ID работы: 9993680

Этот мир не достоин тебя..

Гет
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

Тор Всемогущий!

Настройки текста

POV Астрид

      Разумеется, это утро не могло выдаться добрым или приятным. Не после произошедшего, не после этой ужасной ночи… Иккинга дома не было, поскольку его участие в жизни племени как никогда сейчас необходимо — требовалось восстановить деревню. Думаю, мне стоит найти его и узнать, как обстоят дела.       Я покинула дом и вдохнула воздух, нет, совсем несвежий — повсюду витал запах гари и пепла. Ноздри щипало так сильно, что даже трудно дышать. Мне пришлось вернуться в жилище и взять повязку, которой я закрыла рот и нос. Только после этого я отправилась искать мужа. По пути я заметила, что не одна, кто решил пользоваться повязками, имитируя подобие маски. Надеюсь, что в скором времени мы сможем обойтись и без них.       Вскоре я заметила Иккинга. Не став терять времени, я подбежала к нему. Состояние, в котором он пребывал, меня волновало. Видок у вождя, мягко говоря, не самый лучший. Мне так хотелось обнять и прижаться к нему, чтобы поцеловать и сказать «всё будет хорошо», но я вижу, что это не поможет…       — Иккинг! Может, нужна помощь? Я могла бы помочь, — в моём голосе слышалась забота.       — Спасибо за заботу, ты у меня самая лучшая. Но, думаю, не стоит. Проведай детишек, ладно? — он отвлёкся от дел, чтобы подойти и поцеловать меня в щёку. — Люблю тебя!       — Хорошо, так и сделаю. И я тебя тоже люблю! — ответила я и отправилась домой.

POV Иккинг

      — Ну, что там?! — нетерпеливо спросил я. — Корабли построены? Плевака!       — Почти закончили, вождь! Скоро будет готов четвёртый! — крикнул викинг.       — Что с домами? — спросил я отчёт.       — Больше половины восстановлено! — откуда-то послышался ответ.       — Оружие?       — А там вообще всё отлично! Готово к бою! — торжественно ответил Плевака.       — Превосходно! Перерыв на обед! — объявил я.       За обедом я объявил, дабы поддержать племя:       — Ночью найдёно хорошее место для ловли рыбы, и, благодаря нашей команде, набрано кучи трески, лососей и прочей рыбы!       Со всех сторон послышались одобрительные возгласы и похвала. Когда все пообедали, мы продолжили дальше восстанавливать деревню.       Через пару дней всю деревню удалось отстроить. Как у нас получилось? Викинги, как и всегда, отличились трудолюбием и боевым настроем. К сожалению, мы не знали, когда нам ждать следующее нападение. Чтобы решить проблему и обрубить всё на корню, мы разработали план, который состоял в том, что стоит выдвинуться на ледяной остров — придётся плыть. Мы подготовили корабли в плавание, которое точно будет долгим, но нам необходимо узнать, что там происходило…       Отдав швартовы, корабль поплыл в дальнее путешествие. Никто не знал, что нас там ждёт, но у нас была цель — разведать позиции противников и их коварные замыслы.       На корабле находилась две трети викингов. Дети оставлены на острове, с Плевакой и пожилыми викингами. Астрид, Рыбьеног, близнецы, Сморкала — вся моя команда была рядом.       Но злосчастный шторм настиг нас, когда мы уже отплыли от Олуха, который давно скрылся из виду. Корабль закачало в разные стороны, разбушевавшаяся вода плескалась во все стороны. Викинги суетились и старались удержать наплаву судно, которое грозилось потонуть в любой момент. Я повернулся и ошарашенно взглянул, закричав:       — Камни!!! Повернуть корабль налево! — как можно громче отдал я приказ.       Страх за друзей овладел мной. Во имя Одина, сохраните нам жизнь!       Корабль начал кренится налево. Но было поздно — корабль врезался в камни. Судно шло ко дну, но мы же викинги и не можем так просто сдаться! Вся команда спустилась вниз и принялась затыкать мешками пробоину. Вода перестала идти. Вскоре мы высадились на ближайшей суше.       — О Тор, ну нет ни одного дня, чтобы не было происшествий! — пробурчал Сморкала.       — Есть! Корабль пробило, о да! Вот это круто, ю-ху! — кричали близнецы и стукнулись шлемами.       — Такую пробоину будем заделывать неделю, плюс ещё ресурсы добывать… — оценивал ситуацию Рыбьеног.       — Что будем делать, Иккинг? — спросила Астрид.       — Хорошо, так, Рыбьеног, Сморкала, Астрид, разведите лагерь рядом с кораблём. Близнецы на посту, я и несколько викингов отправляемся на разведку. Остальные — за ресурсами, — скомандовал я.       — Сделаем, вождь! — прокричали викинги.       — Ты, ты и ты, за мной — на разведку, — выбрал я трёх викингов.       Мы пробирались через заросли и через некоторое время нашли пещеру, которую решили обследовать. Зайдя внутрь, ничего необычного не было найдено. Закончив с бесполезными поисками, мы вышли и увидели вдалеке дым. Это оказался пожар. Вся группа поспешила вернуться на базу.       — Ребята! Там пожар! Срочно берём вёдра и идём тушить! — крикнул я, с трудом дыша.       Неподалёку от очага возгорания находилась река, благодаря которой тушение проходило с лёгкостью, тем более пожар ещё не успел распространиться. Всё-таки, нам крупно повезло.

POV Астрид

      Иккинг вёл себя странно, после того, как с пожаром было покончено. Я решила разузнать, что с ним происходило, и подошла.       — Иккинг? Я хотела кое-что спросить: почему ты так ведёшь себя? — спросила я.       — Астрид, знаешь, почему случился пожар? — задал он мне вопрос.       — Нет, — ответила я.       — Я тоже, но в этом-то и дело! Кто мог его устроить, тем более рядом река — это точно не природный пожар.       — Что ты думаешь по этому поводу? — последовал очередной вопрос.       — Есть одно предположение, но я до конца не уверен… — задумчиво произнёс Иккинг.

POV Иккинг

      Мне казалось, что моё предположение могло оказаться верным. Думаю, никому пока не надо знать о моих мыслях, иначе подумают, что я свихнулся. Вернусь лучше к своим делам.       Лагерь хорошо выполнен: тёплый костёр, скамейки, маленькие хижинки… Отозвав близнецов с поста, мы начали ужинать.       — Забияка, Задирака, видели кого-нибудь? — поинтересовался я.       — Не-а, никого не было. Всё, вроде, отлично, — ответили в унисон Торстоны.       — Рыбьеног, ты отлично спланировал лагерь, а вы, ребята, отлично выполнили, — похвалил я членов команды.       — Иккинг, думаешь, чего-то не хватает? — спросил Рыбьеног.       — Неа, Сморкала, как всегда, всё отлично выполнил, — выдавил Сморчок и опёрся на спинку стула, после чего получил удар под дых. — Ай! За что?       — За эгоизм, — ответила Астрид. Мы все громко посмеялись, а Сморкала надулся — похоже на него.       Под утро я снова вышел на разведку, но вдруг понял: мои догадки оказались верны. Это же…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.