ID работы: 9992603

Одаренные

Смешанная
NC-17
В процессе
1333
автор
Лисена бета
Размер:
планируется Макси, написана 381 страница, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1333 Нравится 438 Отзывы 808 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Примечания:

Сильнейшие заберут все у тех, кто слабее. Так все устроено в этом мире.

***

Малфой Мэнор.       Том расслабленно откинулся в кресле. В малой библиотеке Малфой-мэнора эльфы срочно сервировали чай, за небольшим столиком у окна. Мужчина рассматривал сидящего напротив подростка из-под полуопущенных ресниц. Парень, на удивление, выглядел неплохо. В черной, идеально отглаженной рубашке и черных джинсах, тонкая, серебристая мантия на его плечах, мягко переливалась в свете свечей. Гарри закинул ногу на ногу, сверкая кошачьими зелеными глазами из-за стекол очков. Лицо гриффиндорца было абсолютно спокойным, будто он не сидел напротив своего злейшего врага, а пришел на светский раут. — Интересно, — подумал Реддл, задумчиво разглаживая ладонью складку на своих брюках.       Стоило эльфам исчезнуть, как Том ощерился в улыбке. — Что ж, думаю после нашего небольшого перфоманса в оранжерее, можно немного отбросить привычный официоз подобных встреч? — Я так не думаю, — скучающим тоном отозвался Гарри, непонятных придурковатых чаепитий ему хватало с Дамблдором. Мысль, что Реддл начнет вести себя так же, ужаснула парня. — Хорошо, мистер Поттер, — Том откинулся на спинку кресла, — чаю не желаете?       Гарри на секунду прикрыл глаза. Желание послать Лорда по батюшке было невыносимым. — С удовольствием, — Гарри с легкой улыбкой притянул чашку к себе, но пить не спешил, вместо этого он с интересом разглядывал мужчину сидящего напротив.       В их последнюю встречу он был сумасшедшим змеемордым уродом, который больше пугал Гарри одним своим внешним видом, чем впечатляющей мощью выпускаемых заклинаний. Сейчас же перед ним сидел приятной наружности мужчина средних лет, который внимательно изучал его взглядом темно-красных глаз. Теперь он даже ощущался по-другому. Более опасным, сильным, непредсказуемым. Лорд вел себя расслабленно и непринужденно и Гарри внезапно понял, почему перед ним склонило головы столько не последних в Англии волшебников. «Лорды, — мысленно одернул себя Гарри, — за ним пошли лорды.» — Мистер Поттер, думаю, что смысла затягивать нет, — Том чуть улыбнулся, — я бы хотел, чтобы Вы знали, что отныне я не собираюсь преследовать Вас. — С чего подобная щедрость, милорд Гонт? — Гарри тоже откинулся на спинку кресла, неосознанно копируя позу собеседника. — Вас не смущает, что одно небольшое пророчество так или иначе столкнет нас? — Вовсе нет, оно не непреложно, — Том фыркнул, — я понял это практически в тот же момент, когда впервые услышал его.       О том, что осознать это ему помогла Нарцисса Малфой и Протея Поттер, Том решил умолчать. Не хватало еще объяснять какому-то мальчишке, что сам он это не вычислил так быстро, как пара женщин, одна из которых вообще была ребенком.       Кстати, о Протее Поттер. — Собственно, как я уже и писал в письме, пятнадцать лет назад мне вовсе не было нужды нападать на Вашу семью, — Реддл закинул ногу на ногу, — я пришел туда, чтобы забрать Вас.       У Гарри некрасиво отпала челюсть. Он ожидал чего угодно, но только не этого. — Забрать? Куда? — удивленно выговорил он. — Скорее всего сюда, под опеку лорда Малфоя. — Но зачем? — Гарри чувствовал, как от шока земля уходит из-под ног. — Потому что рядом с Вашими родителями Вы были в опасности, и меня умоляли, спасти Вас, — Том с трудом сдерживал мрачное веселье, глядя на донельзя шокированного подростка. — Это не смешная шутка, лорд Гонт, — Гарри нахмурился, пытаясь взять себя в руки. Мысли словно бушующие воды океана заполнили голову. Вопросов было очень много.       