ID работы: 9992972

Дорога к академии, занявшая всю жизнь?

Гет
NC-17
Завершён
265
_4laveri_ бета
Размер:
134 страницы, 66 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
265 Нравится 317 Отзывы 70 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Зашла в свою комнату я с точным пониманием того, что сейчас лягу спать. Остановило только то, что в комнате стало как-то пусто. Я закрыла дверь и огляделась. Вот что тут не так! Мои вещи лежали на своих местах, но полки моей соседки по комнате пустовали, как никогда. -Энн? — я заглянула в ванную комнату, но Энн там тоже не было. Я решительно вышла из комнаты и спустилась по лестнице. -Стейси! — я нашла её в одной из комнат. -Где Энн? — она отложила книгу и посмотрела на меня, всего мили-секунду, и снова начала читать дальше. -Её забрали. — я просто застыла, не смев и шевельнутся. Но позже смогла лишь кивнуть и удалиться обратно в комнату. Я легла на кровать, уткнувшись в подушку, и начала обдумывать всё то, что случилось со мной за эти несколько дней. Ну, знаете, суперсила, семейка Амбрелла, уход моей лучшей подруги из моей жизни и страх неизбежности. Когда боишься то, чего сам понять не можешь. Но всё-таки опасаешься. Чтобы отвлечься, я решила почитать книгу. Я ей очень дорожила, и не давала никому, ведь это было единственное, что осталось от мамы. Мне дал её отец, и читал её когда я спрашивала про маму. Он ведь понимал, что малолетнему ребёнку говорить о смерти - хреновая идея. Она была для детей. Про маленькую принцессу, которая не изменяет своих принципов и идёт вперёд. Я прочитала около четырёх страниц, как погрузилась во внутрь своего сознания. Я читала одно предложение восемь раз, и не понимала его смысл, ведь мысли у меня были совсем о другом:. В мысли врезался образ того парня, который разговаривал сам с собой. Стоп. А вдруг он?.. Да не, не может быть… А может всё-таки?.. Я вспомнила то, что читала про него: -Четвёртый - Клаус, супер-сила - общаться с мёртвыми. — а если он разговаривал не с собой, а с мёртвыми? В голове появлялось всё больше и больше вопросов, а ответов неоткуда взять. Что же, по старинке, пожалуй, справимся. Я положила книжку в тумбочку и вышла из комнаты, закрыв дверь. -Стейси! Можно мне во двор? -С чего вдруг решила во двор выйти? -Подышать свежим воздухом. -Сейчас осень, одевайся теплее. Разберись со своими делами и возвращайся -Что?.. О ч-чём Вы говорите?.. -Я тебя знаю очень хорошо, и что ты просто так ничего не сделаешь. — и ушла. Мне показалось? Или наша королева ледышек улыбнулась простому смертному в виде меня? Стопэ! Меня что, спалили? Откуда она… Ой да пофиг. На этот раз я просто решила побегать по отсталым улицам района. Я подошла к одному из домов и увидела лестницу. Рядом был мусорный бак, в котором кто-то копался и что-то кричал. И вдруг вынырнул именно тот парень. Он был под наркотиками, явно сильными. Я подошла, но не вплотную. -Ты ведь Клаус, да? — он повернулся на меня и несколько минут просто смотрел. -Ну я, и что? — успех! Вот это удача! -Говори уже что хочешь, я тут занят. — он закурил сигарету.  -Ничего особенного, просто… — я развернулась и собиралась уходить, как он крикнул. -Слушай! Ты не видела… — мне не хотелось его слушать, я пожелала быть в своей комнате. Он не закончил предложение. Поэтому, приоткрыв глаза, я развернулась. Что за..? Я была в своей комнате. Я что, ещё сплю? Ах, да! Это просто сон. Обычно удача меня проходит мимо. Просто с самого рождения я была обделена удачей, от слова совсем. Я уже к такому привыкла, так что всё норм. Я прикусила свой язык, да так, что появилась капелька крови. Ведь если причинить себе боль во сне - проснёшься. Не знаю насколько верно, но в книгах так пишут. Но я не проснулась… Не, не может же мне таак не везти. Конечно я понимаю, что может быть чёрная полоса в жизни, но не настолько же! Вы хотите сказать, что как-то так получилось, что я имею сразу две супер-силы? Да не, бред какой-то. Я всё-таки решила подышать свежим воздухом. Ведь целый день бегать - заебёшься, если сказать честно. Как говорится: -Гнаться за чем то недостижимым - это путь к жизни полной горького разочарования. Ну, и всё-таки надо хотя-бы размяться. Я вышла на улицу и сразу каким-то чудесным образом попала в толпу к парням моего возраста. -Слушай, ты ведь «Тень»? Крууть!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.