ID работы: 9992422

Моя прекрасная незнакомка

Гет
NC-17
Заморожен
234
автор
Julia Pierse бета
Размер:
324 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 583 Отзывы 80 В сборник Скачать

Глава 22. Западня

Настройки текста
Примечания:
      Этой безумной ночью, наполненной стонами и страстными поцелями, Эмма и Киллиан не смогли остановиться на одном разе — им было слишком мало друг друга. Джонс с наслаждением вспоминал, как испробовал с Эммой самые разные позы. Свон, потеряв последние граммы стеснения, говорила ему все, что думала, порой ее слова и фантазии были даже развратнее, чем у самого Крюка…

***

      Утром Эмма и Джонс проснулись и, недолго пообнимавшись и понежившись в кровати, пошли завтракать в королевскую столовую. Впервые за долгое время они могли просто идти и держаться за руки, чувствовать себя самыми счастливыми людьми на свете, ведь они были друг у друга.       Этот день Эмма хотела провести с Киллианом, наверстать все упущенное и подарить столько любви, сколько сможет, сходить на обычную прогулку на лошадях, посмотреть на звезды в ночном небе, как делали еще совсем недавно. Но больше всего Свон хотелось сделать Джонсу маленький сюрприз — устроить семейный ужин… Пусть в данной обстановке с ее родственниками, которые уж точно не лучшим образом относятся к нему, Киллиан хотя бы чуть-чуть сможет почувствовать себя своим. Об этом Эмма и собиралась попросить Реджину. Но самым главным делом в ее списке было не думать о судном дне. Вообще. Никак. Будто все будет и дальше так хорошо.       Джонс повернулся и чуть было не оставил на щеке Эммы нежный поцелуй, когда заигравшийся и отвлекшийся Роланд едва не врезался в него на повороте. Опять, как в первый день их знакомства.       — Киллиан! Эмма! Я так рад вас видеть! Неужели, вы помирились? — мальчишка распахнул свои огромные глаза и ангельски, с надеждой посмотрел на то, как Свон и Крюк держатся за руки.       — Да, милый, наконец-то. Где твоя мама? Мне нужно с ней поговорить, — Эмма улыбнулась.       — Она только пошла завтракать, а я уже наелся и пошел играть в салки с Марком, моим другом, — Роланд засунул руки в карманы штанов и перекатывался с пятки на носок.       — Кстати, как тебе мой подарок? Показывал уже своим друзьям? Они оценили? — подмигнул ему Джонс.       — Конечно, Киллиан! Они были в восторге! Я повесил твою карту у себя в комнате над кроватью, и теперь изучаю вместе с папой моря и острова! — воскликнул радостный принц. — Ты ведь не уйдешь теперь? Мы сможем поиграть?       — Я очень на то надеюсь, — задумчиво протянул Крюк, прокручивая в голове самые худшие варианты событий: его точно прогонят из замка, если Эмма не воскреснет. Реджина и так с трудом его терпит. Где-то внутри противно заскребло, и он тяжело сглотнул. — Если я буду свободен, то поиграем! — приободрился Джонс и ухмыльнулся.       Вдалеке, за углом коридора, послышались цоканья каблуков и шаги, а буквально спустя несколько секунд появились Реджина и Робин. Они застыли как вкопанные и с удивлением посмотрели на Эмму и Киллиана. Миллс в ошеломлении подняла бровь и ухмыльнулась, скрестив руки на груди:       — Я так понимаю, твоя безнадежная попытка примириться прошла успешно?       — Ну почему же сразу безнадежная? — безмятежно и вальяжно, с наглой ухмылкой спросил Крюк. — Как видишь… — он собственнически приобнял Свон за плечи.       — Судя по всему… да, — Робин оценивающе осмотрел Эмму и, наклонив голову набок, усмехнулся. Его взгляд зацепило фиолетовое пятно на шее, которое она тщетно пыталась прикрыть ладонью. Локсли заинтересованно пытался найти доказательства бурного ночного примирения и на шее Киллиана. Роланд же с очень серьезным лицом делал максимально понимающий вид.       — Так, а теперь ступай, куда хотел. А мне нужно поговорить о важном с твоими родителями, — Эмма вдруг вспомнила, что рядом с ними все также стоит ее маленький… дядя… и попыталась его выпроводить. Роланд неожиданно нахмурился и сделал шаг вперед.       — Э, нет! Вы от меня избавиться в самый главный момент решили?! Я, хоть и не такой взрослый, но не глупый! Что это?! Я заметил, еще в первые минуты… — он тут же указал на пятно на шее Свон. — Киллиан, ты бил Эмму?! — разозленно воскликнул принц, насупившись, в то время как все остальные удивленно ахнули и истерически расхохотались. И как объяснить ребенку, чем они на самом деле занимались?       — Роланд, с чего ты взял?! — одновременно спросили все, и Джонс усмехнулся в кулак — он явно перестарался. Свон же изумленно распахнула глаза, смущенно покраснев. Этот малой точно умеет поставить в неловкое положение!       — У тебя синяк на шее! Откуда он мог взяться?! Я возвращался к себе в комнату поздно ночью, после праздника, и слышал, как она кричала! Но дверь оказалась закрыта! — В этот момент Эмма поблагодарила предусмотрительную себя из прошлого, потому что закрыла дверь на ключ. — Ты душил ее?!       — Что?! Да и я в жизни ее пальцем не трону, а уж тем более, чтобы душить Эмму… — прыснул смехом Крюк.       — О, черт!.. Сыночек, Киллиан не бил ее. Он наоборот ее слишком сильно любил, — попытался хоть как-то исправить ситуацию Робин и объяснить все, испепеляя друга взглядом.       — Нет! Я вам не верю! — замахал пальцем Роланд и громко засопел, а Реджина закатила глаза.       — Милый, понимаешь… — начала Эмма, давясь от смеха и смущения. — Когда взрослые любят друг друга, то они целуются. Ты же знаешь? — все напряглись после этих слов. Неужели, она всё расскажет? Да Реджина ее быстрее придушит!       — Знаю, я видел! Так делали мама и папа.       — Ну вот, Киллиан просто вчера перестарался, да? — Свон пихнула его в бок, отчего-то краснеющего, как мальчишку. Джонса, как всегда, застали врасплох, черт!       — Да-да, именно, — сквозь зубы ответил он, кивая головой.       — Ну, смотри у меня! Если ты обидишь Эмму, то будешь иметь дело со мной! — Роланд погрозил кулаком Крюку и обнял родственницу. Киллиан едва смог сдержать новый вырвавшийся из груди смешок. Господи, как же смешно звучали угрозы маленького защитника в адрес бывшего пирата.       После чего он как ни в чем не бывало убежал играть со своим другом, оставив всех в растерянности. Робин же, сказав пару ласковых Киллиану за такую неловкую ситуацию, пожелал удалиться завтракать. Реджина прожгла Крюка и Свон своим фирменным взглядом, означающим, что скоро оторвет им головы. Затем она подошла к Джонсу и прошипела на ухо:       — Еще раз я узнаю, что мой сын слышал ваши крики и стоны, я лично зарою тебя возле склепа Коры, — в противовес она по-добрейшему улыбнулась. — И тебя это тоже касается, — шикнула Миллс Эмме.       — Такого больше не повторится, — недовольно проворчал Джонс. — Свон, кричи в следующий раз потише!       — Ты же сам просил не сдерживать себя! — возмутилась она, невинно хлопая ресницами.

***

      Во время завтрака Реджина выглядела чересчур взволнованной, и казалось, что ей кусок в горло не лез, да и Эмма не чувствовала себя спокойнее, однако обе старательно не показывали этого. Королева — уже давно не злая, а лишь поглощенная цинизмом — выдернула Свон сразу после трапезы и увела ее на прогулку по садам, найдя время между рабочими поездками и собраниями.       — Дорогая, я еще вчера хотела спросить у тебя, как прошел разговор с Крюком… Но решила не тревожить, было поздно, да и у меня было куча дел с этим чертовым праздником. И, как я поняла, вы все-таки помирились? — начала она разговор, наблюдая, как на небе собираются тучи. — Ты рассказала ему о заклятии? Он знает, что мы в беде?! Как он отреагировал? — взволнованно спросила Реджина.       — Угу, мы помирились, неловко сегодня утром вышло… И, конечно, я рассказала… С трудом. Я чуть не струсила и не соврала ему. Я очень боялась, что он меня возненавидит, если я ничего не скажу, — раскололась Свон и тяжело вздохнула. — Я никогда в жизни не видела Киллиана таким несчастным и убитым морально. И ты не поверишь, что он отважился сделать ради меня, — Эмме почему-то было очень сложно признавать, что Джонс готов пойти на все для нее. А что она даст ему взамен?       — Что? — насторожилась Реджина и приобняла девушку за плечи, укрывая от ветра.       — Киллиан сказал, что пожертвует половиной своего сердца для меня, и если со мной что-то случится, он этого не переживет, — ее голос дрогнул, а губы искривились в страдальческой улыбке.       Миллс замерла, распахнув карие глаза в изумлении. Что он согласился сделать? Предложил сам… Эти слова, мужественный поступок Крюка поразили ее до глубины души, что было очень тяжело сделать. Она и сама прошла через многое, даже страшное, и сейчас с уверенностью могла сказать: так не поступают гнилые и жестокие, трусливые, как крысы, люди. И Капитан Крюк, которого Реджина знала в молодости и в которого по своей глупости влюбилась, разительно отличался от Киллиана Джонса — благородного и самоотверженного человека. И она отдала бы дань уважения ему, ведь он смог вернуть себе былой великодушный облик, кем когда-то был лейтенант Джонс. И при этом он прошел этот путь в одиночку. Киллиан поступил, как настоящий мужчина.       — Прости, я шокировала тебя. Киллиан всегда был непредсказуем… Со своими странными мыслями в голове. И как бы я ни пыталась переубедить его — он слишком упрям.       — Да, он такой. Симпатичный, отважный, хоть и грубиян. Поцелуй его от меня за эти слова, — Реджина скривилась от борющихся в ней пренебрежения и уважения. Она не стала показывать этого. — Но… На самом деле, если отбросить эту лирику и драму в сторону… То это хороший компромисс. Никто не умрет! Я же говорила тебе, — она самодовольно ухмыльнулась. — Пока дают — бери, деточка, — хмыкнула Королева и коснулась пальцем носа Эммы.       — Но я не собиралась отказываться… По крайней мере, сейчас, когда других вариантов нет. И я бы хотела как-то отблагодарить его, устроить что-то вроде семейного ужина. Я надеюсь, ты будешь не против, — неловко улыбнулась Свон.       — Ладно, так уж и быть, устрою ради тебя этот ужин с любителем рома, — саркастически прыснула Реджина.       — Спасибо тебе! Я уже говорила тебе, что ты лучшая бабушка? — Эмма полезла обниматься к ней, сдуваемой порывами ветра. Миллс неохотно прижала ее к себе, но потом все же улыбнулась. — Я очень люблю тебя.       — Сколько раз я говорила тебе не называть меня так? — усмехнулась она, поглаживая девушку по спине. — Идите прокатитесь по лесу на лошадях, побудьте вдвоем.

***

      Несмотря на портящуюся и хмурую осеннюю погоду Свон и Джонс были настроены оптимистично и наслаждались компанией друг друга. Даже сейчас, стоя и наблюдая, как конюх запрягает двух породистых коней, Киллиан не отпускал далеко от себя Эмму и постоянно держал ее за руку, будто боясь, что если отпустит, то она исчезнет.       Вскоре конюх передал им лошадей и пожелал удачи, а Эмма и Крюк двинулись в путь. Как же давно принцесса не ездила на коне! Она уже успела соскучиться по этому занятию, которое не только заставляло почувствовать свободу и ветер в волосах, но и давало возможность переодеться в удобные штаны.       И вот сейчас их окружали вековые, мрачные из-за серости дня деревья и кустарник с пожелтевшей листвой, а где-то даже без нее. Они не спеша шли вперед, а потом вдруг… Да, в буквальном смысле слова, из-под земли прямо перед ними выросла стена дремучего леса!       — Может, ты наконец-то расскажешь, куда мы едем? — поинтересовался Крюк, следуя на коне по тропинке за Эммой.       — Киллиан, куда делось твое терпение? Подожди, но могу сказать: в этом месте я была несколько раз с мамой, когда приезжала к Реджине в гости маленькая, — пояснила Свон.       — Ага, то есть выходит, ты не помнишь пути туда… Потрясающе! Повела бы меня тогда в место, которое знаешь по сказаниям своей матери. Это еще лучше! — саркастично усмехнулся Джонс, озираясь по сторонам. Этот лес совсем не внушал ему доверия, а что-то внутри кричало не соваться туда.       — Почему же не помню? Возможно, не в подробных деталях, но помню. Все будет хорошо, не волнуйся, — отмахнулась она. Чертов Киллиан! Из-за него в Эмме тоже родились ростки волнения.       — Только если на дороге случайно не выросла третья сосна, тогда мы точно не заблудимся! Потому что твоим навыкам ориентироваться на местности я бы не стал завидовать, — беззлобно подколол ее Киллиан и рассмеялся.       — Не говори глупостей. Я прекрасно ориентируюсь в лесу, и мы точно не потеряемся! К тому же, третьей сосны здесь нет, — наигранно возмутилась Свон и обернулась к довольно улыбающемуся Крюку. Да-да, конечно, так он и поверил ее словам. Киллиан сразу вспомнил, как однажды, еще в далекой Лотране, когда Эмма сбегала на свидания, она чуть не потерялась в трех березах, а ему пришлось ходить и искать эту непутевую девчонку.       — Представляешь, заедем мы в какие-нибудь дебри и наткнемся на разбойников, а потом они нас убьют. Это будет слишком бесславная и нелепая смерть, — с сарказмом произнес он, заставив Эмму поежиться от жути.       — А ты уже сомневаешься в своих силах? Не сможешь отбиться от пары щуплых слабачков? Как же ты тогда сражался с другими пиратами? — с вызовом спросила она. Ну какие в этом лесу могут быть бандиты?! Здесь максимум — белочки да зайчики будут прыгать в кустах и по деревьям.       — Душа моя, ты слишком плохого обо мне мнения! Я прекрасно владею саблей, но лишний раз лучше не рисковать. Защищать двоих будет куда сложнее, — голос Джонса стал гораздо серьезнее, и он интуитивно положил крюк на портупею. Он крайней редко расставался со своим оружием — жить слишком опасно.       Краем глаза Эмма заметила, что в темных ветвях деревьев мелькнули две призрачные серые тени. Завывающий ветер словно ледяными руками забирался под одежду Свон и Киллиана. Издалека послышались какие-то странные звуки, похожие на ржания лошадей, заставившие всадников напрячься.       — Я не говорила тебе, что хорошо владею мечом? Меня научил мой папа, и я много тренировалась в твое отсутствие, — настороженно отозвалась принцесса и вцепилась в поводья лошади.       — Тш-ш! Ты слышишь это?! — шикнул Крюк, и в следующую секунду по округе пронесся громкий треск падающего дерева, противный хруст веток, а вороны сильнее закаркали. — Разрази меня гром! Что это было?!       — По всей видимости, где-то упало старое дерево. Хорошо хоть не на нас, — Эмма облегченно выдохнула, но сердце ее все также грохотало от испуга.       — Поехали быстрее, посмотрим! Вдруг кому-то помощь нужна, я слышал лошадей. Но-но! — скомандовал Киллиан, причмокнул, приударил коня, и тот помчался галопом.       Он быстро обогнал Свон. Пыль с грунтовой дороги поднималась из-под копыт в воздух, листва шелестела и хрустела, и точно лесные духи преследовали их, пытаясь о чем-то предупредить.       Неожиданно Джонс увидел впереди поваленную огромную сосну, перекрывающую всю дорогу. Конь резко затормозил, испуганно заржал, поднялся на дыбы и отказался ехать дальше. Киллиан едва смог удержаться в седле, а с одной рукой это было сделать втройне сложнее.       — Тпру! Успокойся, успокойся! — прикрикнул он на взбесившееся животное, со всей силы потянул на себя поводья, и лошадь наконец-то остыла, фыркая и топчась на месте. — Чтоб морская болезнь высосала мне мозги! — разочарованно выругался Джонс, осматривая преграду.       — О, нет! Замечательно! Как же мы поедем дальше? — огорченно простонала Эмма и остановилась позади Крюка. — Это, видимо, знак судьбы, что дальше соваться не стоит. Лошади как с ума посходили! Не хотят перепрыгивать, заразы. Вот же досада!       — Сосна слишком большая и страшная для них, — Киллиан спрыгнул с коня и, подозрительно оглядываясь по сторонам и пробираясь через высокую траву, подошел к дереву, чтобы осмотреть корни… Уж слишком здоровое и молодое оно было на первый взгляд, чтобы внезапно повалиться!       — Ну что? — Свон тоже спешилась и направилась к нему, с сомнением поглядывая на лежащую перед ними преграду. — Что может сказать наш эксперт по деревьям?       — Проклятье на мою душу! — неожиданно воскликнул Крюк и отшатнулся, а глаза его стали размером с золотую монетку.       — Что такое?! — испугалась Эмма и посмотрела на «корни».       — Дерево срублено! Мать твою! Только не это!       Свон увидела не выдернутые из земли корни, а свежий сруб, из которого, словно кровь, сочилась смола.       — Засада! Его срубили специально! Беги! К лошадям быстро! — прошипел Киллиан и схватил Эмму за руку и, дернув ее, полетел из кустов прочь.       Его слова, как гром среди ясного неба, лишь подтвердили догадки принцессы. Нет! Нет! Нет! На них не могли напасть! Черт подери! Какие, к дьяволу, разбойники?! Самые настоящие! Конечно, ведь не существует более укромного места, чтобы ограбить их! Здесь нет никаких людей!       Джонс и Свон, как ошпаренные, выбежали из кустов и ринулись к лошадям, молясь, чтобы они успели унести ноги от головорезов. Неужели нельзя провести хотя бы последний день вместе спокойно? Сердце бешено колотилось, а пелена страха затмевала собой абсолютно все. Они почти добежали до коней, как вдруг позади них раздался громкий выстрел. Лошади заржали, отшатнулись и поскакали прочь от ужаса, оставив хозяев без малейшей надежды на спасение.       Эмма резко развернулась и на секунду застыла, тяжело дыша и трясясь, не отпуская руку Киллиана. Перед ними предстала настоящая кровожадная банда разбойников: у двух — точеные острые сабли и мечи, у другой пары — начищенные до блеска заряженные кремневые пистоли, из которых один сейчас дымился, и бандит сдувал дымок. Джонс чуть не задохнулся от страха за Свон и прикрыл ее собой, отступая назад и вытаскивая из портупеи саблю. Что ж, он и не с такими сражался!       — Опустил оружие на землю! Вытряхивайте свои карманы, отдавайте все золото, что есть, тупицы, если жить хотите! Быстро! — рявкнул самый высокий разбойник-громила и направил на него пистоль. У Киллиана были мгновения, чтобы принять решение: ни в коем случае нельзя поддаваться и отдавать саблю — их единственную защиту.       — Давайте договоримся и разойдемся мирно! У нас нет ни гроша, мы полностью пустые! Вы просто нас отпустите, а мы никому не скажем, что вас видели! — нервно улыбнулась Эмма и подняла руки, и Джонс вынул саблю из портупеи.        Она бы могла начать возмущаться и грозить своим статусом принцессы, но отлично понимала, что это лишь еще больше раззадорит разбойников — они точно не отпустят их живыми.       — Так мы вам и поверили! Живо! Живо! — оглушительно крикнул другой бандит и обнажил меч. — Эй, ты, безрукий! Отдавай нам свои кольца, вон какие перстни огромные!       — Черт подери, Киллиан, нужно уносить ноги, — испуганно прошептала Свон и пихнула его в бок.       — Смотрите, там метеорит падает! — неожиданно воскликнул Крюк, и ткнул пальцев в небо. Все разбойники мигом отвлеклись и задрали головы, зароптав. Отвлекающий маневр сработал. — Бежим! — Не дожидаясь ответа, Киллиан схватил Эмму за руку и стремглав побежал в темноту леса.       — Идиоты, ублюдки, вы упустили их! Быстро за ними! — загромыхал яростный рев вождя и эхом разлетелся по округе.       Свон и Джонс, не разбирая пути, неслись в самую глушь. Вопли разбойников преследовали их. Казалось, что их вот-вот догонят! Хруст веток, крик птиц, пронзительные выстрелы и свист пуль над головами. Эмма кое-как сдерживала крики и бежала, бежала вместе с Киллианом, абсолютно слепо доверяя ему.       Тише! Тише! Нельзя издавать ни звука! Иначе привлечешь внимание!       Уже спустя несколько минут бешеной погони легкие начали гореть, полыхать огнем, и дышать становилось невозможно! Колючие кустарники шипами раздирали одежду Эммы, царапали, как звери, плащ Киллиана, ранили руки. Неожиданно из-под земли сами собой вырастали коряги и кочки, создавая подножки Джонсу и Свон. От боли в ногах и легких, от бессилия Эмме хотелось плакать, но нельзя — на кону стояли их жизни. И поэтому она набиралась духа и мчалась дальше без оглядки, спотыкаясь, несколько раз падая и следуя за Крюком.       Внезапно он дернул ее за руку и затащил за большое дерево, прижавшись к стволу спиной.       — Они отстали? Ты в порядке? — прошептала почти беззвучно Свон, быстро дыша от страха.       — Вроде бы да. Не умер пока еще, так что замечательно, — Киллиан осторожно выглянул из-за дуба. — Эмма, черт подери, почему я вечно таскаюсь с тобой по каким-то дремучим лесам и горам и встреваю во всякие неприятности?! — раздраженно прошипел он.       — А ты разве не любишь приключения? Ты же бывший пират! — злобно парировала она.       — Вот именно, что пират! Я привык путешествовать в МО-РЕ, а не прятаться в лесах от каких-то разбойников, тьфу ты, — Джонс еще раз пристально осмотрел высокие сухие кусты, деревья, держа руку на рукояти сабли, и убедился, что в округе никого нет. — Пойдем, чисто, — он махнул и вынул саблю из портупеи.       Дьявол возьми, вот так сходили на прогулку! Но вдруг, как только Эмма и Киллиан высунулись из-за дерева, послышался крик бандитов:       — Они там! Я вижу их! — а в следующую секунду лесную тишину разбил выстрел…       Одно мгновение — и Крюка бы не стало. Его бы просто пронзила шальная пуля, а он упал на землю, истекая кровью.       Но одно движение спасло ему жизнь.       Эмма отреагировала моментально: услышав крик, она со скоростью дикой кошки прыгнула на Киллиана, толкнула и повалила на осыпающуюся вершину оврага. Пуля пронеслась над их головами, и они с криком от неожиданности покатились по крутому склону вниз. Пачкаясь в грязи — месиве из земли и глины — Крюк и Свон больно ударялись о камни, окончательно разорвали себе одежду, хватались за поверхность и разбили колени, разодрали кожу, но, к счастью, ни одна из пуль не задела их — бандиты стреляли наугад и не могли точно прицелиться.       Сабля вылетела из рук. Пыль попала в рот и нос, заставляя беспрестанно тяжело кашлять. Они кубарем слетели на дно оврага — в осенний ковер сухих листьев, смягчивший им падение. В голове все звенело, перед глазами плыла картинка, и Эмма толком не понимала, что происходило. Она с трудом перевернулась на живот, пытаясь подняться на четвереньки.       — Киллиан, ты живой? Тебя не ранили? — она взволнованно затрясла его, но ответа не последовало. Сердце забилось еще быстрее, а кровь наполнил дикий и такой животный страх. Джонс лежал, как казалось, без сознания, весь перепачканный грязью и с большой кровавой царапиной на щеке. Нет! С ним не могло ничего случиться! — Киллиан, ответь же мне! Очнись! — Свон испугалась не на шутку. — Крюк! Да скажи же мне что-нибудь! Хватит притворяться! — Она толкнул Джонса со всей силы в плечо, тот распахнул глаза и завыл, схватившись за него.       — Лапочка, ты могла бы быть не такой резкой? — прохрипел он и стиснул зубы.       — Черт подери, я не должна была тащить тебя в этот проклятый лес! Прости меня! Покажи мне свое плечо, — приказала Свон и виновато посмотрела на Киллиана. Он кое-как убрал окровавленную ладонь, и Эмма увидела разрезанный рукав и глубокий порез от коряги на его плече, из которого сочилась кровь. — Очень больно?! — она засуетилась и попыталась помочь Джонсу сесть, а затем снять с него плащ.       — Бывало и больнее, — скривившись, отмахнулся он и нащупал рядом с собой саблю.       — Ты всегда так говоришь. Сейчас перемотаю, потерпи, — шепотом произнесла Свон и уже было оторвала рукав его рубашки, как вдруг снова раздался крик разбойников! Все внутри Эммы и Киллиана затрепетало от страха. — Черт!.. Ты можешь идти? Пойдем быстрее, — она подскочила и протянула руку Джонсу.       — Беги одна, я тебя догоню. У меня очень болит лодыжка, — Крюк зашипел и зажал порез.       — Но… — хотела возразить она, но Киллиан жестко прервал ее и рявкнул:       — Никаких «но»! Я сказал: «спасайся» ! Немедленно!       Девушке ничего не оставалось, как послушаться его. Эмма успела забежать за высокие кусты в овраге, а Джонс — подняться на ноги и надеть плащ, как перед ним появился разбойник с мечом. Киллиан оскалился, направил на него саблю, а после, не раздумывая, бросился на бандита. Лучшая защита — это нападение. Окровавленная рука и нога невыносимо болела, но Джонс не обращал на это внимания, безжалостно и быстро отражая удары. Металл жалобно и громко звенел и скрежетал.       Ни одного промаха, ни одной осечки — Киллиан мастерски и жестоко наносил рубящие удары. Этот яростный бой был не на жизнь, а на смерть! Его противник оказался нисколько не слабее, что взбесило Джонса ещё больше.       