ID работы: 9993443

Глубины космоса

Слэш
PG-13
Завершён
283
Размер:
76 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
283 Нравится 185 Отзывы 54 В сборник Скачать

_11_

Настройки текста

***

      Рома был рад, что ему выдалось путешествовать в глубинах космоса с таким человеком как Джонни Колбая. В последнее время, они буквально не отходили друг от друга, постоянно общаясь на разные темы, иногда затрагивая политику, вспоминая о санкционной вражде Беларуси и Украины, припоминая холодную войну между Америкой и Британией. А Фильченков правда счастлив.       Ведь родился в такое прекрасное время, когда его страна являлась процветающей торговой федерацией. Конечно, возвращаться к этой теме они больше не хотели, а вот прогуляться по всему кораблю вдвоём?.. Почему нет? Врач уверен в своём спутнике намного больше чем в Саше, может даже и Андрей не настолько надёжен. Противоположности притягиваются.       Джонни был яркой личностью, незабываемой. И тогда, в мыслях парня прошла мысль: «Хотелось бы остаться так с ним навсегда…» Конечно же, чтобы продолжить их тесный круг общения. Может быть они вовсе не доберутся до родной планеты, но что поделать? Надо урвать эти моменты и наслаждаться ими пока такое было возможно. Люди любили уходить из чьего-то существования красиво, а некоторые молча, не оставляя после себя что либо.       Если Колбая уйдёт — то украдёт его половину жизни, ту самую яркую часть. И Фильченков правда не находил оправдания собственным поступкам, предпочитая продолжать идти на поводу судьбы. Рома в очередной раз говорит про себя «Спасибо», до сих пор не понимая, как ему могло так повезти? И походу за это везение он и расплачивался, правда, чужими душами.       Парня успокаивал тот факт, что Слава и Саша наладили общий язык и буквально не отлипают друг от друга практически так же, как и они. И Ярик теперь не отстаёт, стараясь угнаться за холодным Шавелем. Да и в коллективе теперь всё иначе. Становится даже интересно, что если бы тут были и остальные члены экипажа?.. — Рома, ты идёшь? Или уже успел уснуть?       Лололошка вынырнул из своих мыслей, потирая затылок, неловко кивая и уставившись вновь в панорамное окно. «Вот как, даже не заметил, как начал его разглядывать. Пора ложиться спать пораньше…» — Нет, всё нормально, пошли в медицинский, там наверняка уже Хелд с Аидом чаи распивают, — Он сделал паузу, усмехаясь, — Бьюсь об заклад, Мистик и Лаггер там же, и они опять о чём-то спорят.       Американец хмыкнул, пожимая плечами и хватая врача за кисть, ведя его за собой. Ну, а то вдруг он отобьётся где-то по пути и его украдёт предатель? Колбая такой расклад явно был не нужен.

***

      Ященко был до жути любопытным человеком. Наверное, именно это качество и приведёт его в могилу. Но, раз уж он настолько глупый и везде суёт нос, так почему бы не рискнуть своей жизнью? Лёше терять было нечего. Из-за предателя на их корабле, от его жизни отошли два лучших друга. И Ял правда считал себя виноватым, обещая всё исправить.       Отчёт был закончен. Дело которым раньше занимался Рогов, а также помощь Виктории, чем должен был промышлять Никита — прошли успешно. Мужчина закончил, надеясь, что хоть так искупил свою вину за бездействие. Алексей верил в невиновность некоторых людей на этом шаттле, убедился в Картер, понимая — жизнь не такая уж и жестокая штука. Но нехватка рядом близких людей сводила его с катушек, заставляя идти на рискованно оправданные действия.       Ященко нашёл плохо привинченный люк, пробираясь туда и удивлённо выдыхая. Проходы были широкими, с огромным количеством свежего воздуха и лёгкого ветра. Но передвигаться всё равно пришлось на коленках. Тут оказалось не темно, наоборот, ведь фонари и неоновые огни проходили стрелками даже тут. Немного щурясь с непривычки, Алексей спокойно полез вперёд, заходя за каждый уголок и просматривая возможные заначки.       Но ничего как назло не находилось. Пока мужчина не заметил фонарик. Тот самый, который использовали при поломке света. И был он явно кого-то из живых. Предателя ли? Всё было возможно. В этих туннелях было чертовски тихо. Лишь шуршание и громкий стук сердца заставлял ползти его дальше. Всё же, он не прогадал. Спустя минут пять, Лёша наткнулся на более широкий проход с огромным количеством лампочек и продувных окон.       Можно было спокойно привстать и осмотреть. Что-то стеклянное, нож, пистолет?.. Что? Кусок какой-то железки, пару инструментов… В последний список входили плоскогубцы и какие-то щипцы с молотком и отвёрткой. То есть, то что делал Хелд было бесполезно?.. В любой момент убийца мог пройти через железные дверцы. Его дыхание остановилось. Позади слышался шорох и чужое, немного сбитое дыхание.       Ял с трудом обернулся, застывая на месте и не надеясь на спасение. А он ведь… Правда верил.

