ID работы: 9993443

Глубины космоса

Слэш
PG-13
Завершён
283
Размер:
76 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
283 Нравится 185 Отзывы 54 В сборник Скачать

_16_

Настройки текста

***

      Джонни успел обустроиться вместе с Ромой на новом месте и теперь не отпускает его обратно на родину, аргументируя это тем, что всё равно вся родня Фильченкова уже переезжает к ним в штаты. Денег у Колбая было много, если брать в расчёт то, что ему и некуда их было тратить до возвращения на землю. А сейчас… У мужчины есть Роман, прекрасная репутация испытателя и космонавта, а также огромное количество родственников.       Родителям врача он понравился сразу, используя всю свою обаятельность и харизму. Ему стукнуло недавно тридцать, так что и этот факт помог мужчине. Большой праздник в честь этого и сближение совершенно двух разных семей. Хмыкая своим же мыслям, Джонни достаёт из кармана пачку сигарет. С этого дня, как организм полностью восстановился, мужчине наконец разрешили курить.       Зажигает он её машинально. Всё же, с их полёта прошёл месяц. И так, чёрт возьми, быстро, что Колбая и забыл о такой приятной новости, если бы не сообщение докторов. Идя по улице, он задумался, совершенно не замечая криков со спины. Ему надо было забрать машину с сервиса и наконец слетать за покупками. Тем временем, звонкий голос сзади с громкими ругательствами приближался. Мужчина наконец соизволил обернуться и встретился взглядом с давними знакомыми и друзьями по работе. — Колбая, сука! Что-то ты после космоса больно быстрый стал! Как дела? Зайдём в кафе?       Дима был неугомонным. А ещё достаточно активным. Но вот Андрей (которого за спиной называют настоящим гением) был полной его противоположностью. И эти два человека как-то умудрились сдружиться. Ему пришлось выбросить сигарету в ближайшую мусорку. — И вам привет. Да, только ненадолго, у меня ещё дела.       Отказать под пристальным взглядом было невозможной задачей. Его насильно повели в ближайшее здание с красивой вывеской и заставили усесться за крайний столик. Дима решал всё за них, проговаривая быстро три заказа и переводя взгляд на Колбая. — Совсем тебя, видимо, смягчил тот русский. Уже даже реагируешь как нормальный человек, а не робот… Эх, любовь-любовь. А ведь раньше был сотрудником FBI, а сейчас? Кстати, выйдешь из отставки-то? — Да, только ещё дома посижу. И Роме как-то нормально сказать, чтобы он не волновался за меня лишний раз…       Джонни недовольно закусил губы, взглядом следя как перед ним ставит кофе молодая официантка. Эх, не успеет он такими темпами домой…

***

      Ярослав никогда не верил в чудеса. С его то везением, ему лучше вообще было сидеть дома и не напрягаться. Но несмотря на это, мужчина всё равно согласился на полёт в бескрайний космос. Это было волшебно. До какого-то определённого момента, когда началась резня, а Косухин не мог ничем помочь. Его выставляли как главного подозреваемого, недолюбливали из-за его пристрастий к крепкому и вкусному кофе.       В принципе его сильно не ценили. Но и такое отношение к нему закончилось очень даже быстро. Он обрёл себе товарищей и человека, к которому так сильно привык за всё это время. Андрей Шавель. Одно его имя уже многое говорило о этом холодном, но чертовски красивом предателе. Но, для него, мужчина запомнился одним простым прозвищем — Лаггер.       Переехав через неделю после прилёта в Беларусь к родственникам, Ярослав не сильно зацикливался на моральных принципах. Из его головы будто вылетели те жертвы, погибшие люди, потраченные на расследование нервы. Мистик особо не раздумывал. Лишь взял себе номера Фильченкова и Киселёва, а потом решил обустраивать свою жизнь. Государство выплатило ему моральную компенсацию, а также наградило приличной суммой за то, как героически он повёл себя в глубинах космоса.       Почему-то, когда он впервые заходил в засекреченный отдел расследований, образовавшийся специально для особо опасных преступников, Косухин как-то и не волновался особо. Тут было мрачно, до жути много белого и синего, но в принципе сойдёт. Камера Шавеля, как международного преступника, находилась в самом низу, на почти что минус пятом этаже.       Ярослав не боялся взглянуть на старого товарища, который сидя в камере, если откровенно, выглядел не очень. Хотя, Андрей всё так же оставался красавцем и главной звездой этого места. Серые глаза в тот момент были удивлены, почти что выпучены. Чёрные волосы топорщились практически во все стороны, а на руке выделялся красный браслет.       Взяв стул, бывший врач подсел ближе к решётке, не сводя взгляд с Косухина, будто бы тот мог пропасть куда-то. Да только, Яр от него уже не денется. А так как он пострадавшая личность, а ещё и доверенное лицо — ему можно находиться тут, рядом с Дюшей ещё огромное количество времени. Блат, что уж тут. — Привет… Я уже успел соскучиться по твоей кислой мине.       Шавель молчал. Он всё ещё не верил в происходящее. Решётки были слишком толстые и места чтоб просунуть руку — мало. Но Андрей, наверное, ради того чтобы убедиться что не сошёл с катушек, протягивает Мистику подрагивающие пальцы. Будто Ярика тут всё же нет и это лишь галлюцинации, но спустя пару секунд, предатель чувствует тепло чужой кожи и лёгкий смешок. — Ты… — Я не злюсь, Лаггер, это не возможно. — Шавель впервые искренне улыбнулся мужчине, сжимая чужие пальцы в своих.       Ярослав ещё не знал, даже не догадывался о том, что через какие-то два с половиной года таких похождений, в это дело вмешается Киселёв, Колбая и бывший Фильченков, а потом, отпустят Андрея, они впятером соберутся в одном из баров и выпьют, что у них всё будет хорошо. Зато Косухин в последнее искренне верил.

