ID работы: 9993443

Глубины космоса

Слэш
PG-13
Завершён
283
Размер:
76 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
283 Нравится 185 Отзывы 54 В сборник Скачать

_7_

Настройки текста

***

      Новая жертва появилась в начале пятого месяца. Евгений Смирнов был найден избитым до смерти у входа в навигацию, в самом углу коридора. Его обнаружили Ронжин и Леханов, выходившие с капитанского мостика после длительной работы и сортировки документов. Просидев вместе с Колбая там до самого утра, они наконец решили расходиться по комнатам. Всё это время капитаны так же обсуждали всевозможные варианты по починке связи, которые сводились к Киселёву.       Им нужно срочно было связаться с Землёй, чтобы обеспечить себе посадку и рассказать о предателе на шаттле. Плюсом, поверх всего этого, шла отправка огромного количества отчётов под защищенную паролем систему. В тот момент, Ронжин даже сразу не заметил полусидящего трупа Смирнова, приняв его за тень, но вспомнив что такой объёмной в природе не существует, решил проверить. Когда включился ближайший к ним свет, Константин потерялся в лице, смотря на изуродованного парня.       Кровоподтёки, лёгкие царапины и полоски уже застывшей крови. Слава долго не понимал, смотрел на Эффекта, запустив в шелковистую причёску пятерню. Стены по всему коридору были перепачканы бордовым, а на полу обнаружилась непроливайка, по видимому, она была пустой и подарена Сашей. Джонни вышел за ними спустя какое-то время. За спинами двоих мужчин раздался звук открывающейся двери.       И лишь Колбая, как только увидел Смирнова сработал оперативно, сразу несясь через капитанский мостик в комнаты, выкрав у Славы карточку с доступом из кармана. По земному времени было лишь четыре часа утра. И лишь через полчаса, по всему кораблю прошла новость об убийстве. Рома поднялся от сумбурных толчков в бок. Его будил Андрей, а в комнату вбежал Фляжка. Поднимая сонные и растерянные глаза на обоих, из-под взлохматившейся чёлки, он выдал лишь бормотание.       А потом, видимо уже на каких-то инстинктах, сел на кровати, одевая свои ботинки и накидывая халат, который он оставил у себя в комнате специально. Точнее, просто забыл о его существовании из-за своей усталости. Встал, поправил воротник и пошёл за Джонни, попутно надевая свои очки. Шавель догнал их позже, уже на капитанском мостике. Но зато тоже успел приодеться.       За двумя врачами и встревоженным капитаном из комнат посыпались и другие люди. Увидев осевшего Аида и сидящего рядом с ним Демастера, прямо рядом с дверью в навигацию, Лололошка наконец посмотрел вперёд. Сон как рукой сняло. Поправляя окуляры излюбленным видом, парень прошёл вперёд, присаживаясь рядом с мёртвым Эффектом, всматриваясь в открытые участки. — Как он мог выйти из своей комнаты, особенно ночью? — Не знаю, все ключи доступа были при мне. — Ответил вместо Славы Леханов, смотря в спину врача.       Сзади послышались шокированные вздохи, а ещё дальше — тихие всхлипы. Они потеряли ещё одного человека, который находился вне подозрений. Бедному вывернули левую руку, отправив её далеко за спину, а глаза были открыты и уставлены в бок, с застывшим в них немым криком. Жуткая смерть. «А что если Сашу той коробкой хотели убить, а не просто сломать ему ногу?..»       Мысль пролетела внезапно. Отходя от тела, он посмотрел на уже ходящего, но хромающего Киселёва, который жался ближе к стене и Лаггеру, как к опоре. Но в итоге он всё равно упал Аиду на колени, удобнее устраиваясь на них. Переводя холодный взгляд из-под тонкого стекла на присутствующих, Фильченков недовольно тихо выругался на родном языке.       Но, это походу восприняли как команду нести тело в столовую. В принципе, да, они были правы.

