ID работы: 9992972

Дорога к академии, занявшая всю жизнь?

Гет
NC-17
Завершён
265
_4laveri_ бета
Размер:
134 страницы, 66 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
265 Нравится 317 Отзывы 70 В сборник Скачать

8

Настройки текста
Я ещё раз оглядела дом в целом. Наплевав на всё, я подошла ко входной двери. Хотела дёрнуть за дверную ручку, но помедлила. В память врезались воспоминания о том, как я, радостная, возвращаюсь домой и хвастаюсь чем-то папе. Я зашла в дом, всё было на своих местах. Все вещи стоят именно так, как я помню. Я зашла в первую комнату от двери. Это была гостинная. Там был диванчик, и огромное кресло, что в детстве напоминало мне трон. Там сидел папа, и никому больше не доводилось там сидеть, кроме меня конечно. На тумбочке стоял маленький телевизор. Под ним, когда я открыла дверцу, были диски с мультиками. Вся гостиная была исполнена в тёмный тонах, а вот диски были ярко розовыми. Это забавно. Я прошла в следующую комнату, дверь которой была оформлена в виде огромной арки. Там была кухня. Она то была оформела в серых цветах. Узнаю почерк папочки… Он не любил какие-либо светлые оттенки, но сдался под моим взглядом и просьбой сделать хоть что-то как у нормальных людей. Я начала что-то вспоминать, поэтому просто остановилась, затупив в одну точку. Точно! Как же я могла забыть? Через секунду я отковырнула одну из множества белых плит и достала блокнотик. Пролистав несколько страничек, я поняла что это мой личный дневник, который я писала на протяжении всех дней, пока не умер отец. Было много заметок, тем более там были даты. Я писала каждый день, не забывая про дневник ни разу. Стооп. Здесь был мой возраст. Стооооп? Здесь мне 6 лет? Я же попала в детский дом в 3. Я… Ошиблась? Не может быть! Но факты утверждали обратное. Значит я вас немного обманула. Получается в детдом я попала в 6. Невероятно. Но я просто поставила плитку на место и потопала дальше. А дальше был второй этаж. Я зашла в первую попавшуюся комнату. Это была папина комната. Я начала рассматривать её. За столько лет, его одеколон ещё не выветрился из комнаты. Это было обычная, пустая комната. Была пыль и пауки. На комоде, рядом с дверью, стояла фотография меня и отца. Значит всё-таки я была тут до 6 лет… На фото я стояла с весёлым взглядом и улыбкой на лице, обнимая папу, который смотрел на меня маленькую с теплотой во взгляде и тоже обнимал меня в ответ. Хотелось разбить эту фотографию, или просто разбить голову чтобы забыть о ней. Чтобы боль не пришла вновь. Но только когда это мысль пронеслась у меня в голове, я захотела забрать. И забрала. Никто мне ничего за это не сделает. Я подошла к двери и толкнула её, открывая. Я вышла, не оглядываясь. Зашла в следущюю комнату. Был папин кабинет. Если бы папа был жив, он не позволил бы осматривать его кабинет так тщательно. Смотрела документы, разгребала завалы бумаг, смотря на каждый лист бумаги. Рылась по шкафам, будто что-то искала, но это было не так. Взяла очередную книгу и тряхнула её. Оттуда вылетела фотография, чёрно-белая. Я подняла её. Там был молодой папа и мама… Она улыбалась. Скорее всего у неё блондинестые волосы. Это было единственное упоминание о моей матери. Больше ничего не было. Только фотография, и то одна. Во всех документах больше о ней ничего не упоминалось, будто этого человека не существовало. Но вот, я открываю шкафчик, который был под замком. Ключ нашла всё в той же книжке. И там было немного всего. Паспорт папы. Документ о браке. Кольца и всё. Я заглянула в брачный документ. Грейс… Так звали мою маму. Представить только… Только сейчас я узнаю про женщину, которая меня родила. Я ударила полку на которой были все документы. Шкаф зашатался, заскрипел от старости, и когда я его удержала двумя руками, откуда-то сверху шкафа полетела записная книжка. -Да ЁП!.. — я её подняла. На моё удивление, я подметила то, что раньше я её не видела. Она была не примечательна снаружи, и я, не думая, открыла записную книжку. Там было что-то на подобие всех документов, только в краткой форме. -Записать всё кратко и понятно, спрятать. Да ты гений. — решила что прибрать к своим рукам и это, будет хорошей идеей, я снова спустилась вниз. Села на диван в гостинной и уставилась в потолок, раставив руки в разные стороны. Было грустно, вспоминая всё то, чему учил меня отец. Как пытался заботиться и учился завязывать мне косички. Как откладывал все дела, чтобы полечить меня от простой простуды. Вспоминать как изменилась его жизнь от холостяцкой до… Как это можно вообще назвать? Семейной? Наверное… Вспоминала то, что я пыталась как-то раз вникнуть во всё это. Понятное дело что у меня это не получилось. Воспоминания были как смешные, так и грустные. От последних хотелось выть от горя. И я, не сдержавшись, просто захныкала…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.