ID работы: 9994235

Шалость удалась?

Гет
NC-17
В процессе
95
Размер:
планируется Макси, написано 245 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 794 Отзывы 30 В сборник Скачать

7. Водомерки

Настройки текста

♪ Agnes Obel — Fuel to Fire ♪

      Габриэль проснулась с первыми лучами солнца. Ночь была тяжелой, она почти не спала, потому как восстановление Катрионы проходило в бреду и только под утро её сон стал спокойным, а раны до конца затянулись. Ангел приняла душ, чтобы смыть с себя усталость и подошла к окну, наблюдая за прекрасным рассветом и вспоминая их вчерашний разговор.

***

      — То есть, хочешь сказать, что вы вдвоем попёрлись в логово к субантрам?! — бушевала Габи, демоница кивнула, допивая травяной раствор, который придал ей немного сил.       — Вы! Вдвоем! Против логова субантр! Да их там не меньше тридцати особей должно быть! И если после этого! Ты! Когда-нибудь! Ты-ы! — ангел повысила голос, яростно перебинтовывая длинный порез на руке демоницы, на что та едва заметно засмеялась с ее слов, — Ещё ра-аз! Ещё раз! Убью вас обоих!       — Я тебя поняла Габи, — тихо и устало сказала Катриона, наблюдая за ангелом, — В следующий раз мы возьмем тебя с собой.       Габриэль метнула грозный взгляд, говорящий о том, что следующего раза быть не должно вообще. Она вздохнула, забирая пустую кружку из рук демоницы и села рядом.       — Ты-то понятно, за Котом пошла. А Геральд что там делал?       — Рыцарствовал, — усмехнулась демоница, вызывая у ангела смешок своими словами, — Мне повезло, что он пошел со мной. С субантрами я бы справилась, применив всю силу облика, а вот Кота в одиночку бы не спасла…       — Вот только ради Кота я вас обоих и прощаю! — грозно сказала Габи, наблюдая, как Катриона устало сползла на белую подушку, — Спи давай, тебе нужно восстановить энергию.

***

      Ангел следила за медленно текущими облаками, размышляя о том, что придется применить свое мерцающее ангельское очарование перед брюзгой Кроули, чтобы отменить занятия демоницы, так как проснётся она точно днем или даже к вечеру. Внезапно девушка заметила два приближающихся черных силуэта. Она сразу поняла, кто это и поспешила на улицу.       Габриэль стояла на траве, сложив руки на груди и возмущённо смотря на приземлившихся возле нее мантикору и Геральда. Она критично осмотрела друга, замечая рваную, испачканную одежду, пыль в волосах, на лице и руках и несколько не до конца затянувшихся ран. От этого взгляд её бездонных глаз стал еще более суровым. Кот понял, что запахло жаренным, а потому попытался быстро сбежать, но пронзающий насквозь взор ангела приковал его к месту, заставляя опустить уши и спрятаться за демона, выглядывая через его плечо. Геральд рассмеялся, но тут же умолк, получив такой же взгляд и в свою сторону.       — Доброе утро, ангелочек. Как там кобра?       — В порядке ваша змея. Спит. А вот ты! — Габи сделала решительный шаг вперед и ткнула в грудь демона пальцем, — Какого пекла ты так выглядишь и почему не вернулся ночью?! Я чуть с ума не сошла!       Демон потрепал морду, которая удобно устроилась на его плече, повиливая скорпионьим хвостом.       — С Котом, знаешь ли, не так-то просто подружиться! — мантикора демонстративно рыкнула демону на ухо свое несогласие, на что тот отодвинул его пасть от себя, — Уговорил меня остаться с ним, косматый шантажист.       Габи тяжело вздохнула, наблюдая за ними обоими.       — Ты! — она указала пальцем на существо, отчего оно опять спряталось за демона, выглядывая из-за плеча округлившимися милыми глазами с собирающимися в них слёзками, — Ты!.. Ооооу... Ты милашка, — Габи улыбнулась, но тут же вернула себе грозный вид, — Иди и отдыхай! — мантикора послушно поплелась восвояси, рыкнув что-то осмысленное демону напоследок. Слова поддержки, наверняка.       — А ты! — она перевала взгляд на Геральда, — Иди к себе и приведи себя в порядок! Пыльный, грязный, в крови! Да от вас обоих шерстью разит за километр!       — Это не я! — демон поднял руки в капитулирующем жесте, — Поспи в обнимку с мантикорой и не так пропахнешь! — получив уничтожающий взгляд в ответ, демон едва заметно рассмеялся и понял, что сейчас лучше не нервировать ангела, — Ладно-ладно. Пошли уже.

