ID работы: 9993443

Глубины космоса

Слэш
PG-13
Завершён
283
Размер:
76 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
283 Нравится 185 Отзывы 54 В сборник Скачать

_10_

Настройки текста

***

      Через две недели полёта обратно, прямо в своей же комнате, был найден мёртвый Подлёнов. Его тело было неаккуратно завёрнуто в одеяло. До этого, он и так сидел в комнате, не представляя из себя какого-то разумного человека. Лишь проверял корабль и пытался отойти от всех подальше. Их число понизилось до девяти из-за такой глупой ошибки и невнимательности. Когда свободных комнат стало больше, всех начали переселять.       Тех у кого не было соседа, выборочно переезжали к остальным. Это было сделано специально от таких случаев. Летальный исход был от удушения, а лежал мужчина в таком положении около двенадцати часов. Среди его личных вещей был найден припрятанный личный дневник, а так же календарик. Сейчас на Земле было начало зимы. Смерти всех были записаны по датам и в отдельных иконках проставлены какие-то их личные качества.       Было жутко найти такую вещь, но эта информация будет важна когда члены экипажа наконец вернутся обратно. А они обязательно доберутся до дома и выпьют как-нибудь по кружке чая. Приземляться шаттл будет в Америке, так что Джонни просто обязан будет устроить им посиделки. И пусть даже один из них убийца, дела это не меняет. Все они понимали, что их останется человек пять, или даже шесть.       Злиться? На кого? Члены этого проклятого корабля были виноваты сами. Упускали из виду самое важное и постоянно ошибались. Но человек учится на своих поступках. Им это свойственно. И даже несмотря на то, что они из высшего общества, какое у них образование и профессии, все идут методом проб и ошибок. Исключений этому нет. Цена — смерть семи членов экипажа, а итог — сплочённая команда.       В этот раз, они наученные горьким опытом попробуют снова. Зная, что теперь предатель пробирается даже через двери, все ходили неотрывно по группам. Разгрузка по документам — Шавель и Фильченков; починка шаттла — Киселёв и Ронжин; главный отчёт, а так же изучение породы космического тела — Ященко и Картер; Салимов и Косухин с Колбая отвечали за связь и ночью сидели по обыкновению в навигации.       Не было таких моментов, где они бы могли расстаться. Конечно, оплошности с их стороны ещё были, если учесть их резкое соединение, но… Когда Рома сидел и снимал белые перчатки после обследования тела, врач был… Доволен? Возможно, что все произошедшие ранее смерти были ради чего-то одного, но они точно не были напрасными. Осадок остался. И грусть за потерянного товарища никуда не денется.       Фильченков только сейчас начал замечать за собой это. Впервые он так привык к некоторым людям, что уже не хотел бы их отпускать. И всё что парень мог сделать для них в таких ситуациях — обследовать их тела после гибели. Но, в тот же момент, он поклялся, что больше такого не будет. Рома не допустит смерти Джонни, Андрея или Саши. Сейчас, после того как труп унесла компания Славы и Киселёва, врач удручённо выдохнул, выходя из столовой вместе с Колбая. Тот понимающе молчал, но всё же зарылся рукой в волосы Ромашки и растрепал их, по доброму улыбаясь на недовольную гримасу.

