ID работы: 9993538

Demon

Гет
R
Заморожен
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

вторая часть.

Настройки текста
С утра Камэ принялась за уборку. Отец уехал разбираться с работой, оставив хозяйство на детей. Оставалось убраться в зале, ванной и в комнате у Аки, а также прибрать на заднем дворе и починить крыльцо. Включив музыку, Камэ достала все принадлежности и влетела к спавшему Аки в комнате, чуть ли в кровать не закинув ему швабру, крикнув, чтобы он зашел за Джоске. Сонный и злой он оделся и спустился вниз. Камэ начала все приготавливать. Через минут десять в дом вошли Джоске и Аки. - Надо же, думала ты откажешься придти, - сказала Камэ стоявшему в проходе Джоске. - Странно ты приветствуешь. И вообще - сейчас только восемь утра, зачем вставать в такую рань, - всплеснул руками Джоске. - Чем раньше мы закончим, тем лучше. Камэ сходу вручила Джоске веник и платок. - А платок зачем? - недоуменно спросил Джоске. - Там пыли много, - без лишних эмоций сказала Камэ. - Вот это забота, - недовольно буркнул Джоске, начав завязывать платок вокруг рта и носа. Но получалось у него не очень, так как ткань выскальзывала, ставя парня в неловкое положение. Камэ молча наблюдала за этим. Обречённо вздохнув, она подошла к нему, взяла платок и встала позади, начав завязывать. Камэ не была маленького роста, поэтому ей не приходилось вставать на цыпочки, чтобы достать до его шеи. Она нечаянно касалась волос и оголенной части шеи, когда завязывала платок и первая мысль, что пронеслась у неё, была о том, какие мягкие волосы у него. А ещё блестящие, да и прическа ему очень шла, хоть и казалось странной. Прикосновение пальцев к оголенной части шеи вызвала у Джоске смешанные чувства. Пальцы у Камэ были теплые, да и завязывала она с какой-то нежностью, что совсем не вязалось с ее характером. Она казалась ему недружелюбной и равнодушной к окружающим, но он видел, как она относится к отцу и брату. Может быть она так ведёт себя, потому что испытывает недоверие? После того, как Камэ раздала указания, все принялись за работу. Джоске испытывал некоторую неловкость в присутствии молчаливой Камэ, но эту неловкость разбавляло веселье Аки, с которым Джоске сразу же начал хорошо общаться. Сестра же была отстраненной и холодной. Она усердно выполняла свою работу, стараясь довести все до полной частоты. Вскоре Джоске и Камэ перешли на улицу, а Аки остался доделывать работу в доме. Джоске позвал Камэ и показал на крыльцо. - Я смогу его починить. - Тебе принести молоток и гвозди? - Да, если можно, - неловко ответил Джоске. Инструменты нужны были лишь для прикрытия. Джоске собирался вызвать станд и собрать крыльцо обратно, когда Камэ отойдет. Мороки меньше будет, да и Тэтсуо будет очень рад. Когда инструменты были принесены, Камэ сказала, что сходит за коробками, чтобы выкинуть их. "Шикарно! Как раз в это время успею восстановить крыльцо" Но как только он вызвал его и начал восстанавливать ступеньки, вернулась Камэ, видимо забыв что-то. Крыльцо до конца не восстановилось, так как Джоске замер в ожидании реакции. Ее глаза расширились, но не от испуга, а от удивления. Но она смотрела не на крыльцо, а на сам дух, что завис над Джоске. Джоске сразу же заметил это и теперь с непониманием глядел на неё. Ещё большее непонимание пришло к нему, когда она взяла его за руку и повела в дом, заведя в ванную, закрыв дверь на щеколду. Почему то она выглядела агрессивно. Камэ прижала Джоске к холодному кафелю, расставив руки по бокам от его предплечий и внимательно посмотрела ему в глаза снизу вверх. Ее лицо было чуть-чуть ниже, но тот факт, что она все равно была очень близко, Джоске игнорировать не мог. - А если бы кто-нибудь мог увидеть?! - со злостью спросила она. - Другие люди его не видят, - хмуро сказал Джоске. - Я не про дух, а про крыльцо, которое вдруг само по себе восстанавливается. И ещё Джоске не мог понять, нравилось ему то положение, в котором он оказался или нет. Камэ была слишком близко. Он чувствовал жар ее тела через свою тонкую футболку. От ее тела исходило тепло. На лице больше не было ни равнодушия, ни раздраженности, лишь любопытство. Она очень пристально смотрела ему в глаза, как будто любуясь, что даже от такого взгляда он засмущался. Но отталкивать ее не хотелось. Этого и не требовалось - она сама отошла от него. Из ее спины вылетел станд, но совершенно другой. Он был в виде девушки с длинными белыми волосами и огромном балахоне с такими же огромными рукавами. Существо напоминало одновременно и демона. Глаза ее были черные, а из головы торчали два огромных рога. В руках она держала двуручный меч, длинный, блестящий, с красивой рукояткой. Только посмотрев на него было понятно - меч острый. Оставалось думать только о том, насколько быстр дух. - Такой дух и у меня есть. Она появилась незадолго до смерти матери. У нее был тоже такой, но с другим видом. Насколько я поняла, с ней можно общаться телепатически. - Ты ещё видела такое у кого-нибудь? - Только у матери. Джоске улыбнулся. - Видишь, теперь ты не одна. Мой дух может восстанавливать. Как и раны, так и материальные предметы. Он возвращает их в первоначальное состояние. Камэ странно посмотрела на Джоске, но в глазах не было той холодности, что была раньше и он это хорошо заметил. Ей всего навсего нужно было открыться - и она откроется в ответ. Ощущение, что секрет теперь делится на двоих, что она может рассказать этому человеку то, что не могла сказать другому - все это безумно радовало её. - Так, ладно, крыльцо само не починится, нужно доделать начатое, - Джоске потёр руки и вышел из ванной, напоследок метнув взгляд на Камэ, довольно улыбнувшись. Камэ осталась там, обдумывая происходящее. "Интересно, сколько людей ещё обладает подобного рода духами? Насколько опасны ли они? И есть они в этом городе? И если они опасны, то мне придётся тщательнее следить за отцом и братом."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.