ID работы: 9993889

сборник драбблов

Гет
R
Завершён
335
Награды от читателей:
335 Нравится 86 Отзывы 67 В сборник Скачать

Вспомни наш 1960

Настройки текста
Т\и не совсем обычная девушка, она родилась в 1943, казалась бы чего не обычного, но она выглядела лет на 16 от силы. Очень долгая и сложная история, с того времени она не сильно изменилась, да она ходит сейчас по моде 2019 года, но лицо осталось всё такое же, с блестящими глазами, хоть и уставшими, и доброй, искренней улыбкой, хотя её редко видели. Она была погружена в работу и не особо сильно интересовалась общественной жизнью, а может потому-то её сердце лежало к пареньку её молодости? А ведь такие времена были, её никогда не было так хорошо, как это было в 1960. Её было 16, и она любила жизнь, верила в мечты, в любовь, наивная. Она шла и снова думала об этом, не заметив парня она врезалась в него. —простите. —она поднимает взгляд и не верит своим глазам. —Пятый? — он как-то заинтересованно осматривает девушку, а она замечает до боли знакомые черты лица, острые скулы, усмешку и яркие зелёные глаза, которые такое повидали. —извините, вы меня, наверное, с кем-то перепутали. —и голос кажется знакомым, она прячет свои слёзы и ещё раз извинившись идёт дальше, воспоминание нахлынули на неё. 1960, девушка, одетая в милый сарафан, бежала по улице, она опаздывала, её чёрные, длинные волосы развивались от ветра, быстро чокая небольшими каблучками по дороге, торопилась, сегодня должен приехать отец, которого она не видела три года, он уехал далеко по работе и общались они только письмами. Не заметив она врезается в парня, он спасает её от падения, аккуратно придерживает и ставит на землю, убедившись, что она стоит ровно, он опускает свои руки. —простите, я… —не чего. —он улыбается. — вы милая, познакомимся? —меня зовут т\и. —она осматривает его, его черты лица притягивают, и она не может отказать себе. —красивое имя, меня Пятый. —оригинальное у тебя имя. —она улыбается и убирает прядь волос за ухо. —прости, я бы ещё с тобой поговорила, но мне нужно бежать. —она отходит от парня и собирается уходить, когда рука останавливает её. —давай завтра встретимся, в парке? —его глаза полны надежды. —хорошо. —она напоследок улыбнулась и убежала по дороге в даль, парень постоял какое-то время, и ушёл. Потом они подружились, виделись часто, а потом и влюбились, будем честны, они влюбились с первого взгляда, лишь поэтому Пятый позвал её на встречу, а та согласилась. Сарафанчик, каблучки, паренёк рубашка, тёмный вечер, они вдвоём сбежавшие с дома, брели по улице. Т\и часто выбиралась из окна своей комнаты чтобы встретится с парнем, родители не отпускали её поздно ночью. В этот вечер был первый поцелуй, такой робкий, нежный, тот который запомнится навсегда. Им приходилось очень часто сбегать вместе, т\и сбегала от родителей, Пятый от братьев и сестёр. Они убегали далеко, очень часто вечером, они находились в поле, лежали и смотрели на звёздное небо. Им пофиг где, главное рядом. т\и знала, что он необычный, что имеет способности, но это совсем не отпугивало её, он мог появится в комнате девушки и взяв её на руки исчезнуть, куда только захочет, а она и не против была. А потом, в 1963, ему пришлось уйти, исчезнуть, вместе со своей семьёй, но он обещал вернуться, обещал найти её сквозь годы, но время шло, а парня не было. Наше время: увидев эти знакомые черты, девушка не выдержала и заплакала, она не так далеко ушла от того места где столкнулись, она закрыла лицо руками, она не любила показывать слабость, но сейчас просто не смогла сдержаться. Она чувствует какие-то шаги, слишком быстрые, это бег, но не открывает глаз, а потом кто-то прижимает её к себе. —т\и, господи, я нашёл тебя. Это я, я Пятый, прости меня. —быстро тараторил парень, она открыла глаза, её обнимал тот, с кем она столкнулась минуту назад, она не верила своим глазам, всё такие же тёплые объятия, нежные прикосновение, и взволнованный голос, когда он извинялся. —Пятый, я рада что нашла тебя. —она обнимает его, теперь она не отпустит его, никогда и не за что.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.