ID работы: 9993443

Глубины космоса

Слэш
PG-13
Завершён
283
Размер:
76 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
283 Нравится 185 Отзывы 54 В сборник Скачать

_12_

Настройки текста
Примечания:

***

      Вика сидела у себя в комнате, которая теперь оказалась схожей с какой-то захламлённой лабораторией. Везде были приборы, огромная куча бумаги, на кровати — большие стопки книг. Она как учёный и биолог в одном лице обязана приступить к изучению материала раньше, прямо в полёте, иначе по срокам их научный центр не успеет. Картер работала одним из исследователей в проектах связанных лишь одной темой — космос, выступая как главное лицо.       С детства Виктория обожала эксперименты и жила только тем, что когда-нибудь, её отправят в самые глубины тёмного пространства, что она возьмёт драгоценный материал и будет работать у себя, совершенно забывая о времени и других членах экипажа. Мечта, кстати, почти сбылась, если не учитывать строгий режим на шаттле и предателя. Так же, с юного возраста девушка была слишком активной, но при этом целеустремлённой.       Ей не нравилась какая-то там учёба, скучные уроки, а лишь поглощающая практика. Но ради аттестата она пошла на крайние меры. Пожалуй, ничего её так не увлекало, как исследование новой породы и… Рисование. Те огромные челюсти Виктория зарисовала вместе с облаком пыли. Тогда, смерть Рогова для неё почти ничего не значила. Погрустила и хватит. А вот Константин… Он был даже ей немного симпатичен.       И то, увлеклась им девушка только после того, как тот поседел за пару минут. И не понятно, от страха, или же что-то на его клетки так повлияло? Сейчас, рядом с ней сидел Салимов и чуть ли не спал, хоть и старался занять себя чтением какой-то книжки. Вика лишь хмыкнула, натягивая на себя улыбку и поворачиваясь к нему. Мешал. — Ты можешь не утруждаться и идти по своим делам, ко мне скоро должен прийти Шавель. — Как хочешь, но если подохнешь, то не обижайся.       Он показательно хмыкнул, игнорируя цыканье, смотря в невинные, пропитанные где-то в самой глубине души ненавистью — глаза. «Двуличная сука…» — Подумал мужчина и ушёл, оставляя её одну, но книгу забирая с собой и прихватывая лежащую на тумбе шоколадку. Лицо Картер исказилось в кривой улыбке, а глаза томно прикрылись, наблюдая за закрытой дверью. Алмат был её самой главной угрозой на корабле.       Слишком умный, хоть и не скажешь с первого взгляда. А ещё, легко читает между строк, из-за чего слишком много понимает. Такие Вике не нравились — сложно становилось манипулировать кем-то. Она работала исключительно на себя и правительство. Нет, она никого не убила на этом шаттле, хоть ей и хотелось. Но, иногда, Картер чувствовала себя вторым предателем.       Например, когда наткнулась на сцену избиения. Смирнова этот гад тогда не пожалел, хоть девушка его и не разглядела, но прониклась уважением к такой силе. Парень погиб, а убийца стоял и ожидал её реакции, но получил лишь безумную улыбку в ответ. Ей захотелось проверить, правда ли этот человек так мастерски заламывал руки трупу сам, или же у него был какой-то препарат в виде допинга?..       Он ушёл молча, даже не оглядываясь больше. Девушка села перед переломанным телом на корточки, а потом перенесла его в самый угол, усаживая и уходя. Ей было всё равно на самом деле. За свою жизнь Картер не переживала. Ведь убивать её прямо сейчас точно не будут. Виктория ему будет нужна хотя бы потому, что она занимается исследованием.       И что с того, что все материалы достанутся лишь её любимой Великобритании?.. А громкий крик из коридора, долбление в её дверь и хрипы — прямое тому подтверждение. Убийца будто читал её грязные мысли, избавляя биолога от проблем и лишнего вмешательства. Розоволосая довольно рассмеялась, не собираясь вставать со своего места.

