ID работы: 9992422

Моя прекрасная незнакомка

Гет
NC-17
Заморожен
234
автор
Julia Pierse бета
Размер:
324 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 583 Отзывы 80 В сборник Скачать

Глава 23. Одно сердце на двоих

Настройки текста
Примечания:
      Им ничего не оставалось, как идти дальше вглубь леса и надеяться, что они смогут выйти. Дьявол! Киллиан не взял с собой даже компас, хотя чувствовал, что нужно! Он мог ориентироваться только по звездам, но до заката ещё было далеко. Эмма помогала ему идти и пыталась отвлечь от боли разговорами… До одного вопроса у неё даже получилось это:       — Киллиан, из-за чего ты убил первого человека?       — Я защищался… Я тоже не хотел этого делать, — хмуро ответил Крюк.       — Но почему? Когда? От чего ты защищался? — продолжила Свон, на что Киллиан горько усмехнулся.       — От капитана Флинта. Я был совсем юным рабом… Он позвал меня к себе в каюту, напоил, и попытался изнасиловать, — эти слова прозвучали как гром среди ясного неба. Все жгучие и больные воспоминания вновь всплыли в сознании Джонса. Он помнил все, как сейчас. В конце концов, Киллиан должен был когда-нибудь рассказать это. Он остановился, зажмурился, стараясь дышать нормально. — Я ударил его бутылкой из-под рома и случайно убил.       — Что?! — не поверив своим ушам, переспросила Эмма… — Тебя пытались изнасиловать… О, боже, Киллиан! — шокированно воскликнула она, обхватила его лицо руками и прижалась лбом ко лбу. Господи, сколько всего вытерпел Крюк… и все в одиночку. Свон видела, насколько ему сейчас было плохо, и ей хотелось забрать хотя бы частичку его боли себе. — Как ты это пережил?       — Со мной был Лиам, он помог мне не сойти с ума. И эти «призраки» преследовали меня всю молодость, снились в кошмарах. Потом, когда я стал пиратом, я особо жестоко расправлялся с капитанами кораблей, пытаясь отомстить, выместить всю свою боль, ненависть и злость на них, которую мне когда-то причинил Флинт… Да, но… это в прошлом. Почти триста лет прошло. Это уже ничего не значит, — отмахнулся он, вздохнув, когда Эмма сильно обняла его. Как назло, у Киллиана вдруг задрожала здоровая рука, накатил бешеный страх, и он кое-как с ним справлялся.       — Такие травмы остаются на всю жизнь! Господи… Как ты можешь настолько обесценивать их?! — возмутилась Свон, положив голову ему на грудь. И слезы появились почему-то на её глазах. Ей было невероятно обидно за Крюка. — Теперь я с тобой. Киллиан, ты самый сильный человек, которого я знаю… Ты мой герой.       — Мне так непривычно это слышать… Я ни с кем в жизни не делился проблемами, кроме брата. Думал, что рассказанная суровая правда делает меня слабее… а у Капитана Крюка нет слабостей, — он слегка смущенно улыбнулся. Обычно, все восторгались его потрясающей красотой, и Киллиан не отрицал этого — он был дьявольски красив. Но, чтобы внутренними качествами… — Эй, что плачешь? Успокойся, все давно позади, — Джонс грустно усмехнулся и погладил её по волосам.       — Мне так повезло тебя встретить. Киллиан, за что я заслужила такого сильного и мужественного человека рядом с собой? Ты моя мечта, — она влюбленными глазами смотрела на него: на его поцарапанное лицо, разодранную грязную одежду, раненую руку и крюк вместо кисти. Насколько же его потрепала жизнь! Эмме захотелось вернуть ему здоровую кисть, стереть все шрамы на теле и сделать Киллиана навсегда счастливым…       Таких слов Крюку не говорила даже Мила, и он растерялся, не зная, как реагировать. Ему вообще сначала сложно было понять, что Эмма нашла в нем, кроме красивой внешности, и все время он пытался найти подвох. Она принцесса, черт подери! А он бывший пират. Хотя, бывших пиратов не бывает. Он и сейчас в душе пират, который каждый день ведёт войну с самим собой.       — За то, что ты прекрасный человек? — за кривой улыбкой Киллиан скрывал боль, как за железной маской. — Эмма, ты даже не представляешь, как много значат для меня твои слова… Честно, я никогда в жизни не надеялся услышать нечто подобное, — он тяжело сглотнул и пошел дальше, опираясь на ветку. — Я всегда считал себя злодеем. Тот же Румпельштильцхен стал Темным магом из-за меня.       — Почему? Нет, ты совсем не злодей! Румпель сам решил стать Темным. Ты смог в одиночку измениться, а он — нет. Это достойно восхищения.       — Когда он пришел возвращать Милу, я жестоко его унизил, поиздевался, поглумился, заставил сразиться. Конечно, у калеки, пусть даже и труса, совершенно не было шансов против меня. А после его отказа я сказал ему убираться восвояси. Мила не вернулась, а потом Крокодил пришел и убил ее, оставив Бея без матери, — в голосе Киллиана почти что не было сожаления. Он много раз прокручивал в голове эту ситуацию, а как бы могло быть иначе, и пришел к одному выводу…       — То есть она бросила своего сына?! — воскликнула Свон и скривилась. — Как можно оставить своего ребенка?       — Знаешь, это одна из причин, по которой я потерял смысл мстить. Мила моментом про него забыла, как будто у нее и не было сына, — на лице Джонса промелькнула злость. — Еще недавно у меня оставалось немного нежных чувств к ней… Но после твоего появления все поменялось. Я помню, как в какой-то момент даже возненавидел ее. Может, если бы Мила не появилась в моей жизни, то все сложилось иначе? — внезапно процедил он, чем очень удивил Эмму. — Самым неожиданным было то, что потом я столкнулся с уже подросшим Беем в Нетландии и обучал его морскому делу.       — Прямо, как сейчас, с Генри! А какие остальные? Ты никогда мне об этом в подробностях не рассказывал, — Свон заботливо взяла его под руку, помогая пробираться через кусты.       — Почему я не понял этого раньше? Мила отчасти сама виновата в своей смерти, потому что, как сказала мне, встретилась с Румпелем, уже Темным, нахамила ему, пыталась обмануть. Злить его смертельно опасно. Он такое не простил. Мила всегда была слишком эгоистична, тот же Бей — тому доказательство. И, к тому же, у нас была большая разница в возрасте — двенадцать лет. Из-за нее и ее проблем с мужем я лишился руки, — заключил Джонс и вздохнул.       — Будто бы у нас меньше разница в возрасте. Если бы все сложилось иначе, то ты умер бы двести тридцать лет назад, — попыталась подбодрить его Эмма.       — Я как-то решился рассказать Миле про попытку изнасилования… и она сказала, что я сам виноват. И с мужчинами такого в принципе быть не может… Черт возьми, ты даже не представляешь, как это было больно слышать! — Киллиан сам не понял, зачем рассказывал Свон о наболевшем. Она не должна была это знать, а ему нельзя выливать на нее свои проблемы.       — Как она могла такое сказать?! Ты ей душу открыл, а она плюнула туда! — возмутилась Свон. — И поэтому ты не говорил мне об этом раньше?       — Я не знаю, в любом случае, её уже нет больше двухсот лет, и все осталось в прошлом. Я боялся, что ты отреагируешь так же… И я больше не надеялся встретить свою любовь, Эмма. Ты же мой лучик света. Я очень счастлив, что ты у меня есть. Никогда и ни с кем я не чувствовал себя настолько хорошо, как с тобой. Но я не уверен, что достоин такой женщины, — Джонсу отчего-то было гораздо проще говорить, как он кого-то любит, чем слышать эти слова в ответ.       — По-моему, ты уже тысячу раз доказал, что достоин нашей любви. Я тоже очень люблю тебя, — Свон взъерошила волосы Киллиана, улыбаясь и целуя его.

