ID работы: 9994361

Дела давно минувших дней

Джен
PG-13
Завершён
31
Размер:
26 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Воспоминания

Настройки текста
Примечания:
Солнце уже закатилось, и на Небеса опустилась ночь. Половинка луны любопытным ребенком заглядывала в окно, бросая серебристые полоски на пол просторной комнаты. Ночной ветерок ласково трепал занавески и игрался с множеством огоньков в расставленных повсюду лампах. Они наполняли помещение теплым оранжевым светом, создавая атмосферу уюта. Ши Уду сидел за низким столом и задумчиво читал свитки, иногда записывая на бумаге изящные иероглифы и делая ему одному известные пометки. Иногда на его задумчивом лице пробегала тень серьезности и недовольства, он чуть сжимал изящные пальцы, но после выдыхал и переходил к следующим бумагам, требующих его внимания, откладывая уже просмотренные в сторону ровной стопкой. Иногда он брал стоящую рядом чашку с чаем и чуть отпивал уже остывший напиток. - А потом я его попросил: « Мин-сюн, Мин-сюн, ну, пожалуйста! Прими женский облик для меня, ну, пожалуйста!», а он только хмурую рожу состроил и говорит: «Если так хочешь – сам принимай. Причем тут я?». Ну, что за противный человек! Мне его так уламывать пришлось, как никого другого!... Гэгэ, ты слушаешь? – Ши Цинсюань развалился в свободной позе на кушетке, лениво обмахивался веером, иногда отпивая из чаши вино, и рассказывал очередную историю из его приключений. Сейчас его внимательный взгляд был направлен на старшего брата, занятого своими делами. Ему как всегда казалось, что тот относится к нему совершенно равнодушно. - Да, я внимательно тебя слушаю. Можешь продолжать, - ответил Повелитель вод, не поднимая взгляда от ровных строчек на свитках. - Тогда что я только что сказал? – Повелитель ветров надул щеки, сразу становясь милым и похожим на хомяка. Его старшему брату не оставалось ничего кроме как вздохнуть, взглянуть на маленького непоседу и, как примерный ученик, сложив руки на столе и выпрямив спину, процитировать последние фразы, не забыв подражать его более звонкому голосу. - Хахахахахаха, - Цинсюань залился смехом, катаясь на спине и держась за живот. Глядя на него, губ Водяного самодура коснулась легкая улыбка, и он продолжил разбирать документы. Отчитывать младшего он не стал. Все же он сделал это специально, чтобы тот посмеялся. Вдоволь насмеявшись и утерев выступившие на глазах слезы, Повелитель ветров, продолжил рассказ, иногда посмеиваясь на забавных моментах и понижая голос на моментах опасности. «Он будто в театре играет», - думал про себя Ши Уду, но все же внимательно слушая. Если бы кто-нибудь внимательно за ним наблюдал, то наверняка бы заметил, как он хмурится, стоило его брату попасть в передрягу. Пусть это и прошло, и вот непоседа сидит и рассказывает это все со смехом, но как его гэгэ, он не мог не переживать за него, делая мысленные пометки, получше за ним следить и попросить Владыку не отсылать его на особо опасные задания – он не бог Войны все же. Через какое-то время громкий голос, начал затихать, а после и вовсе превратился в сонное бормотание. Внезапно заполнившая тишина, заставила небожителя оторваться от дел и взглянуть на брата. Тот, раскинув ноги и руки и выпустив из пальцев полупустую чашу, мирно посапывал, уложив голову на одну из подушек. Заметив, как вино лужицей растекается по полу, Повелителю вод не оставалось ничего кроме как покачать головой с легкой улыбкой и подняться со своего места. Подойдя к спящему, он аккуратно, чтобы не потревожить его сон, поднял его на руки и отнес в спальню. Уложив его на постель, он осторожно укрыл его одеялом, хоть и знал, что к утру оно, как обычно бывает, окажется на полу. Цинсюань, лишь пробормотав что-то о наглых воробьях, которые хотят отобрать его вино, перевернулся на бок и снова крепко заснул. - Сладких и самых прекрасных снов, младший брат, - Ши Уду ласково погладил его по голове, постояв еще немного рядом, и отправился дальше заниматься свитками и бумагами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.