ID работы: 9994235

Шалость удалась?

Гет
NC-17
В процессе
95
Размер:
планируется Макси, написано 245 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 794 Отзывы 30 В сборник Скачать

17. Белый Волк

Настройки текста

♪ Miracle of Sound — Skellige Winds ♪

      Белый Волк, — ведьмак, обходил полукругом трёх огромных ледяных троллей, плотно держа серебряный меч двумя руками за рукоять и поджидая удобный момент для атаки. Его янтарные глаза с вертикальным зрачком под густыми бровями с глубоко въевшейся между ними морщиной от вечно хмурого выражения лица, подмечали каждое движение, улавливали секундные колебания тел и мыслей. Белого цвета волосы длиной до плеч, перехваченные сзади, выбились и спадали передними прядями на грубое, точёное лицо, отмеченное несколькими маленькими и одним длинным шрамом, косой нитью пролегающим на левой части от лба до середины щеки. Такого же белого цвета густая короткая борода протянулась от виска до виска, показывая, что мужчина не брился по меньшей мере месяц, вероятно, находясь в странствии.       Тролли агрессивно возвышались над ним, делая наступающие шаги, готовые голыми руками отстаивать право на жизнь в этих местах. Их тяжелая поступь оставляла трещины на морозной земле. Темно-серого цвета тёплый доспех мужчины с кольчужными накладками заливала кровь из нескольких ран на теле, ярким пятном проливаясь на серо-белые тона местности.       Серебряный меч блеснул на свету холодного солнца, отражая занесённую на него каменно-ледяную руку и тролль взревел, получив остриём порез. Быстрыми пружинистыми шагами белый волк оказался за его спиной и с силой пнул, отчего тот влетел головой в стоящий рядом камень. Два других замахнулись на ведьмака и он сделал перекат, оставляя на снегу алые следы, поднимая меч вверх перед глазами горизонтально, о серебро которого тут же с лязгом ударилась мощная рука, стараясь прижать того к земле. Мощный пинок второго тролля угодил прямиком в рёбра, выбивая дух и отбрасывая мужчину на метр в бок.       Медальон задрожал с неимоверной силой, янтарный взгляд насторожился, земля и воздух завибрировали, заставив троллей и ведьмака оглянуться. Небо над Скеллиге заволокло серыми тучами, молния ударила в лёд между мужчиной и монстрами, заставляя их отступить друг от друга и на месте удара полотно пространства буквально разверзлось.       Мощные чёрные крылья с едва уловимой зеленцой явили себя, раскрываясь во всю мощь, когда колено и ладонь девушки столкнулись со снегом после прыжка. Она подняла голову, замечая, как тролли исказили лица в непонимании, а среброволосый встал перед ней, отгородившись мечом, готовый отражать её атаки. Она неторопливо поднялась, складывая крылья, чёрная кожаная портупея с ножом за ней пересекала её полностью облегающую чёрную тканевую одежду. Кожаный ремень на шее сиял нефритом, привлекая внимание ведьмака, сцепленные сзади парой прядей волосы рвал зимний ветер, разнося по воздуху яркий запах цветущего под дождём жасмина.       Взгляд зелёных глаз остановился на янтаре, рука быстро потянулась к ножу, Белый Волк насторожился, блеснув остриём в её глаза, нож рассёк воздух, пролетев прямиком над плечом мужчины ровно в ту секунду, когда он приготовился его отбить. Лезвие просвистело и огромное тело тролля, пытавшегося нанести удар по ведьмаку сзади, упало замертво. Мужчина резко развернулся, быстро отбивая несколькими точными взмахами нападение второго тролля. Она встала за ним, спина к спине, крылом откидывая брошенный в них еще одним троллем булыжник.       Волк уклонился и сделал резкое движение вперёд, прокатившись на колене по льду с занесённым над головой и выставленным вперёд мечом, остротой вспоровшим грудь наклонившегося для смертельного захвата монстра. Демоница обернулась, замечая, что тролль открыт для финального удара, она сделала два бегущих шага, опёрлась рукой на плечо беловолосого, огибая его в прыжке и ударила тролля грубым ботинком прямиком в грудь, запуская мощную волну своей энергии. Воздух заискрился сладостью жасмина и сыростью земли, останавливая ледяное сердце и тело рухнуло замертво, не выдержав её энергии.       Зелёный и янтарный взгляд встретились и девушка заметила алый снег вокруг и то, как мужчина держался за бок, опираясь на меч, чтобы подняться. Его чуткий слух уловил подходящего за его спиной монстра и он моментально сложил пальцы в знак Игни, делая резкий разворот на льду и выпуская огонь в ледяного тролля. Ведьмак быстро поднялся и занёс меч для решающего удара в шею. Монстр скривился в испуганной гримасе и прогрохотал что-то на своём языке, мужчина нахмурился, не понимая и поддался инерции, позволяя мечу сделать своё дело. Лезвие со скрежетом ударилось о внезапно возникшее чёрное крыло, перья которого стали словно стальными.       — Остановись, — глубокий голос демоницы был обращён к ведьмаку, — Он попросил пощады.       — Grdoh korr, — раздался шаркающий голос за её спиной.       (— Пощади меня)       — Grdohru, — ответила девушка, поворачиваясь к монстру лицом, — Krruh ka!       (— Пощажу. Уходи!)       Монстр быстро побежал прочь, мужчина выпрямился, с подозрением на жестком лице смотря на неё. Девушка развернулась к нему, бросая ответный мрачный взгляд.       — Зачем? — его металлический голос неприятно прозвучал, посылая в её тело холодные мурашки.       — Равновесие.       — Кто ты? — понимание причины промелькнуло в глазах, но рука всё так же сжимала рукоять меча.       — Его представитель.       Мужчина скривился в улыбке, зная о Равновесии больше, чем многие из живущих в его мире и являясь таким же его представителем. Он опустил меч, снял окровавленную перчатку и подал руку, приветствуя.       — Геральт из Ривии. Ведьмак. Поддерживаю равновесие между людьми и монстрами.       Она протянула руку в ответ, касаясь своими холодными пальцами и крепко сжимая широкую ладонь.       — Калли, дочь Графа Никларима. Демоница. Поддерживаю равновесие в мирах.

