ID работы: 9992335

Ссоры-не очень то хорошо, а хотя?

Джен
G
В процессе
24
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 16 Отзывы 10 В сборник Скачать

В плену. Это лишь начало...

Настройки текста

***

Я снова в обличии рыжей киберлисы. Только на этот раз я стала постарше. Сервоприводы несут меня по многочисленным коридорам и вот наконец я стою перед какой-то дверью. Возле двое стражников, которые увидя меня сразу же пропускают внутрь. Я улыбаюсь, киваю и прохожу внутрь. — Вы меня звали, сэр? — Рад тебя видеть, Шайнлайт. Да, мне надо обсудить с тобой один вопрос. — передо мной стоит тот самый старик из прошлого сна, но его тон дружелюбен, и он в хорошем расположении духа. — Конечно, сэр. Я Вас слушаю — сложила руки под подбородком, приготовившись слушать, ведь мне очень любопытно. — С чего бы правильнее начать… — задумчиво сказал он. — Наверное с того, что сегодня мне пришлось уволить свою секретаршу. У меня непроизвольно челюсть отвисла: — Вы уволили её спустя глаксин*? — Да, спустя глаксин я нашёл Зен… — Зейнлесс. — Да, Зейнлесс. Так вот я нашёл её совершенно неспособной к работе с документацией. Поэтому предлагаю тебе занять её должность. На время. Если ты не против, конечно. — и испытывающе посмотрел на меня. Я поперхнулась. — Я? На должность вашего секретаря? При всём уважении, сэр, эта работа для меня немного… — Говори как думаешь. Я не обижусь. — и снисходительно улыбнулся. — Немного скучна и однообразна. И меня вполне устраивает работа в моём отделе, поэтому я предпочту остаться на прежнем месте, если вы не настаиваете. — Совсем нет. Я не имею ни права, ни желания заставлять тебя работать с тем, к чему у тебя нет влечения. Однако… Советую тебе ещё раз хорошенько всё обдумать, прежде чем окончательно отказаться от моего предложения. — Я учту Ваш совет, сэр. Я могу быть свободна? — Постой. Как идёт работа с новым проектом? — Мы укладываемся точно в сроки. — Отлично. Можешь идти.

***

От этого сна пробудил меня сильный удар током. Я закричала. — Очнулась, фемка? — спросил меня чей-то холодный и злобный металлический голос. Всё ещё плохо соображая из-за шока я ответила лишь: — Где я? Кто ты такой? — и сфокусировав взгляд я узрела Эйрейзора. Миникон зловеще захохотал. — Тебе достаточно знать лишь то, что отсюда ты не выберешься. — Я бы не была так уверена на твоём месте. Когда сюда заявятся Автоботы, ты сам будешь молить о том, чтобы я не вырвала твою Искру. — сейчас говорила будто бы не я, жутко сверкая глазами. — Жалкое ничтожество, ты правда думаешь, что можешь заковать в кандалы меня? Хахаха — мой смех был демоническим во всех смыслах этого слова. От него все стены задребезжали, но мой мучитель и оптогранью не повёл: — Вздумала напугать меня своими угрозами? — он оскалился. — Как ты смеешь так говорить со мной?! — прошипела я. Тут же в моей груди появился голубой свет и от меня пошли мощные энергетические импульсы, которые образовали вокруг меня плотное поле и разорвали наручники, затем я кивком головы подняла его с пола и одним движением руки отшвырнула в противоположную стену с такой силой, что в ней образовалась вмятина. Парень больше не шевелился. Я упала на пол. Что это было? У меня же никогда не было столько силы… Тем временем дверь отворилась и на пороге появился никто иной как Стилджо. — О, наша гостья уже очнулась. Я предполагал, что ты мертва, однако… — он рассмеялся. — ты оказалась гораздо выносливее и живучее, чем обычно бывают люди. — И что тебе от меня нужно, волчара? — Всего-то почти ничего. Я прошу тебя оказать мне маленькую услугу. - фальшиво улыбаясь ответил он. — Каковы условия? — Ты расскажешь нам о планах Автоботов, а я отпущу тебя… В зависимости от ценности информации. — он сделал наигранно-жалостливое лицо. — а иначе, одно движение — он молниеносно провел когтями в воздухе — раз, и тебя нет. — Я не стану предавать своих союзников. Тебе следует обратиться к кому-нибудь другому. Он злобно рыкнул. — Я растопчу тебя как скраплета, девчонка! — Попробуй, ублюдок. Я размажу тебя по стене и соберу в банку. Он выпустил когти и собирался меня ударить. Однако меня спасло голубое силовое поле. Рукой я заблокировала его же удар, в следствие чего он пошатнулся и сказал, широко раскрыв окуляры: — Не может быть… Это… Это же невозможно…

To be continued…

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.