ID работы: 9992150

Кто ты такая, Вивиан Гилберт?

Гет
NC-17
Завершён
351
Пэйринг и персонажи:
Размер:
180 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
351 Нравится 122 Отзывы 141 В сборник Скачать

Часть 31. Мир не равно дружба.

Настройки текста
      — Хоуп нужны друзья, а не мировое господство, — произнесла Ви, отрываясь от книги. — Я слышала, что в Мистик-Фоллс Аларик Зальцман и Кэролайн Сальваторе открывают школу для особенных детей. После того, как мы разберёмся с Пустой, мы бы могли отправить её туда.       — Это слишком опасно, пока она не вырастет и не обретёт нужную силу для собственной защиты.       Вивиан вздохнула и, встав с кресла, подошла к Клаусу.       — Её будут учить там всему необходимому. Её друзья станут её защитой, а она станет их защитой, — девушка дотронулась до его руки. — Никлаус, прошу, подумай об этом. Я боюсь, что без общения с ровесниками Хоуп станет обозлённой на мир социопаткой и ещё хуже. Я безмерно благодарна, что ты запретил проливать кровь в этом доме, но это не огородит её от собственных демонов, они есть у всех, а у Майклсонов ещё больше, как бы я не хотела этого признавать.       — Тогда где твои демоны, Вивиан? Я что-то не вижу их огромного количества.       Из его уст это звучало как слова признания о том, что Вивиан Гилберт была Майклсон. Если не по крови и не по фамилии, то хотя бы по той безумной защите Хоуп и в принципе семьи Первородных. Рука Клауса сжала руку двойника и она удивилась тёплой улыбке, что показалась на его лице. Эту улыбку Ви видела только направленной на Хоуп и других членов семьи. Клаус отвернулся от неё и посмотрел в окно, не отпуская руку двойника. Вздохнув, вампирша положила голову на плечо Клауса, так же смотря в окно.       Они стояли так долго, наблюдая за идущими людьми на улице, что потеряли счёт времени. Это было странно, стоять с Клаусом, положив голову на его плечо и наблюдать за людьми. Элайджа с Финном и Фреей не появлялись, решая дела Майклсонов, пока она и Клаус были здесь. Когда солнце начало заходить за горизонт, девушка, наконец, отстранилась от Майклсона. Шум на первом этаже привлёк их внимание, а потом вошёл Финн с Киллин на руках. Вивиан нахмурилась и начала осматривать Малро на предмет травм. Удостоверившись, что волчица цела, девушка не успела среагировать, как та убежала. Вновь шум внизу и девушка подняла взгляд на Финна и они все оказались там.       Тут же Вивиан отлетела в стену. Клаус и Финн одним взглядом друг на друга начали синхронно нападать на врагов. С Фреей что-то случилось, раз вампиры смогли напасть на них. Встав, девушка принялась сражаться с каким-то вампиром, краем глаза наблюдая за Майклсонами. Их удары впечатляли, несли разруху и, на удивление, Гилберт увидела в них столько похожего, что от этого немного зависла и получила удар. Прокляв свою неосторожность, она быстрым движением воспользовалась неловким шагом врага и вот, сердце вампира в её руках.       — Я слышал, что и твоя дочь здесь? Пустая очень обрадуется ей, — раздался голос их главаря.       Все замерли, а потом Финн и девушка быстро расправились с остальными, тут же хватая их главаря. Одно движение и его сердце было в руках Клауса. Ви убрала кровь с лица и оглянулась.       — Где Хоуп?       Они начали обыскивать весь дом, пока Клаус не зашёл в подвал. Рык, что вырвался из горла гибрида ужасал. Марсель, он воспользовался Хоуп и украл её, вновь предал. Двойник посмотрела на Финна и тяжело вздохнула. Она так и не научилась выбирать союзников. Они исчезли из дома, оказываясь в разных частях города и ища девочку. Хоуп и Жерар, казалось, провалились под землю в нём, исчезли бесследно. Встретившись с Никлаусом неподалёку от центра города, девушка одновременно с ним обернулась на детский и мужской голос. Тут же они оказались рядом.       — Хоуп, отойди от него! — громко произнёс Клаус, злобно смотря на Марселлуса.       — Папа, мама, — раздался голосок Хоуп и она тут же окинула их взглядом. — Что случилось?       Гилберт тут же оглянула их и тяжело вздохнула, замечая пятна крови. Вивиан с надеждой посмотрела на Ника, чтобы тот придумал что-то, но было видно, что и он в замешательстве, что сказать дочери, чтобы не разрушить ей психику.       — Мы с мамой купили новую краску, оба пытались открыть и в итоге испачкались, ты же знаешь её, — хмыкнул Никлаус, придумывая отмазку. — Почему ты сняла браслет, Хоуп?       — Пап, мам, не злитесь… — тихо начала она. — Я сняла браслет, чтобы Марсель смог меня защитить. Мам, ты же говорила, что я могу доверять ему.       Вивиан вспыхнула под взглядом, которым посмотрел на ней гибрид. Она была уверенна, не будь Хоуп привязана к ней, не люби её Элайджа, да и не считай он её частью своей семьи, голова девушки давно бы покоилась на пике их дома. Девушка присела перед дочерью, беря её за руку и улыбаясь, едва заметно кивая. Может, она совершает огромную ошибку, иногда доверяя Жерару, но в единственной вещи двойник была уверена стопроцентно. Марсель Жерар никогда не причинит вреда своей названной сестре. Он даже умрёт за её защиту, потому что Хоуп ребенок, потому что она тоже часть его семьи.       — Не злитесь на Марселя. Он мой друг, — уверенно произнесла младшая Майклсон.       Они вернулись домой, на сей раз отпустив темнокожего. Ви отнесла заснувшую Хоуп в её комнату и, сняв с неё обувь, распустила причёску, слабо улыбаясь. Рыжие волосы девочки сияли при свете луны. Поцеловав её в макушку, брюнетка включила тихую музыку, как привыкла малышка засыпать и спать под неё. Войдя в гостинную, она наткнулась на Фрею и Элайджу разговаривающих о костях Пустой. Не так давно они нашли кости, что скрывали Лабонейр и теперь искали оставшиеся.       — Доминик дал нам имя рода оборотней — Абси, — начала Фрея, поднимая глаза на Элайджу и Вивиан. — Они были хранителями кости, как и семья Хейли. Я проследила их родословную и последний представитель умер пару лет назад. При странных обстоятельствах, — Майклсон развернула ноутбук и девушка замерла, смотря на имя и фото бывшего друга.       — Тайлер… — прошептала она, всё ещё смотря на ноутбук. — Кости в Мистик-Фоллс. Я поеду туда.       — Не поедешь, — сказал Элайджа, смотря на неё.       — Поеду, там меня примут радушнее, чем тебя или кого-то другого.