***

      Переломанные кости, огромное количество синяков, вывернутая назад рука и потеря крови в среднем количестве. Умер Эффект от испуга и шока, а не от многочисленных ранений. Это даже хорошо, иначе бы над ним издевались ещё дольше. Когда врач закончил с осмотром, к нему пришёл Андрей, который всё это время промывал мозги другу умершего — Алмату Салимову.       Тот никак не мог успокоиться и прийти в себя, всё время истерил, лишь после терапии лёг спать. Наконец, труп унесли, а стол начали активно протирать всякими антибактериальными средствами. На выходе их ждали все три капитана, которые были вне подозрений по убийству. Колбая сложил руки на груди, опираясь о стену. Их взгляды были чертовски измученными.       Сразу видно, что они не спали и ожидали окончательного вердикта. Даже стало как-то стыдно. Рома стянул перчатки, почувствовав какое-то дежавю. Одарив их на секунду косым взглядом, он посмотрел на свои руки, покрывшиеся лёгкой испариной от непрерывной работы. — Результат был довольно очевидным. Но он умер от шока и обнаружилось огромное количество переломов. Походу, его всё же чем-то избивали. Но смерть наступила примерно в два часа ночи, погрешность в час-два.       Его наконец отпустили. По пути в свою комнату, его встретил взволнованный, хромающий Хелд. На его лице была успокаивающая лёгкая улыбка. Это даже дало Фильченкову некое облегчение. А потом, его догнал Колбая, решивший уточнить моменты дела. В итоге, капитана выразительно послали нахер, чтоб не мешался, а парень довольный ушёл спать.

***

      Рома как зачарованный смотрел в иллюминатор. Они были почти что рядом с тем небесным телом. До него оставался день полёта, а все уже были готовы стартовать в открытый космос прямо сейчас. Врач был взволнован. Когда он впервые думал про эту экспедицию, ему до такой степени было всё равно на это, что парень даже не задумывался — как же прекрасна эта пустая обитель.       Ему пришлось повстречаться с огромным для него количеством людей. И это общество ему было интересно. Молчаливый, но такой заботливый Ронжин, активный и нежный Киселёв, дружелюбный великан Косухин, его замкнутый товарищ Шавель, а в конце — Колбая. Идиот, который перевернул его жизнь и понимание об общении. Веселый, дружелюбный, с тупым чувством юмора, открытый американец, привлекающий своей внешностью и харизмой.       Пожалуй, никогда парень не чувствовал такого удовлетворения от жизни. Наконец, у него появилось что-то ещё. И так глупо бы было всё это потерять в этой же экспедиции от рук какого-то предателя. Не хочет, совершенно нет. В его руках была непроливайка с чаем. Вновь ему подогнал этот напиток Хелд, обожающий баловать им парня. Даже британцы оценили его месиво из разных трав по достоинству.       Но тут, корабль резко затрясся, останавливаясь на месте, посреди космоса. Ещё пару секунд и потух свет. Стало темно. Паника подбиралась медленно, но так и не достигла решительного Фильченкова. Пришлось отставить сосуд подальше, нащупывая дрожащими руками в одной из полок фонарик. Его выдавали всем на всякий случай. Он был больше на дальнее расстояние. Иногда, его даже не хватало на то, чтобы он идеально осветил коридор. Дверь была открыта, ибо до отбоя ещё два с лишним часа и они хотели собраться в столовой.       Но, видимо, предателям это не понравилось. Включив свой единственный источник света, Рома проверил при себе карточку во внутреннем кармане и направился выяснять что же произошло. Как только он вышел, ему сразу же повстречался Киселёв, хромающий на пути к столовой. Фильченков решил спросить у него, как у электрика и главного инженера шаттла, что же это? — Что случилось? — Отключили питание на всём корабле. Такое могли сделать только те, у кого есть с собой карта. А она у тебя и Славы с Лехановым. Их я видел до отключения, а ты вышел из комнаты. Походу, одна из таких открывашек, которая была у Косухина или Колбая попала не в те руки.       Парень был сосредоточен и необычайно серьёзен, чем очень сильно удивил Лололошку. Но тот вновь взял себя в руки, прокашливаясь. Стоп, а откуда же Саша узнал про карты доступа? Врач решил что спросит у него потом. Взяв его под руку, они пошагали вперёд. На пути им встретился Шавель, который ранее отлучался в столовую чтобы украсть оттуда что-то сладкое. Тот был без фонарика и жался к столу.       Мужчина неловко улыбнулся, когда на него направили луч света, а потом был назначен хранителем второго фонарика. Они шли втроём, ближе к энергетическому блоку, чтобы проверить его на повреждения. Сейчас, они цеплялись лишь за Киселёва и обеспечивали ему безопасность. Ну, троих-то предатель резать не будет? Дошли они без происшествий. Один из источников освещения держал Фильченков, а второй Андрей, смотревший на вход.       Работа шла неспеша. За полчаса, к ним пришли группой Рав, Ял и Картер. Лишь потом за ними возникли все капитаны корабля. К тому времени свет начал потихоньку включаться. Саша в прямом смысле ушёл в своё дело, всунув в провода голову. Огромное количество оных было спутано местами, а пару даже перерезаны. Их пришлось восстанавливать дольше всего.       Наконец, все пошли в столовую, закрывая за собой дверь энергетического блока. Очень обрадовала новость, что за всё это время, никто так и не погиб. Лишь пара человек обошлась синяками и царапинами, ибо стукались о все стены перед собой. Двенадцать человек обсуждали между собой золотые руки Хелда. А Рома сидел вдали, допивая свой чай.

