ID работы: 9993443

Глубины космоса

Слэш
PG-13
Завершён
283
Размер:
76 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
283 Нравится 185 Отзывы 54 В сборник Скачать

_9_

Настройки текста

***

      Слава ещё не отошёл от сна, но уже направлялся в любимую навигационную, проверить как там Леханов. Отпускать его одного — глупое решение. Но что может сделать предатель, если пути туда закрыты? Эстонец остановился у первой двери, доставая из переднего кармана карточку и прикладывая её к устройству. Противный писк и она открылась.       Потянувшись до хруста в спине, Ронжин расправился со второй и застыл на месте. Никого не было, а встроенный свет ламп по бокам не выключен. Вроде как, всё было на своих местах, но мужчины тут не было. Посмотрев вниз, его охватила паника. «Как? Как он смог добраться до Кости?..» Однако, он быстро пришёл в себя, подбегая к телу и проверяя пульс.       Мёртв. Нервно выдыхая, парень вновь побежал за Романом. Несмотря на раннее время, он предполагал что врач не спит, а снова заперся в своём кабинете, пока Слава не видел, поэтому сразу же рванул к нему. И правда, Шавель, Киселёв, а так же Фильченков сидели, пили чай и занимались своими делами. И как только к ним вбежал капитан, они замерли, внимательно смотря на него. — Убили, — Он выдержал короткую паузу переводя дыхание, — Леханова убили…       Рома подорвался с места, за ним побежал прихвативший перчатки Андрей. Лишь Хелд остался пить горячий напиток сидя в кресле. Его взгляд был опущен куда-то вниз, а выглядел он достаточно обеспокоенным и печальным. Отставив непроливайку в сторону, на стол Лололошки, он поднялся и посмотрел на Славу выдыхая, а потом тепло ему улыбаясь. Парень схватил его за руку и они пошли следом за врачами.       Саша умел успокаивать лишь прикосновениями. Это был ещё один его особенный козырь. И правда, у парня были золотые руки. На этот раз Ронжин не стал будить остальных объявлением, собрал их после завтрака в столовой, стоя на выдвинутой платформе. Не было врачей и Киселёва. Остальные собрались тут. Все внимательно изучали взглядами толпу, со временем понимая зачем их собрали тут. — Сегодня ночью погиб Константин Леханов от медленного удушения. Предатель пробрался через двери и убил его. Как — пока не известно.       Оставшиеся засуетились, а Подлёнов опустился на пол, держась за голову. Тут уже вовремя прибежал Шавель, с валерьянкой и кучей сладостей. Рома пришёл с Хелдом под самый конец, расположившись у одного из столов. Подозреваемых стало больше. Лишь Шавель, Фильченков, Киселёв и Картер не относились к убийству, ибо у них было алиби. Вике его давал Ронжин. Та лишь постоянно кивала, соглашаясь с капитаном.

***

      Голос у Косухина был хриплый и сбитый. Он долго орал на Колбая, а тот, в свою очередь, на него. Поссорились. Смерть Кости — самая ужасная новость. Потому что его особо не подозревали и он был одним из капитанов корабля. Плохо. Ярослав отчётливо вспоминал всё, что с ним происходило после состыковки шаттла с небесным телом. Рогова было жалко. А ведь они так и не поняли — что это была за тварь?       Но Мистику не до этого. Он пьёт кофе. Литрами. А всё из-за происходящего. Он иногда присматривал за Викой, а как только появилась связь — погряз в работе. Яр и правда уважал Киселёва, хоть и считал парня слишком уж активным. Но… Сегодня ночью, когда он шёл сонный за водой, то повстречал Андрея, который шёл с фонариком к медицинскому отсеку.       Тогда они тоже поговорили. Лаггер был уставшим. Казалось, что даже в этой темноте он побледнел на пару тонов. Тот сообщил, что проработает всю ночь в весёлой компании и даже сходил с тридцать первым до столовой и проводил обратно до комнаты. Это ему показалось странным. Но хоть Шавель как выяснилось от Ромы — социопат, он точно не мог кого-то убить. Зачем?       Ему это явно не нужно, особенно если учитывать, что мужчина как раз врач и он спасает чью-то психику и жизни, а не забирает. Дальше, он припоминал шуганного Салимова. И Ященко. Тот починил связь вместе с Сашей и был тому свидетелем Рома, а врачу он доверяет полностью. Ведь тот буквально ворвался в команду, а ещё пытается ходить с кем-нибудь, а не один.       Не хочет чтоб его убили. А ещё Фильченкову верит Киселёв, который постоянно ошивается то с эстонцем, то с Ромой. Колбая у Косухина не выходил из головы. Нет, он не стал бы убивать своих друзей, так что сразу же отпал. А кто? Ронжин? А может Картер? Хотя, она невиновна и непричастна ни к одному убийству. Странно. В его понятии девушка на корабле — прямая угроза.       Не то чтобы он верил в древние пословицы, но обычно так и получалось. Сегодня Яр снова договорился о встрече с Шавелем. Даже несмотря на то, что тот в большинстве случаев не понимал его, Косухина будто тянуло к нему. А от судьбы мужчина не откажется.