Он блокировал агрессивные выпады разбойника, ударял сам и с каждой секундой только злее сжимал в руке раскаленную саблю. Клинок Киллиана мелькал так быстро, что его невозможно было разглядеть. О, черт подери, в нем проснулся тот жестокий пират. Крюк уже не чувствовал боли, а вокруг не осталось ничего, кроме звенящей стали, мелькающей в глазах разбойника, тумана и двух чёрных силуэтов. Дьявол! Он даже не понял, как в овраг спрыгнули другие бандиты с пистолями и саблями!       Киллиан яростно зарычал, полоснул по руке противника, тот потерял равновесие, и из раны потекла кровь. Он улучил этот момент и со всей силы толкнул его ногой в живот, повалив на землю, когда другой разбойник направил на него оружие. Неожиданно позади раздался оглушительный крик, и Свон ударила того большой корягой по голове, отправив в отключку.       — Не смей трогать его! Без тебя проблем достаточно! — тело бандита ничком упало на землю, и Эмма ещё раз хорошенько пнула его. Киллиан ошарашенно-влюбленно посмотрел на девушку, не веря своим глазам, когда та быстро подхватила его выкатившийся из рук пистоль. Свон толком никогда не стреляла из чего-то, кроме лука, но эта ситуация не оставила ей выбора. Она моментом выстрелила в разбойника и попала в ногу, пока Джонс сражался еще с одним. На ее счастье, оружие оказалось заряжено! Эмма не могла поверить, что ранила человека!       Ненависть к этим тварям разрасталась в Свон сильнее. Ей было абсолютно не жалко их! Киллиан… Она боялась исключительно за него и была готова драться до последнего. Никто не посмеет причинить ему еще больше страданий! Налетчик с громким воем боли схватился за простреленную ногу и выронил саблю. Эмма подняла ее, до побелевших костяшек сжала в руке и хладнокровно всадила острие ему в грудь:       — Не на ту нарвался, слабак, — прошипела она и одним движением вытащила окровавленную саблю.       Разбойник распахнул глаза, закашлялся, захрипел, упал на колени, из его рта потекла кровь, а затем он безжизненно рухнул в грязь. Эмма бросила взгляд на бандита, которого толкнул Киллиан, — он ударился головой об камень, и кровавая лужа образовалась рядом с ним.       Внезапно Джонс запнулся, больная нога подвернулась, и он повалился на спину. Другой бандит со скрежетом заскользил мечом, прижимая саблю Киллиана к его горлу:       — Зря вы решили сопротивляться, совсем скоро твоя отрубленная голова будет валяться у ног убитой девчонки, — он злорадно ухмыльнулся.       — Ты не рассчитал того, что перед тобой сам Капитан Крюк! Моя левая рука свободна, — рявкнул Киллиан и со всей злости воткнул разбойнику в шею крюк. Ему в лицо брызнула мерзкая, соленая кровь, запачкав все, в том числе, и одежду. Джонс закашлялся и скинул с себя убитую тушу, тяжело дыша.       — Киллиан! Киллиан, боже мой! Как ты?! Ты в порядке?! — Эмма подбежала к нему и, рухнув на колени, крепко прижала к себе. — Ты даже не представляешь, как я испугалась, — она судорожно целовала его щеки и губы, а слезы застыли в глазах.       — Что это было, Свон? Как ты… убила их?! — пребывая в стойком шоке, шепотом спросил Джонс. — Я всегда знал, что в тебе живет маленький пират! — он криво ухмыльнулся и провел большим пальцем по ее щеке.       — Я не знаю! Это произошло само собой, я не могла просто стоять в стороне и смотреть, как ты сражаешься. Черт подери, я не хотела тебя вновь потерять! И на сей раз навсегда! — протараторила Эмма, осматривая Киллиана на наличие ран.       — Тебе срочно нужно перебинтовать руку! Снимай плащ, быстро! — скомандовала она и нахмурилась. — А еще достань свой ром — нужно порез промыть. А с ногой что?       — Я уверен, обычное растяжение. Ничего страшного, я смогу идти, — за мрачной усмешкой Джонс пытался скрыть мучительную боль. Он стянул с себя разрезанный плащ, оголив раненое левое плечо. Свон, борясь со своей тошнотой от вида крови, не дала противиться Крюку и оторвала его черный рукав, а затем полила глубокую рану ромом. Киллиан зашипел, сжал челюсти и чуть не вскрикнул, пытаясь скрыть предательские слезы.       — Заметь, твоя левая рука — просто магнит для неприятностей, все время ей достается. Ну вот, будет еще один шрам, — вздохнула Эмма и перемотала плечо, а ткань мгновенно окрасилась в алый.       — Мне не привыкать, — Джонс отмахнулся.       — Сначала покажи ногу, — Свон держалась непоколебимо и лишь дрожала при виде крови. На самом деле, ей было даже страшно представить, в каком состоянии могла быть правая нога Киллиана. Однако все обошлось…       — Я же говорил, что просто подвернул ее. Тут слишком крутой склон. Растяжение связок. Нужно что-то холодное приложить и несколько часов не наступать на нее… Но я не имею такой возможности, придется терпеть, — констатировал Джонс, сняв сапог и носок. Лодыжка только слегка отекла. Хорошо, что не сломал!       — Черт подери! Не просто! Хватит обесценивать свои проблемы! — рявкнула Свон. — Нужна тугая повязка. Будет больно, — сообщила Эмма и резко оторвала кровавый рукав теплой кофты. Она решительно, не спрашивая желания Киллиана, перемотала ему ногу, как когда-то делал ей Рихтер, а затем выхватила у Джонса холодную флягу с ромом и приложила к лодыжке, пытаясь облегчить боль.       — Гораздо больше меня сейчас волнует, как мы будем выбираться отсюда. Ты нужна в замке, завтра будет обряд, — сказал Крюк, когда Эмма закончила с перевязкой и тяжело выдохнула. Подул ледяной ветер, напоминая, что сейчас осень и сидеть на земле было не лучшей идеей.       — Дьявол, мы потерялись из-за меня! Потерялись в проклятом лесу, а когда вернемся, то… — Эмма вдруг всхлипнула, и слезы потекли по щекам, а руки затряслись. — Они узнают, что я стала убийцей! Нет! Я убила человека! — неожиданно эмоции, которые она сдерживала, прорвались наружу, и Свон взвыла, сидя в грязи. Крюк прижал ее к себе, стараясь успокоить, поглаживая по спине и шепча на ухо:       — Свон, милая, ты защищалась. На нас напали, ты не убийца, слышишь. Ты спасла мне жизнь, без тебя бы я не справился. Не плачь, пожалуйста, только не сейчас. Нам нужно уходить, пока не стемнело, — он поцеловал ее в мокрую и соленую щеку, провел рукой по волосам. Его объятия и бархатный голос магически действовали на Эмму. Даже в такой патовой ситуации она чувствовала себя в безопасности, как за каменной стеной.       — Ты прав, нужно убираться, — Свон шмыгнула носом и стерла слезы тыльной, грязной стороной ладонью. Как бы она ни проклинала себя, а совесть не ела ее, сейчас — не лучшее время для самобичевания. Она, собрав волю в кулак, поднялась и подала руку Киллиану. Он пострадал гораздо сильнее, чем Эмма. Она лишь разбила колени и локти.       Джонс схватился за нее и с трудом встал, застонав от боли.       — Теперь мне звать тебя Капитан Крюк и Хромая Нога? — горько усмехнулась Свон.       — Скорее, безрукий и безногий Джо, — подмигнул он ей и криво ухмыльнулся.       Они еще раз осмотрели овраг, заваленный мертвецами, Эмма забрала у них все оружие, а затем взялась за руку Киллиана и полезла наверх, загребая землю, скатываясь и цепляясь вновь. Для Джонса это скорее походило на пытку. От адской боли Киллиан вскрикивал и хотел опустить руки, но присутствие Свон давало ему сил и не разрешало сдаваться. Возможно, окажись Крюк здесь один, то, скорее всего, он бы просто остался в овраге. Эмма, как могла, помогала ему, однако ее сил все равно было мало, чтобы подняться Джонсу. Он был бесконечно благодарен ей за это. Киллиан до сих пор не мог привыкнуть получать от кого-то помощь, что ему протянут руку и помогут подняться, вместо того, чтобы наступить на нее и дать ему сорваться с обрыва. Они кое-как выползли из оврага, и Джонс обессиленно рухнул на землю.       — Уже полпути пройдено! — вся испачканная в грязи и крови Эмма все равно не падала духом.       — Мне бы твоего оптимизма! Другой вопрос: как теперь из леса выбираться, разрази меня гром? — Крюк попытался подняться. — Тут есть волки?       — Черт, я не знаю! В любом случае, у нас есть сабли и пистоли, — Свон помогла Киллиану встать и подала большую ветку в качестве трости.       — Учитывая, в каком мы состоянии, я сомневаюсь, что они нам помогут, — истерически рассмеялся Джонс.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.