***

      Саша находился с Славой и Фильченковым в навигационной. Они ничем важным не занимались, просто решили посидеть и отдохнуть, только вот, Ронжин вскоре ушёл, ибо его позвал растерянный Колбая, на плече которого висела довольная Вика. Рома кинул в них первую попавшуюся под руку вещь, заставляя их поскорее уйти. Врач только через пару минут понял что сделал.       Киселёв хихикал, стараясь не смотреть на ревнивого Рому и не зацикливать на эту ситуацию внимания, хоть и не получалось. Лололошка раскраснелся смотря то на дверь, то на пластиковую подставку, которая теперь валялась на полу. — И что же это было, а? Ромочка, уж не думал я, что тебе нравятся такие парни как Джонни. Честно, я вообще не думал что тебе кто-то может, ну… — Да не мели ты ерунды! Просто эта Картер меня уже выбешивает…       Хелд возмущённо подавился, пытаясь что-то высказать и прочитать лекцию врачу, хоть и понимал что это бесполезно. Да и парень согласится с наигранностью действий Вики. Вскоре, они продолжали пить чай в тишине, хоть Саша и нарывался продолжить их беседу дальше и думал, что бы такого сказать. — А мне вот Слава нравится. Такой весь правильный, командный голос… — Я знаю. — Перебил его Рома, не желая дальше слушать эти розовые сопли. — Откуда? — Да видно как ты на него смотришь, будто задушишь своей симпатией скоро.       Сашка пожал плечами, отпивая ещё немного прекрасного напитка. У них получался какой-то странный разговор. Зато, теперь отговорки Фильченкова больше не помогут, однако, может быть он и придумает что-то этакое, научное… На такие темы они болтали ещё где-то минут десять. Рома то краснел, то зеленел, стараясь отбиться от него. Но их милую беседу прервал истошный крик, раздающийся из вентиляции.       Рома сразу вскочил, а за ним и Хелд, который заволновался не меньше чем врач. Парни оставили чай, на столе, забывая о нём ещё на ближайшие полтора часа.

***

      Они не могли найти труп, где бы не лазали — его попросту нет. Крик шёл ближе к складам, где-то из-за угла, но и это было не точно. Скорее всего, тело успел спрятать предатель. Шавель матерился, ходил туда сюда, читал лекции по безопасности и иногда тыкал Вику в бок, недовольно щурясь. На этом странности не закончились. Спустя какое-то время, мёртвого Ященко нашли.       Только вот, совершенно в противоположной части корабля, ближе к двигателям, куда никто лишний раз не ходил. Салимов увидел чьи-то ноги в отверстии люка, а потом и вытащил Алексея, сразу же отскакивая и роняя фонарик. Головы у тела не нашлось… Точнее, она была там, где-то в вентиляции и холодными глазами смотрела прямо в душу. Рома даже исследовать тело не стал.       На удивление, никто кроме уже привыкших врачей тело не потащили. Им пришлось делать сразу два захода. Хелд, увидевший что стало с Ялом, сразу же от шока упал в обморок. Девушка поморщилась, недовольно зажимая нос рукой и отворачиваясь. По итогу дня, когда все вновь собрались в столовой, алиби не было у Картер и Шавеля, чему все несказанно удивились. — Ну я же не виноват, что Рома оставил меня одного в медицинском отсеке! — Выкрикнул недовольный социопат. — А я вообще проектом занималась, меня Лёша… Тоже бросил… — Вика решила тоже начать возмущенную тираду, но резко замолчала.       Список тех, кому можно было доверять, в этот день сократился в два раза, оставляя лишь Киселёва и Фильченкова. Ярик посмотрел на круги, потом на оставшихся членов экипажа. Их уже восемь. Это прямо половина от начального количества. Нервно сминая в руках какой-то шарик, который оказался впоследствии обычным куском бумаги, Косухин решил уйти вместе с Картер немного раньше.