***

      Геральд провел свой последний урок перед большим перерывом и направился в преподавательскую. Габи неспешно потягивала мятный чай, перебирая страницы книги, тренер собирался на стадион, а Фенцио что-то брюзжал на тему излишне откровенных нарядов у учениц.       — Что, Фенцио, сердце не выдерживает созерцать столько красоты за раз? — издевательски спросил демон и опустился на диван рядом с подругой, с интересом заглядывая в книжку, что она читала. Фенцио разразился святыми ругательствами, адресованными как самому демону, так и студенткам и быстро покинул кабинет, сотрясая воздух посохом, отчего Габриэль едва смогла сдержать смех.       — Эй, Габи. Где змея? Спит? Весь день её не видел.       — Неа. Они с Котом на дальнем острове, где водопад, но она просила их не беспокоить, — ангел перелистнула страницу и бросила быстрый взгляд на хмурого друга.       — Понял.       — Хотя, знаешь… — девушка захлопнула книгу, отбрасывая ее от себя подальше на диван и повернулась на демона, потягивая чай и хитро на него поглядывая, — Дословно звучало так: «если тренер или Фенцио будут меня искать, сделай вид, что не знаешь, где я». А вот про тебя речи не было.       — Понял, — демон нагло улыбнулся в ответ, — Знаешь, Габи, до сих пор не могу разгадать тайну, — что ты забыла среди ангелов? Мне постоянно кажется, что стоит общипать эти белые пёрышки и вместо них вырастут чёрные!       — Я тебе общипаю!       Геральд тихо рассмеялся над притворным возмущением подруги, скинул мантию на диван и покинул преподавательскую.

