ID работы: 9993025

i'm a ghost, i'm moonlight, i'm (not) you

Джен
PG-13
В процессе
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

iii.

Настройки текста
мако чувствует боль; она расползается от центра щеки по всему лицу, потом вниз, к шее и так до самого сердца. хочется расплакаться, устроить истерику, но что-то в глубине души подсказывает: не поможет. и поэтому она лишь сильнее закусывает губу и молчит. крик застывает комком в горле. кровь пачкает подбородок и ворот рубашки. щека горит. чужие глаза напротив — тоже. пахнет корицей и свежей сладкой выпечкой; за окном все золотистое, изредка разбавляемое красным. скоро хеллоуин, мелькает в голове и пропадает, заменяется более насущными вопросами. например: когда этот скандал — уже десятый в этом месяце — закончится, что приготовить завтра на обед, как слинять со школы, чтобы матери не позвонили. или: если элис позвонит, то о чем говорить. вот именно, цепляется за это слово мако, если позвонит. если решится на дружбу с непонятно кем, если является живым человеком, а не призраком или выдумкой больной фантазии и одиночества., но если уж она протянула ей руку первая, то, может быть, и отпустит ее тоже первой? скандал заканчивается, и макото чувствует странное облегчение. никто за ней не следит, и поэтому легко можно выйти из дома и прогуляться, успокоиться. руки мерзнут, и вместо того, чтобы греть их собственным дыханием, она держит телефон и бездумно пялится на экран блокировки. там улыбается ангел, и это кажется слишком знакомым (как и пол жизни). солнце уже село, на улице слишком темно, и нормальные люди давно уже спят, лишь мако ходит по пустым скверам и паркам. в фильмах ее давно бы убил маньяк. в фильмах она бы нашла труп. какая жалость, что жизнь совсем не похожа на фильм. за спиной шумят деревья, шуршат листья и слышится музыка из окна какой-то квартиры. кажется, у кого-то вечеринка; макото не отказалась бы сейчас быть рядом с друзьями. или будучи в отключке., но вы же знаете, это только в фильмах от нетфликс подростки постоянно курят и пьют; в реальности у них просто-напросто нет денег ни на что. в груди снова что-то тянет, и в этот раз мако замечает это, не пропускает мимо. кутается в легкую ветровку, поправляет шапку и напевает себе под нос очередную песню алены швец. в голове щелкает: чужие бледные губы, испуганные глаза, белые халаты и синий свет лампочки. словно в фильме про сумасшедших ученых и апокалипсис из-за них же. макото не стала бы смотреть этот фильм. ее жизнь и так напоминает апокалипсис, и вряд ли кто-то может снять ужастик похуже. телефон звонит. на заставке светится «элис».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.