***

      Они шли дальше в гущу леса, туда, куда глядели глаза. Эмма и Киллиан прижимались друг к другу, чтобы спастись от холодного ветра. За все время они больше не поднимали тему тяжелого прошлого Джонса. Совсем скоро начал накрапывать дождь, и тучи совсем сгустились. А у них не было даже зонта! Теперь возможность заболеть не казалась такой сказочной.       — Черт подери! Мы ходим кругами! Замечательно! — выкрикнул, разозлившись, Джонс и осмотрел мрачную поляну с пожухлой листвой. Он был готов поклясться, что они приходили сюда уже несколько раз. — Вот так прогулочка выдалась! Разрази меня буря, я еще и голоден как волк, — в этот момент в его животе заурчало. Крюк настолько проголодался, что мог съесть все что угодно! Да даже этот чертов мох!       — Киллиан, что ты делаешь?! — воскликнула Эмма, повернувшись к нему.       — Как ты видишь, пытаюсь добыть нам хоть какую-то еду! — недовольно фыркнул Джонс, стараясь отковырять с дерева мох крюком. — Почему я не додумался взять с собой что-то поесть с королевского стола?       С момента сражения с разбойниками уже прошло явно несколько часов, и прогноз того, что им придется ночевать в лесу, звучал совсем не радостно.       — Но мох же несъедобный и горький! Приятного аппетита! — раздраженно и язвительно ответила она. — Как я теперь найду стороны света? Где находится север?!       — Будто до этого ты знала, откуда мы пришли, — Киллиан плюнул на эту провальную затею, оставив мох в покое. Он только крюк себе запачкал! — Лучше поискать какие-нибудь ягоды или грибы, — Джонс случайно наступил на больную ногу и зашипел.       — Сиди, тебе нельзя двигаться вообще! Я сама схожу, — приказала Эмма, с сочувствием смотря, как он мучается. Киллиан устроился на поваленном дереве, схватившись за лодыжку. — Я уверена, нас уже ищут, осталось немного подождать! — подбодрила его Свон. — Дай свой крюк, пожалуйста.       — Зачем? — ошарашенно спросил он.       — Мне же нужно срезать чем-то грибы.       — Смотри, не потеряйся повторно, а то искать уже придется тебя отдельно, — Джонс без энтузиазма отстегнул крюк и подал Эмме, а затем запустил руку в волосы. Да, он уж точно не так представлял свой последний день со Свон: в самой чаще леса, без еды, воды и теплой одежды, а еще и раненым в придачу. Чтобы хоть как-то согреться и утолить жажду, Киллиан достал потертую флягу и выпил несколько глотков рома.       На счастье, совсем скоро Свон вернулась с полными карманами шиповника, клюквы, сыроежками и рыжиками. Она вывалила грязные грибы перед Джонсом и выжидающе на него посмотрела, отдав запачканный крюк… В чем он только сегодня не побывал!       — Что ж, уже хорошо, что ты случайно не принесла поганки, — раздраженно сказал Киллиан и вставил обратно крюк в кожаную гильзу.       — Эх, а я хотела сделать тебе сюрприз — устроить семейный ужин, чтобы ты мог почувствовать себя своим, — тяжело вздохнула Эмма, села рядом с ним на бревно, закидывая в рот кислые и абсолютно не вкусные ягоды.       — Вот уж сюрприз у тебя вышел прекрасный! Лучше ужина я не мог себе представить! Почувствовал себя своим среди мухоморов, — саркастично усмехнулся Киллиан, крутя в руке сыроежку и прикидывая, что можно сделать с остальными. — На самом деле, это могло бы быть очень мило с твоей стороны, — он слегка улыбнулся понурой Свон и поцеловал ее в висок. — Что предлагаешь делать с ними? — Джонс потряс перед ней грибом, наколотым на крюк.       — Ну, во-первых, их нужно помыть, — начала Эмма, и он тут же договорил за нее:       — У нас нет воды, лапочка.       — Но есть твой ром! — ухмыльнулась принцесса и потянулась к карману его плаща. — В кои-то веки он тебе пригодился! Во-вторых, ты разожжешь костер, и мы пожарим грибы, а ягоды съедим просто так, — Свон насыпала в ладонь Киллиану горсть клюквы и шиповника. — Я думаю, проспиртованные грибы очень тебе понравятся! — хихикнула в кулак она и поймала хмурый взгляд Джонса.       Пока Эмма ходила по поляне и искала подходящий хворост, а потом Киллиан разводил огонь — ударял крюком по камню и выбивал искры — начало темнеть. Сквозь плотные тучи кое-где проглядывали закатные лучи солнца, и похолодало еще сильнее, когда костер вспыхнул языками пламени. Киллиан поджарил грибы на своём крюке, предварительно облив ромом и его. На вкус сие творение было не менее отвратительное, чем на вид, но, за неимением другого варианта, пришлось есть эту гадость. Ром совсем не утолял жажду: хотелось пить ещё больше. Кто бы мог подумать, что Эмма проведёт свой последний день до новой жизни… а может и смерти, в чертовом лесу!       