ID работы: 9993889

сборник драбблов

Гет
R
Завершён
335
Награды от читателей:
335 Нравится 86 Отзывы 67 В сборник Скачать

А что если конец света неизбежен?

Настройки текста
Он просто хотел спасти мир, а она всегда была рядом, за его спиной. Неожиданное появление Пятого в день смерти отца, вся семья что стояли на улице сразу его узнали, их брат снова был тринадцатилетнем подростком. Он встаёт отряхивается и нервно осматривается, сверху, из вновь появившиеся портала упала девушка, почти на руки парня. После не очень долгих объяснений они вмести пропадают. Они вдвоём пережили очень многое и Пятый был благодарен ей за то что она была рядом, всегда. —апокалипсис через 8 дней. Если мы не соберёмся, то все умрём! — нервно орал парень, вновь пытаясь вбить своей семье что миру нужно спасение в их лице. Он чувствует хрупкую руку девушки на плече и оборачивается. —моё слово здесь не чего не решит, но Пятый прав. Грядёт апокалипсис. — она немного грустно смотрит на всех присутствующих. — неужели вы не хотите жить. — депрессивная нотка проскальзывает в её голосе и Пятый сжимает её руку, вспоминая как она хотела убить себя. *Пятый попал в апокалипсис, 2019 год другими словами, и там где не было ни одной живой души замечает кровь, казалось бы здесь все умерли и кровь неудивительно, но она была свежей. Идя по следу он находит девушку, которая сжавшись в комок рыдала, даже не так, захлёбывалась слезами, а в её маленьких ручках был окровавленный нож. —эй! — он окрикивает незнакомку, и он думает что у него галлюцинации, но этот самый комочек поворачивается и от испуга отползает дальше. —не бойся меня, я не причину тебя вреда. — он подходит ближе и из ослабленной хватки убирает нож. Он узнаёт всё и решают выживать вместе, она узнаёт о его силе, о том что он будет пытаться вернуться обратно и остановить это, а она просто рядом. Она именно та кто не дал ему сойти с ума в умершем мире и та которая помогла ему не потерять человечность.* —она права. Но как мы можем остановить это дерьмо. — Диего наверное самый первый кто начал действовать. —да хоть до кого-то дошло. — огрызается Пятый и получает небольшой толчок в бок. — нужно понять кто может вызвать его. — и они действительно начинают действовать. *—я кажется понял. —вскрикивает он и подпрыгивает. —что ты понял? — она так же ласково смотрит на него. —я кажется нашёл нужное уравнение, мы скоро сможет оказаться дома. —здорово. — радостно произносит она. —хотя, рядом с тобой, я всегда дома. —я люблю тебя, Пятый.* Она постоянно сидела с ним в машине, ожидая что можно будет узнать кому принадлежал этот глаз. Даже когда Клаус не особо помог, она была рядом. —кроме Клауса на это бы не кто не согласился. —но помощи от него никакой. —согласен с тобой. Каждая секунда была дорога, и они упускали. Время текло так же быстро как песок между пальцев. —Пятый пропал. — вот что заявляет она. И они втроём ищут его, Лютер и Диего как обычно цапались, но девушка быстро захлопнула из рты. —вот он. —вскрикивает Диего и идёт по нужному направлению. —он что… —пьяный в дупель. —Пятый, молодец, ты вовремя. —кричит она из- за спин парней, и проталкивается ближе. Она жутко устала и пережитый каждый день стресс, сильно сказался на её здоровье. Ноги подкосились и она схватившись за Диего падает в обморок. Лютер несёт пьяного Пятого, Диего вырубившеюся девушку. —а знаете, она не любит когда я пью. Говорит что я становлюсь угрюмым. — последнее предложение он говорит в шутку, а Диего просто орёт. Она так же была рядом, когда в кафе на них напали люди из комиссии. Когда Ча-ча и Хейзел договорились о встрече, чтобы якобы передать портфель. Она та которая узнала первая о его осколочном ранении, и самая первая оказала помощь. Три дня до апокалипсиса. —Пятый. —ммм. — они ехали в машине, они искали Ваню. — А что если конец света неизбежен? — говорит она ели сдерживая слёзы. —эй, малышка, мы справимся. Нам нужно найти Ваню. —ты прав. — она озадачила его этим вопросом, а ведь раньше он и не думал что будет если они не справятся, он всегда верил в другое. —не задумывайся об этом, вы справимся. — она немного помедлила и взяла его за руку. —вместе. Потом они находят тяжело раненную Эллисон и сбежавших Ваню и её парня. Они как можно быстрее оказывают помощь сестре. Она даже помогла Лютеру когда Эллисон было плохо, она поддерживала его и подбадривала. Она не могла пройти мимо такой проблемы. —из него сделали ёжика. —осматривая труп Леонарда. Пятый примерил тот самый протез. —а глазик то его. —можно порадоваться. —в энтузиазмом говорит она, и все думают что конец света миновал. После они ловят Ваню и Лютер запирает её в изоляторе. А она разрушает дом. —мы не устранили апокалипсис. —но глаз точно принадлежал Харальду. —здание академии разрушено, это не он причина судного дня, Пятый. —ты уверена, но кто тогда? —мне кажется он просто наводка на настоящего вестника смерти. —Ваня. —все как один произносят. Так как академии нет им приходится собираться не в самом лучшем месте. Там на них опять нападают, а Пятый узнаёт то что за ним была слежка. И они снова все встречаются на концерте. А следом за ним и комиссия туда подоспела. —Пятый! — она истерически его зовёт, она не может сдерживать поступающую панику и она захватывает её тело. —малышка. —он подбегает к ней. Ни кто не может подобраться к Ване, её энергия слишком сильная, они сидят на более менее безопасном расстоянии и пытаются придумать как остановит её. —я… я не могу. Мне страшно Пятый. — из её глаз текут слёзы и она прижимается к парню. Он не любит когда она плачет, её глаза слишком красивы для слёз, хоть и пережили они множество не самых лучших моментов, но они были прекрасны как и она сама. —всё хорошо, я с тобой. — он старается успокоить её, хотя паника начала и его окутывать и всех кто здесь был. — мы справимся. — с каждой минутой игра Вани становилась сильнее и её было не возможно остановить. —Пятый. —малышка, я люблю тебя. Я рад что нашёл тебя тогда и… —я тоже тебя люблю. —по щекам парня скатывается несколько слезинок, а потом раздаётся взрыв. Они обнимаются, на столько крепко, на сколько это возможно, и мимо них проносится волна, которая убивала всё живое, снося и стирая в порошок. В этот день всё что было на земле погибло, он не смогли это сделать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.