ID работы: 9993443

Глубины космоса

Слэш
PG-13
Завершён
283
Размер:
76 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
283 Нравится 185 Отзывы 54 В сборник Скачать

_6_

Настройки текста

***

      Лишь под конец третьего месяца случилось ещё одно внезапное для всех убийство. В одной из групп, среди которых были те, кого не подозревали по отношению к первому инциденту, умер Байбаков. Его нашли в коридоре, как раз на пути к их с Ященко комнате. И наткнулся на него Рогов, когда решил выйти за новой порцией чая. Эта троица была друг с другом постоянно, не отходя лишний раз ни на шаг.       Лишь по этому факту, подозрения сразу легли на выживших. Вторым узнал об этом убийстве Ронжин. Ведь мужчина сам к нему прибежал, с шокированными глазами и немым испугом. Он трясся, опирался о стены, лишь бы не потерять равновесие. И тем самым вечером, на шаттле вновь произошло ещё одно объявление о новом трупе. Романа и Шавеля первых пропустили к месту преступления сквозь такую большую толпу.       Однако, Андрея нагло выпихнули разбираться с теми двумя друзьями погибшего и с их психикой. Ну, а что? Не должен же он стоять в стороне в такое время? На этот раз Лололошке помогли, относя тело в столовую и стараясь лишний раз не врезаться в железные углы. Нигде, кроме как там больше не было удобных мест. Если же попробовать освободить какой-то у них, в медицинском отсеке, то тело всё равно попросту не вместится.       Не предназначено там помещение для операций, или же в крайнем случае вскрытия трупа. Вогрузив на белый стол тело, Ронжин и Колбая сразу же ушли отмывать свои руки, а за работой Ромы пристально следил Леханов, не подпуская к врачу никого. Вообще, там все двери заперли специально для них. К тем двум и к Шавелю приставили Подлёнова, хоть он и проходил третьим по подозрению, сейчас на него не спешили вешать убийство.       Время совершения преступления они определили благодаря Раву, который чётко сказал, что их ненаглядный Никита ушёл примерно час назад и почему-то долго не возвращался. Вот Саша и пошёл его искать, и при этом захватить себе чая для дальнейшей работы по его новому проекту, а оный представят всем важным дядям в министерстве. Ибо актуальность и ценность эта бумага имеет огромную для научного прогресса.       Через час, уже когда тело унесли в холодную камеру к остальным двум, чтобы потом похоронить их на земле, все собрались в столовой. Вердикт был поражающим. Рому тоже это удивило. У парня было такое ощущение, что этот мужчина будто бы умер своей смертью, без помощи предателя. — Он умер от медленного удушения, ощущение, что ему не хватило кислорода. Но следов убийства, — Врач невесомо провёл пальцами по своей шее, — Я не увидел.       Киселёв подавленный всё ещё молча сидел в своей коляске. А список тех, на кого до сих пор не падало подозрение стал намного меньше. В прочем, остальным, кто ещё был там, на оном драгоценном клочке бумаги, можно было доверять. Двум врачам и капитанам, Картер, Киселёву и заикающемуся Смирнову, который всё время жался по углам и на него вообще нельзя ничего было повесить.       Он даже о косяки стукаться боялся, о каком убийстве идёт речь? Было рассмотрено две версии. Первая — это была его смерть, настоящая, никто к нему не прикладывался, а второе — какой-нибудь яд или вещество. И обе версии бредовые хоть куда. Леханов обещал ещё подумать над этим вместо уставшего Лололошки.