***

      Рома теперь постоянно был под присмотром Колбая, который взгляд с него не сводил и иногда даже раздражал этим. Ященко было жалко. И только сейчас парень задумался о том, что у всех на корабле есть родственники, близкие люди, которые возможно ждут их на Земле, а тут… Они погибают от рук таких же членов экипажа, по неаккуратности, глупости.       Кусая губы, Фильченков смотрел туда, в глубины тёмного космоса, постукивая пальцами по стене рядом. Панорамное окно в навигационной было прекрасным, а эта комната считается одной из самых опасных. Хотя бы просто потому, что здесь погибло более трёх человек. А ещё, Рома прекрасно знает одну вещь, что Ярик уже занимается этим делом самостоятельно.       Мужчина не спит и придумывает теории, сверяется с записями дневника Подлёнова и где находили тела. Ронжина явно хотели подставить. Не его, так Мистика. Раздражённо шипя, парень решил подумать, а кто с его стороны мог быть убийцей? Отметая из списка Киселёва, Шавеля, Колбая, а так же Косухина, остаются ещё трое. Ну, может двое.       Вскоре, им надо будет принимать решение и что-то делать. Управление с родной планеты им ничем помочь не может. Они лишь молчат и требуют ежедневные доклады. С появлением связи, Лололошка впервые заходит в интернет, находя первые статьи с новостями. Ничего и не поменялось… Лишь заголовки пестрили о жертвах. Нет, правительство пока не выдаёт их маленькую тайну…       А с чего бы им? Массовые теракты начались на территории Канады, а также в Германии, требуя о каких-то там мерах наказания для ещё не пойманных маньяков. Хмыкнув, Ромашка посмотрел на Колбая, который с интересом наблюдал за ним. — А тебя кто-то ждёт дома?       Джонни удивился этому вопросу от врача, задумываясь, а потом немного улыбаясь. Правда, отвечать сразу он не решил, открыл молнию одного из карманов и показал Роме фотографию. На ней была маленькая девочка, очень похожая на американца, а рядом с ней женщина, в красивом летнем платье, с тёплой улыбкой. — У меня там целая орава на самом деле, но я решил выбрать фото поярче, чтобы точно запомнилось. А у тебя?       Фильченков отрицательно помотал головой, забирая из рук Колбая кусок пластика и немного улыбаясь. Только сейчас он вспомнил о своей семье, о вечно занятых родителях, а также о бабушке с дедушкой, которых парень наверное в сумме год лично не видел. Но поразмышлять ему на личные темы не дали. Джонни обнял его, крепко прижимая к себе и немного посмеиваясь.       Рома возражать не стал. Ему эти действия понравились и он обнял его в ответ, хмыкая. Наверное, за этот короткий промежуток времени Фильченков полностью переосмыслил свою жизнь. И может быть… Был не прав. Да, врач признавал свои ошибки. И сейчас, пока он находился в капкане чужих рук, которые явно не хотели его отпускать ближайшие пару минут, парень готов с чёткостью сказать, что…       Ему очень жаль, что у него нет таких тесных контактов с близкими. И Роме очень хотелось бы теперь в своей пустой квартире, иметь кого-то рядом. Работа это конечно хорошо, а наука очень занимательная вещь, но всю свою жизнь на эту брехню врач теперь тратить не собирается. Надо будет, как только он прилетит, набрать им. Жаль, что парень не видел за своей спиной прозрачные силуэты погибших членов экипажа и их яркие улыбки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.