Нога Киллиана разболелась сильнее, когда они потушили костер, поели и двинулись дальше. Любой шорох и шелест, хруст в тёмном лесу заставлял вздрагивать Эмму и Джонса… А вдруг здесь есть волки? Тогда им не жить! Каждый шаг давался Крюку с дичайшей болью, и он уже не мог сдерживать стоны и слезы, сжимал палку до белых костяшек на кисти и часто останавливался. Что могло быть хуже, чем раненым сражаться с бандитом? Если бы не Свон со своей помощью, поддержкой и лаской, то Киллиан бы не справился.       Они уже даже не надеялись выбраться из проклятых зарослей, как неожиданно впереди показались просветы между деревьев. Эмма и Киллиан не сразу поверили в это! Неужели они вышли?! Путники как можно скорее, насколько позволяли силы, бросились вперёд.       Последние метры были самыми мучительным. Выдохшиеся Крюк и Свон пробрались через высокие кусты, почти лишенные листвы, и внезапно стена леса оборвалась, их ослепили яркие, золотистые закатные лучи, которые будто звали к себе в объятия. Киллиан и Эмма зажмурились, а когда открыли глаза, то поняли, что вышли в сказочное, поистине невероятное место — на край обрыва. Все тучи разошлись, открыв потрясающий вид на огненно-красное огромное солнце, и вдалеке простирались величественные горы, покрытые покрасневшим лесом, а внизу, очень-очень глубоко, протекала бурная река.       — Киллиан, сюда-то я и хотела тебя привести, — горько усмехнулась Свон, прижимая к себе измученного Джонса.       — А-а-а, то есть до этого у тебя была такая развлекательная программа?! Сильно! Я аплодирую стоя, пока ещё могу стоять! Я думал, меня уже никто не впечатлит, но ты побила все рекорды, Эмма, поздравляю! — взвыл он от бессилия и тоже истерически рассмеялся. — Клянусь, если бы я знал, что мы попадем в такую глупую и опасную ситуацию, то лучше бы застрелился.       — Не будь так категоричен, Крюк, вышло лишь маленькое… БОЛЬШОЕ недоразумение! — как ни в чем не бывало ответила Эмма и улыбнулась, не отреагировав на его выпады. — Ищи везде плюсы: по крайней мере, мы провели время друг с другом!       — В таком случае, я выпил бы рома на корабле за такую красотку, это уж точно безопаснее. Или просто побыл с тобой во дворце! — проворчал Киллиан и сел на землю от боли в ноге.       — Ты делал это триста лет подряд! Конечно, твой организм уже нуждается в роме, как в воде! — язвительно парировала Свон, скрестив руки на груди.       — Ты слишком преувеличиваешь, дорогая, — ядовито и злобно ухмыльнулся Крюк. — Я почти никогда не пил! Какое-то время я даже думал, что у меня аллергия на алкоголь. В конце концов, скажи «спасибо» моей фляжке с ромом за то, что она спасла нам жизни! — раздражённо ответил он, когда Эмма села рядом с ним на колени и обняла его.       — Хорошо, скажу «спасибо», если ты хочешь! Не злись ты так, теперь мы точно выберемся, я знаю отсюда дорогу домой, — Свон погладила Киллиана по волосам и поцеловала в щеку.       — Я надеюсь, ты не заведешь нас теперь на болота, где мы по случайности увязнем и утонем? — едко спросил Джонс. Как бы он не хотел портить настроение Эмме — у него не выходило.       — Не бойся, я точно знаю путь! Доверься мне, — она положила голову ему на плечо. Эмма понимала, что в таком состоянии Киллиан вряд ли мог сохранять бодрый дух, и поэтому совсем не обращала внимания на язвительные высказывания. Крюк прижал ее к себе, любуясь закатом некоторое время.       Когда на небосводе появились первые звезды, холодный ветер подул еще сильнее, Свон и Джонс поднялись на ноги и отправились дальше в путь. Ему ничего не оставалось делать, как слепо поверить Эмме. И она не подвела: совсем скоро они вышли на протоптанную тропинку, которая вывела их в ту самую часть леса, откуда они и пришли. Затем Свон и Киллиан, наконец-то, выбрели из чащи прямиком на дорогу, где днем их поджидали разбойники. Но сейчас те были мертвы и никак не угрожали жизни. Эмма и Крюк шли по темноте, хватаясь друг за друга, и смеялись сквозь слезы, что сделали огромный круг. Но все-таки это было очень яркое и, наверное, последнее событие в жизни Свон… Уже завтра её, возможно, не станет! И хоть этот день принес им много боли, но Эмма ни разу не вспомнила о своем страшном долге. Она никак не хотела этого принимать, не хотела расставаться с Киллианом… Как вообще можно смириться с тем, что она умрет?!       — Душа моя, мы почти пришли, — грустно улыбаясь, хрипло сказал Крюк, когда впереди показались флагштоки дворца и множество огней.       — Можешь представить, какой переполох вызвало наше исчезновение, — горько усмехнулась Эмма. — Потерпи чуть-чуть, как твоя нога?       Джонс уже с трудом ковылял, и весь его вид доказывал, что еще немного, и он свалится и больше не встанет.       — Плохо, очень больно, — прошелестел губами Киллиан, пытаясь опираться на палку. Свон лишь тяжело вздохнула.