***

      «Смугляночка.» Это слово пришло неожиданно и внезапно в голову Ромы после очередного его разговора с Колбая. Когда тот сидел напротив, свободно раскинувшись на стуле, пытался разбавить атмосферу и говорил про то, что ещё молод и, цитировано: «…жизни пидорской не повидал», Фильченков не стал его расспрашивать почему же именно таковой, потому что его наверняка бы зацепили какой-то колкой шутейкой.       Голубые глаза перешли не туда куда надо, рассматривая открытые участки чуть загорелой кожи, которая приобрела свой оттенок в жарком климате Америки. И ведь правда, если так подумать, то на этом корабле Джонни был самым «цветным» среди тринадцати выживших. Парень был в форме, достаточной для его прошлой работы в криминалистике и всякой чепухе, а так же, слишком наглым и везде совал свой нос.       Вообще, если и правда сравнивать американца и какого-нибудь англичанина, то это совершенно два разных человека. От внешности до глубин заковыристой души. Фляжка, как коротко называл его Рома, слишком буйный и не обладает лишней компетентностью, выделяясь из этой серой массы. Наверное, именно за это Фильченков его и уважал. Потому что он так никогда не сможет.       Засранец… «Смугляночка» будто специально провоцировал его, задирая голову назад, чтобы лишний раз повертеться и посмотреть на давно известный медицинский отсек. Был прекрасно виден выпирающий кадык, который дёргался от каждого его слова, из-под кромки космической осточертелой формы выглядывала ключица, чего не должно было произойти в обычной ситуации. Такие откровенные виды надо держать под запретом.       Чёрные смоляные волосы были растрёпаны, а их концы касались плеч. Роман всегда задумывался, а какие они на ощупь? Но сразу бил себя по щекам чтобы прийти в норму. «М-да, вот ты и приплыл, Фильченков.» Сидя в очередной раз с Андреем, он уже настроился, привык ко всему этому дерьму, смиряясь с своими странностями. Наконец Слава привёз к ним довольного Сашу. Двери почти что бесшумно открылись. — Ром, где Колбая хрен носит? — Походу, капитан решил даже не приветствоваться, — Я уже заколебался опекать этого придурка. — А я знаю? У хрена и поинтересуйся, он же его жопу таскает по этому шаттлу, а не я.       Шавель поперхнулся своим чаем, не ожидая таких резких выражений от излюбленного всеми серьёзного тихони и врача. Киселёв вопросительно хлопал глазками, смотря на задумчивого Фильченкова. Ронжин, впрочем, лишь криво усмехается. Да, после того как капитан спорил с Косухиным, то хорошо понабрался запасу русских слов. — Не знаю, какую кто жопу таскает, но его общение плохо влияет на тебя.       Лололошка недовольно цыкнул, стараясь обходить стороной упомянутые вчера «кружки анонимных любителей впиваться в горло окружающим», лишь бы не стать вторым или даже третьим предателем. Лаггер недовольно встал, забирая Сашу ближе к их столу, цыкая на манер мамочки, бубня. — Цирк уехал, а клоунов сбагрили мне…

***

      Собирая очередной раз собрание, насчитав все тринадцать человек, компания успокоилась, переводя взгляд на импровизированную сцену. Они решили попробовать обсудить все эти два инцидента нормально, чтобы если что, знать за кем им наблюдать, а при необходимости — выкинуть в открытый космос. Ведь до неопознанного объекта им ещё лететь месяца полтора.       Связь они так и не починили, а значит, не смогли доложить земле о том, что у них там в шаттле обнаружен предатель. А может их тут даже два. Они же точно не знают, но предположить такое можно. — Так, что же у нас получается? Никого кроме Косухина мы зацепить не можем? — Да не я это-о-о…       Ярослав протяжно завыл, опускаясь на пол, съезжая по стенке вниз. Уже какое время он пытается объяснить, что мужчину, который владеет боевыми искусствами — ему не завалить. — Да даже если и так, всё равно все версии надо в голове держать.       Это правильно, конечно, если не учитывать то, что всё равно все пинки прилетят именно Мистику. Самое ужасное, что со смертью Байбакова они потеряли одного из биологов. А эта профессия была крайне важна. Ведь главная цель — распознать что за тело летит и пытается разбиться об их землю, а так же, взять малейшие образцы. Ромашка сидел отдельно в просторной столовой, рядом с Киселёвым.       Парень сидел нахмурившись, сжимая в руках сосуд с чаем и смотря куда-то в пол. Теперь, из-за потери ещё одного человека, у них было две компании по двое. Это не нравилось никому, именно поэтому, Киселёва временно вручили под дальнейший присмотр врачам. Сейчас — это самый логичный поступок, учитывая травму Хелда. Но и не идеальный вариант, учитывая что Рогов и Ященко одни в своих комнатах.       В итоге, их поселили вместе, а двери куда-либо запирались на ночь, хоть и не все. Что не сделаешь ради собственной безопасности?