***

      Воспоминание прервалось, возвращая Геральда в их реальность. Его удивлённый взгляд был красноречивее слов.       — Значит, тебя зовут Калли. Графиня Калли, дочь давно почившего в одной из первых войн Никларима, мастера над оружием. Я... удивлён.       — Моё настоящее имя известно немногим. Статус накладывает неинтересные мне обязательства. Прошу не разглашать.       — Не скажу даже под пыткой, — демон язвительно улыбнулся, — Значит, разница в одну букву... — его улыбка помрачнела, прокручивая мысленно их слаженную драку, — Что было дальше?       — Я притащила его, истекающего кровью, в таверну, познакомилась с ведьмачьими эликсирами, которые действуют так же, как наша регенерация. Когда он пришёл в себя, мы много говорили о Равновесии и наших мирах... И я осталась там. Поначалу на неделю. Затем на месяц и больше... Мне было интересно, — она ярко улыбнулась, — Охота на монстров, множество неизвестных мне рас и существ, их магия, суровый быт... Мы странствовали вместе довольно долго. Я прониклась этой жизнью почти обычного человека, — в голове быстро промелькнули сотни воспоминаний, заставляя немного помолчать, Геральд терпеливо ждал.       —Это он научил меня бесшумным передвижениям в тени, точным атакам со спины, ядам и противоядиям, владению мечом, а не только ножами и многому из того, что я умею сейчас. До сих пор иногда вспоминаю, как он привёл меня в секретную крепость, где раньше обучали ведьмаков... Вид этого места плотно сидит в моем разуме.       — Покажи.       Её руки ласково взяли его ладонь, прикладывая к своей щеке и воспоминание вновь замелькало перед глазами.

***

♪ Percival — Kaer Morhen ♪

Территория Каэдвена. Каэр Морхен

      — Весемир, — ведьмак крепко пожал руку наставника, — Это Калли. Она не из нашего мира, но тоже поддерживает Равновесие. Мы остановимся здесь ненадолго. Она помогает мне. Хочу натренировать её.       Старый ведьмак улыбнулся, осматривая демоницу, крылья которой были скрыты. Её одежда была похожа на доспех ведьмаков и Весемир мысленно усмехнулся, думая о том, что Йен, чародейка, что была связана с Геральтом, никогда бы не надела подобное, как не пошла бы ни на одну вылазку за монстрами, предпочитая богато украшенные покои и тепло очага. Ненавязчивый запах леса после дождя и жасмина заставили его так же сравнить этот аромат с сиренью и крыжовником, замечая разительные отличия.       — Всегда рад новым боевым товарищам, — он пожал девичью руку, — Тебе подготовить отдельную комнату или..?       Геральт и Калли переглянулись, усмехнувшись.       — В моей будет вполне уютно, — ответил ведьмак.       — Отдельную, пожалуйста, — демоница улыбнулась, — Мы не в таверне, Геральт.       — Хорошо. Но знай. Это место секретно, — строго ответил Весемир.       — Я предупреждена, — она склонила голову в лёгком кивке, — Да и говорить мне некому. Кроме него, — девушка кивнула в сторону беловолосого, — Я никого здесь не знаю. А, ну и Лютика еще, конечно же...       Все трое немного засмеялись от упоминания барда и прошли в крепость. Весемир много расспрашивал о том мире, откуда она пришла, о ней самой, их разговор затянулся до поздней ночи. Старый ведьмак, Геральт и несколько других ведьмаков слушали её истории, задавали сотни вопросов, пока она показывала им свою магию, а после они в ответ демонстрировали ей свои способности. Ламберт соревновался с Калли в колкостях, а Эскель обучил её паре своих приёмов метания ножей, пока демоница не изъявила желание пойти спать.       Она поднялась в башню, прошла в свою комнату и выглянула в окно, осматриваясь. Величественный вид захватывал дух, а взгляд выхватил небольшой источник за территорией замка. Катриона улыбнулась, запрыгнула на подоконник и спрыгнула. Геральт, точивший меч на улице, заметил чёрные крылья, спикировавшие неподалёку от каменной крепости и улыбнулся, убирая меч за спину и подходя к своей верной кобыле.       — Шевелись, Плотва, — мягко сказал ведьмак и кобыла повиновалась.       Пружинящим шагом Калли приземлилась возле небольшого холодного источника. Она коснулась воды, создавая блики и волны, искрящийся взгляд осматривал отражавшуюся луну, перья шелестели на ветру. Быстрый стук копыт заставил обернуться и демоница увидела, как он спешился и подошёл.       — Ты взял с собой меч.       — Взял.       — Хочешь убить меня или всё же сдержать обещание и научить тому приёму? — она вложила пальцы в поданную руку и поднялась.       — Научить.       Геральт достал меч и развернул её к себе спиной, плотно прижимая к себе. Он вложил оружие в обе её руки и положил свои ладони сверху, направляя. Его тёплое дыхание приятно окутывало приоткрытую кожу шеи, вызывая улыбку. Меч резко рассёк воздух, ловя свет луны и выписывая сложную фигуру. Её энергия так же резко всколыхнулась, распускаясь жасмином и ведьмак коснулся носом её щеки, вдыхая нравившийся ему аромат, ассоциирующийся у него с нежностью её рук и слов. Широкое лезвие сверкнуло своим зеркалом перед их лицами, отражая их улыбки.       — Геральт. Тогда, в таверне...       — Не надо, — янтарные глаза ожесточились, потеряв свою теплоту, смотря на неё через отражение в мече.       — Нет, послушай. Я считала мысли Йен... И, поверь, она мечтала испепелить меня, — демоница усмехнулась, разворачиваясь к нему, — Ты можешь попытать удачу вновь.       — Нам обязательно говорить о Йен сейчас? — он неторопливо убрал меч за спину.       — Это было всё, что я хотела сказать тебе. А больше я говорить и не намерена, — она улыбнулась, оглядывая его лицо, — Ты можешь возвращаться. Я еще останусь.       — А если я не хочу? — его голос прозвучал мягко и бархатно, почти без въедчивых металлических нот, вызывая приятные чувства.       Калли пожала плечами и прошла к холодному источнику. Горный ручей впадал в небольшой и не очень глубокий природный каменный бассейн, образуя подобие ледяной купальни. Она расстегнула нагрудник из зеленоватой кожи вилохвоста, которого она убила на одном из заказов и он упал на траву, открывая белую льняную рубашку, что тоже неторопливо опустилась вниз. Такие же кожаные штаны покинули её тело, следом была сброшена и вся остальная одежда. Мощные черные крылья с аккуратными рожками мягко покачивались на холодном ветру, когда она сделала шаг в ледяную воду. Стеклянная гладь всколыхнулась и запузырилась, нагреваясь и источая пар. Геральт наблюдал, как Калли медленно опустилась в воду и запрокинула голову назад, наблюдая небо, что выглядело совсем не так, как в её мире. Он подошёл к краю берега, неторопливо расстегнул перекинутый через плечо ремень, фиксирующий ножны и аккуратно положил меч, садясь на траву за ней.