***

      Александр Киселёв. В современном мире это имя значит многое. Саша — молодой изобретатель, поражающий всех своими открытиями и улучшениями космических кораблей. За пару лет после полёта парень сделал себе огромную карьеру, беря в свою лабораторию только лучших. Сколотив целое состояние за первый год, он в рекордные сроки принялся покорять новые вершины науки.       Буквально взлетая вверх со своими знаниями и идеями, его признали лучшим. Одним из его работников был Рома, который сначала из-за смущения и гордости как-то не хотел идти, но после долгих уговоров — встал под его руководство. «Вот так, такие слабые люди как я — становятся лучшими» — говорил всегда себе Хелд, оставив это глупое прозвище с шаттла себе.       Киселёв был на масштабных похоронах, находясь к могилам даже ближе, чем родственники погибших членов экипажа. Их лица были выгравированы на мраморе и смотрели прямо в душу. Особенно молодого Ронжина. Самого молодого капитана в истории покорения космоса. Тогда, Александр не сдержался. «Я сделаю всё то, что не успели сделать вы.»       Эта фраза стала роковой, сразу же входя на первые полосы всех журналов и газет, разлетаясь. И Саша выполнил своё обещание. Он захватил огромный кусок влияния, пробивая своим большим зданием начало политического пути. Странное прозвище, по которому его называл теперь лишь Фильченков — грело расколотую на куски душу, постепенно соединяя её обратно.       Киселёв позаботится о будущем, шагая строго вперёд вместе со своими товарищами и лучшим другом. Парень сделает всё, чтобы они вошли в историю — гениями. Все шестнадцать человек. Даже Вика и Шавель. Шоколадные глаза упрямо смотрели только прямо, не сворачивая и спасая планету. Вскоре, он прославится героем человечества, ведь тот объект к которому они летали — решил врезаться в землю немного раньше.       Создание огромного щита на основе изучения породы Картер, который окружал планету полностью, спас их от летящего метеорита. Как оказалось потом, это была какая-то мелкая планета, на которой тоже была неизведанная жизнь. Туда высаживали огромное количество человек, прямо на повреждённую поверхность. Огромное количество оружия, учёных и аппаратуры.       Всё стало возможным. Так, Фильченков вновь направился в космос, а та тварь, что пожрала Рогова — была найдена под грудой камней. Ужасный монстр из семейства кошачьих. Японцы прозвали его ёкаем. Всё закончилось хорошо и без потерь. На Андрея, кстати, он более не сердился. Даже отблагодарил. Ведь благодаря этому очаровательному предателю — у него собственная жизнь. Хоть без Ронжина она уже и не казалась раем…       Крутясь на своём новом чёрном кресле, находясь на самом верхнем этаже своей масштабной лаборатории, Киселёв откровенно скучал. Немного отросшие волосы, более бледная кожа и чёрный пиджак. Последние лучи солнца заходили за горизонт, а с неба убирали огромные куски камня и песка. Саше надоело. Он встал, забирая со стола фотографию.       На ней был изображён молодой Вячеслав Ронжин. Этот ценный кусок пластика появился у парня благодаря матери погибшего, которая теперь души в парне не чаяла, как и собственно её муж. Приятные люди. И Слава оказался на них так сильно похож… Глубины космоса и правда затягивали своей красотой и масштабностью, убивали огромное количество людей, были поглощены вакуумом, но всё же, покорить их возможно.       И Хелд это всем докажет…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.