ID работы: 9993443

Глубины космоса

Слэш
PG-13
Завершён
283
Размер:
76 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
283 Нравится 185 Отзывы 54 В сборник Скачать

_8_

Настройки текста

***

      Прямо через иллюминатор виднелся огромный округлый кусок космического тела, и если привести к нему какое-нибудь сравнение, то метеорит спокойно может стать спутником той же Земли или Марса. Он летел медленно, разгоняя перед собой груду космического мусора в виде обломков летевших рядом. Всё это выглядело до безумия красиво и захватывающе. И как только в голову приходит мысль, что этот гигант летящий из самый глубин космоса может столкнуться с их родной планетой, даже как-то не верится в это.       Было решено сковывать шаттл вместе с породой, а только потом отправлять в космос биолога и ещё пару человек. Действовать надо быстро, без замедлений. Все члены экипажа собрались в навигационной части и на капитанском мостике. Лишь трое уже стоят в скафандрах и находятся у самого выхода. Рядом с ними были два врача и Хелд, ради того чтобы оказать помощь в непредвиденной ситуации.       Перепроверили всё. Оборудование, костюмы, здоровье членов экипажа. В сбережении своих жизней от рук предателей, все наконец начали сплочаться в одну команду. Через толстое стекло, стоя на мостике, они детально увидят все действия своих товарищей. В случае чего, трое подадут им сигнал о чрезвычайном происшествии. Наконец, корабль встал на месте, пару раз затрясся, предупреждая о том, что стык уже произошёл и настала тишина.       Рогов, Картер, а также Леханов вышли в дезинфицирующий коридор. Настроили камеры и фонари на своих костюмах, а потом, помещение закрылось, оставляя троих ждать. Первые шаги человека в глубоком космосе выдались великолепными. На поверхность первый встал Константин, сразу же открывая контейнер и доставая аппаратуру. Рогов во всю осматривал поверхность, работая больше для впечатлений и дальнейшего своего отсчёта. Остальные же, кто не входил в эту операцию, внимательно смотрели за ними через панораму. — Эй, а что там приближается?.. Смотрите, с севера!       Колбая и Ронжин сразу же среагировали и навели на ту сторону датчики. Остальные тоже заинтересовались, лишь один Салимов сразу же побежал в сторону выхода, крича на ходу, что чувствует что-то нехорошее. Огромное холодное пятно приближалось в сторону группы с высокой скоростью. Приблизить из-за низкой видимости не удавалось. Оттуда шёл тёмный песчаный вихрь. — Скорее уберите оттуда этих троих! Быстрее, передайте им мой приказ!       Косухин включил их модули и соединил с шаттлом, доставляя до них информацию о возвращении. Они спорить и спрашивать не стали, но на упаковку оборудования уйдёт достаточно времени. Поэтому, они работали втроём, стараясь сделать всё чётко и аккуратно. Первая оттолкнулась от поверхности Картер, подлетая до входа вместе с контейнером и образцами. Тем временем, Алмат добежал до тройки специалистов, готовя вход для вернувшихся членов экипажа и сразу же поясняя свои действия. — Туда что-то приближается, поэтому Ронжин приказал отправляться всем обратно и отстыковываться после этого.       Через минуту зашла Виктория. Хелд сразу принял контейнер и понёс его вместе с Салимовым быстрее в медицинский отсек. Конечно же, его поместят туда лишь для безопасности и ненадолго. Тем временем, огромное и массивное тело под песчаной шалью почти приблизилось к шаттлу. Рогов помог погрузить все инструменты Косте, отправляя его первым, а как только хотел отпрыгнуть сам, как понял, что не может.       Нога вылезать не хотела, застряла в зыбучей породе. Саша подал сигнал о помощи. Леханов поставил оборудование на вход и спустился, пытаясь вытащить его за руку. Мужчина тянул, параллельно сообщая Ярославу о случившейся проблеме. Чтобы не увязнуть самому, он решил попробовать вытащить его не в сторону, а вверх. Две попытки прошли впустую. Но теперь, Саша мог и сам помогать капитану, опираясь о камень второй ногой.       Ещё две минуты были проблемными и критическими. Тело приблизилось и было уже под кораблём, как Леханов всё же вытащил и потянул Рогова за собой наверх. Вот, Константин ступил ногой на железную поверхность, вытягивая Рава вверх, однако, столпы пыли были уже под ними, а Сашу из-за них потянуло наоборот, вниз. Из бури за космонавтом потянулась огромная кошачья пасть, с тремя рядами зубов, смыкаясь на его ноге, которая ранее застряла в космической породе.       Всё это произошло буквально за считанные секунды. Черноволосого полностью утянуло туда и лишь болезненный крик был слышен из модулей передачи. Костю же потянула на себя чужая рука. Рома в скафандре в последние секунды утаскивает капитана за собой и двери дезинфекции закрываются, а в стену бьётся что-то большое, оставляя маленькую вмятину и пару царапин.