***

      Фильченков вновь был недоволен происходящим. Когда все девять человек собрались в столовой, началась какая-то суматоха и беготня по всему помещению. Киселёв буквально избивал Косухина пачкой салфеток, гоняясь за ним, а Слава бежал за ними. Колбая успел уснуть прямо за столом, пока Шавель сидел рядом и читал книгу по психологии.       Картер залезла на Ященко, управляя им и подгоняя, прямо как лошадку, а Салимов им подыгрывал. Но несмотря на весь этот балаган, врач лишь незаметно улыбнулся, поправляя сползшие очки и проходя в эпицентр событий. Даже как-то не верится, что среди этой компании есть предатель… Спустя некоторое время и пару тумаков, они успокоились и расселись за один стол. Саша обиженно дул губы, пока Колбая протирал свои заспанные глаза и пытался проснуться. — Не думаю что среди нас более двух предателей. Кто-то видел что-то подозрительное? — Начал Аид, подпирая голову рукой и доставая листок с ручкой, — Кто кому может дать алиби?       На нём — шестнадцать фамилий. Некоторые перечёркнуты красным, а после фамилий стояли синие кружочки. Как потом они выяснили, второе — количество подозрений. У Косухина их насчитывалось больше всего. Из семи возможных — четыре. Остальные имели по одному или два. — Я могу дать Дюше и Ромашке, — задумчиво сказал Хелд, попивая свой любимый чай из непроливайки, — А ещё, Колбая. — А я ручаюсь за Картер и Косухина, а ещё Салимова. Они от меня не на шаг не отходили. — Дополнил Ял, а потом наступила тишина. — Слава?..       Капитан вздохнул, приписывая себе третий кружок. Он был один в навигационной. Обычно, ночью они не спали, а наоборот старались больше сделать, лишь бы потом, под окончание полёта, лечь и уснуть. Странный был план. Фильченков выдохнул, вставая из-за стола и осматривая украдкой присутствующих. Они не спешили кого-то обвинять, а особенно скидывать в космос. Страшно.       Ведь, всякое могло случиться. Вдруг, у предателя ноль вот таких вот синих кружков?.. Всё ведь могло быть, хоть и думать о таком Роман не хотел. Вечер прошёл так себе. Парень взял с собой Хелда и Андрея в сопровождающих, нагло хватая их за запястья, а потом потащил в родной медицинский отсек. Никто на счёт такого высказываться не стал, лишь промолчали и остались там на лишние два часа.

***

      Где-то на подсознательном уровне, Рома воспринимал опасность находиться одному реальной. Но, когда все ушли спать и врач заперся в своём любимом кабинете в компании с документами, стало как-то… Спокойно? Ему стало легче дышать, а мозг не подавал признаков того, что надо бы возвращаться в комнату. Отбой был буквально пять минут назад, а Фильченков решил это нагло проигнорировать.       Парень отпил горячего чая, включая встроенные лампы и надел очки, поправляя их. По помещению раздались приглушённые звуки печатания. Роман быстро ушёл в себя, забывая о внешних раздражителях в виде предателя. И всё до того момента, пока пальцы отказывались дальше продолжать работать. Лололошка решил быстренько оглянуть помещение.       Неоновый свет из углов, шкафы, рабочее место Андрея… И потом, его глаза расширились, а сердце забилось как бешенное. Он увидел люк. Чёртов мать его люк, через которое проветривалось помещение. И нет, это не тот Люк, который был в Звёздных Воинах. А под его крышкой, в отражении голубого света что-то шевелилось. Доставая быстро карту, он вскочил, прикладывая её к экрану и выбегая, несмотря на малое освещение в полу от линий, за которыми были провода.       Вентиляция в медицинском кабинете тихо хлопнула, этот звук отразился от стен и буквально выбил последние остатки здравого смысла. Фильченков никогда так не бегал. Даже в школе такого не было. Врач побежал к отделу с комнатами, слыша лишь стук собственного сердца, даже не думая оборачиваться, как это делали главные герои из фильмов. А потом, остановился и быстро открыл одно из помещений, которое принадлежало Колбая и Косухину.       Те сразу подскочили, заметив перепуганного парня и включили у себя свет. В миг, они оказались рядом с Романом, держа его под руки, ведь ноги Фильченкова подкосились. Колбая пытался его растормошить и выбить хоть какой-то ответ. — Рома? Ром? Что случилось? Эй?.. — Предатель… Там за мной гнался он. Прямо из люка!       Первые слова дались ему с огромным трудом, ибо язык заплетался, а потом, он взял себя в руки и встал, опираясь о Джонни. Открытая дверь лишь нагнетала обстановку, а то, что эти железные прутья есть и у Мистика с Фляжкой в комнате — пугало. Врач теперь долго не сможет уснуть, пялясь в щели вентиляции. Лишь спустя пару минут молчания, Рому будто током ударило. Андрей!