Почему он был в опасности рядом со своими родителями? Зачем Люциусу Малфою забирать его под опеку? Как он вообще связан с семьей Поттеров? Через Блэков? Это была идея Нарциссы? Почему вообще великий Лорд Воландеморт озаботился судьбой тогда еще просто младенца, если знал, что тот для него не опасен?       Гарри судорожно раздумывал пару минут, пока в какой-то момент все вопросы не вылетели из его головы. Все, кроме одного. — Вы сказали, что Вас умоляли спасти меня. Кто это был?       Том снова улыбнулся, на этот раз одобрительно. — Ваша тётя, — коротко ответил он. Смешинки, сияющие в его глазах, скорее разозлили Гарри, чем развеселили. — Вы смеетесь надо мной? — практически зло спросил парень. — Тётя Петуния никогда бы не обратилась к Вам с такой странной просьбой! — А кто сказал, что это была она? — Том пожал плечами, откровенно забавляясь.       Глаза Гарри сверкнули злобой. Парень вскочил на ноги, громко ударив ладонями о стол. Половина свечей в канделябрах загорелась ярче. Том с восторгом смотрел, как кожа Поттера практически светится, от излучаемой дикой магии. — Прекратите немедленно этот фарс! — Непременно, малыш, непременно, — раздался хрипловатый женский голос над ухом Поттера и спокойное лицо Тома, в которое смотрел Гарри начало расплываться перед глазами, — не сопротивляйся, позволь своему разуму раскрыться. — Ты вовремя, Бель, — сказал Том, глядя как его верная соратница осторожно усаживает обмякшего Гарри в кресло. — Как и всегда, милорд, — улыбнулась Белла, перебирая в руках кулон, который она ловко стянула с шеи Поттера, — забавная вещица. — Как ты вообще смогла снять ментальный оберег наследника? — Том поднялся с кресла. — Семейная тайна, — хитро улыбнулась Белла и бросив оберег на стол, почти нежно отвела упавшую челку с лица Гарри, — хороших снов, Гарри Поттер. — Их хорошесть можно поставить под сомнение, — пробурчал Реддл и позвав домовика заказал коньяк, — это будет долгая ночь.

***

      Гарри казалось, что он медленно падает в какой-то молочный кисель. Страха не было, только чувство острого разочарования в себе самом и тоски. «Дал вывести себя, ослабил бдительность, — мысленно корил себя гриффиндорец, — подставился и теперь видимо умру, а Северус и не узнает…»       От последней мысли захотелось взвыть. Он ушел из замка в тайне от партнера. Конечно, Снейп узнает о подобной тугодумной выходке и явно не обрадуется. — Ну, я этого хотя бы не увижу, — тщетно попытался взбодрить себя Гарри.       Туман вдруг рассеялся, и демон понял, что стоит в коридоре, какого-то дома. Осмотревшись по сторонам, он с удивлением узнал дом на Гриммо. Правда в более лучшем состоянии, чем он сам помнил. Вокруг было темно, хотя из-за некоторых приоткрытых дверей был виден дневной свет. Резкий кашель и всхлипы привлекли внимание юноши, пройдя на звук, он дернул ручку двери, и замер.       Посреди комнаты, на полу лежал мальчик, едва ли старше самого Гарри. Его лицо было похоже скорее на кровавое месиво, а переломанные пальцы неловко и отчаянно скребли пол, сломанными ногтями оставляя кровавые царапины в паркете. Мальчик тихо подвывал от боли. Гарри замер в дверях с открытым ртом. — Ты такой слабак, — раздался рядом голос совсем еще молодого Сириуса, который вальяжно сидел на кровати с зажжённой сигаретой в одной руке и небольшой флягой в другой, зловещей тенью нависая над парнишкой, — бесхребетный слабак, Регулус.       Гарри нервно сглотнул. Таким своего крестного он не видел никогда, даже представить не мог. Для него Сириус пусть и был полумифическим персонажем, с которым он сталкивался не часто, но при этом воспринимал его как близкого и хорошего человека. — Какого черта здесь происходит?!       