ID работы: 9993853

"Счастливый" брак или брак по расчёту

Гет
NC-17
Заморожен
40
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

День Султана. часть 1

Настройки текста
Сегодня на календаре 30 марта 1446 года. Лале - султан проживает во дворце вот уже 2-й год. Ей уже исполнилось 20 лет. За это время случилось не так много памятных вещей. За каждую свою оплошность Лале получала пять, а то и всё десять ударов плетью,дальше этого Мехмед не заходил, слава Аллаху. Дата сегодняшнего дня дана не случайно - сегодня свои 21-й день рождения празднует Султан Османской империи Мехмед II. Правит он всё также жёстко, строго, но справедливо. Конечно, некоторых янычар всё также не устраивает то, что престол занял Мехмед, но их прошлые небольшие восстания были подавлены и теперь они не решаются вновь покуситься на жизнь султана. Почему же небольшие? Да потому, что большинство верхов бояться нового султана, поэтому не решились отдавать своих воинов в помощь тем янычарам. Вопрос дня: что сегодня такого произойдёт? Или всё будет как и раньше?

***

В покоях Лале были множество служанок и каждая была чем то занята. Некоторые занимались причёской, другие же подбирали платье для Лале. - Сегодня такой волнительный день,не так ли Госпожа? - спросила одна из служанок, закрепляя волосы Лале гребнем. - Да, безусловно. Сегодня день моего султана. - немного холодно ответила Лале, тем самым смутив служанку. - Вы ещё не выбрали платье? - поворачиваясь к остальным спросила Лале. Всё всполошились и показали ей на выбор два платья:красное со множеством драгоценных камней и синее атласное с кружевом в зоне декольте. Лале указала своим пальчиком на второе платье. - Вы будете сегодня восхитительнее всех, Лале - султан, - сказала Паша-хатун поправляя подол платья. Слова Паши - хатун были чистой правдой, Лале выглядела сегодня просто изумительно. Синее платье подчёркивающее её стройную фигуру и волосы,уложенные в аккуратный низкий пучок и закрепленные гребнем. Спустя долгих полчаса сборов Лале была готова. За ней должна была зайти одна из фавориток султана.

***

- Султан, у нас почти всё готово, - в зал вошел слуга и поклонился. - Почти... Приходи тогда, когда всё будет готово. - слуга ещё раз поклонился и ушел. "Не могу дождаться этого момента. сегодня будет лучший не только день, но и ночь", - думал про себя Мехмед , восседая на своем троне.

***

- Лале-султан, вы готовы к сегодняшней ночи? , - спросила подошедшая Паша-хатун. - А что такого должно будет случиться сегодня ночью?, - недоумевала Лале. - Ну как же..., - немного замешкавшись Паша-хатун продолжила, - сегодня будет ваша первая совместная ночь с Султаном с момента свадьбы. - Что? А почему я об этом узнаю только сейчас?, - Лале было шокирована. Почему её не удосужились предупредить об этом заранее? Негодуя на всё и вся Лале пошла искать Султана. Он должен ей всё объяснить... Ведь должен? Лале сомневалась. "Он же мой муж, не так ли? Он не обязан предупреждать о таком. Да? О, Аллах, я не знаю, - она остановилась перед дверью в его покои, - была не была". Лале подняла свою дрожащую руку и постучала в дверь. - Войдите, - услышала она голос за дверью и затем она открылась, а в проёме стоял, лукаво улыбаясь, Мехмед.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.