***

      От погибшего остались лишь переломанные кости, одиноко летающие по космическому пространству вокруг неопознанного тела. Ященко в тот же момент гибели друга впал в истерику, а Леханов молчал, смотря в пол и не собираясь вставать. На стекло его скафандра попало пару капель крови, отпечатываясь на поверхности. В первые моменты, Демастер дрожащими руками снимает костюм, а потом завороженно смотрит на алую жидкость.       Его глаза сужаются, а зубы сжимаются до скрипа. Самое странное было то, что волосы практически везде поседели, оставляя лишь кусочек чёлки привычного шоколадного цвета. Фильченков снял скафандр, который одолжил у Виктории, отдавая его обратно девушке и забирая у Лаггера свои очки. Андрей подбежал к потенциальному пациенту, пытаясь привести его в порядок и вернуть былой рассудок.       С капитанского мостика бежали почти все остальные члены экипажа. Немец всё так же не хотел вставать, смотря не на пытающего дозваться до него Андрея, а на алые капли. Его помогли унести в медицинский кабинет Ронжин и Колбая, еле отрывая от бедного шлема. Вернулся Салимов, а за ним и Хелд, не понимающие, что происходит. Ященко сидел в комнате Ронжина, обнимая себя двумя руками и смотря куда-то в пол.       Он решил за себя, что продолжит дело своего друга. Лишь через полчаса к нему подойдёт Андрей, с валерьянкой и объятьями, как самый настоящий профессионал своего дела. Таков был итог прошедшего дня. И сейчас, Саша вновь сидел вместе с Фильченковым, попивая чай. — Это было неожиданно. Не думал что на этой штуковине вообще кто-то может жить. — Если бы эта гадина откусила ему только ногу, я обязательно спас его. Даже несмотря на скудный запас медикаментов.       Саша сразу же замолчал после потерянного голоса врача, лихорадочно рывшегося в сохранённых документах. У них новая смерть, уже даже не от рук предателя. И если объективно посмотреть, то если бы не Салимов и Фильченков — погибли бы все трое. О таком лучше не рассуждать. Их осталось всего одиннадцать, а могло быть уже десять, если бы Киселёва всё же убили той коробкой, или же если бы Костю не вытащили оттуда. — А знаешь… Я сделаю всё. Они не просто так погибли. Я починю связь, если ты будешь рядом со мной. Мы всё сможем и вернёмся домой. Обещаю!       Хелд вновь загорелся идеей, поправляя спадающую на глаза чёлку, а Рома ему тепло улыбнулся, в подсознании понимая, что у этого парня всё получится. И врач ему обязательно поможет. И с Демастером и Ященко они разберутся… Если их не убьют.

