ID работы: 9993443

Глубины космоса

Слэш
PG-13
Завершён
283
Размер:
76 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
283 Нравится 185 Отзывы 54 В сборник Скачать

_14_

Настройки текста
Примечания:

***

      Слава шёл вместе с Андреем по коридору в навигацию. Надо было проверить — не сбил ли предатель курс. Тогда им будет, как выразился Рома — «тотальный пиздец» и они могут потеряться. Но вероятность этого конечно мала. Связь у них имеется. Более предатель на неё не покушался. В таком узком пространстве было не очень-то и светло. Свет почему-то сбился и теперь работает как ночью, или это у них не так часы?       Впрочем, не столь важно. Режим сна можно было легко восстановить по прилёту на землю. А Джонни не в первый раз так мучаться. Шавель шёл не очень охотно, медленно, о чём-то задумавшись. Его волосы отросли настолько, что можно было сзади собирать маленький хвост, что он и делал. А стричься Андрей не хотел. Ронжин вовсю думал о Сашке. Ведь когда они прилетят, им придётся как минимум на время расстаться.       Мужчина хотел потом сам к нему приехать, познакомиться с его родителями и влезть в личное пространство Хелда. Пожалуй, Киселёв был слишком яркой личностью. Его невозможно не заметить. Как и Колбая. Слава грустно улыбается, вспоминая, что возможно среди тех людей есть предатель. Даже если и так, то как капитан он не отчаивается. Наоборот, для него они вторая семья. Пять идиотов.       На губах сама по себе вырисовывается лёгкая улыбка, а глаза прикрываются. Несмотря на это, мужчина не расслаблялся. Вдруг Косухин всё же предатель и попытается убить кого-то среди них двоих?.. На Хелда Ронжин не думал. Никогда бы не посмел. Рома был слишком замкнутым и недоверчивым, не похожим на предателя. Или же так было раньше?..       Колбая всегда жался к нему и заставлял Славу лишний раз улыбаться, рассказывая свои глупые анекдоты и что-то про Америку. И Аид правда слушал, запоминал. У него правда было много планов на будущее. Настолько, что мужчина забывал о всех убийствах, думая о том, что хотя бы впятером они встретятся и выпьют за свою победу. Не важно где.       Глубины космоса поражали, захватывали. Но затянули и убили огромное количество людей. Там, как оказалось, есть новая жизнь и неизученные куски, собирающиеся в единую картину. Славе там понравилось, он бы с радостью с новым составом пропутешествовал туда ещё раз. На этот раз, без предателей и случайных смертей. За ним слышны глухие шаги, издаваемые Андреем, а в уже паре шагов виднелся проход в навигацию. — Если хочешь, можешь идти обратно. В конце концов, все сидят сейчас в медицинском. А Яр сейчас в навигации. — Проговорил капитан, доставая карту из кармана. — Да, хотелось бы. Ты точно уверен в этом? Вдруг всё же Косухин предатель? — Голос Шавеля был хриплым, еле разбираемым. — Даже если и так, то я уверен в том, что вы выйдете из положения. Нас осталось мало, убийце сейчас сложнее. И большинство находятся вместе. — Ты слишком доверчив… Ладно.       Спорить врач не стал, наоборот, уже молча пошёл обратно. Осталось лишь пару шагов до двери, как Ронжина прижимают лицом к стене. В боку становится больно, а костюм почему-то с внутренней части начинает мокнуть. Неприятное чувство расползалось медленно, а сердце замедлило свой ритм. Во рту чувствуется привкус железа. Слава старается медленно развернуться, но его тело будто бы пронзает.       Слишком быстро. Неправильно. Становится больно, а руки уже не слушаются. Глаза медленно закрываются, а тело расслабляется. Капитан сползает по стене и падает на пол. Последнее что он увидел — лежащий рядом нож и его.

