ID работы: 9993889

сборник драбблов

Гет
R
Завершён
335
Награды от читателей:
335 Нравится 86 Отзывы 67 В сборник Скачать

Дай Бог мне сил, пережить это

Настройки текста
Т\и просто хотела убить Пятого, постоянно он ей выносил мозг, но сегодня праздник что ли, он даже на кухне не появился и это не могло не радовать девушку. —так солнце, мы уехали, через неделю будем. —весело произносит Эллисон. —да, хорошо. —они обнимаются на прощание. —надеюсь вы с Пятым друг друга не убьёте. — добавляет Ваня. —мы постараемся. — все дружно посмеялись. Они уехали куда-то по своим делав, в которые т\и и Пятый просто не входили, поэтому оставили их вдвоём дома. Девушка села обратно за стол и продолжила пить кофе в полной тишине. Тут и на кухне появился тот кого видеть не хотелось. —кофе есть? —как обычно, на полке. —девушка отвечала на автомате, ругаться не хотелось. Она повернулась на неприятный звук размешивания сахара в кружке и увидела красные пятна на лице своего недалёкого брата. — боюсь спросить, а на лице у тебя что? — парень коснулся тех мест где был просто ужасный зуд и с раздражением ответил. —аллергия на тебя. — он телепортировался вместе с кружкой оставив девушку опять одну. Целый день она провела в гостиной за прочтением книги, Пятый не появился ни разу за это время и она стала даже переживать за него, «мало ли что могло с этим дебилом случится», оправдывала себя она и решила всё же проверить его. Пятый стоял около зеркала и оглядывал своё тело, красные точки покрывали тело парня, особенно на груди, ужасный зуд сводил с ума, но он сжимал кулаки и игнорировал. То что днём показалась ерундой, к вечеру переросло в проблему. Пятый ощущал жар, но был лишком горд чтобы спуститься на кухню, взять градусник и чёртову зелёнку, так как ветрянка это не шутки. Он лёг на кровать и закрыл глаза, когда услышал стук в дверь. —нельзя. — раздражённо проговорил он. Но дверь всё равно открылась. —можно? — тон которым говорила девушка отличался от обычного, он был более нежным, и излучал заботу. —что ты хотела? —он продолжал лежать так, не открывая глаз, и только сейчас понял что ему следовала бы накрыться одеялом. —мне может сходить за градусником? И…—оглядев парня. — и зелёнкой? —было бы неплохо. Хоть какая то польза от тебя. —т\и фыркнула и пошла на кухню. Она прекрасно знала характер Пятого, и то как он относится к «заботе» о нём, но не помочь ему сейчас, когда ему плохо, ну это уже совсем низко с её стороны. Она взяла с собой аптечку и захватила стакан воды. —рот открой. — сказала она как только зашла в комнату, не успев начать возмущаться она отправила градусник ему в рот. —хоть это сможет тебя заткнуть. — он нахмурил брови и это показалось девушке очень забавным. Когда градусник запищал, т\и забрала его. —поздравляю Пятый, 38. —саркастично ответила она и вздохнув полезла в аптечку, несчастные попытки найти аспирин. —наконец то. —т\и протянула Пятому стакан и таблетку, тот послушно выпил её и лёг обратно. —чё лег, вставай. —тот лишь измученно, вопросительно на неё посмотрел. —зелёнкой мазать буду. — тот лишь кивнул и медленно встал. Девушку поражало такое послушание брата, но не став говорить никакую колкую шутку, она просто взяла пузырёк зелёнки в руки и аккуратными движениями наносила её на покрасневшие участки кожи, когда грудь, шея, щёки и почти полностью спина были покрыты зелёный цветом т\и убрала вся обратно. —можешь ложится, попрошу сильно не накрываться и не чесаться. —она грозно посмотрела на него, тот лишь кивнул. —хорошо, спокойной ночи. —спокойной. —она оставила ему стакан с водой, вдруг пить захочет, и забрав аптечку ушла. Пятый почти мгновенно уснул. —единственное чего мне не хватало. — ворчала т\и уже у себя в комнате. Проведя с братом час в одной комнате, забрал просто все её силы, поэтому она устало вздохнув, плюхнулась на кровать и моментально отключилась. Ночью она несколько раз просыпалась и ходила в комнату Пятого, проверяя всё ли у него хорошо, ведь если ему плохо станет он не попросит о помощи. Проснувшись утром, т\и переоделась и спустилась на кухню. —доброе утро. —проговорила она в пустоту, по привычке думая что там сидит вся семья, после она ударила себя по лицу. —шизофрения. —т\и заварила себе кофе. После пробуждения она принялась готовить завтрак, приготовив бульон и заварив чай с лимоном она пошла к Пятому. —доброе утро. — зайдя к брату в комнату говорит она, сейчас хоть не сама с собой разговаривает. —доброе.