ID работы: 9993889

сборник драбблов

Гет
R
Завершён
335
Награды от читателей:
335 Нравится 86 Отзывы 67 В сборник Скачать

Спасибо Пятый, просто спасибо

Настройки текста
—оказывается есть ещё люди с супер способностями? — недоумевает Клаус. —да, и в общем количестве, включая нас, то 43 человека. — отвечает Пятый. —я думаю, что большинство из них даже не догадывается о силе. — к разговору подключается Эллисон. — и вообще неизвестно, живы они или нет. — она права, но нам нужно попытаться найти хотя бы несколько человек, ведь чем нас больше, тем больше шанс остановить апокалипсис. — размышлял парень. —но как мы их найдём? —можно попытаться найти информацию у отца в кабинете. — Диего смотрит на Лютера, который задал самый очевидный вопрос. —хорошо, вы обыщите кабинет отца, нужно поговорить с Грэйс и Пого, я пойду к Пого. — вставая с дивана сказал Пятый. —я тогда попытаюсь что-нибудь узнать у мамы. — Диего с ней общался лучше всех, и для него она была дорога, как никто. Пятый телепортировался к Пого. Диего ушёл к маме, а остальные направились в кабинет Реджинальда. Ближе к вечеру они опять собрались в гостинной. —ну кто, что нашёл? — спросил Диего. — мы нашли несколько блокнотов отца, но какой то конкретной информации там не было. — начал рассказывать Лютер. —там лишь сказано что 43 чудо-ребёнка, и потом только продолжение про нас. — перебив брата сказала Эллисон. —а вы что узнали? — спросила Ваня. —от мамы я не смог ничего узнать. Она говорит лишь то, что вас только семь особенных, и всё. —ответил Диего. —Пого сказал, что он не знает где они находятся, но не отрицал факт того, что они есть. — сразу же отозвался Пятый. —я не представляю, как нам их искать. — он впервые был в замешательстве. От разговора их отвлёк шум, который доносился с улицы. —что там происходит? — спросила Ваня и все направились к выходу. Первое что они увидели, это девушка и кучка парней которые нападали на неё. —ей нужно помочь. — как только это сказала Эллисон, перед ними восстала такая картина, одному она с ноги ударила по почкам, второму с кулака в лицо и просто в итоге она всех оттолкнула энергетической волной. —а теперь повтори то что ты мне сказал ранее! — агрессивно она проговорила в лицо одному парню. — молчишь? Молчи! — и снова удар в лицо. —мне кажется мы нашли сестру. — говорит Клаус и Пятый телепортируется туда и взяв её за руку перемещается обратно в академию, в ответ она ударяет его в лицо. —кто вы такие, и что вам надо? — она не выглядела напуганной, а наоборот внушала страх. —можно было и поаккуратней. — сказал Пятый понимая что губу она ему разбила. — мы твои родственники и мы, так же как и ты, обладаем суперспособностями. — да, нас шестеро, но мы знаем что нас куда больше. — Лютер как всегда. —а почему я вижу что вас семь? — хороший вопрос. —она про Бена. — шепчет Клаус. И все ещё с большим удивлением смотрят на новую знакомую. — дело в том, что он мёртв. — говорит Ваня. —воу, понятно. — она неловко улыбается. — тогда приятно познакомится, я т\и. — она обращается именно к Бену. —я Бен, взаимно. — они пожимают друг другу руки, пока все смотрят на это с удивлением. —а вас то как всех зову? раз мы в одном болоте, нужно хотя бы познакомится. —я Лютер. —я Диего. —я Эллисон. —я Клаус. —я Ваня. —а ты? —девушка обращается к Пятому, который на неё очень странно смотрит. —я Пятый. —пойдём я покажу тебе комнату, да и расскажу что тут вообще происходит. —апокалипсис… но комнату покажи, я действительно устала и хотелось бы отдохнуть. — На удивлённый взгляд Пятого, они с Эллисон ушли. Мило поболтав по дороге, девушка показала т\и, где что находится, где чья комната и сказала что у неё очень весёлые соседи, так как слева от неё жил Клаус, а справа Пятый. —определённо весело. Спасибо, что показала где тут что. —не за что. Отдыхай, спокойной ночи. —спокойной. — как только она ушла т\и встала и направилась в комнату Клауса. —можно? —постучав, она зашла. —да, ты что-то хотела? — он держал в руках бутылку коньяка, а Бен сидел и читал книгу. —ты пьёшь? — она немного брезгливо смотрит на бутылку. —я так отдыхаю. — немного возмущённо говорит он, на что Бен закатывает глаза. —ты не пробовал с кем то говорить о своих проблемах, о том что тебя беспокоит? А не убегать от своих проблем, и забываясь в алкоголе и наркоте? — она проходит немного вглубь комнаты, при этом закрывая дверь. Бен отрывается от книги и смотрит на девушку с уважением, думая, что может хоть она вставит мозг на место его недалёкому брату. —а кому я нужен? Я лишь тупой брат, на которого никто не обращает внимание и на которого всем пофиг, вот только этот со мной постоянно ходит и нотации читает. — он указывает на брата при этом отпивая из бутылки. —хочешь я с тобой поговорю? — они действительно поговорили, т\и помогла Клаусу разобраться в себе, она дала ему поддержку и веру в себя и в свои способности. После попрощавшись с ним, и взяв обещание с него, что он бросит пить и употреблять наркоту, она ушла. Со временем она подружилась со всеми, к каждому был свой подход, кроме Пятого. Т\и помогала находить людей имеющих способности. Она всегда всех выслушивала и помогала им, Лютеру она помогала наладить общение с Эллисон, с Диего они часто, неосознанно заряжали друг друга, он её импульсивностью, она его своим хладнокровием, они неплохо так сдружились. С Эллисон они тоже достаточно быстро подружились, она поддерживала её, зная как ей сложно даётся расставание с дочкой. Ну Клаус и Бен понятно, а вот Пятый сторонился её, и т\и хотела это исправить, но не знала как. Однажды он спас её от пули, но она даже не успела поблагодарить его, поэтому решила зайти к нему вечером. —Пятый, можно? — постучав в дверь, спросила она. —да. —девушка зашла. —что ты хотела? — он сидел опустивши голову. —я пришла сказать спасибо, ну, за то, что спас меня от пули. Тебя не ранили тогда? —нет, я цел. — он шокировано смотрит на т\и. —что? Я что-то не так сказала? — она вопросительно смотрит в ответ. —нет, просто ты единственная кто за столько времени сказал мне спасибо. —а как же твоя семья, она не говорит спасибо за то что ты вытаскиваешь их из задницы постоянно? — недоумевает она. —нет. —оу Пятый. Ты можешь рассказать мне что тебя беспокоит. —я застрял на 45 лет в апокалипсисе, я пробыл там в одиночестве, и вернувшись обратно чтобы спасти их, я не получил даже благодарности. — видно было что ему сложно говорить это, девушка лишь подошла ближе и крепко как только могла она обняла его. —спасибо Пятый, просто спасибо за то что ты делаешь. — он обнимает её в ответ, теперь девушка подружилась со всеми.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.