***

      За последнее время Колбая всё чаще стал общаться с Ромой. Фильченков не понимал причину, да и не хотел до какого-то момента. Ему с Колбая было хорошо. И пусть тот постоянно донимал его своими шуточками, врач успел к нему привыкнуть. Неожиданное знакомство, а после них вспоминавшиеся далёкие разговоры вовсе не отталкивали. У Джонни в понятии Ромы скверный характер. Как для человека.       Но с ним можно почувствовать себя в безопасности. Одного его взгляда хватает для того чтобы остановить гневную матерную тираду Лололошки, а потом и вовсе заставить смутиться, что не свойственно для младшего. Постоянные перепалки между ними из-за мелочей — обыденность. Иногда туда даже Киселёв влезал, только чтобы встать на сторону Ромы, а не разнимать их.       Шавель кидал в них ручки и чуть ли не силком выводил из медицинского отсека. Тогда было обидно, ведь врача выгнали из родной обители, зато заслуженно. Но от этого они не успокаивались, Фильченков только сильнее заводился. Сейчас, когда Лаггер проводит очередную промывку мозгов Подлёнову, а Ромашка сидит вместе с Джонни и спокойно пьёт чай, всё казалось не таким уж и плачевным.       Да, то что прямо перед тобой умирает огромное количество человек, а ты ничего не можешь сделать — удручающе. И как это потом влияет на остальных… Но со временем оставшаяся десятка старается, работает как одно целое и общаются даже с теми, кого видели лишь в коридорах. Ященко тому доказательство. Осталось только вывести из этого состояния Михаила.       Но об этом они задумаются уже завтра, а сегодня все ищут варианты — каким образом предатель пробрался через двери? Этот вопрос остаётся уместным на протяжении долгого времени. Ведь уже прошла неделя, а может, даже немного больше со смерти Леханова, и они отправляются домой. Также остаётся вопрос о смерти Рогова. Кто это был? А может быть даже что тогда убило программиста?       От того события остались лишь записи с камер, все хранившиеся у Ронжина. Шмыгая носом, Рома зажимает его и недовольно щурится. Как же его бесит иногда пар, который только и может что идти из одной дырки и иногда прямо в нос. Но ничего не поделаешь, хоть так. Джонни затирал ему про Америку, пользуясь тем, что в кабинете они были одни.       Киселёв у Ронжина и Косухина, Виктория и Ященко сидят за компьютерами в одной из комнат, а их наконец перестали дёргать. Колбая замолкать не собирался, продолжал трындеть себе в удовольствие. И Фильченков решил его перебить. — Почему ты решил так резко начать общаться со мной?       Фляжка замолкает, кусает губу, а потом и сам задумывается, откидывая голову назад. Спустя примерно минуту, он оглянулся и указал пальцем на карман халата. — Потому что после той записки ты выглядишь потерянным. Да и тем более, мне с тобой спокойнее и я тебе доверяю…       Американец пожал плечами, еле слышно добавляя: «А ещё потому что я неотразим и ты точно должен влюбиться в меня, » — за что справедливо получает по голове и Фильченков пытается скрыть свой смех, зажимая рот рукой. Такой абсурдной мысли Лололошка ещё никогда не слышал. Впрочем, Джонни этому пинку даже обрадовался, глядя на весёлого Рому.