♪ Danheim — Fjón ♪

      Бесшумно приземлившись на острове, он неторопливо прошел к реке, в которой с весьма удрученным видом лежал Кот, опустив в неё морду по самый нос и пуская унылые пузыри. Его пасмурный вид явно говорил о том, что тирада хозяйки на тему его безопасности была более бурной, чем радость от встречи. Катриона стояла почти по грудь в воде рядом с мантикорой и отмывала кровь с его шкуры.       — Вместо того, чтобы выманить пару субантр и убить их подальше от логова, ты решил погеройствовать! Разве этому я тебя учила? Что с тобой происходит в последнее время? Ты как с катушек слетел за прошедшие два месяца!       Кот пробурчал что-то в ответ под водой, всколыхнув воду, после чего вытащил морду и прорычал уже более внятно, а после снова опустил морду в реку, продолжала пускать пузыри носом.       — С чего ты вообще взял, что я променяю тебя на кого-то?! — девушка серьезно посмотрела в львиные глаза, покачав головой и весело добавила, — Ни один ангел или демон не сможет покатать меня на своей шкурке! Так что, я без тебя никуда, — Кот весело завибрировал под водой, тыкаясь мордой в хозяйку и получая в ответ погладушки.       Зверь увидел приближающегося к ним демона и хотел было начать радоваться, но Геральд приложил палец к губам, показывая, чтобы тот его не выдавал. Мантикора сделала вид, что его здесь нет и продолжила слушать свою хозяйку, наблюдая, как река быстрым течением уносила смываемую ей кровь.       Геральд бесшумно сел на траву у кромки воды позади них, скрыв заранее энергию и хитро улыбаясь. Он окинул взглядом бессмертную, которая усердно терла шкуру тряпкой. Течение реки трепало черные с едва заметной зеленцой перья, прикрывая оголенные участки тела, что не смогли скрыть черный спортивный топ и шорты.       — Это из-за Авалона, ведь так? Этот глупый ревнивый Серафим вселил в тебя такие мысли?       Кот вытащил морду и оскалился, когда услышал имя ненавистного ему ангела, что-то злобно пробурчав. Катриона тут же перехватила его морду, подняв вверх над собой и принялась отмывать шею под пастью. Геральд задумался, вспоминая, кто такой Авалон, имя показалось ему чертовски знакомым.       «Нужно спросить у Габриэль…»       — Ты не должен переживать из-за него, все давно в прошлом, ты же сам знаешь, Кот. Мы никогда туда не вернемся. Прекращай вести себя, как маленький несмышленый львёнок. Ты же у меня один такой, дурной.       Мантикора радостно хлопнула крыльями по воде, окатив хозяйку полностью, на что та возмутилась и рассмеялась, обрызгав в ответ львиную морду, которая вибрировала над полностью мокрой демоницей.       — Ну ты и гад! Я же просила не мочить мне волосы!       Девушка засмеялась и распустила собранные волосы, прочесывая их руками и доставая попавшие туда с водой маленькие кувшинки и водоросли. Геральд моментально уловил сильно распространившийся запах свежести после дождя и тихо посмеялся над проделкой существа, одобрительно подмигнув ему.       Кот увидел проплывающую мимо палку и начал весело бултыхать лапой по поверхности воды, пытаясь утопить деревяшку и окатывая хозяйку новой волной. Катриона весело запищала, закрываясь крыльями и отворачиваясь, ее взгляд моментально зацепился за сидящего на берегу демона. Откинув мокрые волосы со лба и раскрыв крылья, она неловко посмотрела на смеющегося Геральда и после метнула колкий взгляд на радостного кота, который не предупредил ее. Девушка подошла к обрывистому берегу глубокой реки и оперлась на него локтями, сложив руки на траву.       — И давно ты тут подглядываешь?       — Только пришел. Хотел Кота проверить, — хитро улыбнулся демон, замечая легкий румянец на её лице и радостно оскалившуюся мантикору, которая тут же быстро прошлепала к нему, ловко выпрыгнула на берег с палкой в зубах и села рядом, выплюнув палку ему в ноги. Геральд поднял деревяшку, покрутил в руках и вопросительно посмотрел в львиные глаза, которые заискрились озорством. Он усмехнулся и кинул палку высоко в небо, существо моментально взлетело за ней.       — Я смотрю, вы теперь заодно, — Катриона прищурилась, окидывая демона подозрительным взглядом, — Кот сказал, что укусил и ужалил тебя. И не один раз. Он, знаешь ли, раскаивается.       Геральд рассмеялся, вспоминая их драку.       — Было дело. Ты говорила с субантрами и с ним говоришь. Это твоя способность?       Девушка утвердительно покачала головой, улыбнувшись. Зверь приземлился прямиком в реку, окатив обоих бессмертных водой.       — Твою ж мать, Кот! — прорычал Геральд, — У меня еще два урока! Как прикажешь идти? — демон зачесал назад мокрые волосы и злобный взглянул на мантикору, которая нагло смотрела в ответ, весело раскрывая нетопыриные крылья и держа в зубах палку. Катриона рассмеялась над видом мокрого демона, мысленно сравнивая его с грозовой тучей.       — Смешно тебе, пресмыкающееся? — Геральд усмехнулся, наблюдая как девушка тут же зашипела на него.       — Ай! — вскрикнула демоница, печально сведя брови, — Ай-ай-ай! Кажется, меня кто-то укусил! — она пошатнулась, практически падая в реку, демон тут же перехватил ее за руку, обеспокоено смотря на жалобное лицо. Катриона выпрямилась, хитро улыбнулась, перехватила его руку и потянула на себя, повалив в воду и заливаясь смехом. Геральд вынырнул, снова зачесывая мокрые волосы и кидая на нее прожигающий взгляд, который тут же смягчился от её смеха, заставляя его самого слегка улыбнуться.       — Предупреждал же меня Кот, что вы одинаковые, — буркнул он сквозь улыбку, наблюдая, как они оба заливались смехом, смотря на полностью вымокшего демона. Он перестал скрывать энергию и нацелился на победу в этой игре, обескуражив демоницу нахлынувшим потоком водопада.       Геральд быстро схватил её за руку и повалил в воду, злорадно улыбаясь. Кот, не в состоянии больше стоять, завалился на бок по самую шею, создавая волны своим вибрирующим смехом. Катриона вынырнула и зашипела на демона, окатив волной воды, созданной крыльями, но тот успел закрыться своим. Мантикоре было веселее всех. Демоны переглянулись и, ехидно улыбнувшись друг другу, одновременно приблизились к существу и резко потянули за лапы, утопив того с головой.       Кот вынырнул и непонимающе захлопал глазами, обиженно смотря на смеющихся демонов, которые, увидев его мокрую моську, разразились еще большим хохотом. Геральд смеялся раскатисто, шумя перекатами воды своей энергии, а Катриона звонко звучала хрустальными каплями холодного дождя.       Налипшая на тело некогда пушистая грива, которая придавала существу величия, теперь же была взъерошена и топорщилась над глазами, смотревшими исподлобья. Кот демонстративно вылез из реки, отряхнулся, намеренно попадая водой в демонов и завалился на солнце, став похожий на какого-то ежа.       Демоны пытались сдержать смех, смотря на это мокрое чудовище, но получалось откровенно плохо, за что мантикора злобно порыкивала им различные ругательства с берега. Катриона посмотрела на Геральда и в её глазах вновь заиграли смешинки.       — Будет забавно, если ты придешь на урок в таком виде, — демоница старалась подавить смех, приложив ладонь ко рту и осматривая плотно прилипшую к телу водолазку, — Девчонки с ума сойдут! Глядишь и учиться начнут хорошо, — она не удержалась и снова заливисто рассмеялась.       Геральд коварно улыбнулся, подойдя ближе.       — Что, водомерка, переживаешь, как бы студентки не забрали всё мое внимание? — он протянул руку, доставая из ее волос маленькие кувшинки и мелкие водоросли.       — Вообще не переживаю об этом, — демоница усмехнулась, наблюдая за его действиями, — Я уверена, тебя на них на всех хватит, — девушка похлопала ладошкой по его груди, одаривая снисходительным взглядом и, не дав ему продолжить, быстро вылезла на берег, отряхивая крылья.       Демон проводил её пасмурным взглядом, замечая тот шрам, что она недавно показала ему и тоже выбрался из воды. Катриона накинула на себя свою мантию, закутавшись в нее, выпуская крылья поверх ткани и повернулась к демону, который стряхивал воду с перьев.       — Вроде демоница, а стесняешься, — он чуть наклонил голову на бок, одарив её смешливым взглядом.       — Не люблю, когда посторонние глазеют, — девушка уселась под дерево, расправляя крылья, — А ты глазеешь.       Геральд задумался над ее словами.       «Посторонние? Я посторонний. Понятно. Видимо, совместная заварушка никак не повлияла на её ко мне отношение. А что тогда повлияет? Надо спросить у Кота...»       — Геральд, — демоница отвлекла его от мыслей, смотря на часы, лежащие поверх стопки с ее одеждой, — Уроки начнутся через двадцать минут. Еще успеешь переодеться.       — Да знаешь, я, наверное, воспользуюсь твоим советом, — он лукаво улыбнулся, поймав глазами ее ответную улыбку, — Прямо так и пойду.       — Зайду проверить, — она нагло усмехнулась в ответ, — И послушать перешептывания.       Демон кивнул, рассмеявшись, стряхнул еще раз воду с крыльев и быстро взмыл в небо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.