ID работы: 9993443

Глубины космоса

Слэш
PG-13
Завершён
283
Размер:
76 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
283 Нравится 185 Отзывы 54 В сборник Скачать

_13_

Настройки текста

***

      Никто особо смерти Картер не ожидал. Ведь после такого спора, все были абсолютно уверены, что убивала всех розоволосая. Но, вышел какой-то забавный парадокс и мертва теперь она. Как? Может, второй предатель отказался от неё и решил действовать отчаянными методами? Просто для того, чтобы остальные члены экипажа не получили информацию от неё и остались с голой задницей? О, тогда её напарник постарался на славу.       Как итог — люк был открыт, а шкаф перевёрнут, закрыв собой ужасное зрелище. Фильченкова пугало лишь одно — то что предатель всегда находился рядом с ним. Хотя, нет, не так. Кто-то из его близких друзей и знакомых был убийцей. Те, кому врач более-менее доверял, оказались живы, однако, радости теперь это почему-то почти не приносило.       Несмотря на это, Рома готов был верить Шавелю, Колбая, а также Киселёву до последнего момента. Он в них уверен. Наверное. Все шестеро как-то слишком аккуратно, стараясь ничего не задеть, прошли в помещение, оглядываясь. Картер почти что не было жалко, поэтому труп просто сразу унесли, забыв про Викторию окончательно. И лишь где-то на секунду проскочила мысль, что это неправильно. Пришлось прибраться, а потом все вновь разошлись.       Лишь Андрей всё также непонимающе смотрел на место происшествия, прокручивая что-то у себя в голове. Но его забрал Косухин, уводя прямо под ручку от этого ужасного места. Дверь в её комнату теперь навсегда была закрыта. Пожалуй, лишь врач корил себя за то, что не смог помочь даже ей. И как бы Колбая не утешал Романа, тот упирался взглядом в пол и думал.       Никогда его так не разъедала собственная совесть. Он не смог спасти огромное количество жизней, а предатель всё ещё где-то рядом. Кусая от досады губы, Фильченкова отпустило только через час, после того как его напоили ароматным чаем и Сашка-Хелд решил остаться с ним. Ведь тот переживал больше всех, думая только о состоянии своего дорогого Славика и Лололошки, как верного друга. — Ну, до сих пор страдаешь из-за своих же загонов? Или что-то новое придумал? А может тебя Джонни обидел?       Рома лишь сдавленно промычал, вопросительно изгибая бровь и просматривая физиономию Киселёва сквозь тонкие стёкла очков. Слава наверняка пошёл докладывать о новом трупе в комнату с связью. А Колбая увязался за ним. Ничего нового. Что же поменялось после смерти биолога? Много. Пришло осознание многих ошибок и их цена. И дошло это, походу, только до него и Ярослава. — Придумал. Я ведь… Не разу не спас никого, хотя наверняка бы мог… — Глупости. Ты много кому помог и сделал всё, что от тебя требовалось. Не забывай, что ты часть команды и в этом случае, вина не только на тебе.       Рома замолчал, немного наклоняя голову вбок и вновь задумываясь, чему-то кивая в своих мыслях. Возможно, Саша был прав, но сразу признавать этого не хотелось. Их неловкий и странный диалог на этом закончился.