***

      Золото дворца блестело в лунных лучах, как бриллианты на дорогой одежде. По территории сада сновали обеспокоенные гвардейцы и охранники, которые явно собирались отправиться на поиски пропавших. Оттуда доносились громкие командирские голоса, когда Эмма и Киллиан добрались до высоких открытых кованых ворот. Вдоль дорожек толпились придворные, пытающиеся выяснить, что происходит.       Кто-то из слуг заметил силуэты двух бедняг среди высоких кустов и сразу кинулся к ним:       — Вернулись! Вернулись! Они здесь!       Свон и Джонс не сразу осознали, что к ним подлетели множество стражников и гвардейцев, королевской свиты. От яркого света фонарей и факелов, шума и суеты у них закружились головы и заболели глаза. Большего счастья они, пожалуй, не испытывали давно. Выбрались. Выжили. Справились вместе!       — Ваше Величество, принцесса и сэр Джонс вернулись! — кто-то из слуг подхватил Киллиана под руки, увидев, что он толком не может стоять.       — Как вы? Как себя чувствуете?! Где же вы были?! — начали наперебой кричать придворные.       — Со мной все в порядке, а вот Киллиану нужна помощь, — попыталась успокоить их Эмма. — Ну же, позовите быстрее королеву! — приказала она, взмахнув рукой.       — Всего лишь случайно сделали несколько лишних кругов в лесу и продлили нашу прогулку на чёртовых полдня, — мрачно усмехнулся Крюк и, хромая, пошел вместе со слугами ко входу во дворец.       Спускаться по склонам с растяжением, как оказалось, Джонсу было проще, чем подниматься по ступеням. Адская боль прошивала его ногу, да так сильно, что он не мог сдерживать вскрики. Как только двери в холл распахнулись, и Киллиан вместе с Эммой вошли туда, на лестнице тут же появилась Реджина. Она, подбирая юбки, как умалишенная, сбежала вниз со скоростью света и бросилась в объятия к Свон.       — Эмма! Девочка моя! Боже мой, дорогая, как я испугалась, — причитала Миллс, лихорадочно целуя ее в щеки и лоб.       Спустя мгновение сверху спустилась Руби, подбежал перепуганный Робин.       — Эмма! Эмма! Где ты была?! Мы тебя потеряли, думали, что вас уже убили! — закричала Лукас и едва не сбила с ног принцессу, а затем крепко прижала к себе.       — Куда вы делись?! Что произошло?! Мы подняли на уши всех гвардейцев, отправили их на ваши поиски, — протараторил Локсли, тоже обнимая девушку.       Все обнимали Свон, ворковали вокруг нее, расспрашивали и даже плакали, и Киллиан невероятно радовался, что у его возлюбленной есть семья, которая всегда поддержит, приголубит и будет волноваться за нее. А он опять стоял в стороне… Один… И, казалось, никто даже не обратил на него внимания, будто Крюка тут и не было, будто он — призрак. Джонс поморщился, а затем выдавил улыбку. Точно кто-то раздавил стекло и рассыпал острые впивающиеся осколки в его душу…       — Киллиан! Я очень волновался за тебя! — из пелены тоски его вырвал мальчишеский голос. Роланд быстро слетел по большой лестнице и подбежал не к Эмме, нет… А к нему! Он попытался обнять Джонса, но, к сожалению, был слишком низким.       — Я же обещал, что вернусь, — Крюк потрепал его по голове, чем и привлек других в себе.       — Киллиан, что с тобой?! — воскликнула Реджина и подошла к нему, оглядывая с головы до ног. Да, Джонса определенно потрепала эта «прогулка».       — Свалился в овраг, растянул лодыжку, порезал плечо об корягу, — Киллин из последних сил держался и кое-как стоял. Все присутствующие удивленно ахнули.       — Что, прости?! — переспросила Руби. — А почему вы упали в овраг?! Как ты смог так долго идти раненым?!       — Мне не привыкать, — пожал плечами он.       — Не поверите, но на нас напали разбойники! И мы с трудом убежали от них, поэтому заблудились, — пояснила Эмма. — Ну же, чего встали?! Помогите ему! Позовите врача! — воскликнула она и схватила Киллиана за руку.       Реджина так и поступила, буквально спустя несколько минут в холл пришли королевские лекари и увели Крюка в спальню. Там его осмотрели врачи, поменяли повязку на плече, подтвердили, что у него растяжение и наказали лежать в постели. Эмме и Джонсу дали новую одежду, накормили, напоили горячим чаем и оставили отдыхать. Однако спокойствие продлилось недолго… Уставшая донельзя Свон сидела за туалетным столиком, освещенным свечами, и расчесывала после купания мокрые волосы, а Киллиан уже почти засыпал, когда в дверь внезапно постучали.       — Эмма, Крюк, к вам можно? — послышался голос Реджины. — Или попозже зайти? — теперь уже с нотками сарказма.       — Да, конечно, — ответила принцесса, и Миллс заглянула в комнату.       — Ты что-то хотела? — сонно спросил Киллиан и натянул одеяло повыше.       — Узнать, как ты себя чувствуешь, — взволнованно произнесла Королева и прошла дальше.       — Уже лучше, лежа в кровати, а не прыгая по лесу, — пробормотал Джонс.       — Я могу помочь тебе. Вылечить твою ногу, — неожиданно выдала Реджина и села на покрывало, рядом с Крюком.       — Каким образом? С помощью магии? — он скептически поднял бровь.       — Именно, — Миллс покивала головой.       — А разве ничего не нужно отдавать взамен? — недоверчиво спросила Свон и отложила расческу.       — Я отдам лишь свои внутренние силы, если это слабое заклинание. Чем оно могущественнее, тем большую жертву нужно приносить.       Киллиан некоторое время метался меж двух огней и сомневался: стоит ли принимать такую помощь… Тем более от одного из главных врагов прошлого… Не будет ли это слабостью? А может, наоборот: умение ее принимать — это сила? Но взгляд на свою ногу отбросил эти мысли.       — Хорошо, лечи, — сквозь зубы согласился Крюк, и ему вдруг неожиданно стало легче…       В конце концов, завтра он обязан будет присутствовать на обряде, а не беспомощно лежать в кровати и не иметь возможности в последний раз увидеть Эмму.       Реджина отодвинула одеяло и осмотрела перемотанную лодыжку Киллиана. Она взмахнула рукой, и все бинты сами собой размотались, взлетели в воздух, а затем рухнули на кровать. Королева приложила к ней ладони и закрыла глаза. В то же мгновение Миллс зашептала заклинание на незнакомом языке. Внезапно под ее рукой появилось теплое свечение, вызывающее приятную щекотку. Светлая магия, как вода, лилась, успокаивая и исцеляя покалеченную ногу. Джонс ошарашенно наблюдал за этим чудом. Буквально спустя минуту он понял, что может без боли шевелить ногой!       — Реджина, ты просто волшебница! Как это возможно?! — с восхищением воскликнул Киллиан.       — Сила магии! Я думала, ты уже привык к этому. Однако я пришла сюда не только помочь, но и сообщить… — Миллс не дали договорить и перебили резким: «Что?!» — Мы не можем ждать до завтра, нужно срочно наложить заклятие! — она с сочувствием посмотрела на Свон.       — Нет… Как так? — Эмма потрясла головой, не веря в слова… Пожалуйста, только не сейчас! Она совсем не готова… Как говорят: «Перед смертью не надышишься», и это так.       — Почему?! — Казалось, все перевернулось и замерло внутри Киллиана. Он не ожидал, что все произойдет так быстро! Хотел насладиться этим вечером со своей Свон…       — Уже завтра утром мародеры войдут в столицу… И тогда будет поздно. Нужно действовать сейчас… Я понимаю, принять такое решение очень тяжело, но это необходимо. Через пятнадцать минут жду вас у склепа, Эмма знает путь туда, смотрите, не потеряйтесь опять, — безапелляционно заявила Реджина и исчезла в фиолетовом магическом вихре, не дав возлюбленным даже что-то сказать…       Свон и Джонс замерли в мучительной тишине, испуганно смотря друг на друга. Будто что-то оборвалось внутри них, а пол ушел из-под ног.       — Киллиан… — жалобно простонала Эмма и подбежала к нему. Столько отчаянья услышал Джонс в ее словах… Она нежно обвила его руками и спрятала заплаканное лицо на груди. Ее люди могли потерять все, что имели, гораздо больше, чем сама Свон. — Почему именно я? Почему я должна жертвовать собой…       — Потому что с большей властью приходит большая ответственность. Ты принцесса. Как бы прискорбно это ни звучало. Мне тоже страшно, милая, больно, и я боюсь тебя потерять, — тихо ответил Джонс, сжимая в объятиях ее трепещущее тело. — Пойдем, одевайся. Я всегда буду с тобой рядом, — он поцеловал Эмму в пересохшие губы и отстранился.

