ID работы: 9993997

Don't Lie To Me

Гет
NC-17
В процессе
2
автор
Chlorate бета
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Chapter 4.

Настройки текста
      Во время праздничного ужина, в канун Рождества, в большом зале, Ли почти ничего не ела, только болтала с одноклассницами и задорно хохотала, когда она из них с переменным успехом изображала из себя то утку, то собачку, а то и вовсе жабу.       — А где Драко? — поинтересовалась Ана, отсмеявшись свое.       — Не знаю. Ходит, неверное, где-то, — Ли безжалостно тыкала кусочек мяса и, наконец, забросила его в свой рот.       — Да неееет, — протянула Джесс, — вот сидит. Просто чуть дальше, чем обычно. Что-то спросить его хотела?       Рыжая кучеряшка протянула палец, указывая на новое место Драко.       — Нет. Просто.       Девушка немного смутилась и опустила огромные голубые глаза в тарелку. Но интерес брал свое и заставлял Анастейшу изредка бросать этот неловкий взгляд на стену, будто там что-то очень интересное, чтобы хоть краем глаза лицезреть парня с пепельной причёской.       Мысли прочитать можно, особенно если ты волшебник и особенно если ты парень, который замечает взгляды девушек. Драко не исключение. Он всегда чувствовал наблюдение со стороны и старался выпрямить спину, одной рукой поправить волосы и принять величественный взгляд, слегка приподняв подбородок. Одним словом, старался подражать своему отцу. Стоило Драко заметить на себе чей-то взгляд, он превращается в павлина и больше в разговоре с друзьями не участвует.       Вот и сейчас он понял, что в этот самый момент его глаза, волосы, кончики пальцев прожигают наблюдением. Кто, если не девочки? Пользоваться своим обаянием — черта великого клана Малфоев.       Ана таяла от каждого взмаха его пушистых ресниц и мучилась, предоставляя касание тонких пальцев по ее щеке. Жаром в груди отдавалось каждое движение Драко. Но ей позволено лишь смотреть на него и восхищаться.       — Эй, ты уснула? — толкнула замечтавшуюся девушку Ли.       — А? Что такое?       — Я спрашиваю, куда ты поедешь на каникулах?       — Я. А, да. Домой. Домой, в Лондон. Ещё тетя Белла прилетит из Италии. И дядя Джордж с кузенами из Калифорнии. У него жена снова беременна. Это будет их четвертый ребёнок. Как они со всеми справл…       — Да, да. Мы поняли, — засмеялась Джесс и протянула подружкам лакричные леденцы.       Девушки молча засунули их в рты и наперебой попытались что-то сказать, но выходила лишь непонятная кашица из смешных звуков и они снова захохотали.       Как-то случайно на глаза Лилит попал стол учителей. Они улыбались, глядя на детей, с таким удовольствием уминающих рождественские угощения. Дамблдор то и дело попивал что-то из своего кубка, а профессор МакГонагалл наклонялась к нему и вещала, видимо, что-то очень весёлое, если потом они хохотали.       Не хвастало только одного. Профессора Снейпа. Да, особенного веселья он никогда не прибавляет ни внешностью, ни поступками. Но это был первый праздник без него. Лилит стало неудобно, что все веселятся, а он там, в больничном крыле, один и все ещё без сознания. Да и в Рождество никто не должен остаться без подарка. Даже такой серьёзный профессор с ледяным сердцем.       Стемнело за окном уже давно, но только к 11ти вечера дети понемногу стали расходиться по своим комнатам. Джесс и Ана сидели до последнего ради солидарности с Ли, но потом одна из них не выдержала и начала сочно зевать. Вскоре эстафету переняла и вторая.       — Все, я засыпаю, — сообщила Джесс.       — Я уже тоже сны начинаю видеть. Пора идти, — поддержала подругу Анастейша и поднялась с места.       — А как Драко целуется? — вдруг выпалила рыжая кучеряшка с абсолютно серьёзным выражением лица.       — Что? — смутилась Ана.       — Ну во сне. Как он с тобой целуется? — продолжала серьёзный допрос Джессика.       — Хорошо он целуется, — выпалила Лилит и с невозмутимым видом встала из-за стола и зашагала вон из зала, но обернулась, — Вы идёте?       Девушки немного оторопели от услышанного, но, приняв это за шутку, посмотрели друг на друга и тоже пошли по своим спальням.       Уже там Ли, расплетая пепельно-серебристую косу, смотрела на себя в зеркало и вдруг ей показалось, что в комнате она не одна. В собственном отражении нечто поменялось и девушка ощутила присутствие чёрной фигуры. Рассмотреть её было невозможно. Она была в тени. Спину Лилит обнял холодный ветерок и пробежали мелкие мурашки по всему телу. Вдруг ей захотелось покинуть спальню, пока Это не уйдёт из её комнаты. Кто знает, какие ещё секреты в себе хранит Хогвартс?       Ли гуляла по коридорам школы, освещая свой путь светом палочки, будто бы издеваясь над людьми на портретах, которые то и дело бурчали на неё и просили убрать свет. Она словно не слышала их и шла дальше. Ноги несли её все дальше и дальше от комнат Слизерина.       И вот перед Лилит оказалась огромная тяжёлая дверь. Что-то манило её туда, звало. И девушка зашла. Величественный зал встретил девушку холодными стенами, высокими потолками и еле заметной мерцающей свечкой где-то в глубине. Это оказалось больничное крыло. В полудреме Ли поплыла куда-то вперёд.       Кровать за кроватью они оказывались пустыми кроме той, у которой горела свеча. Она подошла ближе. Там, без сознания, лежал профессор Снейп. Лилит опустилась на стул рядом с кроватью. Взгляд её упал на прядь смольно чёрных волос, которая выбилась из общего ряда и легла на глаза профессора. Девушка потянулась убрать её и потом застыла. Ли рассматривала длинные пушистые ресницы, нос с его отличительной горбинкой. Тонкие губы Северуса, казалось, шевелились и что-то пытались сказать. В то время как веки тоже двигались.       «Возможно, ему что-то снится. Может быть кошмар» — подумала Лилит и положила свою тоненькую ручку на его сильную и холодную. Снейпу во сне, видимо, стало спокойней.       — …л…л…ли…ли…- прошептал профессор, но Лилит ничего не поняла.       — Профессор, завтра утром мы все уедем по домам на праздники. Я хочу, чтобы и Вы получили свой Рождественский подарок. Да, даже Вы, такой холодный и отстранённый ото всех и всего… Хорошо, что Вы этого не слышите… Мне бы влетело… Просто… Просто, мне кажется, что не просто так Вы такой, — Ли наклонилась к нему ближе и прошептала ещё тише, — Я хочу узнать Ваш секрет… Когда-нибудь… Ах, да, спасибо за Драко и поправляйтесь скорее. Нам не хватает Вас, профессор. Мне.       Лилит вовсе не собиралась говорить и половины сказанного, но она сняла свое маленькое колечко со змеёй и зелёным камешком и положила в ладонь Снейпа. Ещё раз провела взглядом по каждому сантиметру кожи Северуса, не скрытого больничный одеялом, стараясь запомнить все. Видимо, чтобы хватило на все каникулы. И удалилась в свою комнату.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.