***

      Алмата Салимова нашли прямо под дверью у девушки через час. Из его рта текла фиолетовая пена, а на спине появились огромные язвы. Они лопались от лёгкого нажатия и разбрызгивали кровь под подобием фонтана. Отравили. И наткнулся на это чудо Андрей, постучав к Вике в комнату. Та вышла, промаргиваясь и дырявя мужчину усталым взглядом, но когда посмотрела под ноги, ужаснулась и отскочила, смотря на пропитавшуюся кровью форму.       Её наигранные эмоции Андрей проигнорировал, легко улыбаясь. Взгляд буквально протыкал девушку насквозь, заставляя её оправдываться. На бледном лице не проскользнуло эмоций жалости, или же какого-то банального понимания. — Готовься оправдываться за это, Виктория Картер.       Мужчина хмыкнул, ощущая на себе убийственный взгляд карих глаз. Они дырявили его, вызывая даже некий дискомфорт. Резкая перемена настроения девушки лишь сыграет ему на руку. Довольно улыбнувшись, он начал звать кого-то ещё, ведь с этой розоволосой стервой Лаггер работать не собирался. Ему было достаточно увиденного. На его крики быстро прибежали все остальные члены экипажа.       За это короткое время, девушка изменилась в лице, показывая непонимание ситуации и испуг. И правда ужасное зрелище. Рома без разбирательств, надев свои белые перчатки и протянув такие же Андрею, взял труп за руки. Тело понесли теперь уже в медицинский отсек. Мало ли чем его отравили. А там уже всё равно — поместится или нет. Слава сложил руки на груди, а Косухин записывал что-то в блокнот, щурясь.       Однако, всё это пришлось убирать в кратчайшие сроки, пока Фильченков и Шавель стараются предотвратить полное гниение трупа. Картер же подошла к своему столу, доставая Бензодиазепин* и принимая две таблетки сразу, чтобы немного успокоится и для виду даже другим предложила, но никого уже не наблюдалось.

***

      На собрании Шавель молчал. У него не было алиби. Всё это время он прожигал Картер злым взглядом, не спеша предъявлять ей обвинения. Андрей вообще был полностью спокоен, казалось, что тот не станет даже её трогать. Виктория молча выслушивала Фильченкова, пропуская половину информации, в открытую рассматривая его. Чем не мужчина мечты? Умный, наверняка с хорошей зарплатой.       «А ещё, он и Колбая — два человека…» — Подумала девушка. Эта мысль была странной и запутанной, но расшифровывалась легко. Она не считала Киселёва, или же Ронжина хорошими. Они априори такими быть не могли. Подозрительные, пытающиеся держать всё под контролем. Может и не заметно, но Саша собственник. Жуткий. Парень убьёт, если ему это прикажет Вячеслав.       И пусть с виду инженер пытается казаться лапочкой, но он, как погибший Салимов — читает между строк. Может именно поэтому Киселёв так любит общаться с Романом? Картер бы тоже с ним сблизилась. Но велика вероятность смерти врача. Его никто не подозревает, даже девушка. Нет, не так, даже Шавель его не подозревает. Андрей так и не спешил с угрозами. Выжидал.       Его глаза блестели, а руки спокойно лежали на столе. Лаггер проверяет её на терпение. И Картер ему подыгрывает. Но на протяжении второго часа, когда Киселёв и Косухин начал спорить, решила вклиниться. — Дюша, не знаю как остальным, но для меня очевидно, что ты что-то не договариваешь, — Она запнулась, вздыхая, — Нет-нет-нет! Я тебя не подозреваю, если ты подумал об этом!       Шавель недовольно выдохнул, сминая губы и сверля её очередным пустым взглядом. Все замолкли, а Фильченков вопросительно глянул на девушку. Вроде всё было в порядке и никого речь Андрея до этого в принципе не смутила. — Ну, просто я думаю, что это ты его убила. Мы нашли в его руках шоколадку, а запретные продукты в виде сладостей хранились постоянно у тебя…       На Викторию накатывала злоба, а кровь приливала к её щекам. Такие вещи социопат говорил почти не думая, кидаясь в неё пустыми обвинениями. У них двоих нет алиби. И девушка должна понимать, что стоит на грани. Мужчина лишь подталкивает её к обрыву, издеваясь над ней. Он умел. Оставшиеся люди — гении, профессионалы своего дела. И к такому Картер обязана была подготовиться.       Вика знает свою роль, что она невиновна, хоть и работает лишь на своё государство, но девушка ведь никого не убивала. Перед глазами немного поплыло, но розоволосая взяла себя в руки, выдыхая и спокойно, с высоко поднятой головой смотрела на него. Картер вздрогнула. Шавель, оставаясь в расслабленном положении, возвышался над ней лишь с помощью одного взгляда. — Да и все со мной согласятся, что эмоции у тебя какие-то слишком поддельные, будто бы ты играешь с нами. Зачем?       «Чёрт. Чёрт-чёрт-чёрт…» В голове проносилось огромное количество мыслей, пока Слава неожиданно не закивал, подтверждая монолог Андрея. Сердце застучало сильнее, а пальцы побелели, сравниваясь с цветом поверхности. Кусая губы, девушка отвернулась, чтобы не показывать нахлынувшие эмоции. Её выбивают из маски, наглым образом вытаскивая её настоящую сущность. — Просто в отличии от тебя, я хотя бы стараюсь быть частью команды и казаться дружелюбной. — А мне такого прикрытия как у тебя не надо.       Началась молчаливая война. Они дырявили друг друга взглядами. Вике правда хотелось впервые за своё жалкое существование убить человека. Прямо тут, перед всеми. Врач её бесил, давил на нужные точки, а также заставил вылезти из зоны комфорта. Долго это, правда, не продлилось. Виктория всё же не сдержалась, разворачиваясь и уходя, даже не разбираясь, куда сейчас ей надо идти. В комнату, или же… А где ей ещё можно побыть одной?..