***

      Сильный ветер будто специально подгонял их в склеп. В глазах Эммы стояли слезы, внутри все сжималось, и кровь стыла в жилах, но она с гордо поднятой головой шла исполнять долг.       Страшно?       Конечно, страшно! А кому не страшно расставаться с жизнью?       Но она сильная… Очень сильная… Она справится, вытерпит, пожертвует всем, но спасет своих людей. И это будет только начало тяжелого пути по спасению королевства, один шаг…       Тяжелая, как будто каменная, дверь со скрипом отворилась, и тьма, точно магический вихрь, окутала Эмму и Киллиана. Сырость в склепе ударила в нос, пыль заставила зачихать, и Свон, взяв Джонса за руку, повела его в подземелье по крутой лестнице.       В этой маленькой комнатке ее уже все ждали — Реджина, Робин и Руби. Холод, мрак и ужасный запах, от которого у Эммы закружилась голова. Вокруг Миллс было разложено множество старых книг, но внимание она обращала только на один, самый потрепанный и большой фолиант. На столе стояли разные флаконы с сомнительной, странной, цветной жидкостью, но пугающей всего выглядел котел, стоящий посередине помещения.       — Эмма! — Лукас заметила ее и бросилась в объятия. — У вас все получится, я не сомневаюсь, — она попыталась выдавить улыбку, но не вышло, и на глазах выступили слезы. Руби сомневалась… Конечно, сомневалась! Разве бывает истинная любовь? Нет! Это все сказки, и история Красной Шапочки только подтвержала это. — Я люблю тебя, — она шмыгнула носом, поцеловала Эмму в щеку и заплакала.       — Я тоже люблю тебя, ты была лучшей подругой на свете, — Свон криво улыбнулась. — Если я не очнусь, то… — внутри вдруг что-то больно екнуло, а живот противно свело. — Забери мой кулон себе как напоминание обо мне, — Эмма сильно сжала его, насколько, что побледнели костяшки пальцев, а металл впился в кожу.       — Иди сюда, — подозвал ее Робин и крепко обнял, мысленно прощаясь ней.       Реджина жалостно смотрела на Свон и ощутила, будто змей обвился вокруг ее горла, пока доливала зелья в котел.       Остался последний ингредиент — сердце истино любящего.       А если заклинание не сработает? Если оно настолько древнее, тысячи раз переписанное, что потеряло что-нибудь важное? Да она же не простит себе такого — смерти.       Эмма подошла к Миллс, смотря глазами, полными страха и мольбы, и прильнула к ней, как к матери… Уткнулась носом в черные, рассыпавшиеся по плечам волосы и громко всхлипнула. Реджина гладила ее по спине и пыталась успокоить.       — Пора… — тихо сказала она и отстранила Свон, вытирающую мокрый нос.       Фиолетовая жидкость в котле забурлила еще сильнее. Эмма тяжело дышала, всхлипывая и пытаясь подготовиться к дикой боли, когда предстала перед Реджиной. Та сконцентрировала всю энергию и приложила ладонь ей на грудь, туда, где так быстро билось сердце.       — Раз, два, три, — отсчитала Миллс и неожиданно резко выдернула его.       Надрывный крик заполнил всю комнату. К этой боли невозможно подготовиться! В глазах на мгновение потемнело, голова закружилась, и слезы заструились по щекам. Принцесса дрожала всем телом и быстро дышала, стиснув зубы.       — Эмма! — испуганно вскрикнув, к ней бросился Киллиан, но Свон, застыв, рассматривала свое сердце в руке Реджины.       Алое… Такое чистое и храброе, без единой червоточинки зла, такое хрупкое, как стекло. Стоило лишь сжать его чуть сильнее — и оно рассыпется в пепел. Это сердце — душа человека, но от этого не менее важное, чем обычное.       Пустота… Свон вдруг ощутила внутри себя странную пустоту, будто бы все чувства притупились. Даже животный страх притих, и… наступило умиротворение. Все это казалось очень ненормальным…       — Свон, как ты? — взволновано спросили Киллиан и Руби.       — Очень странно… — заторможенно пробормотала Эмма, смотря в покрасневшие глаза Джонса. — Я не умею прощаться и расставаться, — прошептала Свон и крепко-крепко обняла его.       — А мы и не расстаемся, — Киллиан улыбнулся и горько поцеловал ее, не желая отпускать. — Я люблю тебя, и клянусь, мы еще не раз увидимся, — в последний раз признался он, и горячие слезы хлынули из глаз.       — Пообещай, что не будешь строить стены, если меня не станет. Что будешь жить обычной, счастливой жизнью. Я тебя тоже люблю. До свидания, — тихо плача, Эмма медленно, цепляясь за пальцы, выпустила его руку.       — До свидания, — прошелестел губами Киллиан.       — Будет больно, — сообщила Миллс и чуть сильнее сдавила сердце. Свон резко вскрикнула и согнулась — ее словно ударили хлыстом! Реджина, наконец-то, собралась с духом и сжала сердце со всей силы.       