Гневный голос за спиной, заставил юношу шарахнуться в сторону. В дверях стояла молодая Беллатриса Лестрейндж, ее лицо застыло в некрасивой гневной маске, а в глазах плескался ужас. Сириус на постели подобрался, пряча токую, серебряную фляжку в высокий кожаный сапог. — Ничего особенного, кузина, — зло выплюнул его любимый крестный, — просто наставляю брата на путь истинный. — Ты совсем охренел! — Белла упала на колени рядом с рыдающим Регулусом, оглядывая повреждения на лице мальчика. — Он же твой брат! — Он скользкая, темная, слизеринская тварь! — вскричал Сириус вскакивая на ноги. — Как и ты! Как и вся эта ебанная семейка! — Заткнись! — жестко отрезала Белла. — Ты позор этой семьи, Сириус Блэк! Чертов тупорылый идиот! — Не смей помогать этому склизкому, жалкому…       Сириус не смог закончить фразу, палочка Беллатрисы уперлась ему в подбородок. — Пошел вон отсюда, и чтоб до завтра из комнаты не выходил или поверь мне, я тебя так прокляну, что ты пожалеешь, что на свет родился!       Сириус нервно сглотнул, но всё равно упрямо вскинул подбородок. — Хорошо, кузина, — зло выговорил он, — сейчас я в меньшинстве, слизняк, слизняка и всё такое…       Сириус вылетел за дверь, а Белла склонилась над раненым хныкающим Регулусом и всё вокруг снова затянула белесая дымка. — Я в воспоминаниях! — воскликнул Гарри и закашлялся, подавившись воздухом. — Меня окунули лицом в омут? Что происходит?       Когда дымка прояснилась, Гарри с интересом огляделся вокруг. Вдалеке виднелось красивое поместье с аккуратными белыми колоннами, а сад вокруг пестрел цветами. Массивные головы нежно розовых пионов колыхались на ветру. «Где это я?» — удивленно подумал Гарри. — Держи её крепче, Сири, — раздался рядом незнакомый голос, — эта мелкая сучка опять выставила меня идиотом перед родителями! Гарри шокировано смотрел на двух подростков, скрутивших в траве совсем еще маленькую девочку. Сириус сидел сверху на рыдающей что есть сил малышке и выкручивал ей руку за спиной. Рядом, сидя на траве и поигрывая палочкой, сидел молодой Джеймс Поттер. Таким он уже видел его в воспоминаниях Снейпа. — Отец? — удивленно выдохнул Гарри. — Чем бы таким тебя проклясть? — вслух размышлял Джеймс. — Может фурункулами? Твое лицо и так никогда не станет красивым, особо ничего не потеряешь. Хм, нет, пожалуй, это скучно. — Отпустите, — рыдала девочка, — я все расскажу маме! — Я наследник рода и я делаю, что хочу! — лицо Джеймса стало жестким. — Я любимчик родителей, я!       Сириус с коротким смешком еще немного сместил руку девочки вверх, пока не послышался неприятный хруст, отчего она тоненько закричала. — Да уж, Джейми, — рассмеялся Блэк, — твоя сестрица совсем как мой тупой братец. Слабая и ни на что не годная. — По-моему она отрубилась, — скучающе заметил он в ответ, — и походу ты ей руку сломал. — Будет ей уроком. Заноза в заднице, — Сириус продолжая восседать верхом на девчушке вытянул из кармана фляжку, — будешь? — А давай.       Не успел Джеймс протянуть руку, как из воздуха появилась крайне разгневанная эльфийка. — Молодой хозяин, Джеймс! Наследник, Блэк! Что всё это значит?! — завопила она и оба парня поморщились. — Ты же сказал, что запер её, — недовольно сказал другу Сириус, проигнорировав гневный крик домовухи. — Выбралась видимо, — скривился Джеймс, — такая же вертлявая тварь, как и её хозяйка.       Эльфийка щелкнула пальцами и обоих парней, подкинуло в воздух и отшвырнуло на несколько метров в сторону так, что они оба покатились по земле. — Госпожа! Госпожа! — эльфийка принялась кудахтать над стонущей и плачущей от боли девочкой. — Какого хрена тут произошло?! — гневно закричал Гарри, но в ответ всё пространство вокруг вновь заволокло туманом. — Как отец мог так поступить?!       