***

      Катриона прервала воспоминание, чтобы демон не увидел, как прохладные руки ведьмака легли на её плечи, разминая забитые тренировками мышцы, как его ладони неспешно спустились ниже, изучая чёрные перья, каждый раз точно заново, но уже зная наверняка, какие именно движения расслабляли её и заставляли трепетать в его руках. Демон не увидел, как она повернулась к Белому Волку, хитро улыбаясь, как он склонился к ней за поцелуем и, получив этот поцелуй, быстро полетел в воду, из-за того, что она потянула его за одежду. Демон не увидел, как его сильные руки заставили её поддаться ведьмаку, следуя каждому настойчивому движению.       — Я провела в том мире год, полный разных событий, иногда перемещаясь в иные миры по зову долга, но лишь ненадолго. После отец вызвал меня домой, — Катриона усмехнулась, вспоминая и проводя пальцами по ладони Геральда, — Он нашёл мне в пару какого-то важного демона и хотел передать свои земли и власть мне, расширяя сферу своего влияния через этот союз.       — И..? — вкрадчиво спросил демон.       — А ты как думаешь?       — Думаю, что ты сбежала.       — Сбежала, — Змейка улыбнулась, — Вся эта политика не для меня. К тому же, я была влюблена. Отец сказал мне тогда: «Я понимаю тебя, Калли. Ты — моя дочь, я сам был таким. Но любовь быстротечна и скоро ты вернёшься домой. Я буду ждать и ты примешь моё наследие», — она пристально посмотрела в глаза напротив, — Я до сих пор вспоминаю эти слова, ведь он был прав. Но так и не дождался меня.       Геральд неторопливо провёл от её запястья вверх, к плечу, наблюдая секундно проскользнувшую скорбь в её глазах.       — Я вернулась в тот мир, вновь встречая его случайно спустя несколько месяцев моего пребывания там. Их мир живёт по иному времени и, вернувшись, я узнала, что для него прошло десять лет, а для меня — всего месяц.       Змейка помолчала немного, вспоминая их встречу, Геральд видел вспышки этого момента в её глазах и мог бы считать при желании. Но не стал. Понимая, что увиденное ему придётся не по душе. Понимая, что это личное.       — Мы вновь путешествовали вместе, но расстались на какое-то время: он уехал к Йен по делам и долго не возвращался. Мне было больно, но я понимала, — почему всё так. Я устала ждать и отправилась, куда глаза глядят и в одном из городов я наткнулась на Арену... Тогда-то я и нашла Кота. Ты уже видел часть того дня в моих воспоминаниях.       — Так Кот не из этого мира?! — демон чуть подался вперёд, ошарашено смотря на неё. Змейка отрицательно качнула головой в ответ.       — Я хочу видеть, — он быстро коснулся её щеки и моментально перенёсся в воспоминания.

***

      Снежинки падали на гриву коня вороно-чалой масти, утопая в шёлке. Чёрные перчатки несильно сжимали поводья, позволяя животному вести хозяйку туда, куда вздумается. Холод пронизывал до костей, но демоница не использовала регуляцию температуры, желая ощутить хоть что-то, кроме собственной глубокой боли и одиночества от столь глупой любви, что разрывала её сердце. Она не ревновала, не плакала, не кричала, — её заметённая снегом душа никогда не реагировала так, предпочитая справляться с эмоциями наедине с собой, абстрагируясь от мира, проживая их внутри. Она понимала, что ей никогда не получить от Белого Волка той ответной любви, что она хотела бы, зная, что он отдан другой, что сама принадлежит иному миру, а потому она лишь принимала его слова о бесчувственности, горько улыбаясь и наслаждаясь тем, что есть у неё здесь и сейчас.       Недовольное фырканье и мотание головой её диковатого коня вывело из мыслей. Конь перебирал копытами и агрессивно топтал снег, расплёскивая лоснящуюся ухоженную гриву по воздуху. Калли подняла взгляд, положив руку на шею животного, успокаивая. Перед её глазами показалась огромная Арена и несколько десятков голосов взревели, разрушая тишину зимы. Она спешилась и привязала коня неподалёку, похлопав по мощной шее.       — Пойду проверю, что тебе не понравилось, мальчик. Жди.       Демоница прошла внутрь, оставаясь незамеченной и поднялась на трибуны, наблюдая, как ревела толпа, смотря куда-то вниз. Она увидела огромную раненную мантикору со связанными крыльями, заливавшую кровью заснеженный песок. Несколько черно-серых окровавленных комочков с маленькими кожистыми крыльями и скорпионьими хвостами были разбросаны по арене. Существо неистово защищало единственно оставшегося в живых детёныша от десятка экипированных в броню мужчин с оружием наперевес. Несколько разорванных трупов лежало в крови под лапами мантикоры.

