ID работы: 9993443

Глубины космоса

Слэш
PG-13
Завершён
283
Размер:
76 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
283 Нравится 185 Отзывы 54 В сборник Скачать

8.5

Настройки текста

***

      Никита сидел и недовольно пялился в окно шаттла. Призраком этого проклятого корабля быть не круто. Вроде его и убили одним из первых, а обиды в пустой голове уже как-то и не осталось, но сколько времени прошло? Да, его преследовали лишь те самые размышления о собственных целях, парень думал о том, чего же в жизни не успел сделать. Первые два пострадавших относительно всегда молчали и лишний раз не пролетали рядом с Байбаковым.       Итог из всего этого — зря гулял один, так бы хоть веселился и не знал кто предатель. Но втроём они жили недолго. И Кейн жалел лишь о том, что не мог сие действие предотвратить. Как мерзко обращался этот гад с Женей и довёл его до такого состояния. И правда жестокий человек. А ведь казался таким доброжелательным на первый взгляд. Эффект появился перед ним в образе призрака неожиданно, прижимаясь к Никите и в голос рыдая.       После этого, спустя достаточное количество времени к ним присоединился Рогов. Мужчина трясся и смотрел в одну точку вылупленными глазами. Но после того как огляделся, понял в каком странном окружении оказался, пришёл в себя и немного успокоился, описывая существо которое на него напало в космосе. — А кто предатель то всё же?       Этот вопрос программист выдавил с трудом, а потом посмотрел куда указывает ему Никита и… Удивился. Вроде только что сдох от странной твари, так что же ещё может его испугать? Правильно, этот человек, который стоял прямо перед ними и что-то мило обсуждал с одним из заместителей капитана — Косухиным. Его чудом не убили и он смог пойти наконец к себе в комнату и дальше опекать Ященко.       Зато, за призраков им удалось наблюдать много милых вещей. Как например учится снова переставлять ногами Киселёв и как надувает щёки от возмущения Ромашка когда один. И правда, их смерть немного окупилась. Но потом, когда они стояли рядом с поседевшим Демастером в навигационной и переговаривались, из люка, у которого неприятно хлопнула крышка, вылез он.       И спустя короткий промежуток времени, Костя был убит, а предатель скрылся по старому пути, не оставляя за собой следов. Леханов сел и удивлённо смотрел на команду перед ним. Все, кто умерли раньше, сейчас витали в воздухе под потолком навигации. А потом, он наконец улыбается и ему помогает встать Рав, который повёл его дальше.

***

— Как думаешь, они поймут, кто убийца? — Мне кажется что только под конец, когда человек пять останется. — Ну да, согласен. Кстати, у Киселёва реально золотые руки.       Женька и Рав вели разговоры на разные темы последние два часа. Труп ещё не нашли. Да и вообще все спят, отбой у них… Кейн молча сидел рядом с Костей, посматривая на холодное тело одним глазком, а другим за коридорами. Раньше Смирнов и Рогов особо друзьями не были, так, здоровались для вежливости. А сейчас им выдался прекрасный шанс познакомиться друг с другом получше. — А я думаю, что всё могло выйти иначе, если бы мы сразу превратились в команду и договорились.       Саша пожал плечами, смотря как развлекается американец и ещё один, по счёту шестнадцатый член экипажа. Всё и правда могло быть по-другому. Но зачем гадать, если ты уже умер и ничем помочь не можешь. Костя поначалу пытался что-то сделать, чтобы дать малейшую подсказку для выживших, но не получалось. После того, как мужчина увидел улыбающегося Рогова, на сердце даже как-то отлегло. — Всё возможно, Евгеша.       Ответил наконец Рав и уставился куда-то вдаль, а потом улетел в сторону комнат, спокойно проходя через стены. Наверное, хотел проверить, жив ли там его друг детства, или предатель успел добраться и до него? И лишь Никита где-то в остатках своих мыслей хотел скорее увидеть Землю, даже несмотря на свою смерть       Тем временем, к трупу медленно направлялся Слава, протирая сонные глаза и приводя себя в порядок прямо на ходу, а за ним, не спеша, шёл Колбая.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.