***

      Виктория наконец отвлеклась от своих дел, осматриваясь. Те таблетки подействовали на неё пагубно. Она была теперь чертовски уставшей и сонной. Вот и на кой чёрт, спрашивается, она дёрнулась их пить? Но образу это немного помогло. То, что Андрей не начал засыпать её всеми обвинениями — пугало. Возможно, следующим жизни лишится именно он.       Врач и так был странной персоной, но это ничего не меняло. Расслабившись, девушка сняла свои очки и прикрыла глаза. В голове было огромное количество мыслей. Они мешали ей уснуть в такой странной позе. Спустя пару минут, Картер поняла лишь одну вещь — она хочет смерти Шавеля. Так почему бы не взяться за это самой? У неё было только два провальных момента.       И её государство не очень-то будет и против… Лаггер бесил, а убийца на время затаится, ожидая следующего хода. Вика дурой не была. Понимала, какой же тактикой пользуется лазутчик и среди какого списка его искать. «Киселёв, Колбая, Косухин…» — вторила она себе, откидывая Фильченкова и Ронжина сразу же. Рома сам по себе был человеком науки и немного фанатичным, но под это оболочкой — добрым.       Картер от таких мыслей хмыкнула, немного улыбаясь. А Шавель всегда чего-то ждал. Мужчина хоть и был красивым, но внутри него одна пустота. Может коллега из него и был хороший, или же учёный, но никак не друг. Хотя, розоволосой в принципе до такого понятия как «дружба» ещё далеко. Чем глубже она уходила в философию, тем больше ей становилось скучно. Вика недовольно выдохнула, привстав и открыв глаза.       На вентиляции стоял шкаф. Да, самый настоящий. И в нём были в основном документы. И он казался ей каким-то… Не таким?.. В последнее время, Карате стала часто не воспринимать реальность. Мозг будто бы сам подсовывал ей ложные картинки. Девушка встала, смотря на него. Ещё пару минут она колебалась, пока не решила посмотреть ту банку с лекарствами, которые Картер приняла ранее.       Открыв дверцу, Виктория достала пластиковую вещицу, осматривая её. Перед глазами начала появляться муть, а предмет мебели перед ней будто бы начал раскачиваться. Но она не отошла, понимая, что это лишь иллюзия. Но с каких пор бензодиазепин так работает?.. Её сердце на секунду остановилось. Вместо белых круглых таблеток, там были матовые. И судя по запаху, это был сильный ослабитель вместе с чем-то инородным.       Шкаф с грохотом упал на девушку, а дверца люка под ним наконец спокойно открылась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.