♪ Gilead — The Witcher ♪

      Зелёные глаза блеснули, злоба и неприязнь исказили лицо и одним прыжком она перемахнула через перила и пролетела около шести метров вниз, не раскрывая невидимых крыльев и с глухим стуком приземляясь на кровавый снег. Зрители удивлённо вздохнули и затаили дыхание. Организаторы боёв переглянулись и кивнули банде, что охраняла арену.       Воины и мантикора повернулись к ней, готовые нападать и защищаться. Маленький чёрно-серый комочек испуганно пищал и трепал крыльями, прячась за свою мать. Калли ощутила замирание сердца и гнев, до краёв наполнивший её душу. Зелёные глаза воспылали огнём далёкой Преисподней. Снег и песок взметались вверх от её быстрого шага, переходящего на бег, мантикора предупредительно зарычала, но демоница бежала не на неё. Воины ощерились оружием и щитами и с криками кинулись к ней. Крылья придали скорости и перед столкновением она прыгнула за спину одного из мужчин, моментально пригвоздив его лицом к земле. Демонические когти вцепились в открытую шею сзади и вырвали позвонки.       Зеваки ахнули, воины остановились, мантикора взревела, радуясь смерти одного из них. Демоница подняла глаза и они увидели огонь. Секунда шока прошла и мужчины с новыми криками побежали на неё. Демоница выпрямилась и за метр до их приближения издала жалящее шипение, что головной болью пронзило разумы наступающих воинов.       — Отступай! — крикнула она мантикоре на её языке и существо расширило и без того большие желто-красные глаза. Оно попятилось, хватая детёныша зубами за холку, отходя на безопасное расстояние.       Совсем мальчишка с мечом наперевес подбежал к Калли и сделал прыткий прыжок, занося меч. Она выставила руку вперёд, направляя энергию, сквозившую могильным холодом и сжала кулак, задушив слабого человека. Слева прилетел удар острой булавы и хруст ломающихся рёбер послышался в её ушах, новое шипение вырвалось из её рта. Она схватила булаву и потянула на себя, мужчина, державший оружие, прилетел прямиком в её объятия и удлинившиеся острые клыки вырвали артерию, забрызгивая одежду и её лицо.       Она стёрла кровь, отпустив обмякшее тело, когда двое с мечами обступили её с двух сторон. Энергетический шар прилетел первому в сердце, остановив его, в то время, как острие меча второго столкнулись с невидимым барьером, издав мерзкий скрежет и так и не коснувшись её шеи. Острые перья перерезали глотку и со стороны выходов на арену показалась банда бандитов, смыкая круг вместе с оставшимися воинами под лютующий гомон зрителей.       Калли обернулась на рычание, замечая, как один из воинов, подобравшийся со спины, пронзил мощное тело обессиленной мантикоры мечом, смазанным специальным маслом, что позволило пробить стальную шкуру. Чёрные крылья явили себя, вызывая обескураженность и новый рёв толпы. Быстрый взмах и она приземлилась за спиной мужчины, сворачивая ему шею. Мантикора жалобно заскулила и осела на алый снег, смешанный с песком. Волна злого шипения рассекла воздух. Демоница видела, как их обступали со всех сторон, как пушистый пищащий комочек тыкался в гриву умирающей матери. Слышала мерзкий гул толпы: мужчины, женщины и дети кричали, требуя больше крови.       — Будет вам кровь, — тихо процедила она, создавая вокруг мантикоры и детёныша защитный купол.       — Умойтесь же ей и будьте прокляты на вечные страдания!       Она выкрикнула свои слова и подняла высоко вверх над головой руку. Толпа затаилась, ожидая, воины и бандиты молча подступали к ним, смыкая круг. Демоница закрыла глаза, мысленно прощаясь со своим любимым строптивым жеребцом, которого ей когда-то подарил Геральт и прося у животного прощения.       Она открыла сияющие ненавистью глаза и сжала кулак, выпуская весь могильный холод своей энергии. Энергетический взрыв прошёлся по арене и дальше неё на несколько метров. Выброшенный импульс посылал в сердца людей сковывающий холод сырой земли. Ударная волна оглушала и вселяла панику, люди падали замертво воин за воином, бандит за бандитом, ряд за рядом. Сидящие на дальних рядах пытались сбежать, но не удалось никому. Сердца наполнялись её земляной энергией и лопались, не выдерживая силы, что прибыла из иного мира. Кровь лилась из ушей, носов, ртов и глаз, заливая деревянные полы, тела падали одно на другое и, когда последний человек издал свой прощальный хрип, демоница опустила дрожащую руку, лишившись большей части своей энергии.       Калли повернулась на мантикору, наблюдая её тяжелое дыхание, снег и песок вокруг неё пропитались насквозь. Она опустилась на корточки рядом с огромной мордой, видя, как детёныш тыкался в мохнатую щёку. Демоница коснулась ворсистого лба, считывая нулевые шансы на выживание и заглянула в желто-красные глаза.       — Его... — кровь, булькающая в огромной пасти мешала мантикоре говорить, — Его... имя... — сиплый вдох пробитого лёгкого вырвался наружу, — Ко...       Мантикора не успела договорить, булькающая в глотке кровь смыла все звуки, так и унося тайну имени своего дитя по ту сторону Бытия. Калли перевела взгляд на несмышлёный пушистый комок и подняла его на руки. Детёныш запищал тонким голосом и податливо обмяк. Она прижала его к себе, поглаживая крохотный нос окровавленной рукой и короткую пушистую гриву. Маленькая мантикора медленно моргала, смотря своими насыщенными янтарными глазами на неё.       — Теперь тебе ничего не грозит. Я не брошу тебя, Ко...       Она задумалась, подбирая имена, как вдруг услышала размеренное урчание засыпающего детёныша. Калли улыбнулась, поглаживая его за ухом и нарекла существо единственным подходящим именем.       — Кот.