Эмма истошно и надрывно заорала во всю глотку. Эта адская боль, агония пронзила все тело! Она не сравнится ни с чем, что Свон ощущала когда-либо! Эмма громко заревела. Казалось, в нее вонзили сразу десяток раскалённых клинков и прокрутили их внутри несколько раз, разворошив рану еще больше. Ее словно вывернули наизнанку, и темнота поглотила все.       — Не-е-ет! — рефлекторно выкрикнул Киллиан, а в следующую секунду Миллс раздавила сердце в пыль и развеялась его над котлом. Свон безжизненно полетела на пол, но Джонс вовремя успел подхватить ее и осесть вместе. Земля ушла у него из-под ног. Она мертва… Ее больше нет! Только что она целовала его… Джонс судорожно вздохнул, и в висках стучала кровь. — Свон… я спасу тебя, — прошептал Киллиан. Руби подбежала к бездыханному телу Эммы и села рядом.       — Еще не все кончено, Крюк, — сказала Реджина и зачитала сильнейшее заклинание. Как только она произнесла последнее слово, по склепу разнеслась фиолетовая волна магии, отбросившая всех на несколько метров назад.       — Черт подери, сработало?! — воскликнул Робин, поднимаясь с пола.       — Да! Да! Сработало! — ликовала Миллс и от радости чуть не подпрыгнула на месте.       — Королевство спасено от мародеров! — закричала от счастья Руби, стирая слезы.       У Джонса не было даже сил на восторг и крики. Он просто, закрыв глаза, прижимал Эмму к себе и целовал ее макушку… Свон была бы прекрасной правительницей — она смогла защитить своих людей… Он неимоверно гордился ею. Киллиан мысленно готовился к той же боли, поднявшись на ноги и подойдя к Реджине. Но он был согласен на все ради Свон. Внутри него теплилась маленькая надежда на лучшее.       — Держись, — Миллс приложила к его груди руку, на что Крюк лишь фыркнул. Она рывком выдернула его сердце, и Киллиан закричал, подавшись вперед. Он тяжело дышал, а глаза слезились от боли. — Ты в порядке?       — Нет, черт подери, не в порядке! — рявкнул Джонс, схватившись за пульсирующее место на груди, и злобно смотря на Реджину. — Разделяй быстрее!       Он широко распахнул глаза от удивления, разглядывая свое сердце — черствое, все в грубых шрамах, темно-красное изнутри, почти что черное.       — Как пожелаешь, — пожала плечами Миллс и одним движением разорвала его на две части. Киллиан душераздирающе заорал от боли, выгнулся, жадно хватая воздух. Будто его тело разрезали на две части в один миг! Ноги сами собой подкосились, и Крюк рухнул на колени, зажмурившись. Он сквозь слезы посмотрел на две половинки сердца.       — Я сам воскрешу ее, — твердо произнес Киллиан. Эмма отдала свою чистую и непорочную душу взамен на… испорченную, пропитанную кровью и жестокостью. Что же с ней будет?       — У тебя нет магии, не забывай, — Реджина не стала с ним церемониться и сразу же всадила ему одну часть сердца обратно, выбив из Джонса еще один вскрик.       Оно снова бьется в нем… Опять появились чувства… Но Киллиан все равно ощущал, что его половины не хватает.       Пока Крюк приходил в себя, все столпились вокруг Свон. Миллс подошла к ней, села на колени и дрожащей рукой вставила сердце в грудь… И все затаили дыхание.       Ничего.       Страшное слово «ничего». Ничего не произошло. Эмма даже не дернулась. Нет… Этот хрупкий мир вдруг обрушился для Джонса. НЕТ! Этот способ не мог не сработать!       Киллиан бросился к Эмме, упав на колени перед ней. Тот жалкий остаток сердца бился от страха в два раза быстрее… Только не это! Пожалуйста! Всё будто потухло, и Крюк не обращал ни на кого внимания.       — Свон, очнись же! Очнись! Открой глаза и улыбнись мне! — закричал он и затряс ее тело.       Джонс медленно склонился над лицом Эммы и нежно коснулся ее холодных и бледных губ. Пожалуйста, Господи, пожалуйста, пусть это подействует! Иначе жизнь Киллиана потеряет всякий смысл...       В одно мгновение еще одна магическая волна, похожая на ветер, разлетелась по комнате с бешеной силой. Сердце Эммы забилось!       Свон резко вздохнула, распахнула свои очи, растерянно смотря на окруживших ее родных.       — Киллиан… — прошептала она, не понимая, что происходит. — Киллиан! — Эмма обхватила его за шею и притянула к себе, крепко обнимая, хватаясь за плечи и плача от счастья. — Ты смог…       — Я же обещал, лапочка, что верну тебя с того света, — он запустил руку в ее волосы и лихорадочно поцеловал, а затем еще и ещё, пытаясь убедиться, что она жива.       — Все сработало, Эмма! Осталось только дополнительный раз убедиться и посмотреть в зеркало, покрылось ли королевство терновником, — сообщила Реджина, тоже нежно обнимая Свон.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.