ID работы: 999259

Это могло быть наше лето!

Гет
PG-13
Заморожен
57
автор
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 101 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Проходя мимо кафешки, рядом с которой продавали вату, я увидела пару знакомых лиц. Это были Максим и Юля, собственной персоной. Глядя на них, внутри у меня появилась глухая боль. К горлу стал подступать ком, а на глаза постепенно наворачивались слёзы. Даша, увидев моё состояние, забеспокоилась. - Лизок, что случилось? - Они… - Всё, что смогла выговорить я. - Кто они? Что? – Не понимала подруга. - Макс и Юля.…Там… - Прошептала я, указав на кафе. - Так, всё Лиз. Пошли от сюда. - Куда? - Вон, на ту лавочку. Расскажешь мне всё! - Ага! Подойдя и сев на лавку, Дашка начала свой допрос. - Ну и чего ты расстроилась? - Даш, как она могла? - Лиз, Максим ведь просто твой друг? Или не просто? - Я не знаю! Хотя ты права, Макс мне никто и Юля имеет полное право с ним встречаться. - Ну, тогда почему ты так на это отреагировала? - Не знаю. Мне просто стало больно и неприятно видеть их вместе. - Да ты ревнуешь! - Нет! Я не ревную. Мне вообще на них наплевать. Пусть встречаются себе, на здоровье. - Хватит отрицать очевидное! Ты влюбилась в Морозова. - Но как? - Как, как? Просто. - Он же мой друг. - Значит не друг. Надо что-то делать! - Так, Даша! Обещай мне, что ты не будешь сюда влезать! - Посмотрим. - Не посмотрим, а точно! - Ладно, обещаю. Разбирайтесь сами. - Вот это уже хорошо. А с Максимом мы будем просто друзьями, он не должен ничего знать! Договорились? - Ладно. Может, пойдем уже по домам? - Я за. А то как-то настроение пропало! - Ага! Добравшись до дома, я попрощалась с Дашей. Зайдя в квартиру, я невольно вспомнила то, что увидела в кафе. К моим глазам снова подступили слёзы. На этот раз я не смогла их сдержать. Забежав в свою комнату, я уткнулась лицом в подушку и начала реветь. Как, я не пыталась остановить слёзы, у меня ничего не получалось. Я не могла понять, когда я успела влюбиться в Макса. Может быть, когда он попросил у меня прощения, или когда я его только увидела. Я не знаю! Но одно я знаю точно! Максим не должен ничего знать. И не узнает, если Дашка ему не расскажет! Но она пообещала и надеюсь, сдержит своё слово. Пролежала я примерно час. Слёзы уже перестали лить из моих глаз, но в голову всё ещё лезли различные мысли, связанные с Морозовым. Вдруг я услышала, что кто-то пытается открыть дверь. Наверное, это Макс, ведь только у него есть ключи. А родители на даче и возвращаться не собираются ещё примерно месяц, они мне недавно звонили, и сказали, что им там очень нравится и они задержатся. Я быстренько встала и привела себя в порядок, что бы Макс ни догадался, что я плакала. Как только я вышла из комнаты, мои предположения сбылись, это действительно был Максим. - Привет! Как ты? Как погулял? – Спросила я, еле сдерживая свои эмоции. - … - Промолчал Макс. - Ты чего молчишь? Что-то случилось? - А зачем тебе разговаривать с придурком? – Крикнул Максим, проходя в свою комнату. - Что? – Не врубилась я. - Мне Юля всё рассказала! - Что она тебе рассказала? Ты можешь объяснить? - Мне Юлька сказала, что ты обо мне говорила. - И что она тебе такого сказала? - Цитирую: «А знаешь, что она о тебе говорила? Что ты козёл, урод, придурок, тварь и так далее» - Я… Я не говорила такого! - Да что ты? А какой смысл её врать? - Не знаю? Но я, правда, такого не говорила! - Я тебе не верю! Прямо вообще, никогда не говорила? Да? - Да, я говорила, что ты козёл, но это было два года назад. Тогда, когда ты меня предал! А что бы ты говорил, если бы был на моем месте? – Кричала я, со слезами на глазах. - Я никогда не буду на твоём месте! Уяснила? – Крикнул Максим. – А я ещё извинялся перед ней, чувствовал себя виноватым. - Я этого не говорила… - Прошептала я. - Завралась ты. Говорила, не говорила, мне насрать! Ты для меня никто! - Ненавижу, слышишь, НЕНАВИЖУ! – Проорала я и убежала в свою комнату. Кажись, у меня началась истерика! Как он мог поверить Юле? Я ведь не говорила ей такого! Никогда не говорила! Она всё это придумала, специально, что бы разругать меня с Максимом. Что бы я не мешала ей! Господи, как я могла с ней дружить? Как? Я ведь не знала, что она способна на такое! Ненавижу её! Ненавижу… Послышался хлопок двери. Наверное, Морозов ушёл к своей Юлечке. Ну и скатертью ему дорога! Кто там ещё звонит? Ах, это Даша. - Да. – Ответила я, шмыгая носом. - Привет. А что с твоим голосом? Ты что плачешь? - Дашка! Приходи, ты мне очень нужна! – Сказала я, не сумев сдержать слёз. - Господи! Что случилось? - Всё потом! Приходи! - Конечно, уже бегу! Буду через десять минут. - Угу… В моей голове до сих пор, не укладывалось, как Юля могла так поступить? И почему Макс так легко ей поверил? Я так больше не могу! Дашка, где же ты, родная? Мне так нужна твоя помощь и поддержка! Надеюсь, хоть ты меня не бросишь! Эта глава получилась уж больно сопливой. Прошу, за это, прощения!!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.