***

      Лишь потом, они наконец пришли к общему нормальному решению. Обыск. «Хотя, что там можно было найти кроме порно-журналов тайком провезённых через всевозможные сканеры? Возможно, чайные запасы Киселёва, или же балетки Косухина?» А может Рома прекратит думать о таком бреде? Ведь такой осмотр будет проведён не у всех.       О обыске сообщили вечером, и, сразу же, несмотря на режим и прочие гадости в облике Славы, решили вместе пройтись по комнатам. А потом, разделились на группы по четыре-пять человек для большего охвата. В итоге, спустя где-то примерно час, они собрались в кучку, докладывая, что ничего найдено не было. Тогда, было решено завтра прочистить весь этот шаттл, а во время сна никому лишний раз из комнат не выходить.       Рома засел на всю ночь в медицинском отсеке, копаясь в сохранённых на компьютере документах. С ним делил эту прекрасную тишину Хелд, попивая чай и смотря в стену. Им нечего бояться, по крайней мере сейчас. Хоть их и было всего-то двое, но дверь к ним закрыта с помощью карточки. Эта чёрно-белая железная пластинка досталась Лололошке от Ронжина.       Такими владели лишь они четверо. Но, когда Колбая начали подозревать, у него эту удобную вещицу отобрали. Впрочем, тот даже против не был. Голубые глаза будто бы приобрели свинцовый оттенок, непослушные волосы капризно лезли в лицо, а халат, немного помятый, был повешен на шкаф сзади него. Да, их с Шавелем соединённые кабинеты были достаточно просторные, окрашенные в бело-голубой цвет, а бронзовые полоски по углам тянулись к двери, скрывая схемы.       Но несмотря на эту красоту, которая досталась ему и Шавелю в распоряжение, здесь частыми гостями являются лишь они сами, а свободное пространство и шкафы с препаратами оказались резко какими-то переполненными. Всё это сказывалось из-за потери связи с Землёй. Они были отрезаны от мира, оставшись в глубоком космосе вместе с предателем. — Рома, а вот скажи… Как ты думаешь, мы выживем?       С лёгкой дрожью в голосе, с дёргающимися пальцами, Хелд назвал его по имени, что после придумывания прозвищ стало редкостью. Сразу понятно, что парень был напуган и встревожен, может именно поэтому он и напросился сидеть тут с Фильченковым, пока об этом никто не знает, они в полной безопасности, изолировавшись от всех членов экипажа. — Да, думаю, что мы обязательно выживем. Я ещё столько всего не успел сделать в своей жизни.       Врач довольно хмыкнул, переводя уставший взгляд на Киселёва и разглядывая его чуть удивлённое лицо. Бледная кожа вытянулась, а между бровей появилась лёгкая морщинка. «Никогда тебя таким не видел — человеком.» Эта фраза, произнесённая шёпотом, заставила удивляться теперь Ромашку, который вовремя успел сохранить свои документы и переложить их в одну из папок.       Тут, в дверь кто-то постучал. Легко так, непринуждённо. Резко настала тишина, вновь окутывая их. Саша забыл как дышать, чуть ли не подпрыгивая в своей коляске. Фильченков незаметно достал свою карту, прижимая палец к губам. Пройдя мимо Сашки, он прислушался к тому, что происходит за дверью. Лёгкое шуршание, почти неслышимое за железной стенкой.       Но Рома приложил пластик к иконке, отпрянув резко от двери. За ней стоял весёлый Колбая, с фонариком в руке, и с кучей бутербродов в другой. — Что, испугались?       А позади, прямо за его спиной, появился рассерженный Слава. Вот теперь у них точно началась паника и можно было смело закрывать дверь, оставив Фляжку на растерзание. Но еду забрать себе. Да, так они и поступили.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.