?       — От вампиров, ведьм и других существ Нового Орлеана, ну, кроме Майклсонов.       Пока они шли к машине, Елена не раз уточняла про Майклсонов, удивляясь, что они спасли девушку и даже не пытались убить, помня о её сестре. Джейк молчал и наблюдал за такими одинаковыми и при этом совершенно разными сестрами. Приехав к какому-то дому, Вивиан вздохнула, когда дверь открылась, и на входе показался парень, представленный Еленой как Деймон. Вновь мило улыбнувшись, брюнетка вошла в дом, осматривая его и натыкаясь на девушку, что как две капли воды была похожа на неё.       Вивиан стояла в окружении двойников. Они были одинаковы, но в тоже время совершенно разными. Амара, девушка, что страдала из-за любви. Спокойная и тихая, она погибла из-за того, что Сайлас не смог полюбить другую. Кэтрин, девушка, что убегала от любви. Боясь своей смерти, сбежала от возлюбленного. Елена, девушка, что умерла за любовь. Она боролась до последнего за своих близких.       Их объединяла лишь пара вещей, они переглядывались друг на друга. Амара смотрела со страхом, Вивиан немного дерзко, Кэтрин высокомерно, а Елена дружелюбно. Зайди кто сюда посторонний, он мог бы подумать, что сёстры что-то не поделили, но всё было хуже. Они не поделили жизнь.       — Невероятно, я не думала, что вселенная создаст целых двух двойников в одном времени. — произнесла Кетсия, кладя на стол небольшую книгу.       — А я не думала, что двойники вообще существуют. — бросила Вивиан, скидывая звонок от Элайджи.       — А ты мне нравишься. — ядовито улыбнулась Кэтрин.       — А ты мне нет. — девушка подняла трубку. — Элайджа, Джейк со мной, и мы скоро вернёмся.       Бросив телефон на кресло, двойник вздохнула.       — Ты знакома с Элайджей?       — Хватит. — встряла Кетсия. — Руки вперед, ладонями вверх.       Вскоре гримуар покрылся кровью четверых двойников, и Кетсия начала читать заклинание. Кровь на листе преобразовалась в какой-то странный символ, а пламя от свечей поднялось выше. Ветер развивал их волосы, лампы лопались, всё выглядело так, словно ведьма призвала апокалипсис. Свет в комнате погас, а, следом в комнате появились Деймон и Джейк с фонариками.       — Заклинание окончено? — Вивиан обернулась к Кетсии и наткнулась на пустоту. — Где она и Амара?       — Вивиан, мы уходим. — раздался голос Джейка.       — Но…

***

      Вздрогнув от нахлынувших воспоминаний, девушка не сразу заметила появившегося Клауса, который подсел к какому-то парню. Слушая их разговор, она уловила знакомое имя и нахмурилась, этот парень был явно из Мистик Фоллз. Никлаус чувствовал её присутствие, но не выдавал это, не раскрывая Стефану тайну, кто сидит спиной к ним.       Спустя время, резко встав, брюнетка исчезла из бара, оставляя после себя лишь упоминание, что она была здесь и смешок гибрида ей в след. Двойник оказалась в доме Майклсонов, сразу же направляясь в комнату Хоуп. Малышка сидела в кроватке и хлопала глазами, но когда Ви зашла в комнату, девочка медленно поднялась и улыбнулась.       — Привет, милая. — улыбнулась вампирша в ответ и, скинув пальто, подошла к дочери Клауса и подняла её на руки.       Девочка тут же обняла брюнетку и улыбнулась ещё шире, хватая Гилберт за прядь и потянув её. Хоуп постоянно дёргала её за волосы, играясь с ними. Элайджа порой усмехался с этого, когда они лежали в постели, а потом и сам утыкался носом в её волосы, отчего вызывал смех у девушки. Дни и ночи, полные любви, канули в лету и стали редки, что совсем не радовало Вивиан. После её обращения, казалось, что-то изменилось в отношениях с Элайджей, и двойник не понимала что. Внезапно, вспомнив Елену в качестве вампира и Кэтрин, всё прояснилось.       Голоса, что раздавались из одной комнаты, путали её размышления, поэтому, взяв Хоуп на руки, девушка направилась в гостиную. Наткнувшись на разговаривавших Элайджу и Фрею, Гилберт улыбнулась первому и посадила на диван малышку.       — Вы опять о пророчестве? Если да, то у меня есть теория по поводу него…       — Фрея, Вивиан, это мой старый друг, Стефан Сальваторе. — перебил её вошедший Клаус.       Мысленно проклиная Клауса, девушка обернулась от Элайджи и взглянула на парня, с которым гибрид сидел в баре. Сальваторе с удивлением смотрел на двойника, которая смотрела на него из-под нахмуренных бровей.       — Вивиан. Вивиан Гилберт. — улыбнулась она и подошла к бывшему парню своей сестры, протягивая руку.       — Стефан…       Парень явно не знал, как реагировать на очередного двойника, ведь он даже не знал о её существовании, с лёгкостью пропустив тот вечер заклинаний в его же доме. Ви чувствовала взгляд Элайджи на своей спине и передёрнула плечами, оборачиваясь и приподнимая бровь. Когда Стефан ушёл вместе с Фреей, девушка забрала Хоуп и поднялась к себе, задумчиво доставая холст и краски для малышки, чтобы она могла хоть как-то поиграться с ними.       Стоя у окна, Ви теребила кулон и смотрела вперёд, не оборачиваясь на подошедшего Элайджу. Они долго молчали, напряжённо смотрели в окно, словно поссорились. Брюнетка сделала шаг назад и, развернувшись, внимательно посмотрела в глаза первородного, чувствуя его руки на своей талии.       — Ты ревнуешь. — утвердительно сказала она. — Притяжение двойников, всё такое. Кэтрин мертва, моя сестра спит, я и он — единственные двойники.       — Возможно.       — Знаешь, что сказала Ариана перед тем, как убила меня? Сейчас даже процитирую. Она сказала, что видела всё от тебя, видела моих предшественниц, как их притягивало к тем, кто был их судьбой, как они шли по тому пути, который указывала Вселенная, но не я. Я не пошла по этому пути, я выбрала свой путь, выбрала другого.       Майклсон молчал.       — Элайджа, я выбрала тебя и только тебя. Ты — мой путь. Я только твой бракованный двойник. — усмехнулась Ви.       Нежный поцелуй дал понять девушке, что всё в порядке, что он понял её. Обвив руками шею вампира, брюнетка ответила на поцелуй, улыбаясь. Хоуп мирно возилась на полу с красками, пока пара целовалась, почти не давая вздохнуть, словно они были кислородом друг для друга. Отстранившись, Гилберт провела пальцами по скуле возлюбленного и улыбнулась.       — Как бы я не хотела тебя отпускать, но тебе нужно идти.       — Я вернусь как можно скорее к тебе, обещаю.       — Я верю тебе, Элайджа Майклсон. — оставив поцелуй на краешке губ, она отпустила его.       В тот же момент мужчина пропал, оставляя после себя лишь тонкий шлейф парфюма и улыбающуюся девушку, что чувствовала, как её сердце заходится в бешеном ритме от страха. Страха, что что-то случится не так. Усмехнувшись от измазанной в краске Хоуп и взглянув на холст, Вивиан поняла, что ей стоит поговорить с Клаусом о кистях для девочки, ведь у неё явно был талант к рисованию. Собрав волосы в хвост, Гилберт взяла одну кисть и принялась рисовать вместе с Майклсон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.