Дымка вновь рассеялась и Гарри оказался в небольшой уютной комнате. Судя по всему, в детской, но какой-то странной, корешки книг на полках явно были не по возрасту тому, кто спит с большим плюшевым медведем. Вдруг какое-то движение привлекло его внимание, и он повернулся к открытому окну. — Это та самая девочка, — Гарри подошел к сидящей на окне малышке, — но, по-моему, она чуть старше. Что она делает? — Этот идиот так и не научился пользоваться чарами конфиденциальности, — вдруг пробормотала она, глядя куда-то вниз, — и почему у меня под окнами? Да еще и с этой…       Девочка оборвала фразу не закончив, нахмурившись прислушиваясь к разговору. Гарри выглянул в окно, с любопытством глядя вниз. А там, под раскидистым дубом сидели в обнимку Джеймс и Лили. Свою маму он узнал сразу, да и не могло быть у его отца других рыжеволосых девушек. Гарри с грустью разглядывал парочку, чей разговор был слышен слишком отчетливо. — Лили, Дамблдор великий волшебник, под его руководством мы многого добьемся, особенно когда разобьем этих тварей Пожирателей и их Лорда, станем героями, принесем мир. У нас будет все, о чем не пожелаем! — Я тоже хочу этого, милый, но война? Как-то мне не очень хочется сражаться. Вдруг попаду под шальное заклинание, которое меня изуродует, любить меня не будешь, — Лили капризно надула губки. — Дорогая, я всегда буду любить тебя, несмотря ни на что, — пафосно ответил Джеймс и внезапно скривился, — главное не общайся больше с Сопливусом. — Ой, Джей, Северус просто помог мне с парой заданий, да и ты же знаешь, мы росли по соседству, — отмахнулась Лили, — но если ты против, то не буду с ним общаться. Всё равно он слизеринец и тянется к темным, ничего хорошего из него не выйдет.       Гарри вздохнул. У него с Северусом были совсем другие отношения, нежели у его родителей. Они ненавидели друг друга, хоть Северус и говорил, что дружил с Лили, но видимо для неё он был просто вещью, которой та воспользовалась. Да и в целом его отец производил впечатление поверхностного и тщеславного придурка, а Сириус и вовсе был бессердечным и жестоким. — Как же так, мама? — грустно спросил Гарри в пространство.       Девочка соскочила с окна и села за стол, притянув к себе бумагу. Гарри было не интересно, что она там пишет, он остался у окна разглядывать своих родителей.       А диалог внизу всё продолжался. — Может нам и не придется сражаться? Дамблдор великий волшебник, он легко одолеет Лорда, — сказала Лили прильнув к груди своего жениха. — Да, я в этом уверен, но если он попросит помочь, то я с радостью помогу ему. Принесу славу своему роду, ведь я скоро стану его Главой, — Джеймс поцеловал её в рыжую макушку. — Так скоро? Но твой отец, он же еще жив, — Лили удивленно подняла голову. — Это вопрос времени, Дамблдор обещал, что скоро я стану лордом Поттером, а это значит, что ты станешь моей леди. Ты согласна? — Ах, Джеймс!..       Парочка внизу начала целоваться, а Гарри отвернулся от окна, чтоб снова упасть в белую дымку. В этот раз цепочка видений перенесла его в просторную столовую. Свечи ярко светились в канделябрах, освещая богатое убранство комнаты, играя переливами в тяжелых портьерах на окнах. За длинным столом сидели маги и весело болтали. Многих собравшихся Гарри знал, кроме нескольких мужчин. «Может это Лестрейндж? — подумал он, подходя ближе и удивленно замер. — Северус?!»       Щуплый, черноволосый паренек за столом явно был ни кем иным, как Северусом Снейпом. «У тебя уже тогда был этот мрачный, тяжелый взгляд, да?» — с грустной нежностью подумал Гарри, разглядывая партнера.       Выглядел Снейп не очень хорошо. По сравнению с остальными пышущими здоровьем и лоском магами, которые сидели рядом, он был каким-то потертым и словно выцветшим. Однако с ним общались чуть ли не на равных, беззлобно поддразнивая и открыто улыбаясь. «Мой отец унижал его все школьные годы, совсем не видел в нем человека, а директор никак этому не мешал, — грустно думал Гарри, — неудивительно, что Северус примкнул к Пожирателям, если они всегда относились к нему так.» — Юная леди, — подал голос Малфой и девочка, за спиной которой стоял Гарри, отложив приборы внимательно посмотрела на Люциуса, — вы весь вечер пожираете глазами нашего дорогого Северуса, неужели он вам так понравился?       