***

      Яр сидел в навигации, смотря на аппаратуру. Не сводя с неё взгляд, мужчина задумался. За что? Почему убийца мог остаться самым приближённым к ним? Шавель и правда не вызывал подозрений. Его покрывал один из уважаемых членов экипажа — Фильченков и с ним постоянно был Хелд. А возможно, последнего бы уже и не было. Косухин недовольно выдохнул, щурясь.       В последние дни, его голова начинает подводить и выдавать совершенно не те идеи за тусклую действительность. Под его подозрения попал Саша. Наверное, это случилось совершенно случайно. Просто в его мыслях пролетело одно но: «А что если Киселёв сам скинул на себя ту коробку, отводя от себя подозрение, пока Картер убивала вместо него?..»       Это было глупо, но вполне возможно. А под конец Ярослав и вовсе принял свою теорию за реальную ситуацию. Но спешить он никуда не собирался. Его сердце неприятно закололо. Так было всегда, когда кого-то убивали рядом с ним. Но на этот раз, Мистик решил проигнорировать этот своеобразный «зов.» Ронжин, Киселёв, или же Шавель? Кто из этих трёх?       «А вдруг, Хелд специально притворялся таким добряком?.. Хотя, нет, я бы увидел его наигранность. Расстройство личности? Почему нет? У нас на корабле есть социопат.» Облокачиваясь о железный уголок, Косухин поджал губы. Стало как-то слишком тихо и неуютно. Ему определённо надо было расслабиться. И мужчине хотелось чаю. Впервые в жизни он готов был клянчить его даже у нового подозреваемого.       За двумя дверьми послышался какой-то тихий хлопок, а потом лязг чего-то металлического. Ярослав подорвался с места, открывая двери нажатием пары кнопок и выбегая. Оглядываясь, мужчина замирает. Слава лежал почти рядом с дверью. Кровавая лужа медленно растекалась по полу, становясь всё больше. Ему надо было срочно бежать в медицинский отсек.       Но тут, Мистик наткнулся на Киселёва. Он стоял и смотрел на труп, а потом медленно перевёл свой взгляд на Ярослава. Это было фиаско. Сердце замирает, а потом долбится в грудную клетку с необычайной скоростью. На секунду зрение будто становится размытым, а в голове лишь одно — сообщение об опасности. Наверное, никогда Яр так не бежал, стараясь более не оглядываться. Его теория в мгновение подтвердилась.

***

      Рома сидел вместе с Колбая и Сашкой, который говорил про какой-то там сорт чая. У них была самая настоящая идиллия, которая заключалась в простоте и лёгкой теме. А ещё Джонни его немного приобнял за плечи и довольно улыбался своей выходкой. Хелда это вообще не смущало. Казалось, что его — как главную сваху корабля, это вполне себе устраивало.       Врач как никогда был доволен. Правда, ему было чертовски неспокойно. Будто за стенами помещения происходит что-то ужасное. Однако, парень старался подавлять это чувство беспокойства. Ибо, сейчас оно незачем. Может это их последняя встреча, или же совместные посиделки?.. Рома лишь выдохнул, стараясь хоть немного слушать друга и более не отвлекаться.       Андрея всё ещё не было, а на душе становилось неспокойно. Если его товарищ не явится в течении десяти минут, врач сам пойдёт его искать. Рома продолжал терзания, совершенно не слушая болтовню Хелда и зажимая голову руками. Она резко заболела, хоть на время и правда отвлекала Фильченкова от самобичевания. А ведь парень так и не отошёл от потери Картер. Хоть она возможно и была предателем.       И всё было до определённого момента хорошо. Пока не пришёл Шавель. Саша вопросительно косился на него, забыв про свой рассказ и не замечая вопросительных глаз Фильченкова, а потом резко встал, пристально смотря в спокойные серые глаза. Заговорил он тихо, с волнением и некой нервозностью: — А Слава где? — В навигационной конечно же. Он приказал мне идти обратно.       И Хелд подорвался, не спрашивая более ни о чём либо. Его пытался остановить Рома, но Колбая ему помешал, преграждая путь. Им нельзя сейчас выходить, даже несмотря на то, что Косухин, Ронжин, а так же Киселёв сейчас могут быть мертвы. Или кто-то двое. «Возможно, Аид хотел уберечь Андрея от резни?.. Что если Слава что-то знал?» — Подумал врач, смотря на закрывшуюся дверь.       Поморщившись, инженер со скоростью света побежал быстрее по коридорам к нужному месту, не забывая осматриваться, доставая параллельно из кармана то, что ему было нужно и не обращая внимания на преследующий его взгляд переволновавшегося Романа. Парень пролетел между углами коридоров, опираясь иногда о стены и стараясь не упасть на таких виражах.       Бежал он к навигационной. Только там может обнаружиться Ронжин. Было как-то слишком тихо и непривычно. Кости ломило по непонятной причине, а сердце разрывалось на части. Подступала паника. Ещё немного и он уже у поворота к помещению. Но Саша замирает. Киселёв застыл. К горлу подкатил ком, а сердце заглушало все остальные звуки вокруг.       Убили его капитана. Убили его Вячеслава Ронжина. Немного нагибаясь, парень наконец замечает звуки открытия двери и Косухина рядом. Наверное, Хелд никогда не был так зол. Но Ярослав быстро смылся, пока инженер сел рядом с холодным телом и аккуратно, дрожащими руками, огладил бледное лицо Славы. Его пальцы спустились ниже, несмотря на кровь. Отомстит. Обязательно убьёт эту тварь.