***

      С Шавелем оказалось всё в порядке. Он мирно спал и обнимал подушку, скинув одеяло куда-то вниз. Его решили не будить, а про вентиляцию быстрее доложить Ронжину. Оставив с Андреем Косухина, который уселся у его кровати, Джонни потянул Рому за запястье и вдвоём они пошли за капитаном, вооружившись фонариками. Слава проснулся лишь после включения света. Пришлось разбудить Хелда, который потом ещё долго брыкался в руках Фляжки. Его нельзя было оставлять одного. В итоге, все собрались между двух комнат. Рома доложил Славе всё до мельчайшей детали. И о том как закрылся у себя, как чёртов неоновый свет спас ему жизнь, а ещё, что их убийца сидел там, стараясь не мелькать особо в решётках люка. Повезло ещё с тем, что у врача была карта, которая спасла его от смерти. За пару минут Роман успел поблагодарить Хелда за такое удобное приспособление раз сто, а то и больше.       Аид стоял молча, задумавшись, иногда посматривая на вентиляцию. Их отвлёк крик. Из комнаты врачей шла какая-то бойня. И стоило компании туда заглянуть, как можно было увидеть, что Ярика уложили на пол и прижали к твёрдой поверхности. Шавель весь потрёпанный, заспанный, а ещё чертовски злой заламывал руки Мистику. — Чортаў перакрут!* Я тебя в космос за такое отправлю!       Андрей не жалел Косухина, издеваясь над ним. Выглядел старший ужасно. Из его носа текла кровь, а под глазом наливался синяк. Их успели развести по углам. Шавель активно жаловался и ругался на своём родном языке. Ярику пришлось оказывать банальную медицинскую помощь, но в свой родной кабинет Роман уже вернулся с Славой и избитым мужчиной.       Оказывается, у Лаггера был чуткий сон, а ещё он был милым пока спал. Фильченков даже как-то забыл о своей проблеме, неловко улыбаясь и выслушивая бормотания товарища. Оказывается, тот осознал все азы мироздания и… Принял свою ориентацию, несмотря на то, что ещё полноценным геем себя не считал. Ему конечно и Вика сначала нравилась, но потом он как-то зациклился на холодном и закрытом враче.       О, Рома его как раз понимал. Да и противоположности притягиваются. Поцеловав спящего Андрея, Мистик как-то не задумывался что ему может прилететь удар в глаз, а ещё, думал что останется безнаказанным. Как-то только потом он вспомнил, что Шавель является социопатом. Через минут двадцать все легли спать, перед этим, закрывая вентиляционный ход с помощью болтов.       Этим профессионально занялся Хелд и проснувшийся Ященко, который увидев злополучную открывашку — невзлюбил её с первого взгляда.

***

      Как только все проснулись, объявили общий сбор. На нём все лишь удивлялись и криво улыбались, а некоторые понимали, что параноили не зря. Особенно в этом заинтересован был Ял. Скорее всего, большинство убийств совершалось с помощью этого хода в корабле, а раз не нашли орудия убийства в комнатах, значит они где-то в вентиляционке.       В большинстве случаев люки располагались сверху, имея ещё при себе маленькую открывашку, состоящую из пары железных пластин. Их легко можно было взломать, достаточно лишь немного приложить силы. Хелд проверил каждую вентиляцию, закрепляя её болтами и проверяя её на прочность. И всё же, они могли пропустить одну. Хотя, что предатель сделает с этим люком?       Правильно, ничего. Разве что может подслушать, но зачем ему это? Тем временем, Фильченков шёл после собрания в навигационную. Сейчас они вновь разделились на две группы. Кто-то проверяет крепление люков, а два капитана, главный врач, а также Косухин отвечающий за безопасность, вновь собираются там. На Фильченкова даже нахлынуло лёгкое дежавю.       Открывая двери, он прошёл вперёд, закрывая их за собой на карточку и уже попадая прямиком за большой стол, где сидели остальные. Слава попивал чай, стоя в сторонке и задумчиво глядел вперёд. Его пустой взгляд почти ничего не выражал. — Я собрал вас из-за того, что у нас на корабле чрезвычайная ситуация. Нас осталось мало и неизвестно, долетим ли мы до дома?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.