Лицо девочки залилось краской, а Снейп недовольно сверкнул глазами на смеющегося друга. — Нет, сэр, просто я недавно читала в газете об изобретённом мистером Снейпом зелье от шрамов. Скажите, а как оно работает? Это мазь? Или его нужно принимать внутрь? Мистер Снейп скажите, вас уже пригласили в Гильдию Зельеваров? — вопросы посыпались как горох из мешка.       Над столом на секунду повисла тишина, а Снейп вылупился на девочку так, будто у нее на голове минимум выросла Эйфелева башня.       Люциус рассмеялся, остальные кроме Снейпа поддержали его веселье. — Юная леди интересуется зельями? — спросил сиятельный лорд. — Мне интересны разные науки, зелья одна из них. Еще меня очень увлекает нумерология, артефакторика и ритуалистика. Я хотела бы стать артефактором, когда вырасту, но без зелий никуда. Родители не пускают меня в лабораторию, говорят, что я еще слишком мала и эльфы устают убирать последствия моих экспериментов, однако мистер Лестрейндж на этой неделе провел со мной несколько часов в лаборатории, я в восторге!       Теперь рассмеялась Белла. — Я забыла сказать, Протея у нас маленький гений. Мы познакомились, когда ей было восемь, она тогда уже прочитала всю библиотеку своего рода и все школьные учебники своего брата Джеймса. Поразительно умная юная леди, я даже взяла ее в ученики. — Протея, — задумчиво пробормотал Гарри, — где я слышал это имя раньше? — Мадам научила меня метать ножи в первую же неделю нашего знакомства, — серьезно кивнула Тея и мечтательно добавила, — первым делом я опробовала новые знания на своем брате. — Исходя из того, что Джеймс Поттер вернулся в школу целый и невредимый, могу сделать вывод, что вы не разу не попали, — подал голос молодой парень, которого Гарри не знал. — Леди Лестрейндж помогла зачаровать клинки так, чтобы они жалили, но не ранили серьезно. Все же дать холодное оружие ребенку довольно безответственная идея, так что мы подошли к этой идее с умом, и немного с юмором, — весело ответила девочка, — я утыкала его всего кинжалами, как ежа. Он по всему дому бегал и орал как будто за ним драконы гонятся, — вспомнила девочка, — это было потрясающе, пока не пришли родители и не наказали нас обоих. — Вы так не любите брата? — как-то грустно спросила Нарцисса, пока мужчины смеялись. Только Снейп сидел недоверчиво глядя на девочку. — Особо не за что, — серьезно посмотрела на нее Тея и нахмурилась, — он жестокий и глупый. Они с Сириусом Блэком сломали мне руку несколько лет назад и смеялись. Я ждала шанса отомстить, — на лице девочки появилась нежная, но ужасающая улыбка, совсем как у Беллы, — и дождалась. Это было приятным мгновением. Зато после этого он перестал меня сильно доставать, стал побаиваться. Спасибо, — она повернулась к Белле, — вы много сделали для меня, мадам. — Зови меня просто Беллой или сестрой, все же мы родственники, — Бель погладила девочку по нежной щечке, Тея просияла и кивнула. — Родственники? — Гарри недоуменно поднял брови. — Точно! Как я мог забыть?! Но всё же, даже если Сириус и правда был таким, каким я его увидел, почему Белла убила его с таким наслаждением? Что произошло? И почему она замучила родителей Невилла? Сейчас она не похожа на того монстра, каким ее знаю я! — Пригласили, — вдруг подал голос Снейп, отрывая Гарри от размышлений, — меня пригласили в гильдию, возможно у меня получится стать самым молодым мастером, а зелье используется как мазь, его нужно втереть в поврежденный участок.       Девочка засветилась как новогодняя елка, чем заставила Снейпа едва улыбнуться, уголком губ. — О, я так рада, сэр! Уверена, что так и будет! — Радостно заявила она и чуть погрустнела. — Жаль, что вы уже закончили Хогвартс, я туда поступлю только через год, хотя знаю уже всю школьную программу наизусть за все курсы, и мне там придется учится с идиотами. Надеюсь, что не попаду на Гриффиндор, мне хватило рассказов брата про его «милый» факультет, одно расстройство!       