ID работы: 9993889

сборник драбблов

Гет
R
Завершён
335
Награды от читателей:
335 Нравится 86 Отзывы 67 В сборник Скачать

Не закрывай глаза

Настройки текста
Примечания:
Было утро, Пятый как обычно сидел в кафе не далеко от дома. Утренний кофе приятно приводил организм в пробуждение. Как приятно, сидишь один, никто не выносит тебе мозг. В кафе почти никого не было, кроме девушки которая сидела за столиков в углу, она сидела за ноутбуком и пила кофе. Выглядела она довольно мило, и очень знакомо, поэтому Пятый и обратил на неё внимание. Он смотрел и пытался понять где он её видел, сильно с людьми он не контактировал. Он опустил голову вниз и прикрыл глаза. *Ты не чего не добьёшься!* *Ты ничтожество!* *Да как тебя на работу взяли, ты же ничего не умеешь.* Он резко открывает глаза, нет он конечно такое тоже слышал в свой адрес, но почему-то он переживал за девушку, он каждый раз, когда закрывал глаза, слышал что девушку унижали, конкретно так унижали. —господи, кто же тебя так ненавидит? — шёпотом, на грани слышимости, произносит он. Он слышит стук двери и чувствует затылком, что на него направлен автомат. Но как только он поворачивается, то видит двух людей в крови, у одного нож в затылке торчит, у второго сломана шея. Пятый был в шоке. —ну твою мать. — неожиданное произносится со стороны, он поворачивается на звук и видит дымящийся ноутбук и рядом ту девушку. —что? Как? Зачем? —у Пятого так много вопросов. —ты как? — интересуется девушка. —зачем ты полезла? Тебя могли ранить или убить! — с каждым слово он повышал голос. —я не думала, что дети так орать могут, хоть бы спасибо сказал. — она внимательнее всматривается в его лицо. Она узнала его, но решила не подавать виду. —мне 58 на минуточку. И ты кто вообще? —я т\и Харгривз. — представляется девушка. —что? — он немного не понял прикола. —я из академии Нот, может слышал? — девушке ужасно надоело, то что этот маленький говнюк на неё орёт. —что? — он щурит глаза. —ты других слов не знаешь? Обратись к своим родным, может они расскажут. — т\и забирает флэшку с ноутбука и уходит. Пятый телепортируется домой и сразу же бежит искать Пого. —нужно поговорить. —я слушаю. — вежливо отзывается он. —что за академия Нот? — он, запыхавшись, присаживается на диван. —о, это те самые бедные дети. Ваш отец, со своим напарником, содержал ещё одну академию. Она действительно называется так и у них у всех очень сложное детство, их всего 19 человек было, но большинство из них умерло по вине того, под чьим присмотром они находились. Все дети имеют очень необычные способности или даже неограниченное множество их и воспитывались они под очень жёсткими правилами, от этого они и умирали. Или выходили на самые опасные миссии и некоторые не справлялись. — Пого остановил своё повествование. —а откуда вы собственно узнали? —да так, неважно. А наши семьи могли бы встереться? —ваш отец хотел чтобы академии объединились после его смерти. Их всего 5 человек осталось, из 19. —пусть переезжают к нам. —хорошо, как скажите. *Твои братья добьются большего успеха, чем ты, больше бы занималась, встала бы с ними рядом. А то, что ты сидишь пользы тебе не будет.* *Ты только ломаешь жизнь людям.* *Чтобы глаза мои тебя не видели, будешь сидеть в подвале.* —и что твоему соулменту говорят обычно? — Клаус и Пятый сидели за одним столом и выпивали. Брат просто увидел, как тот дёрнулся и решил поинтересоваться. —очень ужасные вещи. Я удивлён что даже после такого она жива, многие совершают самоубийство. *Толку из тебя не выйдет.* *Ты ненормальная, как ты себя ведёшь?* *Не лезь, если не умеешь контролировать себя.* —мне жалко её Клаус, я хочу её найти. —говорят что если вы с соулмейтом находитесь рядом, то чувства обостряются и вы слышите их куда громче. Но не знаю стоит ли этому верить. Вскоре дети из другой академии переехали в дом Харгривзов, там действительно оказалась та девушка, которая спасла его в кафе. Она была под номером 15 и особо не выделялась среди других, её было даже не заметно. Она постоянно находилась в своей комнате, но с остальными она всё равно хорошо общалась, кроме Пятого, конечно. —смотри куда идёшь! — рявкнул Пятый — а это ты, пустоголовая неумёха. Ты хоть что-то умеешь? — она не показывала свои силы никому, да и принципе не появлялась. Т\и посмотрела в глаза Пятого, развернулась и ушла, не сказав и слова. А вечером перед сном Пятый слышит это. *… пустоголовая неумёха. Ты хоть что-то умеешь? * Прислушившись он слышит плач и крики в соседней комнате. До него доходит. —твою мать. Я ненавижу себя за это. — он телепортируется в комнату т\и, на что та шугается. —прости, что обидел тебя. —ничего, всё хорошо. — говорит девушка, а по щекам у неё бегут слёзы. —расскажешь, кто тебя так ненавидит? —отец. —ужасно, ты это всё терпела в детстве. —да. —мне жаль, если бы я мог, я бы помог. —не вини себя, ты не виноват. Тут лишь моя вина и я за это и получала. —какая у тебя сила, тебя унижали из-за неё? —меня ненавидели за мощь этой силы.— парень лишь вопросительно посмотрел на неё. — я одним словом или неаккуратным движением могла убить полмира. Моя энергия в детстве исходила от каждого моего движения. И множество других способностей, которые давили на мозг. Я не могла её контролировать, и большинство времени просидела в подвале, как и многие мои братья и сёстры, большинство от этого умерло. — т\и от своих собственных слёз ничего не видела и, как слепой котёнок, она прижалась к Пятому. —нас отец тоже не любил, и мы не знаем что такое любовь и забота. — Пятый вытер слёзы с лица девушки. —ничего, мы с этим справимся и я постараюсь показать тебе то чувство, когда тебя любят.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.