***

      Удивлённые глаза демона беспокойно проходились по её сведённым бровям и грустным глазам. Геральд обнял её, поглаживая по волосам, прочувствовав всю болезненность этого воспоминания и она податливо приняла эти объятия.       — Ваши судьбы с Котом плотно сплетены, Змейка. С самого начала, — она кивнула, утопая в крепких объятиях и продолжила.       — Я забрала его и покинула тот мир. Спустя какое-то время, я вернулась вновь и уже не одна.       — Кот принял его?       — Нет, даже будучи совсем малышом. Не принимал до конца. Кот умён. Он видел, что хоть мне и нравилась такая жизнь, но глубоко внутри я не была счастлива. Всё детство мантикоры мы прожили в том мире, я даже думала, что он покинет меня, когда подрастёт, учитывая наши нравы. Но понимание пришло и он остался. И стал единственным, кто всецело любит меня, а я — всецело его. Потому он шёл на уступки ради меня, принимая присутствие Белого Волка в моей жизни.       — Тогда я могу гордиться собой, — Геральд довольно усмехнулся, — Отчего-то я заслужил его расположение.       — И, поверь, его позиция аргументирована, — Змейка рассмеялась в ответ.       — Зная Кота, я бы даже посочувствовал твоему Волку, если бы в тайне не желал свернуть ему шею, — демон сверкнул синевой глаз, — Поэтому, надеюсь, что мантикора изрядно помучала его.       — Тебе станет легче, если я скажу, что да? — Кат закатила глаза и покачала головой, вылезая из его объятий, — Он даже несколько шрамов ему на память оставил.       — Определённо легче! — Геральд тихо рассмеялся, — Продолжай рассказ.       — Я металась между желанием сопровождать Волка в его смертном пути и желанием уйти. И таких метаний было много. Уходила и возвращалась. Я не менялась и он почти не старел, проживая собственный цикл жизни, что чем-то схож с нашим.       — Ты любила его, так почему уходила? Почему не осталась с Котом в его мире?       — Потому что он предназначен другой. Всегда был и всегда будет, — демоница улыбнулась, — Они почти не были вместе, но это не мешало его сердцу биться ради неё. Я была боевой подругой, верным соратником, весёлой компанией, надёжным другом... Любовницей.       Геральд промолчал, но не ощутил ни единого всплеска или колебания её энергии и это немного успокоило его буйное сердце, давая понимание, что, вероятно, её тёплые чувства — лишь отголоски воспоминаний.       — Однажды, я всё же решилась уйти навсегда, мы вернулись в Ад, но немного позже его мир призвал меня и я явилась. Еще в первую встречу я поняла, что почему-то этот ведьмак важен для Равновесия. И, когда меня призвали, я ощутила, что ему грозит большая опасность. В его мире началась война и он случайно попал в военный конфликт, зажатый в одиночестве между двух армий. Я вмешалась и перенесла его из этой мясорубки. И история закрутилась вновь. Тогда же я сменила имя, желая скрыться от теней собственного происхождения, что преследовали меня, стоило вернуться домой.       Он положил ладонь на её щеку, желая считать. Она остановила его.       — Нет. Не думаю, что стоит... Это воспоминание не понравится тебе. Оно... интимное.       — Переживу.       — Тебе так важно знать?       — Важно.

***

♪ Frozen Silence — Geralt of Rivia ♪

      Холодный ветер Новиграда пробирался сквозь неплотные окна, но яркий камин заглушал его своим теплом, согревая и освещая комнату. Пламя рисовало свои узоры на поверхности большой кровати, в которой спали двое.       Она лежала к нему спиной и он рассматривал её крылья, в очередной раз мысленно удивляясь существованию таких, как она где-то в иной реальности, в которую ему никогда не попасть, удивляясь и тому, какими силами она обладала. Вдохнув запах её энергии, он сотый раз мысленно сравнил её с Йен, не понимая, что именно он ощущал. Они обе исчезали из его жизни и внезапно появлялись, разделяя на «до» и «после». Мысль о том, что он всё же влюблён в демоницу не давала ему покоя, но каждый раз, думая об этом, в разуме возникал образ Йен, — его чародейки. Он точно знал, что любил её, даже когда она использовала его в своих целях, обманывала или предавала, любил не смотря ни на что, любил вопреки. И задавался вопросом: была ли эта любовь следствием загаданного когда-то давно желания джину. И если вдруг это так, не упускал ли он своего шанса на счастье, не отвечая на чувства лежащей рядом девушки? Но даже если он не был влюблён, а просто привязан, он точно знал, что эта демоница была фактически единственной спутницей, разделявшей с ним все беды и радости на пути, была единственной, кому он доверял всецело, не ожидая удара в спину. И Геральт иногда даже в тайне желал, чтобы это Йен была на её месте, чтобы она была бок о бок с ним так же, но он лучше других знал, что этого никогда не будет.       Ведьмак понимал, что изводил Калли своей ложью о том, что из-за мутаций, которые он прошёл ребёнком в школе ведьмаков, он якобы стал бесчувственным, как и все представители этого вида. Но правда была в том, что его мутации прошли иначе и он не потерял чувства. Все его вопросы каждый раз оставались без ответа, вынуждая жить одним лишь днём и просто плыть по течению времени.       Вновь вдохнув запах её энергии, ведьмак отбросил все мысли, решая просто быть рядом столько, сколько она решит быть с ним. Зная наверняка, что в один из дней она навсегда покинет этот мир.       Геральт разбудил её нежным прикосновением к обнаженному телу, пальцы едва ощутимо прошлись под одеялом от её бедра вверх, ложась всей ладонью на живот. Демоница неторопливо открыла глаза и чуть повернулась, улыбнувшись.       — Не спится?       — Мысли не дают покоя.       Она перевернулась на спину, одеяло побежало вниз, открывая шею, ключицы, не позволяя обнажить грудь до конца и привлекая его внимание. Она вывела крыло и коснулась пером его сильной груди, когда он приподнялся на локте.       — Раз уж ты всё равно думаешь о чём-то, то подумай еще над кое-чем, — перо мягко прошлось, очерчивая мышцы и вызывая у него улыбку.       — Над чем же? — его рука неторопливо поднялась вверх, нежно сминая её грудь.       — Мне нужно новое имя. Хочу взять его из твоего мира. На память, — она чуть приподняла подбородок, чувствуя его прикосновения на шее.       Геральт коснулся пальцами её улыбающихся губ и проложил ими путь вниз: по шее, между ключиц, ненавязчиво стягивая одеяло с груди, по рёбрам, вырисовывая знаки на её животе и размышляя.       — Ты всегда такая холодная, даже в столь нагретой комнате... И твоё сердце редко бьётся быстро.       Он поцеловал её под ключицей, ощутив яркий запах жасмина и лёгкое прикосновение её ногтей к спине. Ведьмак провёл носом по её коже, вдыхая.       — Мне нравится твой аромат, — его губы легли на её грудь, вызывая глубокий выдох и улыбку, и вернул янтарный взгляд к её глазам, — И он никак не вяжется с тем именем, которое я хотел бы дать тебе.       — Расскажи.       — Я бы хотел звать тебя Гинваэль. Это Старшая речь. У меня тоже есть имя на этом языке, — Gwynbleidd — Белый Волк. А ты — Aedd Gynvael — Осколок льда.       — Звучит очень красиво.       — Красиво, — он оставил поцелуй на её шее, ощущая заскользившие по спине острые ногти, — Но ты не лёд. Я чувствую, как ты согреваешься от моих рук.       Он поцеловал её губы, вкушая сладость жасмина и проходясь ладонью по низу прохладного живота, она впилась ногтями в его спину, отвечая на поцелуй и подаваясь вперёд к каждому его касанию.       — К тому же, у меня дурные ассоциации с городом, названным так.       Геральт перехватил её руки, зажав запястья на подушке и ложась на неё сверху, обездвиживая своим весом и силой.       — Нет, ты определённо не Гинваэль...       Девушка нагло вильнула бёдрами, поддразнивая и он сжал её запястья крепче, его жёсткое лицо украсила улыбка, когда он подался немного вперёд и она выгнулась навстречу, издавая лёгкий стон.       — Я знаю, кто ты, — он сделал еще одно плавное движение, смотря в её глаза и слыша еще один выдох, — Ты Катриона.       — Кровавая смерть?! — демоница попыталась вырваться, но не смогла, он прервал её попытки поцелуем и новым медленным движением.       — Ты, как и эта болезнь, пришла из другого мира.       Она потянулась к нему за поцелуем, но он слегка укусил её, из-за чего демоница зашипела точно змея и обхватила его ногами, плотно прижимая к себе и издавая сладкий стон, из-за которого он тут же начал целовать её шею.       — Ты, как и эта болезнь, пришла в этот мир, проливая кровь, — он вновь посмотрел в её глаза, — Но, что самое ужасное, — сделала то, что не смогла сделать чума.       — Что же?       Он замер, внимательно вглядываясь в её лицо, вдыхая аромат её энергии и чувствуя её перья, лёгшие на его спину сотнями будоражащих прикосновений. Он отпустил её покрасневшие запястья и провёл ладонью по лицу, видя, как она, точно мягкий цветочный мёд, таяла сладостью от каждого касания, оставаясь в его памяти.       — Поселилась внутри меня.

