ID работы: 9993025

i'm a ghost, i'm moonlight, i'm (not) you

Джен
PG-13
В процессе
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

vi.

Настройки текста
в больнице всегда пахло кровью и спиртом; приторные духи медсестер и их приторные улыбки не замечать легко, еще легче, чем дарить им абсолютно такие же в ответ. пациенты, бледные копии людей с темными провалами вместо глаз, вечно жаловались на докторов, очереди, повышение цен на продукты (и с последним элис всегда соглашалась; на ее зарплату она не могла купить и шоколадку после тяжелого дня). мерзкий бело-голубой цвет, покрывавший стены, напоминал чью-нибудь блевотину после не самой удачной вечеринки в жизни. элис не ненавидит больницы. элис терпеть не может одну-единственную. она сама выбрала эту жизнь и сама расплачивается за свой выбор. ну, а если кто-то ее аккуратно подводил к этому самому выбору (если «хэй, хочешь резать живых людей и получать за это целое ничего?», сказанное каким-то странным и возможно пьяным человеком у подъезда, можно считать за манипуляцию или подобное, конечно) то это ничего не значит. мозги свои есть, девочка, нечего всяких проходимцев слушать. больше она никого не слушает. совершает еще больше ошибок, но куда уж элис и без косяков, а? да и что они значат, если всегда есть шанс начать все заново, с чисто листа, в любое время дня и ночи. если есть возможность выбрать себе жизнь по вкусу. в этой реальности они могли бы никогда не встретится — они никогда не должны были встречаться —, наслаждаться миром и спокойствием, абсолютно нормальной и обыкновенной рутиной, не лезть куда не просят и не совершать настолько огромные ошибки, какой и были все действия элис. наставник ее убьет, тогда подумала элис, встречаясь взглядом с абсолютно черными глазами макото. наставник скажет, что это ее очередная ошибка и поставит дополнительные смены. или засунет на месяц-другой в карцер. в общем, ничего страшного. да и плевать, решила тогда она и протянула девчонке руку., а всего несколько часов назад элис говорила, что маски и белые халаты напоминают рыцарскую броню, раз так хорошо прячут уязвимые места, и наставник на ее слова лишь усмехался и переводил тему. прочла ли она те книги, что он дал, поняла ли она их, не дрожит ли ее рука, делая надрез? не дрожит. никогда больше не дрогнет. у них есть целая жизнь, полная спокойствия и смеха, обычных подростковых проблем и обычных развлечений. у них все будет хорошо, как никогда не было раньше. она больше не совершит тех ошибок, не наступит на грабли. никто не помешает. никто не разрушит это. элис обещает и сжимает руки в кулаки. (но когда она слышит слова мотидзуки «мне снился мужчина, темноглазый, напоминающий чем-то сумасшедшего врача, знаешь, из этих фильмов про апокалипсисы или создание идеального человека? и он казался мне таким знакомым, как странно», телефон выпадает из ее дрожащих рук. она вспоминает, с ужасом думает элис и не находит в себе никаких сил разорвать этот круг.)
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.