— еле выговаривает парень. —я принесла тебе завтрак. — Пятый принял сидячее положение и перенял поднос, так заботливо принесённый девушкой, он поставил его на колени, т\и поправила ему подушку и он удобно на неё облокотился. Было безумно не удобно что за ним кто-то ухаживает, за столько времени он сам привык за собой ухаживать, но понимает что сейчас был бы беспомощен без т\и. —я не пью чай. — возмущённо говорит он и смотрит на девушку. —сейчас ты берёшь и съедаешь суп, а после него выпиваешь чай с лимоном. Я прихожу через пятнадцать минут и если ты этого не сделаешь, я тебя задушу. —негодование т\и последовала как сигналом для парня, и он послушно начал есть. Она и правда пришла через назначенное время и парень передал ей поднос с пустой посудой. —молодец, можешь же когда хочешь. —спасибо что ли. —т\и удивилась. —ты знаешь такие слова? Удивительно. —сам в шоке. — чай действительно был не плох, и в принципе не хуже кофе. Температура почти весь день держалась на отметке 37, можно было порадоваться. Весь день девушка носила парню в комнату чай, а под вечер выслушивала его возмущение по поводу того что точки от ветрянки нужно мазать каждый день. За целый день т\и не присела и ужасно вымоталась к вечеру, уложив брата спать она ушла к себе, сил не было даже принять ванну, поэтому она просто уснула. Проснувшись ночью он непонятного звука она начала прислушиваться. Рваные стоны доносилось из комнаты Пятого, быстро подскочив она побежала туда. Стоя на пороге она слышала тяжёлое дыхание и то как рывками он издаёт стоны. Потрогав лоб парня, горячий. —блять. —шепчет она. — эй, Пятый. —она аккуратно тормошит его за голое плечо. — проснись. —Пятый разлепляет глаза и видит перед собой взволнованную девушку. Она вспоминает то что у неё есть номер очень хорошего врача и найдя его она звонит ему. Гудки шли мучительно долго, и она очень часто взволнованно поглядывала на парня, который тяжело дышав, дремал. —потерпи, скоро будет легче. —она присела к нему на кровать и снова потрогала лоб. Врач приехал через 30 минут. Температура была почти под 40, поэтому врачу не чего не оставалась кроме как вколоть лекарство. Видя то что происходит, т\и самой стало плохо. —должно полегчать, в течении 30 минут. — девушка поблагодарила врача и проводив его она вернулась обратно. т\и пришла чтобы закрыть дверь, но её позвал Пятый. —т\и. —да? —останься со мной. —она села на кровать парня, а после всё же легла, от него исходил жар, который чувствовался на другом крае кровати. —как чувствуешь себя? —легче. — она обнимает его. Пятый думает что ему повезло что т\и оказалась рядом, если раньше он и мог о себе позаботится, то сейчас бы просто умер здесь. А девушка думала о том как перепугалась за парня, потеряв его она бы смогла. И вскоре оба провалились в царство Морфея. Прошла неделя, ребята вернулись домой. —ты же не пьёшь чай. — говорит Диего столкнувшись с т\и в коридоре. —это не мне. —устало произносит она. —а кому? Если не секрет. — на них уставилась вся семья. —Пятому. — она осматривает их удивлённые взгляды и зевнув продолжает. —просто у этого болвана ветрянка, но сейчас лучше. — и развернувшись в своих крутых розовых тапках уходит на второй этаж. Ещё через несколько дней Пятый окончательно выздоровел. Т\и понимает что пережила личный апокалипсис, и называется он Пятый.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.