***

♪ Lewis Capaldi — Someone you Loved ♪

      Воспоминание резко оборвалось и Кат с опаской посмотрела на сидящего перед ней демона. Он одёрнул руку и сжал в кулак, мысленно повторяя себе, что это всё в прошлом и теперь не имеет значения. Опасаясь задавать себе вопрос «а так ли это на самом деле?»       Казалось, что его лицо не выражало ни единой эмоции, но водопад зашумел так ужасающе громко, превращаясь в опасный поток с сотнями острых подводных камней, что она ощущала вибрацию пола, воздуха и предметов в комнате. Его серьезный взгляд прожигал, улавливая в глазах её твёрдое:       «Прости. Но ты просил сам»       — И как же тогда мне звать тебя? — на секунду на его лице промелькнула неприязнь, направленная на то, что это имя она взяла лишь из-за тех слов, что звучали почти как признание.       — Мне нравится, когда ты зовёшь меня Змейкой, — она мышкой юркнула к нему, залезая под руку и положила голову ему на грудь, потеревшись щекой, — И нравится, когда ты зовёшь меня «Кат».       Он не обнял её, лишь нахмурился и вздохнул, мысленно повторяя, что это всё ерунда, всего-лишь воспоминание, повторяя, что у него самого таких воспоминаний полно.       — Думаешь, я смогу звать тебя этим именем? — его голос неприятно холодил её душу, лишая привычного тепла, отчего хотелось вернуть огонь его столь необходимо пылающему сердцу.       — Сможешь, — она быстро села на него сверху и взяла его лицо в ладони, заставляя смотреть прямиком в её глаза, — Это всего-лишь отголоски далёкого прошлого, — демоница взяла его ладонь, поднимая перед его глазами и сплела их пальцы, чувствуя, как жар его кожи проходил до самой глубины змеиной натуры, — А сегодня... Сейчас. Только твои руки могут согреть меня.       Он затаил дыхание, слушая её слова. Жасмин окутывал водопад, выравнивая течение, аккуратно усмиряя его силу. Свежесть леса после дождя прохладными каплями легла на его кожу и несколько из них материализовались, стекая по его груди, рисуя в сознании тонкую лесную тропинку, скрытую за сотнями зелёных листьев и трав, покрытых хрусталём её дождя с отражением пробивающегося солнца. Тропинку, по которой он неспешно ступал, пока сладость витающих в воздухе белых лепестков забиралась под каждое перо, ласково перебирая их, заставляя шелестеть, посылая ему тысячи импульсов, вызывающих лёгкую дрожь в его теле, вплетаясь в его суть.       Она подалась вперёд, остановившись в пяти сантиметрах от его губ, словно спрашивая.       «Примешь ли?»       Демон отвёл взгляд, думая над её словами, чувствуя её всем собой так, как ни разу до этого, чувствуя её нежность и трепет перед его силой, лесным туманом звенящий в её дыхании, ощущая, насколько глубоко она поселилась и внутри него, и насколько ведьмак из её прошлого был прав, нарекая её так.       — Это имя подходит тебе.       Он, наконец, обнял её, привлекая ближе, зарываясь в русые волосы пальцами и получая её нежный поцелуй. Её тёплые руки легли на его грудь, слыша вновь разгоревшееся сердце и улыбка на секунду промелькнула сквозь поцелуй. Она провела ладонями по его плечам и он ощутил бархат распускающихся на них лепестков, она касалась его и на месте её прикосновений росли белые цветы её энергии, капли тёплого дождя стекали по его горячему телу, быстро испаряясь от этого жара.       — Может, он и был твоей первой любовью, — голос Геральда звучал жестко и неумолимо, словно он решал её судьбу этими словами, — Но, будь уверена, я стану твоей последней.       Кат уткнулась носом в его щеку, ластясь, вызывая легкую улыбку и мягкий шёпот коснулся его души одновременно с тем, как его ладонь легла на её рёбра, желая слышать её реакцию не через слова.       — Мне нравится твоя решимость.       Прежде, чем вновь погрузиться в её историю, он дал себе время насладиться её такой редкой лаской, закрывая глаза и позволяя водопаду плескаться под её пасмурным небом с дождём, окружая нежный, цветущий у его воды жасмин всем собой. Предметы в палате дрожали от страха быть сломанными, становясь заложниками соединения двух сильных энергий. Графин, стоявший на тумбочке возле них, треснул и вода полилась из него, повторяя водопад, спадая с деревянной поверхности на пол, пока демоница мягко касалась его губами, пальцами и волосами, перенимая его жар, насыщаясь им.       — Что было дальше?       — Я вновь ушла, а вернувшись, застала масштабную войну. Мир позвал меня и теперь не ради него.