***

      Саша был собой доволен. Уже как месяц у них затишье, а ещё, через месяца два они наконец вернутся, или… Какое сегодня вообще число? Говорят, счастливые за временем не смотрят. Парень вновь починил свет, который поломался от рук предателя, ибо провода были чуть ли не выдернуты из-под железных труб. Повозился он знатно. Рома, который вновь держал над ним фонарик, лишь довольно улыбался, через некоторое время уходя вместе с ним из отсека и закрывая его картой, чтоб уж точно.       Ведь через люки предатель туда больше не пролезет. Пусть только эта гадина попытается. Также, Фильченков закрыл реактор, перепроверяя вместе с инженером абсолютно все вентиляционные ходы. Такие работы были проделаны в районе связи, а также в отделе подачи кислорода. Там они прочистили два главных канала и могли спокойно возвращаться к себе, но их встретил Колбая, а за ним стоял Аид.       Они были немного вымотаны и помяты, но это не помешало им сопроводить врача к медицинскому отсеку, где вовсю воевали Шавель и Косухин. После того, как Саша сговорился с Ромой и они провели целую нравоучительную акцию о том, что если они будут именно в таких составах ходишь по шаттлу, больше шансов на то, что выживут все шестеро. Киселёв теперь всё своё время проводил со Славой, мучая того в объятиях и доставая рассказами о родине.       Ох, если бы кто-то представлял хотя бы приблизительно, как же соскучился парень по родственникам… А ещё, ему подкинули пару идей, связанные с будущим. Переехать в Эстонию и прожить там с нерадивым капитаном всю жизнь. Что ему там помешает? Правильно, ничего. Саша всегда был и останется изобретателем первоклассного уровня, отличаясь от остальных своей оригинальностью.       Ронжин был не против таких похождений на свою личность, лишь скромно улыбался и трепал его по голове. Александр был доволен настолько, что взялся за охрану космического материала, обнимая кусок булыжника и капитана одновременно. — Слави-и-ик, ну давай сходим за чаем! — Я сейчас занят, помолчи пару минут, будь добр.       Киселёв от обиды лишь надул губы, складывая руки на груди. Его объект обожания завалили электронными документами. При этом, оставив Сашу без должного внимания. Помогать ему как-то не хотелось, но ради чая парень пошёл на крайности, садясь по нормальному и одевая очки, забирая себе вторую мышку и тонкую клавиатуру с специфической подставкой, в которой по совместительству и хранился экран.       Прелести будущего — в компактности.

***

      Косухин долго сидел и думал, внимательно смотря в список. Перед ним написано пять фамилий, среди которых одна была зачёркнута, а две других обведены в кружки. Он обязался взяться за дело и разобраться — кто на их корабле предатель? И то, что среди таких людей он и затаился — неожиданность. Колбая был отведён сразу, а Киселёва мужчина как-то и не рассматривал. Попросту забыл.       Оставалось всего три человека, которые могли бы пойти на совершение таких действий. И у него было лишь два главных подозреваемых, а один рассматривался как возможный. Ронжин, или же Шавель? Его дорогой Андрей, либо ценный капитан команды, который так много сделал вместе с Фильченковым? Вопросов много и все оставались без ответа, а выбор надо делать.       Проблемой так же было и то, что у каждого на корабле имелось своё мнение по поводу оставшегося убийцы. Рома решил промолчать, поправить очки и пожать плечами, а Андрей даже втянул его в интересную психологическую беседу, раскладывая всё по полочкам и говоря, что всё может быть достаточно очевидно. Впрочем, Ярослав был практически с ним не согласен.       Единственный до кого Мистик не успел добраться — Хелд, который обычно очень часто ошивался с Славой. Кусая губы, мужчина откинулся на спинку стула, рассматривая потолок. Слишком много информации и чужих мнений. Прямо игра в мафию. Однако, она была слишком реалистичной и Яр играть в неё не умел. С ним сейчас сидел Колбая, который заинтересованно что-то искал в ноутбуке и довольно щурился. — Давай сходим прогуляемся?.. До столовой, скажем? — Ну, если хочешь конечно, — Крышка аппаратуры хлопнула, — Я обязан в ближайшее время зайти к Роме.       Для чего-то добавил мужчина и спустя пару минут они уже бродили по коридорам. Вот, перед ними огромное помещение, а там, прямо у большого панорамного окна, стоял Саша, пока Слава сидел за столом и пил спокойно чай. Колбая посмотрел то на своего высокого друга, который смотрел заинтересованно на Хелда, то на Киселёва и до него допёрло что сейчас нужно сделать. Джонни взял на себя Ронжина, а Яр смог спокойно подойти к парню, вставая с ним рядом.       Сначала, инженер его не замечал и они стояли так минут пять. Всё же, шоколадные омуты покосились на Косухина, придирчиво осматривая. Саша на шаг отошёл от стекла, смотря на Яра, с немым вопросом прожигая в нём дырку. — Кто для тебя предатель? — Не Рома и не Слава точно.       Хелд пожал плечами, давая достаточно прямой ответ и возвращаясь на место. Если что, Аид его видел и спасёт в любом случае. Вопрос был сложным для него, но в этих людях он не сомневался. Для него, список кого можно не подозревать — слишком мал. Но для каких-то банальных выводов этого достаточно. — Значит, остаётся только Шавель… Ну и меня можно не исключать. Я просто пришёл сказать, чтобы ты обходил этого психолога стороной. В конце-концов, эта информация ещё не очень точная. Не понимаю его мотивов. Точнее, их нет. Даже у Ромы бы они нашлись. — Понимаю… Я прекрасно понимаю Фильченкова. Вот. — Он будто бы уточнил для себя, кивая головой. — Возможно это и правда кто-то между вами, но тут нужны только факты. Я всё же не исключаю для себя Колбая. Даже на его фоне Андрей выглядит лучше. И Ромашка его постоянно кроет… — Сложно это всё. Наш драгоценный врач может от такого эмоционального передоза сломаться. Не оставляй его.       Киселёв кивнул, выдыхая. С расслабленного лица ушла лёгкая улыбка, оставляя лишь недовольное и хмурое лицо. О замашках с виду весёлого парня Яр знает, поэтому предпочитает не трогать инженера лишний раз. Когда надо, парень становится слишком серьёзным. Такое свойство имел и Фляжка. Последней адекватной мыслью Мистика становится то, что он понимает в какой дурке оказался.