***

      Косухин прибежал первым, что его несомненно обрадовало, сразу же опираясь на одну из стен. Мужчина задыхался, почти что падал. К нему вовремя подбежал Джонни, поддерживая своего друга под руку, стараясь спокойно усадить его на пол. Получилось почти с первого раза. — Эй-эй, что случилось? — Слава… Он…       Голос Ярослава попросту сорвался, пока в медицинский отсек не вбежал Киселёв. Его руки были в странном положении, а глаза не сулили чего-то хорошего. Фильченков готов был поклясться — он никогда не видел Сашу таким. Злым, запыхавшимся, взбешённым. Инженер изменился до неузнаваемости. В нём будто бы проснулась вторая личность. Но в глаза бросилось другое.       Руки Хелда были в крови. В мгновение похолодало. Стало страшно. А потом, в мысли закралось то, что кто-то погиб. Походу так и было. Не хватало Ронжина. Рома закусил губы до крови, а его тело более не желало слушаться. Конечности будто пригвоздило к полу. Перед глазами пробежала вся его жизнь, а в мозгах воцарился хаос и непонимание. «Это сделал Саша? Он?! Да такого быть не могло!»       Вспоминая тысячный раз все свои теории, Роман и вовсе откинул эту дурную мысль. И пока все застыли в немом шоке, подбежал к инженеру, грустно ему улыбаясь и беря его ладони в свои. Сашу будто отпустило от этого нетипичного жеста. Но парень до сих пор трясся от переполняющих эмоций. — Этот гад убил Славу. Дай мне пройти. Я убью его. — Слишком холодно. Нетипично. Это совершенно не тот Киселёв. И смотрел он на Ярослава. — Дай. Рома, прошу тебя. — Стой-стой. Мы не можем сейчас рисковать. Лучше расскажи что произо… — Он стоял прямо над его трупом! Он! Слышишь меня?! Я не прощу ему эту подлость!       Андрей подбежал вовремя, скручивая руки Киселёву и не давая ему выбраться из своей стальной хватки. Саша впервые ругался с кем-то так. Завышая свой голос, он будто пытался принизить «предателя». Ещё бы пару минут и инженер бы точно прибил кого-то. А точнее, Косухина. Тот, походу, пребывал в каком-то шоковом состоянии. — Я?.. Это ты стоял рядом с ним! Я вышел из навигации, а ты уже был там! Подумай логически, зачем мне убивать его, если есть Шавель, или же чёрт возьми, Фильченков?! — Тот же вопрос.       Их пришлось рассадить по разным углам и завязать обоим руки. Шавель немного замарался из-за парня и алой жидкости на его руках, но особо не бубнил, садясь обратно. Как-то слишком уж быстро оба затихли. Взгляды Ярослава и Александра были похожи. Совершенно пустые, холодные, задумчивые. Яр погрузился в свои размышления и его примеру последовал Киселёв.       Спустя примерно полчаса молчания, их двоих будто бы пробило током. Они вздрогнули. Синхронно, поворачивая головы в сторону. У Мистика сложилась наконец одна картина. То появление Андрея во время убийства Константина, его странные похождения, а самое главное — мужчина мог осмелиться на убийство своей напарницы. Оба сказали в одну секунду, прожигая врача взглядами: — За что ты так с ними, Шавель?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.