***

      Лютик играл свою песню на лютне, разливая мелодию и голос по таверне, а постояльцы и гости разливали эль и вино. Катриона сидела рядом, слушая его и улыбаясь. Бард допел и отложил инструмент.       — Никогда бы не подумал, что лютня может звучать так!       — Наслаждайся.       — Ты просто обязана рассказать мне, где взяла её! — Лютик залпом допил вино, ударив кружкой о стол, — Я внесу это в свои «Полвека поэзии».       — Лютик, — предупредительно произнесла демоница, — Никаких упоминаний обо мне, помнишь? Иначе я перережу тебе горло.       — Помню-помню, — бард поднял руки, капитулируя, — Катриона, иногда ты такая же жуткая, как и Геральт. Не зря он нарёк тебя этим именем...       Девушка поджала губы от упоминания Белого Волка. Бард заметил и опёрся локтем о стол, пристально смотря на неё и понизив голос.       — Дай ему время. Он поймёт. Даже я понял. А я, хоть и умён невероятно, — мужчина хохотнул, поправляя перо на пурпурной шляпе, — Но меньше знаю об этом вашем Равновесии.

♪ Miracle of Sound — Wake the White Wolf ♪

      Тяжелая поступь сзади заставила сердце замереть. Она поняла, что это он шёл к ней. Сильная хватка за предплечье заставила демоницу подняться, снося кувшин с вином невидимым крылом. Геральт потащил её за собой в комнату, где она остановилась на ночлег. Он с силой захлопнул дверь за ними и встал, перегораживая её, лишая шанса сбежать.       — Сначала Йен, — сквозь зубы процедил ведьмак, — Теперь ты. И если с ней всё понятно, — она в принципе такова. То от тебя я не ожидал. Не ожидал, что ты предашь меня, Калли, — он издал злой выдох, — Ты всегда была бок о бок со мной в каждом сражении. А теперь уходишь к сильной стороне. Выбираешь власть, как и Йеннифер? — металл его голоса обнажал все самые глубоко сокрытые чувства.       — Если бы я хотела власти, я бы переняла её от своего отца. В своём мире. Ты знаешь это лучше, чем кто-либо иной, Геральт, — демоница раскрыла явившие себя черные крылья, наполняя комнату могильным холодом своей энергии, — Есть вещи важнее, чем я, ты, Йеннифер. Важнее для вашего мира сейчас. И раз моя помощь требуется Равновесию, я свой долг исполню. Невзирая на мою любовь к тебе.       — Значит, мы будем по разные стороны и однажды, возможно, скрестим оружие, — его лицо исказила злоба.       — И что, ты убьёшь меня? — крылья сложились, забирая мрачную энергию, но сладость жасмина так и не проявилась. Он промолчал, впиваясь в неё взглядом, понимая, что никогда не убил бы её и задаваясь вопросом:       — А ты? Убила бы меня, если бы Равновесие велело поступить так?       — Никогда. Но ты должен понять мой поступок лучше, чем кто-либо другой. Я принимаю лишь сторону Равновесия, какой бы она ни была. Ты сам так поступал неоднократно. И раз мне необходимо помочь Императору Эмгыру, я помогу, — она помолчала немного и добавила тихо, — Прости меня.       — Я не прощу, — его голос не дрогнул, не выдал внутренних метаний, надежда ощутить жасмин таяла с каждым её словом, — Если ты встанешь на его сторону, он поработит этот мир при помощи твоей силы.       — Я никогда не раскрою ему или кому-то ещё свою силу. Ты один во всём этом мире знаешь обо мне всё. Моя задача лишь направлять, подталкивать. Я демон, Геральт. Пойми. И даже если ты сейчас не видишь ничего хорошего в моем решении, не значит, что ваш мир накроет лишь тьма. Место для света есть даже в самой тёмной комнате.       — Тьма... Ты и есть представитель этой тьмы. И ты говоришь мне о свете, вставая под чёрное знамя? — он сделал шаг вперёд, сжимая скулы.       — Но разве я зло? И что есть тьма? Ты ведь знаешь ответы на эти вопросы. Так о чём на самом деле наш спор?       — Знаю, — проскрежетал ведьмак, — Тьма — это вспоротые мечами солдат животы батраков. Это кровь мёртвых детей, осевшая на губах гулей. Это высосанные голодом и ужасами войны души. А еще, тьма — это десятки тысяч солдат в черных доспехах с изображением солнца, ступающих по залитым кровью некогда вспаханным полям, — он сделал еще шаг к ней, злобно дыша, — Одумайся, Калли.       — Я не отступлю. И ты не отступишь. Значит, наши пути разойдутся в этой комнате, — она произнесла это тише, смотря прямо ему в глаза, стоя в нескольких десятках сантиметров от него.       — Выходит, что так.       Его желтые глаза жестко смотрели на неё, не мигая, зелёные беспокойно, но решительно смотрели в ответ. Они долго молчали, мысленно прощаясь друг с другом. Кат первая сделала шаг вперёд, поравнявшись с ведьмаком, она коснулась пальцами ребра его ладони, оставляя на нём легкий флёр жасмина и покинула комнату, направляясь к Императору Нильфгаарда — Эмгыру вар Эмрейсу.       — Зараза...