***

      Колбая с самого начала смотрел лишь на него. На свой идеал. На эту едкую, хищную улыбку, голубые глаза под стёклами поблескивающих очков, а также кудрявые шоколадные волосы. Лёгкая походка, острый язык и работающие мозги, а ещё — скрытность от обычных и недостойных его людей. У них в стране можно было спокойно встречаться с мужчиной, это не было редкостью, но больше американец любил таких.       С аристократической внешностью. Косухин был таким же, но Рома был утончённым. Джонни с мужчинами в принципе не встречался, даже не пробовал, но парень вызвал в нём огромный интерес. Когда же он успел так влипнуть? Колбая не рассматривал в нём свою будущую пару, лишь как друга. До определённого момента. Этот идиот его смягчил, убил в нём противные шутки с чёрным юмором, а так же заставил чувствовать себя придурком.       И иногда, когда остаётся один, что бывает только когда он ложится спать — это не лёгкое влечение. Любовь он ещё не познал, но жёсткое чувство привязанности Колбая ощущает. Его эмоциональное замешательство — не беспочвенно. Роман и правда был для него неким ориентиром, на который можно опереться и впоследствии выжить. Хотя жизнь сейчас интересовала его в последнюю очередь.       Всё же, каким бы дураком он там не был, Джонни продолжал жить как раньше. По крайней мере, парень старался. Имея должность капитана, Колбая честно запоминал себя — бесполезным. Он не сделал так много, как его же дорогой врач, или Ронжин. Зато сможет за себя постоять и дать отпор. Может, даже раскроет это дело. Правда, за него взялся его давний друг.       Ярослав всегда его понимал, поэтому, Джонни и правда ни разу не думал на него. Из Косухина убийца, как из Фильченкова спортсмен. Снова Рома. «Пора бы избавляться от этой дурной привычки…» Может в космосе он сошёл с верного пути? Голова поехала кругом? Да вроде нет. Несмотря на огромное количество трупов рядом, Колбая держал себя в руках.       После смерти своего первого напарника, парень как-то сумел вправить себе мозги и отошёл, цепляясь за хрупкое запястье врача и втягиваясь за ним. А пока Джонни будет разбираться в себе, обязательно произойдёт что-то плохое… Хотя нет, ибо сейчас, Колбая сидел с Киселёвым и Фильченковым в медицинском и попивал чай.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.