***

      Сидя у панорамного окна, Фильченков смотрел на звёзды. Сегодня он решил взять себе пару часов честного отдыха. Если оные таковыми можно назвать. Всё устаканилось, а до отбоя оставалось всего полчаса. Уже хотелось идти спать. Но и вставать с холодного пола парень не собирался. В столовой было тихо, словно Рома находился в вакууме космоса.       Сейчас все занимались своими делами, хоть и из-за отключения связи это было почти невозможно. Компьютеры имели некоторые видеоигры, по типу каких-то карт и ещё чего-то. Вроде как, это называлось пасьянс. Рома пожал плечами своим же мыслям, не сводя взгляд с открывшихся глубин космоса. Да, с Земли такого сокровища он никогда не увидит, разве что в интернете…       Вдруг он услышал тихие шаги в одном из коридоров. К нему, прихрамывая, шёл Киселёв, со стороны хранилища. Увидев как врач предаётся отдыху, пока никого не было, парень решил составить ему компанию. Хелд не спеша подошёл, садясь рядом с ним, прямо на пол, выискивая своими шоколадными глазами то, что высматривал там Роман. Но, лишь покачал головой, легко улыбаясь. — А откуда ты знаешь про карточки?       Лололошка решил спрашивать в лоб, даже как-то не смотря на собеседника. Сашке он доверял. По крайней мере, это был человек, который прекрасно понимал все мысли врача и помогал ему, рассказывал про свою жизнь и знакомил с ней. И упомянул, что тоже хотел идти на врача, но почему-то передумал и пошёл на инженера, так ещё какого. Строил самодельные модели ракеты, планы, его улучшения признали годными. — Так я их и придумал для удобства, когда ещё полёт только организовывали. — Ясно.       Большего ответа он и не ждал. Было логично предположить это. Потом, Хелд встал, а на его место плюхнулся заинтересованный Колбая. Киселёв встретил Славу и с ним ушёл разговаривать насчёт починки связи. Давно Рома не видел Джонни таким. После смерти своего друга и товарища, тот совершенно закрылся, изредка улыбаясь для приличия.       Американец откинулся назад, опираясь о свою руку, почти что раскладываясь на железном покрытии. Наверное, он наконец-то отошёл от произошедшего. Полчаса они сидели и молчали, несмотря на отбой… А уже потом разговорились. Колбая пытался отшучиваться, уворачивался от оплеух, а потом, внимательно слушал и будто бы запоминал, что говорит ему врач.       Это выглядело довольно мило со стороны. Они сидели как парочка, только разве что не обнимались. Шавель, наверное, уже давно ушёл спать, даже не решился посмотреть где его товарищ и коллега. Либо же, узнал от Саши о этих двоих в столовой. Фиг этих заговорщиков знает. Они забыли счёт времени, сидели до часу, если считать землю и московское время.       Фляжка пообещал свозить Ромашку к себе, в Америку. А ещё, показать ему своё место работы и какой он там молодец. Только вот, они как-то даже не заметили, что за ними уже минут пять наблюдал Ронжин. «Мамочка» разогнала ребят по койкам, проклиная их на эстонском.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.