***

      Змейка отвела взгляд, вспоминая это прощание, ставшее тяжёлым многоточием перед их финальной точкой. Геральд сжал её талию, вновь плотнее прижимая к себе. Она всмотрелась в его глаза, всегда напоминавшие ей поверхность его водопада, убеждаясь в том, насколько по-разному эти два волка смотрели на неё и насколько другой тогда была она сама.       — Ты всегда ставишь долг превыше любви?       — Такой выбор встал передо мной впервые и я не колебалась. Не ради этой любви и не в этой ситуации.       — И какова была твоя роль в этой войне, Змейка? — он поглаживал перья в основании её крыльев, посылая успокаивающие импульсы. Демоница уронила голову на его плечо, утыкаясь носом в шею и аккуратно обнимая за талию выше бинта.       — Я быстро вошла в совет приближённых Императора, не без помощи убеждения, конечно. Эмгыр был весьма недоверчив. Я стала Тенью Императора. Скрывалась во тьме, узнавая планы его врагов, охотясь и убивая. Я направляла его так, как мне велело Равновесие. Империя обрела великую мощь, переделав их мир во многих вещах. Эмгыр был жестким, но сильным правителем. А я никогда не жалела о своём выборе.       — А.. Волк?       — Мы пересекались. Неоднократно. На поле боя в том числе. Но всегда давали друг другу уйти.       — И он простил тебя?       Катриона поднялась, положив ладони на горячие плечи и серьезно смотря в его тёплые глаза.       — Простил.       Геральд задумался, переводя взгляд на окно, переваривая всё, что увидел и услышал, взвешивая её слова с собственными мыслями.       — А как бы ты поступил, скажи? Простил бы? — она поймала его взгляд, точно гипнотизируя. Геральд долго думал, рассматривая её, очерчивая черты её лица пальцами.       — Если бы любил, — не думаю, что простил бы. Я понимаю причину и она серьезна, но... Я бы хотел, чтобы моя избранница была на моей стороне, а я — на её, — он улыбнулся и приподнял её лицо за подбородок, — Уж лучше вдвоём против всего мира, чем против друг друга.       — Вот поэтому ты и один, — Кат усмехнулась и ткнула пальцем в его грудь, — Ты идеалист.       — Я оборотень, — он перехватил её руку и в шутку оскалился. Она посмеялась и оставила легкий укус на его шее, блеснув вертикальными зрачками.       — Чем всё закончилось, Змейка?       — Я вернулась в Ад, была призвана на одну из войн, в конце которой Пекло даровало мне облик. Сатана заметил меня тогда и я быстро поднялась по этой лестнице... Всё благодаря полученному опыту на службе у Эмгыра. Там я научилась многому. Я вернулась в тот мир после окончания войны здесь. Не знаю, почему. Предчувствие... Я видела, как Геральт погиб. И не вмешалась, — она замолчала, наблюдая вопрос в глазах напротив, — Хочешь спросить «почему»? — он кивнул, — Равновесие не призывало меня. И потому что он погиб вместе с Йен. В её объятиях.       Пелена печали опустилась на её взгляд, пока Кат перебирала пальцами чёрные волосы демона, но эта грусть быстро рассеялась и демоница слегка улыбнулась.       — Я не жалею. Умереть в один день — это их история. Они, наконец, смогут быть вместе там, куда они ушли. Некоторое время после я путешествовала с Лютиком, нам обоим нужно было залечить эту рану. Да и к тому же, кто-то должен был вытаскивать этого барда из неприятностей, — она слегка посмеялась, вспоминая, — А затем я переместилась домой, к Коту и больше никогда не возвращалась в тот мир.       — Ты прожила там целую жизнь.       — Прожила. Но я никогда не принадлежала их миру, во всём была где-то между.       — Потому что твоё место здесь, Змейка.       Она согласно кивнула и улыбнулась, слезая с него на край кровати.       — Я хочу спать, Геральд. Эти воспоминания утомили меня.       — Хорошо, Змейка, иди, — он перекинул её волосы назад, погладив плечо и удобно устроился на подушке.       — Выгоняешь? — он отрицательно покачал головой. Катриона улыбнулась и легла рядом под его удивлённый взгляд, устраиваясь на его плече. Демон крепко прижал её к себе, немного подвинувшись и вдохнул жасмин с русых волос.       Луна пробивалась в окно, мягко освещая их лица, заставляя наблюдать за её переливами на небе, вызывая умиротворение, но Геральд чувствовал, как энергия Катрионы беспокойно клубилась в воздухе и жасмин то и дело перебивался сырой землей. Он убрал волосы с её лица и поддел подбородок, приковывая взгляд к себе.       — Змейка, скажи честно. Ты всё еще любишь его?       — Нет. Не люблю.       — Тогда что случилось?       Она вздохнула и приподняла брови, прикусив губу. Его тёплый и обеспокоенный взгляд кутал её вместе с энергией, а жар тела согревал до кончиков пальцев.       — Ты случился.       Едва уловимый шёпот упал на его плечо и демоница уткнулась в его шею, прячась и ластясь одновременно. Водопад обескураженно замер, а после бурно зашумел, запоминая слова, чувствуя её и вновь узрев в сознании ту тропинку в дождливом лесу, по которой он пробирался неторопливо. Она услышала, как зашлись трещинами стекла на всех окнах комнаты от этой всколыхнувшейся силы.       — Нас убьют...       — Не смогут, — Геральд оставил поцелуй на её волосах, перебирая перья в основании крыльев, — Я ни за что не хочу еще раз увидеть твою смерть. Поэтому, даже если весь мир будет против, я позабочусь о том, чтобы ты успела сбежать.       — В таком случае, я бы предпочла метать ножи из-за твоей спины. Я не бегу с поля боя. Да и к тому же... Есть куча других миров. И если и бежать, то только так. И не в одиночку.       — У тебя все ходы просчитаны наперёд?       — Спи, оборотень. И пожелай никогда не оказаться против всего мира, — демоница оставила мимолётный поцелуй на его губах и мышкой зарылась в объятия, вспоминая слова Кота о том, что она тоже достойна счастья.       — Желаю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.