Все опять рассмеялись. — Вы правы, юная леди, — сказал Снейп, — вам в любом случае придется учится с идиотами, так же как пришлось мне, — опять смех, — но думаю вы справитесь, на Слизерине учится много достойных внимания волшебников. — Она нравилась тебе, да? Северус? — улыбнулся Гарри. — Почему ты никогда не рассказывал мне о ней?       Знакомый белый туман окутал всё вокруг и рассеиваться не спешил. Гарри устало вздохнул. Столько новой информации, некоторые моменты просто в голову не помещались. «У отца была сестра? Где она сейчас? — Напряженно думал он. — Она явно была близка с Пожирателями, хоть и была ребенком. Как дед такое допустил? Как такое вообще могло быть? Она просила Реддла забрать меня от отца? С чего бы родителям жестоко со мной обращаться? Или дело не в этом? Черт возьми, сколько же у меня вопросов!!!»       Гарри запустил руку в волосы, взъерошивая их и вздохнул, прикрыв глаза. Он всё еще был жив, значит вырубили его не с целью убить. Каким образом ему показывали эти воспоминания он не знал, но тот факт, что ему пытались что-то объяснить, был неоспорим. — Надеюсь, что следующее воспоминание будет таким же хорошим, как предыдущее, — сказал он, когда дымка начала рассеиваться.       Столовая была та же. Вот только канделябры на стенах не горели, а массивная хрустальная люстра, сверкая осколками валялась на полу. На стенах были пятна гари, а гардины на некоторых окнах были вырваны едва ли не с частью стены. Всё пространство вокруг было усыпано битым стеклом. — Что здесь произошло? — И вы называете себя элитой темных сил? — холодный насмешливый голос, заставил Гарри вздрогнуть.       Он медленно обернулся. Посреди столовой, целясь палочкой перед собой стоял Сириус Блэк, а за его спиной нерешительно мялись мужчина с женщиной. — Прикончите его! — он ткнул пальцем в парня, лежащего на полу. — Но Сириус, он же беспомощен, — робко подала голос женщина, — не думаю, что профессор Дамблдор одобрит нам чье-то убийство! — Фрэнк! — рявкнул Сириус. — Разберись со своей тупой женушкой или я сам это сделаю! — Не смей угрожать Алисе, Блэк! — Лицо мужчины стало злым. — Пошли отсюда и так уже наделали делов. Мы тут не с официальным аврорвским визитом у нас будут проблемы! — Это Лонгботтомы! — Гарри сжал кулаки. — Какого черта тут происходит?! — Мой…мой… — слабый голос сбоку привлек внимание всех собравшихся. Гарри подбежал к столу. На нем лежала Беллатриса, бледная как смерть, она прижимала руки к животу и что-то бессвязно стонала. Гриффиндорец в ужасе отшатнулся, заметив, как на пол со стола медленно капает кровь. — О, дорогая кузина, ты очнулась! — голос Сириуса стал обманчиво мягким. — Ну, и где же твой хваленый Лорд? Почему не пришел тебе помочь? — Мой… — продолжала бормотать Белла. — Блэк надо уходить! Оставь её! — Френк схватил его за плечо. — Отвали Лонгботтом! — Сириус резко вырвался и послал в Беллу круцио. Та задрожала, её глаза закатились, а изо рта вырвался задушенный хрип. — Ты её убьешь, прекрати! — Теперь уже Алиса подскочила к Блэку, с силой опуская его руку с зажатой палочкой. — Она же твоя семья! — Нихрена подобного! Эта сука, темная тварь! Лордова подстилка! Мне такая семья ни к чему! — Заорал Сириус, его лицо было искажено от гнева. — Род Блэков сборище позорников и убийц! — Мой ребенок… — слабо всхлипнула Белла, продолжая держаться за живот, — он жив?       