ID работы: 9992972

Дорога к академии, занявшая всю жизнь?

Гет
NC-17
Завершён
265
_4laveri_ бета
Размер:
134 страницы, 66 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
265 Нравится 317 Отзывы 70 В сборник Скачать

64

Настройки текста
В ту же секунду я хватаю Куратора за запястье и смотрю на неё самым смертоностным взглядом. -Пятый, об этом... мы поговорим позже. — но, посмотрев на улыбку Куратора, чувства выбились испод контроля и вокруг появилась синяя сфера, которая оттолкнула всех, кто был рядом, включая Диего и Пятого. Осталась только Лайла. Все сотрудники комиссии, которые успели только появиться, сразу полегли. У Лайлы образовалась такая же сфера. -Оуу, не ожидала что у тебя есть сила... — мой голос звучал высокомерно. -... — она промолчала, так же высокомерно глядя на меня. Пятый и Диего встали, это я увидела краем глаза. -Вы двое! Помогите Харлану! -Но...! — Диего хотел возвразить, но номер 5 его остановил. -Живо! — земля начала трястись, и двое моих братьев ринулись вперёд. Я перевела взгляд на Лайлу. -На чём мы остановились? -На том, что я хотела тебя убить. — сделав выпад, она хотела ударить, но я ловко уклонилась и сделаа ей подножку, из-за чего она упала. Ну а я села на неё. Видимо, сейчас должен быть допрос. -И так? С чего начнём? -Ха, не буду тебе отвечать! — она зло улыбнулась. -Тебе не идёт улыбка Куратора, знаешь ли. -Почему ты за эту паршивую академию Амбрелла? -Почему? Хммм, может потому, что я люблю одного парня из этой семейки? А может потому, что они мои братья и сёстры? -Не родные... -Да, верно. Не родные. Но я их полюбила. -Номер Пять убил твоих родителей! -Эм. Отца. -Какая разнаца?! Он - убийца! -Я так не думаю. -Почему?! -Потому что у него не было выбора. -Выбор есть, всег... -Неа. Иногда выбора нет. И хватит уже философствовать! Ты же не Аристотель. Тем более допрос тут устраиваю я) -Что ты хочешь? -Хочу чтобы ты сказала почему на него напала? -Он.... убил и моих родителей... -Хмм, я уверенна, что он это сделал так же не просто так. Поэтому я предлагаю оставить его, и спросить уже позже. Ты же не плохая, Лайла! -Откуда ты знаешь?! Ты ничего не знаешь! -Знаю. Поэтому ты сейчас ничего не делаешь. Была бы твоя воля, то ты бы уже поняла, что я держу тебя в пол силы и выбралась бы... -... -Ладно. Если ты не хочешь делать это из-за Пятого, то хотя бы сделай ради меня и Диего. — Лайла посмотрела на меня, и что-то решала для себя. -Пожааалуйста! — она сдалась. -Ладно... -Отличненько) — я встала с девушки и мы пошли к Харлану. Там вовсю была драка, всё происходило слишком быстро. Пятый телепортировался, Эллисон что-то шептала, Клаус, как обычно, просто смотрел за происходящим, Лютер поднимал что-то тяжёлое, Ваня помогала Харлану. Но вот. Слышится выстрел. Сзади появился тот робот из комиссии с винтовкой, который прострелил Куратора. Она падает, и в ту же секунду Лайла набрасывается на Диего с объятиями и слезами. А я просто вышла на ружу. Первый снег выпал, но на этот раз не прибавлял радости. Я выпускала воздух, который становился белым паром. Я услышала, как снег за спиной захрустел, но я не обернулась. -Нам нужно поговорить.... — сказал Пятый. -Правда? Я не думаю что именно сейчас - лучшее время... (Бета: Айм сорри за то что не была тут несколько дней) Как тебе? |Бета: Чудесненько, гг умничка, что не поддалась на провокации Куратора~)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.