***

      Девушка напряжённо ковырялась в телефоне, слушая разглагольствования Марселя и Элайджи. Она никогда раньше не видела Аларика, была знакома с ним лишь со слов Джереми, что отзывался о нём очень положительно, всё же, он заменил Елене и ему отца. Вивиан думала, останься бы она там, заменил бы ли он и её отца, стал бы близким человеком, семьёй? Они вышли из машины у какого-то бара, что вообще не привлекал внимания. Проезжай она мимо, этот бар был бы даже не замечен ею. Спор Марселя и Элайджи выводил. Несмотря на то, что Жерар стал сильнее благодаря смерти от рук Элайджи, он всё ещё явно держал обиду за это мнимое предательство. Сев за столик, Гилберт начала осматриваться вокруг, надеясь, что со слов Джереми, она поймёт кто из них Аларик.       Когда у Майклсона раздался звонок, девушка резко повернула голову в его сторону, внимательно слушая то, что говорил Аларик ему. Двойник встала с места и мигом направилась к машине, даже не слыша слова Марселя, чтобы она остановилась. Если на Аларика напали, значит ему причинили вред и Джереми этому рад не будет. Если на Аларика напали, значит кость могли украсть и Хоуп была в ещё большей опасности. Они ехали на высокой скорости когда вдалеке увидели дым. Стоило машине остановиться, Гилберт выскочила из неё, бросаясь к Зальцману, что смотрел на неё с замешательством. Ну конечно, он же видел в ней Елену, что сейчас спала.       — Что за? — хмуро произнёс Аларик, подтверждая мысли Ви.       — Привет, — улыбнувшись сказала она, тут же оказываясь рядом с Алариком, что покачнулся.       — Ты не Елена и не Кэтрин, — спор Марселя и Элайджи позади них начал разгораться.       — Да, я Вивиан, сестра Елены.       Они сели в машину, увозя Аларика в ближайшую больницу. Гилберт чувствовала явное напряжение, разговаривая с ним и она была уверена — дело в Елене и ей самой, в том, что она общается с Майклсонами, в том, что она воспитывает их ребенка. Они договорились о школе для Хоуп достаточно быстро, что удивило вампиршу. Брюнетка и думать не могла, что охотник легко согласиться обучать дитя Никлауса и была уже готова внушать ему. Он сообщил ей, что давно не видел Джереми и от этого самой Ви становилось грустно. Двойник не видела своего брата год и это было невыносимо после четырех лет почти рядом.       Кареглазая помогла выйти Аларику из машины и даже довела его до стойки регистрации, в последний момент успевая выхватить из руки Зальцмана его номер телефона и исчезая. Оставшись сидеть в машине, пока мужчины ковырялись в склепе, девушка созванивалась с Клаусом, что уже сообщал ей последние новости в мире живых и… мертвых. Давина связалась с ним. Давина сказала, что единственная погибель Пустой, Инаду, как её назвали, это Хоуп и была Хейли. Узнав это, Ви вздохнула, вновь понимая, что никак не сможет сберечь Хоуп, ведь Гилберт не Хейли, она не Лабонейр. Сказав, что скоро они вернуться, двойник выключила звонок и откинулась на сидение машины, сразу же проваливаясь в непонятный сон, что был явно вызван не усталостью.       Вновь ослабленная девушка вернулась в Новый Орлеан. Она ворвалась в церковь, смотря на Давину, что стояла у тела Клауса. В один момент вся их дружба словно исчезла. Вивиан оплакивала смерть подруги, отдала бы многое, чтобы вернуть её, но сейчас было лишь одно желание — убить её. Инаду вырубила её, вырубила Марселя и Элайджу, забирая кость прямо из их рук, а Давина сейчас хотела убить гибрида. Двойник подошла ближе к ним и тут же наткнулась на барьер вокруг Клауса. Марсель наткнулся на него же и почти щенячьими глазами посмотрел на свою бывшую подопечную.       — Не смей его трогать, — громко произнесла Гилберт. — Отпусти его, Давина.       — Я должна его убить, Ви. Он прожил десять жизней, это больше чем достаточно, — грустно произнесла Клэр, явно уловив воинственные нотки в голосе двойника.       — Он отец Хоуп.       — У неё есть ты, Финн, твой брат и другие Майклсоны. Я ведь тоже о ней забочусь, если я не убью Клауса, Хоуп умрет.       Когда вошёл Элайджа и начал предлагать себя в качестве жертвы, вампирша вздрогнула. Нет, она и представить себе не могла жизнь без Элайджи и всё бы в итоге отдала за то, чтобы вернуть его. Девушка чувствовала как лицемерила и корила себя за это. Она выбирала свою любовь вместо отца для Хоуп, хотя утверждала дочери, что та навсегда будет с отцом. Сейчас же её приоритеты изменились и смотря на яд Марселя, что полз к Никлаусу, она даже не дергалась в его сторону, лишь с ужасом понимая, что предаёт свою малышку. Резкий детский звонкий голос Хоуп отвлёк их всех.       — Нет! Ты обещала помочь, но вовсе не помогаешь. Ты вредишь нам, — с неведанной до селе никому злостью сказала малышка. — Я не позволю.       Она сжала руку в кулак, явно начиная колдовать. Резкий ветер, короткий вскрик Давины и девушка исчезает с подлунного мира, изгнанная назад к своим предкам. Ветер продолжал сдувать их, тут же прекращаясь, стоило младшей Майклсон отпустить руку. С лёгкой улыбкой двойник смотрит, как Хоуп обнимает её отца и Ви утыкается лицом в плечо Элайджи, спокойно вздыхая. Вскоре они вернулись домой, где каким-то образом их уже ждал Аларик, что хотел поговорить с Хоуп. Ви улыбнулась Финну, что оторвался на пару минут от мобильника и тот сразу же проследовал за своей племянницей, всё ещё не доверяя Зальцману, ведь именно его воспитанники и убили его в прошлый раз.       Финн внимательно слушал Хоуп и Аларика, следя за ними и готовый в любой момент свернуть охотнику шею.       — Хоуп, ты очень одарённая ведьма, — Аларик присел на диванчик рядом с ними, чтобы быть на одном уровне глаз с трибридом. — Недавно я открыл школу для одарённых детей и твоя мама попросила принять тебя туда, чтобы ты научилась управлять своей силой и нашла новых друзей. Я думал об этом с самого предложения и, увидев это, — он кивнул на небольшой алтарь, что сделала девочка, — принял решение. Моя школа с радостью примет тебя, если ты захочешь, поможет научить управлять силой.       — У меня будут друзья? — тихо и скромно спросила Майклсон, от чего-то стесняясь этого вопроса.       — Конечно будут, много друзей.       — Тогда да, я согласна! — воскликнула Хоуп и тут же ойкнула.       Финн тихо усмехнулся, тут же делая каменное лицо, поняв, что Аларик смотрит на него. Зальцман ушёл и первородный подошёл к своей племяннице, вспоминая её вопрос. Порой, они забывали о том, что их «надежда» всё ещё ребенок, что хочет дружить, хочет развлекаться и веселиться и именно поэтому с великой радостью ходит на уроки Кевина, ведь там она общается с детьми оборотней, обретая друзей, тех, кто пойдет за ней не только потому, что она их Альфа, а потому что они её друзья и в школе Сальваторе она обретёт новых друзей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.