Гарри показалось, будто его самого ударили под дых. Белла беременна? А его крестный, его единственная семья, которую он знал, замучил до полусмерти беременную женщину? — Даже если они Пожиратели смерти, даже если так, — отчаянно прошептал Гарри, — так нельзя, Сириус… Нельзя так! — Ребенок? — удивленно подала голос Алиса. — Она что…беременна?! Ты знал это, Блэк?! — Да какая к черту разница? — злобно буркнул Сириус. — Всё равно сейчас, и она и её чертово отродье сдохнут! — П… помогите ей, — донеслось с пола, — вы же авро… ры… — Заткнись, Рабастан, — Сириус с силой пнул его в живот, так что парня отбросило к стене.       Сириус вновь повернулся к Белле, но на его пути уже стояли, вскинув палочки Фрэнк и Алиса. Их лица были полны решимости. — Эй, вы чего? — брови Сириуса удивленно взлетели вверх. — Ты перегнул палку, Блэк, — жестко ответил Фрэнк, — мы не действуем такими методами. Ты сказал нам, что Лестрейнджи задумали напасть на Косой переулок, будто тут собираются Пожиратели, но теперь я вижу, что ты просто хотел отомстить кузине. Ты нас обманул! Теперь мы все отправимся в Азкабан! — Теперь вы защищаете эту суку?! — взревел Блэк голосом раненого зверя. — Вы решили предать нас? Предать Орден? Дамблдора? — Мы создавали Орден не для этого! — Воскликнула Алиса, ей жутко не понравилась ситуация, ведь она уже сама была матерью. — Мы не мучаем детей и беременных женщин! Это удел Пожирателей! Я не опущусь до такого! И тебе не позволю! — Тогда, — Блэк опустил голову и волосы упали ему на лицо, — я и с вами разберусь. Предатели!       Вокруг закружились вспышки заклинаний. Троица отчаянно сражалась друг с другом, но даже вдвоем Лонгботтомы не смогли одолеть Сириуса. В какой-то момент Алиса споткнулась об обломки стула и упала, подставившись под удар. Френк бросился на перерез летящему в жену проклятию и упал рядом, постанывая от боли. — Круцио! Круцио! — снова и снова кричал ослепленный яростью Блэк. Столовая вновь наполнилась криками боли.       Гарри зажал уши руками и закрыл глаза, не в силах смотреть на происходящее. По щекам побежали горячие слезы. Таким своего крестного он не знал. А что самое худшее, то видимо это по его вине у Невилла нет родителей. По вине человека, которому они все верили и любили.       Внезапно всё стихло. Гарри открыл глаза и сквозь пелену слёз увидел, как Сириус обессиленно опустился на колени. Его одежда была изодрана, и кровь из ран медленно пропитывала ткань. Всё же Лонгботтомы были аврорами и использовали в драке не детские заклинания. «Как он вообще смог одолеть их двоих? — подумал Гарри неосознанно подходя ближе. Сила, исходящая от крестного, казалась ему странно знакомой и какой-то родной. — Они же авроры и оба принадлежат к древнему роду, у них должно было достаточно силы, чтобы одолеть его без проблем…»       Гарри опустился на одно колено перед Сириусом, с болью разглядывая искаженное гневом и застывшее в оскале лицо крестного, запрокинутое к потолку. — Это что? Клыки? — Поттер шарахнулся назад.       Глаза Сириуса светились, а увеличившиеся клыки царапали разбитую губу, бушующая вокруг магия не оставляла сомнений. — Он демон, — Гарри зажал рот руками, сжавшись в комок, — он демон, как и я. Я… неужели и я стану таким?       Послышался топот ног и дверь, которая и так висела на одной петле, с грохотом упала. Свечение вокруг Сириуса пропало, и он опустил голову. В дверном проеме показался Джеймс Поттер в небрежно накинутой на плечи красной аврорской мантии. Судя по выражению его глаз, он был не совсем трезв, а за его спиной было еще три человека в таких же красных мантиях. — Сириус! — увидев друга, Поттер кинулся к нему, падая на колени рядом с ним и обнимая. — Сири, что тут произошло?       Внезапно Сириус разрыдался, отчаянно цепляясь в белую рубашку друга и пачкая ее испачканными в крови пальцами. — Алиса и Фрэнк, — всхлипывал он. — Белла убила их! Я не успел!       