ID работы: 9992359

Друзья Питера Паркера

Мстители, Bungou Stray Dogs (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
44
автор
Валерия Г. соавтор
Размер:
67 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 19 Отзывы 13 В сборник Скачать

1 - Удачный-неудачный день.

Настройки текста
День не задался с самого утра. Это можно было сказать смело, с того времени, как Босс вызвал его к себе с утра пораньше, вручил гота Рюноскэ и отправил на задание и вплоть до настоящей секунды, когда перчатки можно уже не искать, причёсывать спутавшиеся рыжие волосы будет адовой пыткой только после несколькодневного отсыпа, а Дерьмо-Дазай опять не торопится останавливать Порчу. Конечно, а зачем? Он же клоун в цирке, рыжий-рыжий-не конопатый. Обхохочешься. Всё это было где-то в уголке сознания, сейчас Накахара Чуя, глава исполкома Портовой Мафии стоит посреди руин, истекает кровью и смеётся как маньяк, раскидывая вокруг себя чёрные дыры. Всё это безумие прекращает бинтованная рука и насмешливый голос:  — Враг повержен, отдохни, Чуя. Такая забитая фраза, что даже тошно. Хотя тут не до тошноты, сейчас даже на ногах стоять проблематично, а уснуть посреди улицы нельзя. Всё равно на Скумбрию положиться невозможно, несмотря на просьбы доставить его хотя бы до ближайшего члена Мафии Чуя всегда просыпался в куче щебня и битого кирпича вперемешку со стеклом, хотя хотелось бы дома. Нет, разумеется он не жалуется, у него есть много денег, нехорошая работа, справедливый босс и много верных товарищей из разряда «выпить пивка и поговорить о всяком дерьме», но в этой бочке мёда ложка дёгтя — одна неполноценная мумия, которая стоит и разглагольствует о чём-то невнятном, из-за усталости мозг отказывается понимать слова. Чёртова Фортуна сегодня издевается. *** День начался просто замечательно! Не только потому, что сегодня выходной день и можно лишний раз поклевать мозг Куникиде и не отгрести за бумаги, но ещё и потому что выпал шанс поболтать с одним рыжим и наглым коротышкой. Хотя соль в ситуации всё же есть. Дазай Осаму, сотрудник Вооружённого Детективного Агентства, вообще не понимает, как можно просто взять и разхерачить половину района только из-за нескольких сотен людей с гранатами. Глупо же! Хотя слизняк никогда не отличался умом, чего уж там от остальных ждать. Но это не дало Дазаю отмазаться и не помчаться в этот разнесчастный район, так как без него этот неблагодарный гном и сам бы сдох, и Йокогаму бы стёр с лица планеты. Куда же они без него денутся? Правильно, никуда, Дазай — единственный анти-эспер на планете, замены ему нет. Так что его должны любить, лелеять и холить, а не вот это вот всё. Подобраться к Чиби, и при этом не умереть, оказалось сложным делом. Соблазн так велик… Но увы и ах, шкура этой рыжей Дюймовочки важнее его мечты. А теперь, когда Дазай рассказывает, как эта рыжая такса его бесит, он просто взял и уснул! Нет, ну не наглость?! И всё же, даже не смотря на это, ему очень крупно везёт. Фортуна сегодня явно на его стороне. *** Этот день обещал быть одним из лучших дней в жизни Паркера. Во-первых, вчера мистер Старк обещал взять его в Японию и показать людей со странностями способностями. Питер уже буквально видит и чувствует, как здоровается с Двойным Чёрным, они жмут его руку, восхищаются его умениями. С помощью Карэн и ПЯТНИЦА Пит начал учить простые фразы на японском языке, чтобы упростить общение. Он пока не знал, что вся SI делает то же самое, чтобы порадовать своего ребёнка. Он не видел, как Тор возмущался над «этими непонятными козявками! Как такое можно читать?!» и фыркал на замечания Тони о различиях языков в Мидгарде. Не слышал, как вместо «Alegrovoy» и тяжёлого рока Наташа слушает аудиоуроки по произношению. Так думали все в SI. Но это всё видела ПЯТНИЦА, а значит видел и Питер. Здоровался по-японски, довольно выслушивал похвалы и удивлённые возгласы и говорил, что у них получается даже лучше. Он же не ребёнок, в конце концов, знает что они делают для него и как стараются поддержать во всех начинаниях. Так что сейчас довольный Питер Паркер, Человек-Паук, приготовит им всем черничные маффины по рецепту тёти Мэй и сделает небольшой сюрприз. Они вылетают в Японию уже через неделю, это будет первая поездка Паучка в другую страну. Теперь он обожает Тони ещё больше, хотя больше, кажется, уже некуда. Ему очень повезло с семьёй.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.