***

      На следующий вечер они и правда пошли чинить связь, забирая с собой решительно настроенного Ященко. Ведь он тоже был инженером, хоть и специализация немного ниже. Рома будет следить за ними и за тем, чтобы нечаянно никто не убил их троих прямо тут. Его заменит Андрей, который до сих пор пытался привести немца в нормальное состояние после утраты товарища.       И между тем исследовал то, почему же волосы вдруг поседели. У обычных людей такого не случается. Хотя, все они эти немцы такие — неоднозначные. С какой стороны не подойди, а капитан будто потерялся. Шавель испробовал огромное количество методик на нём. Но нет результата. При Роме на всякий случай аптечка. Как только их увидел Салимов, так сразу увязался за ними.       Ну, чем больше народу, тем лучше. Как только они пришли к небольшому отсеку, Алмат сразу как программист сел за компьютер, облокачиваясь о спинку стула. На протяжении большого количества времени, они будут тут. Киселёв начал свою ювелирную работу сразу же, как только ему в руки дали первый инструмент. Ященко достал свои тёмные очки, разбирая аппаратуру и протягивая товарищу такие же.       Лололошка разложился, готовый оказать первую помощь при ударе током или неаккуратном использовании подручных предметов. Салимов отслеживал качество связи и когда она всё же появится. Ремонт шёл более пяти часов. У Саши были золотые руки, нанося на воске и чугуне с резиной соединительные швы, переплавляя провода в единое целое, он медленно, но верно расправлялся с проблемами.       То, что казалось раньше всем невозможным обрело свои краски, а первые помехи уже стали слышны в наушниках. Позже, для маленького отдыха, Хелда сменил Алексей, ложась и забираясь туда с головой. Его тонкие пальцы вставляли провода на свои места и меняли плюсы с минусами местами, поправляя обшивку проводов и соединяя её железными скрепками.       На шестой час, из наушников по ту сторону раздалось напряжённое и шипящее «Алло!» Крики радости разносились по всему шаттлу. — Алло! Это борт шестьсот один! Как слышно?!       Алмат настраивал микрофон, проверяя чёткость звука. Началась суета. Уставшие инженеры вырубились прямо на железном полу, а Салимов и Рома тащили их до комнат, чертовски довольные. Так, связь восстановилась на всём корабле, показывая включённые папки и интернет на компьютерах.

***

      Демастер стоял в навигационном отделе, смотря в глубины космоса через панорамное окно шаттла. Видно было всё. От нескончаемого потока метеоритов вдали, до тёмно-синих, местами чёрных космических просторов, затягивающих космонавтов к себе. Да, вид был прекрасным, хоть и искрил своей опасностью. В помещении было мало источников света.       Пару ламп по углам, которые встроены прямо в стену, а так же яркие экраны, которые отсвечивали зелёным. Все уже легли спать кроме него. Он, как капитан остался на посту, стараясь больше не вспоминать то, как его товарищ умер прямо перед глазами. Ужасное и отвратительное зрелище, которое будет преследовать Костю всю его сознательную жизнь и дальше.       А самое страшное, от этого уже не избавиться. Картинки паразитируют в его памяти, чёткие, бликующие… Но как только Леханов смотрит в зеркало, оглядывая бледные волосы, или посматривает за их передвижением, всё сразу пропадает, будто и не случалось ничего. И Рогов до сих пор жив, стоит рядом с ним, усмехаясь и довольно закуривая, как ранее он делал в институте.       Программист и офисная пиявка в одном весёлом человеке. Ядерное сочетание. Из мыслей его вырвал щелчок за спиной. Дверь была закрыта, но в комнате он был уже не один. Костя даже оборачиваться не стал. — Так и знал, что ты — предатель. Но не думал о своей смерти, по крайней мере, сегодня. — Откуда?       В голосе ядовитая усмешка. Бросает в дрожь, которая тягуче расходится волной по всему телу. Демастер — человек умный. Он — непризнанный гений, как и половина состава шаттла. Сложил дважды два и понял. Только слушать его вряд ли стали бы. Уж слишком сильно эта крыса вцепилась в коллектив, никто бы не выдвигал свои голоса за него. — Разве тебе интересно? Решил со мной поиграть перед смертью? Например как с Женей? — Что ты, он сам стонал от удовольствия когда я ломал ему кости. Кто же знал, что Эффект оказался таким?..       Леханов почувствовал на своей шее тонкие и длинные пальцы, мягко обхватившие основание. Что же ему спросить, сделав это своими последними словами? Ничего оригинальнее не придумав, он достал листочек, ручку, написал первое что придёт в голову, пока была возможность. Получилось сопливо. «Рома, огромное спасибо тебе, только я не превзошёл твои ожидания. Жаль.» Капитан и правда был благодарен врачу за спасённую сегодня жизнь, но… Решил задать вопрос, который поймёт только человек стоящий сзади него. — Ты же убьёшь его? — Не знаю, скорее всего только он останется со мной на этом корабле. Хотя, не знаю. А ещё, жалко было бы убивать Хелда. Он талантлив…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.