Джеймс шокировано замер, растерянно моргая. Авроры разбрелись по залу, заклинаниями проверяя лежащих на полу людей. — Они еще живы, просто без сознания, однако их сильно потрепало, — отчитался один из авроров, — думаю, если бы вы не вмешались, они бы и правда были мертвы. Нужно доставить их в Мунго. — Слава Мерлину! — воскликнул Сириус и снова уткнулся носом Джеймсу в грудь. — Забираем их всех в Мунго! — рявкнул Джеймс. — Как очнутся, отправятся в Азкабан! — Лорд Лестрейндж ни за что не даст так поступить с женой и братом, аврор Поттер, — подал голос один из авроров, на вид совсем молодой. — Значит отправиться вместе с ними! — Отрезал Джеймс, поднимая Сириуса на ноги. — Пошли, Сири, покажем тебя врачу.       Знакомая белая дымка опять утянула Гарри в себя. Теперь он не чувствовал ничего кроме опустошения. В ушах противно звенело. Он поверить не мог, что его родные люди, на самом деле такие. Были такими. — Теперь я понял, Белла. Понял, — прошептал он в белую пустоту.       Когда белое марево вокруг наконец-то развеялось, Гарри уже вытер слезы и осмотрелся вокруг. Он находился в уже знакомом ему кабинете Люциуса Малфоя. Посреди комнаты, маленькая девочка, отчаянно цепляясь в мантию сиятельного лорда, тараторила: — Прошу Вас, Лорд Малфой, если со мной что-то случиться, если я вдруг исчезну, прошу, передайте Гарри родовые книги, если настанет подходящий момент! Я оставляю их у Вас и надеюсь, что вы их сохраните! — Тея, что за глупости? Куда ты собралась пропасть? — спросил сиятельный лорд, хмуря брови. — Простите, милорд, но я чувствую, что назревает что-то нехорошее. Не могу этого объяснить. Просто сделайте как я прошу, ради безопасности вашей семьи и моей, — Тея умоляюще посмотрела на блондина. — Но детка, это же неправильно? Если Дамблдор задумает тебя похитить, то мы не можем не искать тебя, мы обещали о тебе заботится, — Нарцисса положила руки девочке на плечи. — Если он на это пойдет, то у него явно будет план, как избавиться от вас. Моего брата он не тронет, а вот вам жизнь испортить может. Если директор не поднимет панику по этому вопросу, то в моей пропаже будет виноват он, и если вы начнете копать, то он может сделать что-то не хорошее, — упрямилась она, — смотрите по ситуации. Не просто так он убирает древние семьи, не просто так ходил к моему отцу, что-то случится. Не может не случится. — Тея, я считаю, что ты зря нагнетаешь, — вздохнул Малфой, — но хорошо, если для тебя это так важно, то я согласен. — И если уж до такого дойдет, и меня не найдут, то не говорите Гарри обо мне, если не будете уверены, что он сможет правильно воспринять. Вдруг и его директор обработает, не хочу, чтобы он ставил себя и вас под удар. — Ты как будто прощаешься навсегда, — всплеснула руками Нарси, — ты пугаешь меня, малышка. — Простите, миледи, просто хочу всё учесть. На всякий случай. Возможно, что все мои опасения беспочвенны и тогда ничего из этого не понадобиться. Но после всего я не верю, что меня ждет хэппи энд, — плечи девочки опустились и она уткнулась носом Нарциссе в живот, тихо всхлипывая.       Супруги Малфой переглянулись, покачав головами.       А Гарри вдруг накрыло другое воспоминание, уже свое собственное. Перед глазами возникли красивые черные глаза Великой и её голос. — Цветок Протеи! — вскричал Гарри. — Так вот что она имела в виду!       Едва он это произнес, как понял, что сидит, тяжело дыша на диване в библиотеке Малфоев и оглядевшись испуганно подпрыгнул на месте. Над ним оперевшись локтем в спинку дивана и подперев этой рукой голову, стояла Беллатриса, с интересом разглядывая его, словно диковинную зверушку. В кресле неподалеку сидели Реддл и Нарцисса Малфой, а за спиной лорда оперевшись спиной на одну из книжных полок, сложив руки на груди, стоит сам Люциус.       Но напугали Гарри не они. А тёмная фигура, застывшая в дверях. То, что человек в гневе, было видно даже в полумраке комнаты. — Северус! Я всё объясню! — Гарри вскочил на ноги. — Не трудись, — Снейп вышел, громко хлопнув дверью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.