***

      Сашу окружили особым вниманием. Он был невиновным, с какой стороны не посмотри. Починил связь, не мог кого-то убить из-за того, что сломал себе мизинец, а ещё Рома как-то занёс идею о том, что на Киселёва коробка свалилась не просто так. И парень понимал своё положение, стараясь ради команды. Наверное, только Хелд считал их такими с самого начала полёта.       Он всегда верил в то, что рано или поздно всё наладится. Безнадёжный оптимист. И лишь из-за этого качества он взялся чинить. А может и из-за того, что увидел грустное и подавленное лицо своего друга? А ещё, ему самому надоело бездействовать. После того, как он исправил неполадки и на корабле вновь появился свет, парень на секунду почувствовал себя… Уверенным?       Да, то что он сможет всё ради погибших товарищей. И ради Ронжина. Тот достаточно настрадался. Ему точно хватит. Он хоть и капитан, но обычный человек и эмоции у него тоже есть. А как только наладились проблемы с связью, у них появилась ниточка к земле, которая смягчила нервозность Славы. Хелд был доволен собой. До последнего он надеялся лишь на то, чтобы близких ему людей не убили.       Он нашёл себе хороших друзей. И вовсе не имеющего чувства юмора капитана. Ронжин и правда стоял для него на первом месте. Именно Саше пришёл в голову псевдоним для него. Аид. Да, ему определённо шло. Для него эстонец был особенным. Парень привлекал его своим особенным антуражем, харизмой и обычно спокойным состоянием, в каком бы дерьме они не оказались.       Слава соответствовал своей должности капитана и всегда брал себя в руки. Таким ещё был Фильченков. Киселёва эти личности притягивали, но больше цеплял его всё же Ронжин, сейчас они сидели и разбирали очередную панель, которая сломалась из-за неаккуратности Колбая. Хелд был даже рад этому. Заниматься любимым делом с дорогим тебе человеком на протяжении долгих часов и обсуждать что-то при этом…       Парень зарылся в свои волосы рукой и откинулся назад. Всё же, он немного устал. А ещё, у него затекла вторая рука, да так, что Саша почти её не ощущал. Слава понял его с одного взгляда, откладывая подальше запчасти и подсаживаясь к нему. — Предлагаю отдохнуть и выпить чаю, а потом продолжить. Скоро ещё Ял к нам подойдёт.       Нет, Лёша сейчас занимался обязанностями Рогова. И не то чтобы ему было не до починки корабля, а Киселёв сам попросил его не отвлекаться. Мужчина рассмеялся, будто бы как раньше, когда Рав был с ним, а потом махнул и поправив тонкую оправу очков продолжил отчёт. Саша был собственником. Ему хотелось придушить всех тех, кто может коснуться его имущества с двойным подтекстом.       И инженер был готов поспорить, что Роман был таким же. Ведь как только на американца налетала иногда с объятьями Вика, его бледные пальцы сжимались в кулаки. Казалось, будто врач сейчас прямо тут её зарежет, но Фильченков скромно отлеплял девушку, оправдываясь ужасно срочными делами. Картер нашла себе в утешение подушку-обнимашку в виде Ященко.       А тот был и не против. Лишь бы не мешала во время работы. Хелд всегда старался быть центром компании. Так ему было легче узнать любую информацию. Теперь же, его привычка спасла ему жизнь и он был вне подозрений. А ещё, Саша был не таким уж и наивным, просто обожал поиграть в тот момент на эмоциях человека. Но даже несмотря на такие заскоки, он оставался паинькой для всех.       Наверное, его таковым не считал лишь Лаггер и Лололошка, которые не выказывали неприязни к данным фактам и лишь чему-то усмехались. А сейчас, пока Слава разминал ему затёкшую конечность, к ним зашёл Салимов. — Слушайте, вы Подлёнова не видели? Я как-то видел его в столовой, а потом он куда-то пропал. — Нет, надо бы дать ему объявление чтобы пришёл в навигационную…       Аид нажал на кнопку, произнося быструю и короткую речь, а потом как ни в чём не бывало продолжил своё занятие. Алмат лишь усмехнулся, а потом вышел. Наверное, снова пошёл вместе с Картер проедать мозги Алексею, или ещё что хуже…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.